20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Арбузный смузи с имбирем – это море свежести с экзотическими нотками. Всем давно известно, что фрукты, ягоды и овощи очень полезны для организма, а если их еще сочетать с полезным кефиром, тогда вы получаете удвоенную дозу важнейших микро- и макроэлементов, а также витаминов. Встречайте, смузи из арбуза: рецепт с имбирем, мятой и кефиром.

Рецепт приготовления

Сначала вам отобрать мякоть арбуза и очистить ее от косточек. Порежьте мякоть на кусочки. Выложите арбузные кубики в удобный стакан или чашу для блендера и взбейте, чтобы получился арбузный сок.

Теперь аккуратно заливайте кефир или йогурт и снова взбивайте блендером до однородности.

Рецепт приготовления

Засыпайте белый сахар. Его можно заменить пудрой или медом. Опять взбейте арбузный смузи блендером.

Осталось придать напитку нотки изысканности. Поэтому добавляем немного молотого имбиря. Можно так же использовать и свежий корень имбиря. Просто очистите его и измельчите на терке или с помощью чесночницы. Выложите в стакан со смузи.

Перемешайте напиток в последний раз.

Осталось немного украсить смузи, чтобы приятно было его пить и создалось ощущение, что вы находитесь не дома, а где-то в ресторане. Для этого отрежьте два кусочка арбуза в виде треугольника вместе со шкуркой. Сделайте надрез посередине и вставьте в стакан.

Рецепт приготовления

И в завершение – положите маленький листик свежей мяты. Пряная трава добавит нежный запах напитку.

Если понравился смузи из арбуза, рецепт отправьте в соцсети, чтобы поделиться с друзьями.

Польза и вред напитка

Напитки из натуральных, волокнистых, богатых витаминами и минералами продуктов популярны у людей, поддерживающих здоровый образ жизни, желающих нормализовать свой вес или предпочитающих растительную пищу. Смузи заняли почетное место и в детском меню.

Существуют различные смузи для похудения: детокс, овощные, фруктовые. Рецепты в блендере очень просты.

Полезные свойства свежеприготовленного напитка:

  • восполняет и поддерживает витаминно-минеральный баланс в организме, что улучшает иммунитет, состояние кожи и волос, общее самочувствие;
  • нормализует работу кишечника благодаря содержанию клетчатки;
  • усиливает метаболизм и способствует снижению веса;
  • избавляет от чрезмерной тяги к вредным сладостям, при регулярном употреблении.

Смузи для похудения (детокс — овощные, фруктовые рецепты легко готовятся в блендере) готовятся просто и быстро, что делает их отличным перекусом между приемами пищи или после тренировки. Вкусный коктейль, предпочтительно с зелеными овощами и травами, позволит спокойно приготовить ужин после работы и не даст превысить калории, что часто случается при сильном голоде.

Польза и вред напитка

В смузи хорошо получается маскировать нелюбимые ингредиенты, например полезный шпинат. Овощной или фруктовый напиток без сахара в ежедневном рационе помогает постепенно приобщиться к здоровому питанию.

Читайте также:  6 лучших слабоалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома

Вред от употребления смузи может быть только при неумеренном употреблении или вопреки противопоказаниям, что в некоторых случаях приведет к незапланируемым последствиям:

  • добавление сахара, мороженого, сахаросодержащих ингредиентов грозит набором веса вместо похудения;
  • ингредиенты с высоким гликемическим индексом резко повышают сахар в крови, что опасно при диабете;
  • только жидкая пища в меню ведет к развитию кариеса;
  • нередко возникают проблемы с пищеварением при резкой смене питания.

Избежать неприятностей можно, если воспринимать коктейль как полноценное блюдо и пить его 1-2 раза в день вместо еды.

Процесс приготовления:

Арбуз разрезаем на дольки, трем на крупной терке вместе с косточками (они проскакивают, как правило, целыми).

Выжимаем арбузный сок через сито, добавляем в него немного мякоти арбуза без семян. Можно добавить сок половинки лимона. Вторую половинку можно использовать в других кулинарных целях или украсить дольками бокалы при подаче.

Вместо терки можно воспользоваться блендером, и не процеживать арбузную массу, но тогда придется выбирать все семена, чтобы ножи их не раздробили.

Дальше все зависит от вашей фантазии. Либо подмешиваем дополнительный ингредиент, либо, как в нашем случае, разливаем по бокалам. При желании в получившийся арбузный сок можно добавить  подтаявшее мороженое или легкий йогурт, взбить блендером или миксером до появления легкой пены. Можно смешать арбузный сок со льдом, соком фруктов, овощей или зелени.  К примеру, сок сельдерея просто так не выпьешь, а вот в смеси соков он пьется отлично!

Разливаем арбузный коктейль по бокалам, украшаем  дольками арбуза или лимона, и подаем к столу!

Весь процесс приготовления занимает не больше десяти-пятнадцати минут, а удовольствий и пользы масса! Подавать такой напиток следует охлажденным.

За рецепт благодарим преподавателя математики и физики, а так же прекрасную маму Галагуз Ольгу Викторовну.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты!

рецептов овощных смузи

Это подборка рецептов от диетологов и фитнес-гуру. Если этими смузи заменять один прием пищи – например, ужин, то можно похудеть и очистить организм.

1. Капуста, шпинат, ананас

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 г
  • Шпинат – 100 г
  • Банан – 1 штука
  • Киви – 1 штука
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Семя льна – 1 ч.л.
  • Мёд – 1 ст.л.

2. Сельдерей-огурец

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 2 стебля
  • Киви – 1
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Очищенный огурец – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Куркума – щепотка
  • Имбирь – 0,5 см
  • Мед – 1 ч.л.

