10 рецептов вкусных молочных коктейлей

Бананы, яблоки, цитрусовые – одни из самых популярных продуктов для приготовления фруктового смузи. Напитки с ними ценят за насыщенность витаминами и клетчаткой, за питательность при низкой калорийности, что важно для похудения, за простоту приготовления.

Рецепт смузи с чаем

ИнгредиентыПорции: +1

  • Банан 1 шт
  • Молоко коровье ½ стакана
  • Чай зеленый ½ чайной ложки
  • Ванильный экстракт ¼ чайной ложки
  • Подсластитель по вкусу

Шаги4 мин.Печать

  • Соберите ингредиенты
  • Смешайте банан и порошок чая матча в блендере.
  • Добавьте молоко (или молочную альтернативу) вместе с ванилью и подсластителем, если хотите.
  • Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, при необходимости остановите перемешивание. Наслаждайтесь!
  • Если вы попытались приготовить чай маття по технологии, вы наверняка обнаружите, что этот рецепт смузи намного проще. Существует определенный метод смешивания порошка зеленого чая, и он может быть немного сложным для начинающих. Если вы один из тех, кто отказался от матча, это отличный способ использовать остатки.
  • Чай матча лучше когда он свежий. Его желательно хранить до трех месяцев.
  • Попробуйте разные сорта зеленого чая. Попробуйте несколько сортов, пока не найдете тот, который вам действительно понравится.
  • Как уже упоминалось, банан должен быть зрелым для этого смузи. Когда ваши бананы достигают той точки, когда они вот вот станут коричневыми, бросьте их в морозильник. 
  • В этом коктейле используется нежирное молоко, но вы можете заменить на кокосовое молоко (или даже кокосовый крем). Это добавляет дополнительную глубину к аромату.
  • Если вы хотите подсластить этот коктейль, лучше всего сделать это с помощью жидкого подсластителя. Мед, простой сироп или нектар агавы — все это хорошие варианты. Добавляйте только немного за раз, начиная примерно с 1 чайной ложки, в зависимости от выбранного вами подсластителя.

Вариант 1: «Смузи» – классический рецепт фруктового коктейля из яблок, клубники и банана

Универсальное название очень удобно для обозначения фруктовых коктейлей, поскольку рецепт Смузи очень демократичен. Например, в оригинальном Смузи не встретить сгущённого молока, чаще его подслащивают пломбиром. Можете так поступить и вы, но лучше воспользуйтесь следующим советом.

Читайте также:  «Пьяная» вишня – рецепты домашней настойки

Запаситесь большой порцией качественного эскимо, с широкими и плоскими боковинами из шоколадной глазури. Сильно его подморозьте и ножом отделите, не разламывая, пластинки шоколада, сложите на тарелку и уберите в морозильную камеру до самого приготовления коктейля.

Мороженое без глазури добавляем к фруктам и ягодам прямо при размешивании. Крупными кусочками шоколада, отламывая их бережно от отложенных пластин, перестилаем слои.

Ингредиенты:

  • большое сочное яблоко;
  • шесть ложечек цельной сгущёнки;
  • лёд;
  • три среднеразмерных банана;
  • двести граммов клубники.

Пошаговый рецепт фруктового коктейля «Смузи»

Шаг 1:

Отобранные в коктейль фрукты вымойте и очистите, из яблок дополнительно вырежьте сердцевину. Бананы нарезаем кружками, произвольной, но небольшой толщины, яблоки – кубиками, не слишком мелко.

Шаг 2:

Клубничку используйте спелую и хорошо, если она у вас не слишком сладкая. Переберите ягодки и вымойте, только потом оборвите хвостики. Соберите в миску и отправьте на часок в морозильную камеру.

Шаг 3:

Хорошо для красоты коктейля, если лёд будет небольшими, порядка полутора сантиметров, кубиками. Замораживаем его загодя, кусочки фруктов тоже подморозьте, но не до состояния ледышек.

Шаг 4:

Ну и, наконец, бокалы. Украшать их излишне, в расписном стекле, и без того яркий коктейль будет смотреться вызывающе. Тщательно промойте высокие стаканы, примерно 350-миллилитрового объёма, оботрите и… тоже охладите.

Шаг 5:

Собираем коктейль быстро, не давая согреваться продуктам. Яблоки вынимаем из холодильника, скалываем в блендер и быстро растираем. Разливаем по стаканам, кладём по ложечке сгущёнки и пару кубиков льда.

Шаг 6:

Чашу блендера ополаскиваем и вытряхиваем капельки воды, всыпаем и растираем на этот раз клубнику. Отправляем ягодный слой к яблочному, тоже подлив сгущёнку, но льда кладём вдвое больше.

Читайте также:  Варенье из мяты – 5 + 1 вкусный рецепт на зиму

Шаг 7:

С бананами поступаем аналогично клубнике, так же добавляем кубики льда и сгущённое молоко. Коктейль сразу подавайте, он роскошно смотрится благодаря разноцветным слоям, приятен и лёгок на вкус.

Процесс приготовления домашних мюслей с орехами

  1. Включите духовку на 200° С. Возьмите два противня. Выстелите в них фольгу.
  2. В один противень положите все орехи и отправьте в разогретую духовку. Орешки должны приобрести золотой цвет (приблизительно 10 минут). Оставьте остывать, затем раскрошите.
  3. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов.
  4. Смешайте в емкости смягченное масло с медом и солью.
  5. Овсянку разложите по двум противням. Сбрызните заправкой и осторожно размешайте. Выровняйте по всему противню. Отправьте в духовой шкаф на пол часа. Перемешайте хлопья через 15 минут готовки. Готовые хлопья станут румяными и хрустящими.
  6. Готовые мюсли высыпьте в глубокую посуду. К ним выложите орешки и сухофрукты. Тщательно помешайте.
Процесс приготовления домашних мюслей с орехами

Хранить не больше месяца в герметичной емкости.

Процесс приготовления домашних мюслей с орехами
Процесс приготовления домашних мюслей с орехами
Процесс приготовления домашних мюслей с орехами
Процесс приготовления домашних мюслей с орехами

Особенности приготовления

Тем, кто любит смузи, не составит труда приготовить этот вариант. Нужно только знать несколько особенностей:

  1. В качестве жидкой основы можно брать кефир, йогурт, молоко. Вегетарианцы любят использовать овсяное, рисовое или миндальное. Вкусно получается также на основе свежевыжатого сока. Главное правило – брать жидкости меньше, обычно не более 100 мл. Готовый десерт по консистенции должен напоминать густую сметану.
  2. Основными ингредиентами чаще всего становятся фрукты или ягоды. Лучше всего использовать бананы, персики, клубнику, киви, яблоки. Полезным блюдо получается с добавлением овощей и зелени. Рекомендуется предварительно ингредиенты заморозить, тогда консистенция коктейля получится более густой, кремообразной.
  3. Для придания густоты и повышения питательности в блюдо добавляют овсяные хлопья, творог, отруби, пророщенные зерна. Можно использовать гречневую муку, кокосовые сливки. Плотная консистенция получается с бананом или авокадо. Такие питательные коктейли идеально подходят для завтрака, так как содержат углеводы, белки, большое количество витаминов.
  4. Главная особенность боула – это топпинг. Для него используются кусочки фруктов, ягоды, орехи, семена, зелень, которыми украшается коктейль сверху.
Читайте также:  Молочный коктейль с апельсином в блендере: рецепт с фото

Важно! Чтобы сделать настоящий смузи-боул, нужен мощный блендер, который бы справился с перебиванием плодов в однородное пюре.

Молочный коктейль с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Молочный коктейль с шоколадным соусом

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте