10 оригинальных рецептов апельсиновой настойки

Холодными зимними вечерами так хочется немножко теплоты и уюта! Вкусный глинтвейн – именно то, что нужно. Этот рецепт приготовления дома подходит тем людям, которые не употребляют алкоголь, но также хотят почувствовать аромат этого великолепного напитка.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Для апельсинового фреша понадобятся꞉ три спелых и сочных апельсина средней величины, 3-4 веточки свежей мяты, сильногазированная минеральная вода. Сахар добавляется по желанию.

  2. Шаг 2:

    Мяту помойте, обсушите бумажными полотенцами. Оборвите листочки с веточек и слегка помните их руками, чтобы выделился сок.

  3. Шаг 3:

    Переложите листики мяты в заранее подготовленный кувшин или обычную стеклянную банку. Всыпьте сахар. Его можно и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус.

  4. Шаг 4:

    Апельсины тщательно помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте пополам.

  5. Шаг 5:

    Из каждой половинки отожмите сок, убирая косточки. Лучше делать это с помощью соковыжималки для цитрусовых, ручной или электрической. Если такой техники у вас нет, очистите цитрусы от кожуры, уберите косточки и прожилки, отправьте в чашу блендера, измельчите. За пару секунд получится натуральный сок с мякотью.

  6. Шаг 6:

    Вылейте отжатый апельсиновый сок в кувшин.

  7. Шаг 7:

    Долейте в кувшин с соком охлажденную (из холодильника) газированную воду. Перемешайте. Дайте настояться 5-7 минут. Теперь фреш разливайте по бокалам, можете добавить пару кубиков льда. Наслаждайтесь освежающим напитком!

Можно приготовить цитрусовый фреш-микс. Для этого возьмите 2-3 апельсина, 1 лайм и 1 лимон, правда в этом случае сахара рекомендую взять побольше, иначе напиток будет слишком кислым.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Глинтвейн — что это?

Этот напиток был известен людям с древних времён. Ещё древние римляне любили сдобренное пряностями вино, правда, употребляли его они в холодном виде. Позже вино стали греть, отсюда и появился современный вариант глинтвейна.

Любители «пылающего вина» считают, что больше всего для приготовления этого фруктового нектара подходит бордо, хотя подойдёт любой сорт красного вина. Вино обязательно греют, обычно до 70-80 градусов по Цельсию. Особое внимание уделяют пряным специям, считается, что палочка корицы придаст напитку неповторимый вкус и аромат.

Читайте также:  Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами

Однако, в последнее время стал популярен безалкогольный вариант глинтвейна. Особенно полюбился он автолюбителям. После употребления безалкогольного согревающего нектара автовладельцы спокойно усаживаются за руль.

На сегодняшний день сторонники трезвого образа жизни готовят согревающий коктейль на основе фруктовых соков и глинтвейна с чаем. Наиболее популярными считаются:

Также рекомендуем прочитать:Чем отличается виноградный бренди от коньякаКак готовить домашние алкогольные желе-шотыЧто такое ракия и как ее правильно питьКрепкий алкогольный напиток алконавтов

  • глинтвейн из вишнёвого сока;
  • глинтвейн с апельсиновым соком;
  • глинтвейн с яблочным соком;
  • глинтвейн из виноградного сока;
  • глинтвейн из гранатового сока;
  • напиток на основе чая;

Рецепт виски с яблочным соком

Этот пикантный напиток впервые был приготовлен в Лондоне в 2005 году, а бармены дали ему название «Bee Sting».

