12 напитков из имбиря. Горячий и холодный имбирный напиток

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

Как сделать имбирный лимонад?

Приготовление очень простое – справится даже подросток, а времени потребуется всего 5 минут (не считая настаивания). Вымойте и обсушите корень имбиря и лимоны, имбирь также требуется очистить. Затем нарежьте все крупными кусками и тщательно измельчите блендером.

Полученную массу переложите в кувшин и залейте двумя литрами воды, оставьте настаиваться в течение часа. Затем процедите напиток и добавьте сахар, мед или заменитель по вкусу. Лимонно-имбирный лимонад готов, наслаждайтесь.

Напиток поможет улучшить пищеварение, избавиться от отеков и укрепить иммунитет. А еще он превосходно утоляет жажду. Держите лимонад в холодильнике. Перед подачей можно добавлять лед, листики мяты, лимон, ягоды.

О рецепте имбирного лимонада

Ни один праздник не обходится без освежающих напитков: сладкой воды, сока, компота. Но сейчас редко на магазинных полках можно найти натуральные напитки.

Предлагаю приготовить вкуснейший лимонадик с легкой горчинкой и ароматом имбиря. Просто идеальный освежающий напиток, приготовленный собственноручно без вредных добавок и красителей.

Отлично освежит любой сытный праздничный обед. Будет актуальным на суши-вечеринке! Понравится детям!

Просто невозможно не приготовить! Сплошное удовольствие и польза из стакана! =)

Рецепт напитка из имбиря для похудения

Имбирь с корицей

Мелко режим двадцать грамм корня, бросаем в термос, заливаем кипящей водой, добавляем чуток корицы и даем постоять минут двадцать. Затем процеживаем и пьем горячим за двадцать минут до еды.

Имбирный напиток с чесноком

Жгучий рецептик. Двадцать грамм имбиря сухого смешиваем с тремя граммами измельченного чеснока. Заливаем жгучую смесь 300 мл кипятка. Даем постоять пятнадцать минут, процеживаем и пьем.

Читайте также:  Лимонад — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Кефирный имбирный напиток

И еще один эффективный рецепт для борьбы с аппетитом: 30 г имбиря перетираем на терке, заливаем 300 мл однопроцентного кефира и можно пить. Отличное дополнение к завтраку или ужину.

Огуречный имбирный напиток

Для приготовления огуречного смузи нужно: 20 г имбиря + свежий мелко резаный огурец + немного зелени и чуток соли. Все взбиваем в блендере. Затем вливаем туда триста миллилитров однопроцентного кефира. Диетический смузи готов.

Рецепт напитка из имбиря для похудения

Как правильно приготовить имбирь для заваривания чая

Для приготовления чая необходимо правильно выбрать имбирь

Для чая, да и в принципе других блюд, имбирь лучше использовать свежий. Но для этого его нужно правильно хранить. Оптимальным местом выступает холодильник, точнее контейнер для овощей и фруктов. Только низкая температура воздуха и высокая влажность позволят корню сохранить свежесть и не испортиться.

Лучше всего имбирь окутать полиэтиленовой пленкой, хотя также подойдет и обычный пакетик. Важно перед тем осмотреть корень. Он должен быть упругим, чистым, без плесени и повреждений на кожице. Только тогда можно говорить о том, что корень будет долго лежать.

Как правильно приготовить имбирь для заваривания чая

Если надо хранить всего неделю, можно вообще его так и положить, без пакетика и полиэтилена. Когда же надо сохранить вкусовые и полезные качества продукта на больше, дополнительно можно корень обернуть бумажной салфеткой, а потом в пакетик.

Если появилась необходимость в хранении корня имбиря на длительный период в несколько месяцев. Идеальный вариант спрятать его в морозильную камеру.

Но стоит обратить внимание, что некоторые полезные свойства продукта потеряются. Лучше отдать предпочтение корню в свежем виде.

Имбирный лимонад с соком: как приготовить

Изысканные коктейли можно попробовать не только в ресторане. Их вполне можно готовить в домашних условиях.

· 60 г корня имбиря

· 800 мл воды

· 200 мл сока (апельсиновый, ананасовый или другой по желанию)

· половинка лимона

· лед.

Читайте также:  «Мохито» безалкогольный клубничный: рецепт и фото

Имбирь натереть на крупной терке, залить горячей водой. После остывания добавить сок половины лимона и фруктовый сок. Подавать с кубиками льда.

Мгновенных результатов от подобных напитков ждать не стоит. Нужно некоторое время, чтобы лишний вес начал уходить. К тому же имбирный лимонад не отменяет, а дополняет правильное питание и диеты.

Даже если вам не удастся значительно потерять в весе при приеме имбирных напитков, вы улучшите свое самочувствие и работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, имбирь незаменим при борьбе с вирусными заболеваниями. Узнать больше о полезных свойствах этого растения вы сможете из видео.

Имбирный лимонад: рецепт горячего приготовления

Ингредиенты

  • — 1 шт. среднего размера + —
  • — 2-3 ст.л. + —
  • — 1,5 л + —
  • — 20 г + —
  • Куркума — 1/4 ч.л. + —

Приготовление

Делать лимонный напиток с имбирем не обязательно только в жару. Очень полезен он и зимой, когда активизируются все вирусы и инфекции.

Для иммунитета лимонад с имбирем – лучшее укрепляющее средство, которое поможет быстро одолеть грипп и простуду.

Для того, чтобы пить напиток в холода, – необходимо изначально его приготовить горячим способом. О том, как это сделать, подробно расскажем в нашем пошаговом рецепте.

Подготовка продуктов

  1. Моем лимон в чистой воде.
  2. Ошпариваем цитрусовый в кипятке.
  3. Промываем имбирный корень под проточной водой. Отрезаем необходимый нам кусочек имбиря и очищаем его.
  1. Натираем имбирь на мелкой тёрке.
  2. Лимон очищаем от кожуры, но её не выбрасываем, поскольку она нам пригодится на следующих этапах приготовления.
  3. Из цитрусового выдавливаем сок с помощью блендера или мясорубки.
  4. Складываем натёртый имбирь и очищенный лимон в кастрюлю.
  5. Добавляем к продуктам свежевыжатый лимонный сок и 1 стакан воды.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения.
  7. В закипевший лимонад кладём куркуму и даём ей возможность 2-3 минуты прокипеть на огне.
  8. Через пару минут напиток снимаем с плиты и остужаем его.
  9. В остывший лимонад добавляем мёд (но при желании его можно заменить сахаром), после чего процеживаем напиток через двойную марлю. Если будете использовать засахаренный мёд, тогда обязательно разведите его в горячем настое.
  10. Напоследок в процеженный лимонад доливаем оставшуюся воду, и всё – напиток готов к употреблению. Не забываем разлить его по бокалам или стаканам, украшенным кусочком лимона и веточкой мяты. Всё, что не успеете допить – убирайте на хранение в холодильник.
Читайте также:  Вегетарианские рецепты аюрведы — трюки и лайфхаки

Если готовить лимонно-имбирное снадобье горячим способом вы будете не зимой, а летом, тогда его нужно будет сразу освежить. Для этого уберите питьё на время в холодильник, либо же бросьте в него несколько кубиков льда.

Творческие варианты для приготовления

Как сделать лимонад в мультиварке

Приготовить лимонад из имбиря и лимона горячим способом можно не только с помощью обычной варки. Вполне возможно обойтись и без кипячения.

  • Для этого понадобится забросить все ингредиенты рецепта в мультиварку и установить на ней режим «Тушение» ровно на 1 час.
  • Через 60 минут лимонад можно будет употреблять.

Как приготовить с газированной водой

Делать лимонад с имбирем по нашему рецепту можно не только на кипячёной воде, но и на обычной негазированной несолёной минеральной. Напиток, приготовленный на основе минералки, получается по вкусу ничуть не хуже, чем на обычной питьевой.

Мед в качестве подсластителя

В лимонад в качестве подсластителя не обязательно класть только сахар. Всегда можно обойтись без сахара, положа в напиток 2-3 ст. л. мёда. Но это дозволено только в том случае, если ни у кого из тех, кто будет пить лимонад, нет аллергии на этот натуральный продукт.

Имбирный лимонад от того и хорош, что сочетает в себе двойную пользу. Употреблять его можно в равной степени и зимой, и летом. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, зато радость от вкусного напитка останется надолго в памяти членов вашей семьи. Готовьте мультивитаминный напиток круглый год – и будьте всегда здоровы.