3. Огуречный с медом

рецептов овощных смузи

Ингредиенты:

  • Очищенный огурец – 1 шт.
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Кубики льда – 1 стакан
  • Мед – 3 ст.л.
Читайте также:  Б-52 коктейль: рецепты и техника его приготовления

4. Тыква с тофу

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 стакан
  • Шелковый тофу – 0,5 стакана
  • Тростниковый сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Кубики льда – 1 стакан

5. Тыква+имбирь

Ингредиенты:

  • Тыква сладкая – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Корень имбиря – 1 см
  • Мед -1 ч.л.
  • Вода – 0,5 стакана

6. На томатном соке

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 1,5 стакана
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Очищенный огурец – 0,5 шт.
  • Стебель сельдерея – 0,5 шт.
  • Шпинат – 0,5 стакана
  • Петрушка – 0,25 стакана
  • Кубики льда – 0,5 стакана

7. Шпинатный

Ингредиенты:

  • Шпинат – большая горсть
  • Яблоко – 1 шт
  • Сок лимона – ½ шт
  • Огурец – 1 шт
  • Вода -1 стакан
  • Мед -1 ч.л.

8. Свекольный с сельдереем и огурцом

рецептов овощных смузи

Ингредиенты:

  • Свекла – 100 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Вода – 1 стакан

9. Брокколи-апельсин

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Шпинат – 0,5 стакана
  • Морковный сок – до желаемой густоты

10. Томатный сок с капустой

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 1 стакан
  • Капуста – 100 г
  • Черный перец – щепотка
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

11. Помидоры-сельдерей

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Черный перец – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Вода – до желаемой густоты

12. Помидор и кинза

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кинза – несколько веточек
  • Чеснок – небольшой зубчик
  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Вода – до желаемой густоты

13. Авокадо-банан-киви

рецептов овощных смузи

Ингредиенты:

  • Банан 1 штука
  • Киви 1 штука
  • Авокадо 0,5 штуки
  • Вода – до желаемой консистенции
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Шпинат – 100 г
  • Вода – до желаемой густоты
  • Соль – щепотка

15. Авокадо со шпинатом и грушей

Ингредиенты:

  • Авокадо спелый – 0,5 шт.
  • Шпинат – 250 г
  • Сладкая груша – 1 шт.
  • Зеленый кишмиш – 150 г
  • Натуральный йогурт – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Семена чиа в напитке

Семена чиа часто относят к так называемым суперфудам. Добавление их в арбузный смузи позволяет сделать его более сытным и густым. Для этого понадобится:

  • 600 грамм очищенного арбуза;
  • 3 столовые ложки семян;
  • 300 мл воды, кипяченной и охлажденной;
  • половина среднего размера лимона.

Сначала в охлажденную воду отправляют семена чиа, дают им настояться и набухнуть. На это может уйти около десяти минут. Затем арбуз и сок лимона смешивают в блендере до образования однородной массы.

Когда семена уже набухли, а основной ингредиент измельчен, их соединяют в одном кувшине. При желании в напиток можно добавить колотый лед.

Арбузное эскимо

Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!

Для арбузного эскимо потребуется:

  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.
Арбузное эскимо

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Радужный смузи: простой рецепт

О том, как приготовить овощное смузи так, чтобы скушать его хотелось даже детям, узнайте далее. Рецепт готовится всего за несколько минут.

Подготовьте:

  • 2 зеленых сладких яблока;
  • 1 свекла насыщенного бордового цвета;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан холодной воды;
  • Мед жидкий по вкусу.
Радужный смузи: простой рецепт

Радужный смузи: простой рецепт

Как готовить:

  1. Очистите овощи и яблоки. Удалите косточки из яблок.
  2. Нарежьте вымытые овощи и фрукты кусочками.
  3. Взбейте яблоки с добавлением 1/3 воды и 0,5-1 ч. л. меда.
  4. Полученную массу вылейте в порционный стакан.
  5. Порежьте кусочками морковь, взбейте с водой и медом до однородной консистенции.
  6. Налейте аккуратно по лезвию ножа вторым слоем.
  7. Третьим слоем аналогично приготовьте смузи из свеклы.
  8. Подайте напиток к употреблению.

Бананово-черничное соевое смузи

Этот восхитительный напиток напомнит вам вкус лета. В смузи можно не добавлять сахар, т.к. фрукты и ягоды вполне могут его заменить.

На 2 порции:

1 ¼ стакана лёгкого соевого молока

½ стакана замороженных ягод черники

половина нарезанного банана

2 чайн. ложки сахара или 2 пакетика искусственного подсластителя

1 чайн. ложка экстракта ванили

Соедините 1 стакан молока с ягодами, бананом, сахаром или подсластителем и ванилью, взбейте всё 20-30 секунд до однородной консистенции. Затем добавьте  остальное молоко, чтобы смузи получился более густым.

Энергетическая ценность, ккал: 125

Мороженое из арбуза и клубники со сгущенкой

Порций: 6

Калорийность: 86 кКал/100г

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • 200 г арбузной мякоти;
  • 200 г клубники;
  • 100 мл сгущенного молока:

Приготовление:

1. Арбуз и клубнику нарежьте в чашу блендера. Взбейте в однородную массу.

2. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз поблендерите.

3. Разлейте по формам для мороженого. Не забудьте по серединке воткнуть палочку.

4. Замораживайте в течение 4-5 часов.

Если вы уже вдоволь наелись арбузов — попробуйте приготовить один из наших рецептов мороженого. А дальше — включайте свою фантазию! Добавляйте в мороженое из арбуза любимые ягоды и фрукты, миксуйте с шоколадом, сиропами и топпингами. Экспериментируйте и делайте свое лето вкусным!

Еще больше вкусных десертов:Мороженое: 20 лучших рецептовВкусные десерты из мороженого 10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут