10 вкусных и освежающих смузи, в которых нет и 200 калорий

Недавно мы рассказывали о новом тренде в области здорового питания – смузи боул. Пришло время поделиться с вами самыми вкусными, и главное – простыми рецептами этого блюда. Поехали!

Все о кулинарном искусстве…

Банан сам по себе очень сытный фрукт, обладающий множеством витаминов, минералов и клетчатки. При этом он имеет приятный нежный вкус, его любят практически все. Что удивительно— не смотря на то, что этот тропический фрукт не растет в наших широтах, его стоимость практически на одном уровне с нашими родными яблоками! Банановый смузи— отличная альтернатива для тех, кому надоело кушать фрукт просто так. Более того, он прекрасно сочетается с другими фруктами, что дает возможность поэкспериментировать. А для начала мы расскажем несколько вариантов как приготовить банановый смузи самостоятельно в домашних условиях.

Польза и вред фруктовых смузи

Смузи – это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Обусловлено это используемыми ингредиентами и способом приготовления. В основе полезного напитка лежат свежие фрукты или овощи, которые измельчаются до пюреобразного состояния. Сок с мякотью не содержит консервантов и вкусовых добавок, что делает его полезным в любом возрасте.

Употреблять живительный напиток можно всем. Он станет достойной заменой вечерней трапезе. Специалисты призывают проявить осторожность, только при наличии повышенной кислотности при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Это ограничение касается исключительно тех напитков, которые приготовлены с использованием ягод.

Полезный смузи из банана со шпинатом, пошаговый рецепт

Чудесный напиток с приятной текстурой и с загадочным названием «смузи» – это густой коктейль, приготовленный из фруктов или овощей с добавлением сока, молока или чистой воды. В домашних условиях такой напиток можно приготовить с помощью блендера или миксера.

Овощная и фруктовая составляющая смузи очень разнообразна. Полезный и вкусный напиток можно приготовить из малины, клубники, вишни, персиков и киви, а также из кислых ягод – брусники и клюквы.

Оригинальные напитки получаются из мягких овощей. Банан занимает особую нишу и практически незаменим для травяных коктейлей. В качестве жидкой составляющей для смузи обычно используют соки, молочную сыворотку, молоко коровье, ореховое, миндальное или кокосовое, а также холодный зеленый/белый чай и питьевую воду.

Читайте также:  Как приготовить полезный и вкусный имбирный чай

Советы и рекомендации:

С йогуртом и медом

Этот классический сладкий коктейль получается достаточно питательным, чтобы заменить собою полноценный завтрак. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 спелых крупных банана.
  • 0,5 л йогурта (без ароматизаторов и прочих добавок).
  • 1 ст. л. жидкого липового меда.

Для начала необходимо заняться бананами. Их очищают от шкурки, нарезают небольшими кусочками и складывают в глубокую емкость. Затем фрукты заливают йогуртом, подслащивают медом и взбивают блендером. Готовый банановый смузи, калорийность 100 г которого составляет 155 ккал, разливают в стаканы и декорируют по своему усмотрению.

Смузи из клубники и банана с молоком: классический рецепт

Ингредиенты

  • Молоко1/2 ст. +
  • Клубника (свежая или замороженная)1 ст. (объёмом 200 мл) +
  • Бананы1 шт. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить в блендере лучший бананово-клубничный смузи

Начнём мы традиционно с классики, ведь она никогда не выбывает из моды. Эта рецептура проста и объединяет в себе лишь 3 доступных недорогих компонента.

За каких-то 5 минут вы сможете сделать необычайный и аппетитный освежающий напиток, калорийность которого составляет не более 62 ккал на 100 г смузи.

Такая коалиция пользы, невысоких калорий и нежнейшего вкуса соберёт за столом всех: и детей, и приверженцев здорового питания, и тех, кто на диете, и просто любителей сладкого.

  1. Первым делом подготавливаем ягоды и фрукт: моем их, затем очищаем клубнику от плодоножек, а банан освобождаем от шкурки.
  2. Банан режем кусочками, а клубнику оставляем целой (при условии, что она не сильно крупная).
  3. Закладываем фруктово-ягодный набор в блендер, заливаем всё свежим молоком и взбиваем компоненты до однородности.
  4. Готовый густой микс из клубничных ягод и банана разливаем по стаканам, украшаем его половинкой или целой ягодой клубники (можно даже бросить пару листиков мяты) – угощение готово.

Пейте любимый напиток и получайте колоссальное гастрономическое удовольствие.

Смузи из банана, апельсина и киви

Этот рецепт особенно хорош для детей, потому что в нём присутствуют все их любимые фрукты. Чтобы его приготовить вам нужно:

  • Банан – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Кокосовое или миндальное молоко – 1 стакан

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: чистим фрукты и нарезаем их на кусочки.
  2. Закидываем всё в блендер и заливаем молоком. Для получения более сытного продукта можно добавить обезжиренный творог или кефир.
  3. Измельчаем продукты до однородного состояния и подаём в прозрачных бокалах. Если вы использовали замороженную клубнику, надо дать постоять коктейлю 15 минут, иначе он будет слишком холодным.
Читайте также:  10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут

Шоколадно-банановый смузи

Несмотря на высокую калорийность шоколада, он усиливает метаболизм и нейтрализует накопление подкожных жиров.

Подготовим:

  • банан – 1 шт;
  • натуральный 2% питьевой йогурт – 400 мл;
  • шоколадный сироп – половину стакана.

Нарезаем кусками банан и отправляем в чашу блендера. Заливаем его сиропом и йогуртом. Включаем блендер и взбиваем коктейль до однородной консистенции. Под конец можно еще добавить и кусочки льда.

Потрясающий вкус и аромат! А в результате – отличное настроение.

Смузи с овсянкой и бананом

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2-3 стакана.
  • Кухонная техника и утварь: блендер, плита, маленькая кастрюля, разделочная доска.

Ингредиенты:

  • половина стакана овсянки;
  • половина стакана натурального йогурта;
  • треть стакана миндаля или грецких орехов;
  • столовая ложка мёда;
  • 2 банана;
  • соль;
  • сахар.

Приступаем к готовке

  1. Чистим бананы от кожуры и режем их ломтиками, после чего отправляем их в морозильную камеру.
  2. Теперь необходимо отварить овсянку. Берём кастрюлю и ставим её на средний огонь, после чего наливаем в неё немного воды. Добавляем в кастрюлю овсянку и отвариваем её до полной готовности. Наша задача – полностью раскрыть вкусовые качества овсянки и сделать её структуру более приемлемой для добавления в напиток, именно для этого нужно её отварить.
  3. После того как овсянка приготовится, ей следует немного остыть. Дабы она остыла быстрей, нужно высыпать её из кастрюли в другую тару, которую можно заранее охладить в морозилке.
  4. Устанавливаем блендер, добавляем в него замороженные ломтики банана, наливаем сверху йогурт, добавляем ложку мёда и присыпаем сверху орехами. Взбиваем всё до однородной массы.
  5. Добавляем в полученную массу остывшую овсяную кашу, после чего необходимо всё содержимое блендера хорошенько взбить последний раз до однородности.
  6. Готово! Разливаем смузи по стаканам и наслаждаемся этим непревзойдённым вкусом.

Смузи с бананом и овсянкой видеорецепт

Можете воспользоваться данным видеорецептом. Вы полюбите этот напиток даже, если вы на дух не переносите овсяную кашу. Не пренебрегайте этапом с отвариванием овсяных хлопьев, поверьте, вы не пожалеете!

«Ванильный лате» смузи боул

Смешайте в блендере чашку миндального молока (предварительно заморозьте его в кубиках для льда), 3/4 чашки несладкого миндального молока, 1 шот еспрессо, 1 ложку ванильного порошкового протеина, пол стакана замороженных банановых ломтиков. Вылейте смузи в тарелку и посыпьте 1 ст.л какао-бобов, кофейными зернами и кокосовыми хлопьями.

Читайте также:  Как приготовить клюквенный морс с насыщенным вкусом

Важно! Можете использовать не замороженные фрукты, но тогда вам придется добавлять лёд в смузи боул.

Как правильно компоновать основные элементы питания

Жиры в питании: почему их не стоит бояться

Арбузная вода – новый food-тренд

Смузи из банана с клубникой

Состав:

  • бананы – 0,3 кг;
  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 0,35 мл.

Калорийность на 100 г: 81 ккал.

Способ приготовления:

  • Подготовьте клубнику, если она свежая: ягоду следует перебрать, помыть, удалить чашелистики. Замороженная клубника в предварительной подготовке не нуждается, ее даже размораживать не требуется.
  • Бананы, очистив от кожуры, измельчите ножом.
  • Сложите бананы и клубнику в чашу блендера.
  • Залейте йогуртом. Если вы используете свежую клубнику, йогурт можно выбрать без фруктового наполнителя, чтобы снизить общую калорийность блюда. Замороженная клубника имеет более кислый вкус, поэтому при приготовлении смузи из нее йогурт лучше брать сладкий. Лучшим наполнителем будет клубника, но можно использовать любой ягодный или фруктовый.
  • Взбейте все вместе до получения густого коктейля с однородной консистенцией.

Смузи из банана с творогом

Состав:

  • бананы – 0,3 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • молоко – 0,25 л.
  • Банановую мякоть крупно порежьте, разомните вилкой вместе с творогом.
  • Залейте творожно-банановую массу молоком и взбейте миксером или блендером.

Этот вариант смузи из банана относится к числу наиболее полезных. В таком виде творог съест даже тот, кто его не слишком любит. В частности, бананово-творожный смузи можно предложить детям – такой вариант завтрака или полдника наверняка придется им по душе.

Банановый смузи хорошо утоляет голод, поэтому подходит для завтрака или перекуса. При этом вкус коктейля настолько хорош, что его можно подавать на десерт.

Смузи с финиками на кунжутном молоке

По простому рецепту в домашних условиях можно приготовить смузи обогащенный кальцием в большем количестве, чем обычный молочный. Готовим смузи при помощи блендера для здорового питания с кунжутным молоком и финиками.

Ингредиенты:

  • семена кунжута – ½ ст.;
  • финики – 5-6 шт.;
  • вода чистая – 1 ст.

Приготовление:

  • Семена кунжута заливаем водой и оставляем на ночь или на 7-8 часов.
  • Замоченные семена промываем, наливаем половину стакана чистой воды, выкладываем в чашу блендера. Измельчаем массу до однородного состояния (желательно использовать блендер с высокой мощностью, не ниже 750 Вт).
  • В полученную массу наливаем оставшуюся воду, еще раз взбиваем все блендером в течение минуты.
  • Очищенные от косточек финики выкладываем в смузи, измельчаем еще пару минут, разливаем по бокалам.