25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года

С черничного смузи начинать день еще приятнее. Приготовить его проще простого. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера. 

Тонкости технологии

Технология приготовления смузи с черешней проста, но имеет несколько тонкостей.

  • Будет обидно, если в ваш густой коктейль попадут насекомые, которые изредка прячутся в черешне. Не допустить этого позволит вымачивание ягоды в течение 20 минут в слегка подсоленной воде.
  • Самое сложное при приготовлении черешневого смузи – извлечь из ягод косточки. Если в доме имеется специальное приспособление, проблем с этим не возникнет. Но что делать, если вы еще не успели обзавестись этим полезным в хозяйстве прибором? Тогда косточки можно вынуть из плодов с помощью булавки, скрепки, шпильки. Как это делается, вы можете посмотреть в приведенном после данного раздела статьи видео.
  • Если вы готовите черешневый смузи ради удовольствия, смело добавляйте в него сливки, мороженое, какао, сахар или мед. Но если вы мечтаете похудеть на смузи, эти высококалорийные продукты из списка придется исключить. Подсластить смузи можно с помощью сладких фруктов, но он окажется вкусным и без этого.
  • Смузи из черешни будет гуще, если в него добавить перемолотую в муку крупу, овсяные хлопья, творог, натуральный йогурт. Разбавить коктейль можно чистой водой, нежирным кефиром, фруктовым или ягодным соком. Пищевая ценность напитка повысится, если в него добавить орехи или ореховое молоко.
  • Смузи не поможет похудеть, если вы будете употреблять его в неограниченном количестве. Ограничивайтесь порцией, не превышающей 300 мл. Если боитесь, что голод таким количеством коктейля не утолить, обманите организм: не пейте смузи, а ешьте его маленькими ложечками.

Теперь вы знаете, как приготовить из черешни полезный смузи. Остается посмотреть видео об удалении черешневых косточек и приступить к готовке вкусного, сочного и ароматного напитка. Поверьте: худеть на черешневом смузи – настоящее удовольствие.

Ягодный смузи польза и вред для организма

Смузи – представляет собой напиток, в основе которого лежат интересные ягодные композиции. Они могут встречаться как в чистом виде, так и грамотно сочетаться вместе с молочной продукцией. Полученный напиток отличается отменными вкусовыми характеристиками, при этом он является полезным для организма.

Приготовить вкусный, бодрящий и энергетический напиток, можно в домашних условиях. Это действие не займет много времени. На выходе получится необыкновенный кулинарный шедевр, богатый на высокое содержание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Регулярное употребление смузи, позволяет нормализовать состояние и восполнить дефицит энергии.

Диетологи призывают использовать ягодные соки в том случае, если человек желает избавиться от лишнего веса. Ягоды вместе с молочной продукцией выступают полезной альтернативой ужину. Однако злоупотреблять ими не стоит при наличии повышенной кислотности желудка. Они способны привести к появлению изжоги и раздражению слизистой оболочки.

Читайте также:  Горячий шоколад в домашних условиях: чашка волшебного вкуса

Рецепт питательного смузи с зеленой гречкой

Смузи на зеленой гречке получается вкусным и сытным.

Это какое-то волшебство, но сыроедческие каши и смузи с зеленой гречкой просто не надоедают! Каждый раз возможно новое сочетание, и это всегда вкусно и сытно. Есть сырую гречу не значит хрустеть крупой на зубах – проросшая, она имеет очень приятную текстуру (идеально подходит для каши) и удивительный вкус, который не сравнится с жареной гречкой;)

Итак, зелёная гречка:

  1. В отличие от коричневой не проходит термообработку, а значит сохраняет в зародыше жизненные компоненты
  2. Это витамины, минералы, полноценные белки
  3. При проращивании запускается природный механизм синтеза питательных веществ – минералы и микроэлементы переходят в состояние, в котором полностью усваиваются организмом
  4. Зеленые ростки содержат растительную клетчатку, ферменты и антиоксиданты
  5. Живой хлорофилл активно участвует в образовании гемоглобина и повышает иммунитет
  6. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие повреждение здоровых клеток, болезни и преждевременное старение

Включая проростки в свой рацион, человек заряжается энергией и получает максимум пользы.

Как проращивать?

Вам понадобится:

  • очищенная зеленая гречка
  • стеклянная или фарфоровая емкость
  • чистая вода (прошедшая фильтрацию или питьевая)

Убедившись, что вы в хорошем расположении духа, приступайте:

  1. Семена гречи несколько раз промыть проточной водой. Это легко можно сделать, высыпав их в дуршлаг с мелкими дырочками или в сито. Перебирать гречку можно руками прямо под потоком воды, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить нежные зародыши
  2. Выложить промытую зеленую гречку в заранее подготовленную емкость. Лучше, если это будет объемная стеклянная или фарфоровая миска.
  3. Залейте семена чистой водой в соотношении 2 части воды на 1 часть гречки. Под чистой понимается отфильтрованная проточная, талая или настоянная на серебре вода.
  4. Дальше нужно оставить гречу на 2-3 часа, не дольше: семена быстро набухают, увеличиваясь в размере в два раза. Если оставить их на более долгое время, то вокруг семян может появиться слизь. Этого лучше не допускать. Если все-таки забыли и прошло больше времени, еще раз как следует промойте гречку. Помните: если семена гречихи будут находиться под водой более 10 часов, велика вероятность, что они забродят и испортятся. Тогда все труды пойдут насмарку.
  5. Аккуратно слейте воду. Распределите зеленую гречку равномерно по дну и стенкам миски (или положите в проращиватель). Накройте емкость крышкой так, чтобы не прекращалась подача воздуха. Оставьте гречку на 8-12 часов в темном месте.
  6. Семена уже должны были проклюнуться. Проростки в среднем должны быть 1-2 мм. Обычно дожидаются, пока ростки достигнут длины 1-2 см. Для этого оставьте семена еще на сутки или двое. Следите, чтобы греча не пересыхала.
  7. Далее нужно менять воду каждые 8-10 часов, следя, чтобы гречка не пересыхала, но и не оставляя после первого замачивания больше уровня гречки воды.
  8. Пророщенные семена гречки употребляют как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе салатов, каш и смузи.
Читайте также:  Безалкогольный пина колада в домашних условиях рецепт

Рецепт каши за 5 минут (сохранит ваше время и все свои витамины) – просто смешайте в блендере ингредиенты:

— пророщенная гречка (богатый белком сложный углевод, железо) — апельсин, яблоко (быстрые углеводы, витамины) — авокадо (полезные жиры, витамины) — урбеч из конопли (хорошо усвояемый растительный белок, жиры, клетчатка, кальций) — зародыши пшеницы (клетчатка, белки, жиры, минералы, микроэлементы) — изюм (простые сахара, витамины, минералы)

Удобство в том, что рецепт абсолютно вариативен: фрукты, ягоды берёте свои любимые (но лучше не соединять кислые со сладкими), зародыши можно заменить на любые отруби или вообще не использовать, сухофрукты — тоже те, которые хочется: чернослив/ финики/ инжир/ курага; жиры — из любых орешков (удобно использовать урбеч). Можно добавить любимые суперфуды, например, семена чиа/ спирулину в порошке/ хлореллу/ витграсс/ сушёные ягоды.

Смузи из замороженной черной смородины или черники

…с йогуртом, молоком или кефиром

Нам понадобятся:

Замороженные ягоды  черной смородины или черники                          100 грамм

Йогурт, молоко или кефир                                                                                    70-80 мл

Мед                                                                                                                                2-3 чайные ложки

Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,

отправляем туда же мед ( или сахар, или мед и сахар),

наливаем йогурт, молоко или кефир,

взбиваем все вместе.

Подаем  смородиновый или черничный смузи  в невысоких стаканах

или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
  • Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении  десертом на романтический ужин вдвоем, например.
Читайте также:  Рецепт глинтвейна — как приготовить в домашних условиях

Общее замечание:

  • Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
  • Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.

Смузи из замороженных ягод  позволяет нам всю долгую зиму  пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете —  лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного пирога с ягодами. Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии  ( которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи  из замороженных ягод.

После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:

Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia

Всегда Ваша

 Ирина

Все статьи блога

Смузи молочный с бананом и киви

Из всего разнообразия смузи с молоком, приготовленным по рецептам для блендера в домашних условиях, особенно выделяется своим изысканным вкусом напиток с киви и бананом.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт. небольшого размера;
  • киви – 1 шт.;
  • мед (или сахар) по вкусу.

Приготовление:

  • Киви очищаем от кожицы или извлекаем мякоть при помощи чайной ложки, выкладываем кусочки в емкость блендера (можно использовать погружной).
  • Также произвольными кусочками нарезаем бананы, объединяем оба подготовленных фрукта с небольшим количеством молока, взбиваем на средних оборотах не менее 5 минут.
  • Добавляем в молочный коктейль мед по вкусу, при желании добавляем молоко. Разливаем напиток красоты и здоровья по бокалам, красиво подаем к столу.

Плюсы и минусы смузи для похудения

Достоинства питательных коктейлей:

  1. Улучшение функции ЖКТ.
  2. Жиросжигание.
  3. Отсутствие стресса при диете.
  4. Пациент сам может выбрать, какими овощами и фруктами питаться.
  5. Возможность вылечить экзему и облысение.
  6. Смузи не позволяет растягиваться желудку.
Плюсы и минусы смузи для похудения

Недостатки смузи:

  1. Худеть на диетических напитках нельзя при булимии, анорексии, беременности и лактации.
  2. Людям с заболеваниями кишечника, печени и почек также не желательно пить коктейли.
  3. Сложно питаться только смузи, когда все окружающие кушают сладости, жирное и копченое, сидят за праздничным столом.
  4. При такой диете нет необходимой нагрузки на зубы, после чего на них появляется налет и кариес.

Банановый коктейль с лаймом

Фруктовые смузи не только красиво выглядят, но и насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами. А еще они очень вкусные и низкокалорийные! Один из таких диетических смузи – коктейль с бананом и лаймом. Чтобы его приготовить, взбейте блендером один банан, 150 мл кефира или нежирного йогурта, 2-3 столовых ложки сока лайма и щепотку ванили. Такой напиток укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы, способствует восстановлению мышечной ткани и похудению.