10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды

Текила в неразбавленном виде нравится не всем: специфичный привкус голубой агавы, резкий спиртовой запах и тяжелый травяной аромат могут служить отталкивающим фактором. Зато коктейли с текилой придутся по душе как мужской, так и женской половине компании, особенно нравятся они молодежи.

Рецепты коктейлей: самые вкусные и популярные алкогольные коктейли

Дайкири

Этот вкусный коктейль относится к категории «лонг». Он относится к кубинским напиткам, основу составляют сахар, сок лайма или свежий лайм и светлый ром. Классический рецепт этого напитка выглядит так: 45 мл рома, 15 мл сахарного сиропа, 25 мл сока лайма.

Чаще всего слабоалкогольный Дайкири готовят с использованием клубники, то есть делают клубничный Дайкири. Такой коктейль уже получается большего объёма и относится к категории «лонг».

Для приготовления клубничного Дайкири в домашних условиях понадобится свежая или замороженная клубника 200 граммов, 100 мл рома, спрайт или другой похожий напиток и лёд.

Если клубника свежая, её можно сразу измельчит в блендере. Если клубника замороженная, то ей нужно оттаять примерно 15 минут, потом измельчить в блендере, добавить ром и спрайт. Сделать Дайкири можно с земляникой или малиной.

Напиток принято пить через соломинку.

Пина колада

Это один из любимых женских коктейлей. Он очень приятный на вкус. Этот напиток относится к карибским коктейлям. В переводе с испанского языка название означает «процеженный ананас».

В основе рецепта напитка лежит светлый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.

В классическом варианте Пина колада — это длинный коктейль. Для его приготовления понадобится 90 мл ананасового сока, 30 мл светлого рома и 30 мл кокосового молока или сливок. К этим всем компонентам добавляются льдинки, всё перемешивается в блендере и подаётся в красивом бокале на ножке. К коктейлю подают трубочку (соломинку).

Текила Рассвет

Текила Рассвет или Восходящее солнце — алкогольный коктейль категории «лонг». Своё название получил благодаря своему внешнему виду, он похож на солнечный рассвет.

Приготовить такой напиток просто. На дно стакана кладут дроблёный лёд, на него выливают 90 мл апельсинового сока, 45 мл текилы и 15 мл гренадина. Всё это не перемешивают, а оставляют слоями.

Есть ещё один распространённый рецепт под названием «Заходящее солнце». Ингредиенты все остаются, дополнительно используют черничный бренд.

Голубая лагуна

Название и цвет этого алкогольного коктейля завораживают. Впервые это голубой напиток был приготовлен в Нью-йорке. Название он получил благодаря одноимённой кинокартине.

Свои небесным цветом напиток обязан ликёру Блю Кюрасао, который входит в его состав. Для приготовления этого алкогольного чуда нужно 20 мл ликёра Блю Кюрасао залить в стакан, добавить 50 мл водки, 80 мл лимонада или спрайта. Все компоненты тщательно перемешивают, добавляют дроблёный лёд и подают в широком бокале на ножке, украшенном веточкой мяты и долькой лимона. Рецепт коктейля можно разнообразить, меняя фруктовые соки. Коктейль пьют через соломинку.

Секс на пляже

Самый летний коктейль, самый распространённый в курортных регионах напиток. Он относится к категории «лонг». Впервые рецепт этого коктейля появился в XX веке и назывался «Песок в твоих шортах» или «Веселье на пляже».

Такой спиртной напиток подают в стакане с высокими стенками. В шейкере смешивают 40 мл водки, 40 мл апельсинового или ананасового сока, 20 мл персикового или дынного ликёра, 40 мл клюквенного сока и дроблёный лёд. Стакан украшают долькой апельсина.

Читайте также:  Как сварить вкусный кисель из замороженных ягод

Рецепты алкогольных коктейлей пользуются спросом у молодёжи и владельцев увеселительных заведений.

Домашние рецепты алкогольных коктейлей

Приготовить коктейли с водкой можно в домашних условиях, главное – выбрать не только экзотическое название, но и самый подходящий вкус. Каталог спиртных напитков можно выбрать из меню любого ресторана или кафе, а после приготовить коктейли домашние, как бюджетный вариант. Ниже представлены самые простые рецепты, которые обязательно порадуют даже искушенного гурмана:

    1. Ягодный коктейль с водкой. Первым делом требуется взбить в блендере горсть лесных ягод и пару столовых ложек клубники, получив своего рода «фруктовое пюре». Добавить 100 мл обезжиренного молока, 30 мл нежирных сливок, влить 100 мл водки. В коктейли добавляется лед, можно свежий фрукт.

В коктейли обязательно добавляется спиртная основа

  1. Название «Крестный отец» говорит само за себя, а рецепты напитка бывают непредсказуемые. В коктейли из водки добавляются только два ингредиента: шотландский виски и классический ликер Амаретто в равных пропорциях. Приготовление не вызывает сложностей, а название напитка уже интригует.
  2. В коктейли «Покер» также добавляется водка, но истинные ценители спиртных напитков рекомендуют несколько изменить предложенные рецепты. Например, можно соединить белый ром и сладкий вермут, а полученные коктейли из водки более терпкие, имеют резкий запах, не совсем мягкий вкус.
  3. Многим известно название «Священная весна», поскольку это еще один алкогольный напиток с пикантным, необычным вкусом. Рецепты разные, но лучше всего добавлять в коктейли водку и ликер в одинаковых пропорциях, а после разбавить готовый состав лимонадом по вкусу, желанию итоговой крепости.
  4. В коктейли «Утренняя радость» добавляются джин, ром, грейпфрутовый сок. Соединить все ингредиенты в одинаковых пропорциях, а употреблять из изысканного бокала.

В коктейли добавляются спиртные напитки и фруктовые соки. Важно напомнить, что этанол негативно сказывается на работе всех внутренних органов и систем. Натуральные соки, наоборот, пополняют органический ресурс витаминами и микроэлементами. Но действие спирта настолько сильно, что лечебное и профилактическое действие фруктов не ощутимо.

Прежде чем добавлять в коктейли спиртное, необходимо всерьез задуматься о своем будущем. Мало того, что организм постепенно разрушается, так еще и привычка возникает, которая каждый раз требует все большую и большую дозу. Если своевременно вытеснить эту вредную привычку из своей повседневной жизни, то можно надолго забыть о проблемах печени и других внутренних органов.

Вред коктейлей в банках

У молодежи пользуются популярностью слабоалкогольные коктейли в банках. По сравнению с натуральными коктейлями они более доступны в плане стоимости. Их продают как в банках, так и в бутылках в обычных супермаркетах. Однако баночные слабоалкогольные напитки могут нанести непоправимый вред нашему организму.

Компоненты магазинных слабоалкогольных напитков добавляются для определенных целей. Однако, вместе с тем именно они и представляют опасность для организма. Так, в их числе:

  • красители — они обеспечивают напитку определенный оттенок;
  • спирт;
  • кофеин
  • консерванты сохраняют продукт надолго;
  • запах и приятный вкус им придают ароматизаторы, в частности сахар.

Эти компоненты могут негативно влиять на состояние внутренних органов, способствуют проникновению в организм шлаков, ядов и токсинов. Если употреблять такие напитки каждый день, то есть риск получить определенные патологии.

Этилового спирта в банке такого напитка содержится порядка 7−14 процентов. Опьянение от такого коктейля наступает, как правило, весьма быстро, поскольку он продается в газированном виде. Злоупотребление такой продукцией приводит к отравлению и интоксикации.

Бензоат натрия способен нарушить нормальное строение ДНК. Подобные изменения провоцируют появление серьезных заболеваний, включая онкологические.

Чрезмерное количество сахара в напитке в сочетании с алкоголем провоцирует развитие сахарного диабета и появление жировых отложений.

А кофеин, присутствующий в коктейле, сначала придает энергию и силу, повышает настроение. Однако эффект кратковременный: вскоре снижается активность и возникает апатия. Кофеин способен вызывать привыкание, что может перерасти в зависимость. Особо опасным для здоровья является сочетание кофеина с алкоголем. Это нагружает почки, развиваются почечные заболевания.

Читайте также:  Джин на малине – рецепт настойки на водке, спирте и самогоне

Но кроме негативного влияния компонентов опасность заключается в том, что употребление таких напитков вызывает привыкание. Соответственно, привычка после учебы или работы выпить банку слабоалкогольного коктейля из магазина может вызывать зависимость. По сравнению с крепкими напитками в этом случае спирт не воздействует сразу, поэтому для достижения расслабленности, человек выпивает не одну банку, а несколько.

Спирт, содержащийся в таком коктейле, считается наиболее вредным. Он провоцирует наступление сильного опьянения, которое может вызывать следующие последствия:

  • потеря ориентации на местности;
  • нарушение двигательной деятельности;
  • нарушение мозговой деятельности;
  • появление проблем с сердцем и сосудами.

Злоупотребление также может вызывать сильную интоксикацию или отравление.

Естественно, ни один из алкогольных напитков, представленных на рынке, не является полезным. Однако иногда каждый хочет расслабиться. Поэтому если вы хотите выпить коктейль, отдавайте предпочтение барным напиткам, которые готовятся на ваших глазах, или же готовьте их самостоятельно на основе качественного алкоголя и других ингредиентов. А вот от магазинных слабоалкогольных коктейлей следует отказаться, ведь они в большей степени опасны для здоровья.

Как пить коктейли с текилой дома и в баре

Если классический способ пить текилу – это лизнуть соль, опрокинуть рюмку и закусить долькой лимона, то употребление коктейлей несколько отличается.

Некоторые из упомянутых коктейлей (те, что полаются в стопках), как «Серебряная пуля», «Рыжая собака», «Санрайз» принято пить залпом, одним глотком. Знатоки утверждают, что таким образом ингредиенты создают правильный баланс вкуса.

«Маргарита», «Палома» и другие, в которых принято украшать бокал солевой кромкой, можно пить как непосредственно из бокала, ощущая при этом соляную ноту, так и через трубочку (дело вкуса).

Коктейли, где много льда, обычно смакуют так, как нравится – через трубочку или прямо из бокала/стакана.

И хотя коктейли принято медленно потягивать, общаясь, разговаривая и без закуски, все же следует предложить гостям легкие закуски. Это могут быть фрукты; холодные закуски (сыр, мясная нарезка); салат с креветками и шампиньонами; бурито (мексиканская лепешка с начинкой), это блюдо можно заменить в домашних условиях лавашем, в который завернута начинка.

На коктейльную вечеринку не планируют горячие блюда, хотя их традиционно подают, если это закуска к текиле (не к коктейлям).

Наслаждайтесь интересными вкусами в хорошей компании и оставляйте комментарии.

Еще статьи на канале:

Секреты приготовления текилы из самогонаКак правильно пить и чем закусывать текилу?

Новогодние коктейли алкогольные рецепты с шампанским ОЧЕНЬ вкусные

Кроме привычных традиционных напитков – шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» – к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2019. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.

Что приготовить на новый год 2019 НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ рецепты — -prigotovit-na-novyj-god-2019-novogodnee-menyu-recepty/

Новогодние коктейли алкогольные рецепты с шампанским ОЧЕНЬ вкусные

Зимний крюшон Ингредиенты:

  • 750 мл шампанского,
  • 750 мл сухого красного вина,
  • 200 г замороженной вишни (без косточек),
  • 200 мл апельсинового сока,
  • 100 г сахара.

Приготовление: Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты с шампанским ОЧЕНЬ вкусные

Кровавая Мэри

Лидер продаж в русских барах. Готовится очень просто в домашних условиях.

Для приготовления этого коктейля тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатный сок – 150 гр.
  • водка – 75 мл
  • соль – щепотка
  • перец – щепотка
  • веточка сельдерея для украшения и закуски

Чаще всего “Кровавая Мэри” готовится слоями. Сделать это просто: в стакан наливаем томатный сок. Затем по лезвию ножа аккуратно наливаем водку. Солим и перчим. В стакан вставляем веточку сельдерея.

Подается коктейль по традиции с двумя трубочками. Слои можно смешать, либо человек может варьировать потребление сока и водки с помощью трубочек.

Обычно алкогольные коктейли, названия и состав которых и оригинальны, и в то же время приводят в восторг своей незамысловатостью, обретают статус “топовых”. “Кровавая Мэри” однозначно относится к подобным. Во-первых, столь интригующее именование напитка не может не пробудить любопытства у людей, желающих выпить что-нибудь оригинальное.

Во-вторых, заплатить за стаканчик “Кровавой Мэри” предстоит минимум. Как известно, она состоит из томатного, лимонного соков, в которые щедро добавляется водка, сурово приправленная солью с перцем. А уникальность “кровавой” смеси придает веточка сельдерея, которой принято пикантно её помешивать.

Клубника со льдом

Целую палитру простых коктейлей с водкой можно сделать летом в домашних условиях со свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • 300 г крупной клубники;
  • 100 мл хорошей водки;
  • 300 мл чистой содовой;
  • 5 ст. л. лимонного фреша;
  • ½ небольшой дыни;
  • 1-2 листочка мяты.

Приготовление:

  1. Смешиваем водку, фреш и содовую.
  2. Разливаем в формочку для льда, отправляем в морозильную камеру.
  3. Очищенную дыню режем кубиками, а клубнику — на половинки, смешиваем эти компоненты.
  4. Лед выкладываем в пакет.
  5. С помощью скалки измельчаем его содержимое.
  6. На дно бокала для коктейля кладем 1/3 ледяной массы.
  7. Затем выкладываем 1/3 клубничной смеси.
  8. Украшаем мятой.

Черный русский

Этот знаменитый коктейль появился в 1949 году в Брюсселе, когда бельгийский бармен Гюстав Топ смешал кофейный ликер и водку в честь посла США в Люксембурге. Его мрачноватое название принято ассоциировать с холодной войной, но, на самом деле, слово «черный» в названии означает цвет кофейного ликера, а «русский» – это просто ассоциация с водкой.

Черный Русский – предок всех кофейных коктейлей.

Для создания этого коктейля потребуется:

Черный русский
  • Водка – 50 мл. ( 3 ст. ложки )
  • Кофейный ликер Калуа или Тетушка Мария – 25 мл.

Приготовление:

  • Наполнить стакан кубиками льда.
  • Влить водку и кофейный ликер.

Розмариновый цитрусовый напиток

Ароматный освежающий новогодний напиток для вашей вечеринки — повод собраться вместе!

Ингредиенты:

2 лимона 2 апельсина 4 веточки свежего розмарина 3/4 ст. сахара 1/4 ст. меда лед Газированная вода Розмарин и лимон для украшения (по желанию)

Приготовление:

Снимите цедру с одного лимона. Выжмите сок из лимонов и апельсинов в мерную чашку — у вас должно получиться около 1 ст. сока. Долейте воду, если необходимо, чтобы получился целый стакан. Смешайте цедру, сок, розмарин, сахар и мед в кастрюле и поставьте на средний огонь. Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Удалите цедру и твердые частицы, и дайте сиропу полностью остыть.

Перед подачей, наполните бокал наполовину кубиками льда, добавьте 2-3 ст. ложки сиропа, заполните газированной водой и перемешайте. При желании, украсьте веточками розмарина и / или ломтиками лимона.

Варианты:

  • Используйте 1 ст. лимонного сока, без апельсинов.
  • Используйте 1 ст. сахара, без меда.
  • Плесните джин или водку в бокал.

«Мохито»

Этот освежающий коктейль придумали на Кубе. Комбинация освежающей мяты и лайма маскирует крепость рома. Поэтому напиток стал особенно популярен в летнее время. Для приготовления понадобятся:

  • листья мяты — 10 шт.;
  • лайм — ½ часть;
  • белый ром — 50 мл;
  • содовая — 100 мл;
  • кубики льда — 200 г;
  • коричневый сахар — 2 ч. л.
«Мохито»

Мяту и разрезанный на части лайм подавите в емкости, чтобы ингредиенты пустили сок. Добавьте сахар и переложите в высокий стакан с толстыми стенками. Засыпьте содержимое льдом, а сверху влейте содовую и ром. Кислота и свежесть продуктов прекрасно оттеняют вкус рома.