Рецепт виски с яблочным соком

Необходимые компоненты

Рецепт виски с яблочным соком
Название Количество
бурбон 50 мл
—текила— 50 мл
—имбирный эль— по необходимости
яблочный фреш 100 мл
сироп из меда 1 барная л.
лед по необходимости
Рецепт виски с яблочным соком

Пошаговые рекомендации

Рецепт виски с яблочным соком
  1. В шейкере смешайте 1 барную ложку сиропа из меда и 50 мл бурбона.
  2. Теперь влейте 50 мл текилы и 100 мл фреша из яблок. Слегка взболтайте.
  3. Добавьте в шейкер лед и тщательно взболтайте его содержимое еще раз.
  4. Перелейте состав в высокий бокал и долейте до верху имбирный эль.
Рецепт виски с яблочным соком

Рецепт виски с яблочным соком

Рецепт виски с яблочным соком

Как правильно приготовить глинтвейн

Чтобы правильно приготовить согревающий напиток, надо выбрать качественное вино. Нередко недорогое вино отличного качества становится залогом вкусного напитка. Иногда в него добавляется вода без газа.

Если берется сухое вино, то придётся добавлять сахар или мёд, причём в конце приготовления. Обязательно надо добавлять специи, но они не должны перебивать вкус остальных ингредиентов.

Глинтвейн каждый раз надо готовить на разном вине с разными добавками, чтобы попробовать всю палитру вкусов этого напитка.

Основной секрет вкуса — правильно подобранные специи. Некоторые из них имеют одинаковый вкус. Кардамон слегка похож на вкус цитрусовых, имбирь – на перец.

Большое значение имеет время приготовления и температура. Коктейль нельзя сильно нагревать, доводить до кипения. Максимальная температура нагрева не выше 70 градусов.

Закваска для вина

Эта закваска – универсальна. Она поможет забродить не только вину из апельсинов, но и любому другому.

Приготовьте:

  • немытый изюм 150 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • воду (кипяченую, остуженную) — 300 мл.

Готовится закваска так:

Составляющие рецепта помещают в стеклянную бутыль и закрывают пробкой из ваты. Через 3-4 дня хранения в теплом месте с температурой +23 или +25 0С закваска становится пригодной для сбраживания фруктовых или ягодных вин. Ее свойства сохраняются 7-10 суток, при условии, что хранится смесь в холодильнике.

Читайте также:  История появления и 5 лучших рецептов кофе по-венски

Внесение закваски в апельсиновое вино – важный момент. Если вы готовите сухое или полусладкое вино, то вносите закваску в количестве 2% от объема сусла, если десертное – 3%.

Советы от мастеров

Можно выделить несколько советов от мастеров, которые помогут получить качественный ароматный напиток:

  • Сахар помогает раскрыть вкус фрукта, поэтому его добавление обязательно.
  • Чуть подмороженные плоды быстрее отдают свой сок. Это относится к рецептам, в которых используется мякоть, а не цедра. Нельзя допускать попадание в настойку косточек.
  • Приятный аромат напиткам придают карамелизированные фрукты. Достаточно обжарить апельсины с сахаром и добавить в настойку.
  • Если при хранении напиток мутнеет, то его можно очистить через вату. После этой процедуры жидкость снова станет прозрачной.
  • Для процеживания можно использовать кофейные фильтры вместо марли и ваты.
Советы от мастеров

Приготовление апельсиновой настойки на водке или самогоне в домашних условиях позволит получить качественный ароматный напиток нужной крепости.

Любой рецепт позволяет экспериментировать, менять пропорции, добавлять дополнительные компоненты для придания вкуса или аромата.

Кофейный глинтвейн с коньяком

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 8-9.

Кофе и коньяк – классическое сочетание. Эти напитки употребляют совместно не только в чистом виде, но и комбинируют в кондитерских изделиях. Я предлагаю ввести этот тандем в состав глинтвейна – тогда он получится крепким, бодрящим и ароматным.

Ингредиенты:

  • красное вино – 0,7 л;
  • коньяк – 200 мл;
  • натуральный кофе (молотый) – 2-3 ч. л.;
  • лимон – 1 плод;
  • апельсин – 1 плод;
  • сахар – 150-200 г;
  • корица – 1 палочка или ½ ч. л. молотой;
  • бадьян – несколько звездочек;
  • гвоздика – 5-7 бутонов;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Пошаговое приготовление

1. Сложите специи в кастрюлю, залейте 150 мл воды и проварите на медленном огне 15 минут, затем пропустите отвар сквозь двойной слой марли.

2. В турке доведите до кипения и проварите пару минут кофе с 50 мл воды. Дайте настояться 15 мин. и процедите.

Кофейный глинтвейн с коньяком

3. Порежьте кружками апельсин и лимон.

4. Подогрейте вино с сахаром в кастрюле на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.

5. Введите процеженный кофе, нарезанные цитрусы и отвар из пряностей, прогревайте до появления пенки в течение 15 мин., не допуская кипения, затем влейте коньяк, перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой.

Через 5-7 минут кофейный глинтвейн с коньяком можно разливать по бокалам и подавать. Но не стоит увлекаться этим напитком и выпивать за один раз более 100-150 мл.

Ещё один интересный вариант приготовления смотрите в этом видеорецепте:

Читайте также:  Коктейли с коньяком: рецепты от Шефмаркет

А людям, которые не могут употреблять алкоголь по каким-либо причинам, а также детям можно предложить безалкогольный глинтвейн, в котором вино заменяют виноградным, вишневым, яблочным, клюквенным соками или их смесью.

Яичный пунш

Готовим сахарный сироп с лимонным ароматом. Для этого лимонные корочки помещаем в кипящую воду объемом 300 миллилитров, куда предварительно добавлено 200 г сахарного песка. Сироп варим в течение 5 минут. После этого снимаем с огня, процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Сухое столовое вино в количестве 750 миллилитров помещаем в емкость, туда добавляем охлажденный сироп. Взбиваем три яйца до устойчивой пены и осторожно вводим в смесь вина с сиропом. Подаем в слегка подогретом виде.

Рецепт Иммуноповышающий напиток из апельсинов в домашних условиях: с лимоном и мятой

• один апельсин;

• два лимона;

• 2,5 литра воды;

• небольшой пучок свежей мяты;

• полстакана сахара.

1. Апельсин промываем, очищаем. Выжимаем из мякоти сок, а кожуру заливаем на 10 минут крутым кипятком.

2. Лимоны также моем, разрезаем на две части, выжимаем сок.

3. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем после закипания сахар, кладем апельсиновые корки и листья мяты, наливаем сок апельсина.

4. Варим напиток на среднем огне пять минут.

5. Сваренную смесь остужаем, сцеживаем через мелкое сито, смешиваем с лимонным соком.

6. Подаем, предварительно охладив в холодильнике 2-3часа.

Особенности приготовления глинтвейна

Прежде чем засучить рукава и начать действовать, следует вооружиться небольшими теоретическими знаниями, которые помогут справиться с задачей на «отлично». Правил, на самом деле, не так уж и много, но их соблюдение — первый шаг к успешному приготовлению. Итак, вот и они:

  • Посуде из алюминия — категорическое нет!
  • Специи — только в цельном виде.
  • Смесь до кипения — не доводить.

Как видите — ничего сложного, однако пренебрегая этими советами, вы получите окисленную мутную жидкость, которая вряд ли способна принести кому-то удовольствие.

Лимонад с апельсинами

Ингредиенты:

  • 2 лимона
  • 3 апельсина
  • 100 мл воды
  • 500 мл газированной воды
  • 150 гр сахара
  • несколько листьев мяты
  • несколько кубиков льда.

Приготовление:

Лимонад с апельсинами
  1. Фрукты очистить, кожуру перетереть, а мякоть выжать.
  2. Цедру смешать с сахаром, влить 100 мл воды, несколько листьев мяты и прокипятите в течение 2-3 минут.
  3. Остудите и процедите сироп, смешайте с соком лимона и апельсинов.
  4. Перед подачей смешайте с охлажденной газировкой и добавьте кубики льда.
  5. Украсьте кусочками фруктов и веточкой мяты.

Приятного аппетита!