4 оригинальных способа приготовления лимончелло в домашних условиях

У итальянского народа есть легенда, связанная с лимонами. Суть ее в том, что простая крестьянка придумала способ, как сделать лимончелло, т.е. настойку на лимоне, в домашних условиях. Причина же была простая – слишком большой урожай фруктов. Хотите узнать этот особый рецепт? Воспользуйтесь инструкциями ниже для его приготовления.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Лимоны тщательно помыть. Снять цедру, не задевая белый слой.

3 готово Шаг 3

Выжать из лимонов сок так, чтобы не попали семечки и мякоть (если они все же есть, сок лучше процедить через марлю или очень мелкое сито).

4 готово Шаг 4

Смешать сахар с водой, вылить в чашу мультиварки и установить режим «Варка на пару» на 5 минут. Периодически открывать крышку и помешивать. Важно: вода не должна закипеть, готовить нужно до появления первых пузырьков.

5 готово Шаг 5

Добавить в мультиварку водку, лимонный сок и всыпать цедру. Включить режим «Настойка» на 12 часов. Совет: очень важно для приготовления лимончелло выбирать качественную водку!

6 готово Шаг 6

По истечении времени лимончелло разлить по бутылкам через сито. Перед тем, как подавать ликер, его нужно подержать сутки в морозильной камере. Перед употреблением за час вынуть, подавать холодным.

7 готово Шаг 7

Домашний ликер «Лимончелло» готов!

8 готово Шаг 8

Приятного аппетита!

Что такое лимончелло?

Согласно «Словарю пьемонтского, итальянского, латинского и французского языков» (том 1), limoncello – это уменьшительное от «лимон» – «лимончик». Так ласково и немножко снисходительно жители юга Италии называют сладкий алкогольный напиток, полученный из сахарного сиропа и чистейшего зернового спирта, настоянного на лимонной цедре. Крепость ликера колеблется в пределах 20–37 %.

Главный секрет классического лимончелло – в особом сорте лимонов, растущих в провинции Кампания на узкой полоске побережья между Вико-Экуэнсе и Масса-Лубренсе, а также на островах Сицилия и Капри. В их толстой ярко-желтой кожуре повышенная концентрация эфирных масел. Именно они придают настойке столь изумительный аромат и приятную терпкость.

Основа лимончелло – лимоны, известные как «овал Сорренто» – сорт с защищенным географическим названием, внесенный в реестр IGP

Ингредиенты для приготовления домашнего ликера

Название говорит о том, что главой напитка будут лимоны, а если точнее кожура. В зависимости от размера их нужно будет взять 7–10 штук (1 килограмм). При выборе алкогольной основы существует два варианта — это может быть как чистый спирт (95%), так и водка (40%). Естественно от этого будет зависеть крепость ликера. Второй вариант подойдет, когда нужен более легкий, женский напиток, готовится он быстрее, но порой, портится после замораживания. А также многие отмечают его тяжеловатый вкус. Поэтому лучше все же готовить по рецепту на спирту. Его надо приобрести 500 мл. Дополнительные компоненты, которые понадобятся — сахар (0,5 кг.) и вода (650 мл). Это классический рецепт, который можно изменять и добавлять ингредиенты. После его приготовления и пробы можно заняться экспериментами, разбавлять, готовить коктейли. Главное научиться основе. Как приготовить по классическому рецепту

Чтобы понять, как сделать Лимончелло таким, как в Италии, нужно строго следовать инструкциям потому что от их соблюдения будет зависеть больший процент успеха.

Ингредиенты для приготовления домашнего ликера
  1. Тщательно промыть под водой лимоны, обдать кипятком и протереть насухо. Еще лучше протереть шерстяной или махровой тряпочкой, чтобы удалить все следы воска, которым порой натирают плоды. Кожицу с них надо аккуратно снять тонким ножом. При этом затрагивать белую часть цитрусовых нельзя. Срезанная цедра должна быть только желтого цвета и даже светиться на солнце.
  2. Взять стеклянную емкость и засыпать в нее цедру. Залить ее спиртом, который должен быть обязательно очищенным. От этого зависит мягкость будущего ликера. После этого емкость необходимо закупорить, но только не пластмассовой крышкой. Это может быть х/б ткань или капрон, потому что через нее должен проникать воздух. Теперь банку или бутыль надо настаивать в течение недели в теплом помещении, в которое не проникает прямой солнечный свет, при температуре 20–25°С.
  3. Обязательным условием считается ежедневное взбалтывание содержимого сосуда. Интересно, что многие итальянцы, приготавливающие напиток своими руками, настаивают цедру несколько недель, а порой и месяцев, но это никаким образом не влияет на улучшение качества ликера. Поэтому 7 дней вполне достаточно. Как узнать, готова ли настойка? Просто посмотреть на ее оттенок, он должен приобрести насыщенный желтый цвет. После ее необходимо процедить, используя сито и приступать к следующей процедуре.
  4. Приготовление сиропа. Вместо простой воды для Лимончелло в домашних условиях можно использовать лимонную. Для этого залить очищенные лимоны и оставить стоять 2 часа. Такая вода намного вкуснее и полезнее, потому что содержит витамин C. Перелить ее в кастрюлю, добавить сахар и варить до его растворения. Кипятить не нужно. Но если кто-то боится готовить из сырой воды, можно довести до кипения, сняв при этом обязательно пенку. Затем сироп остудить. Его температура должна опуститься до уровня комнатной.
  5. Соединить сладкую водичку с алкогольной основой. Жидкость может на глазах из кристально чистой, превратиться в мутную. Это не страшно, так как всего лишь говорит о химических реакциях, выделении эфирных масел. Полученный домашний ликер нужно оставить на неделю в холодильнике или любом прохладном месте. При этом, не забывая ежедневно встряхивать его.

Теперь он готов к употреблению.

Читайте также:  История появления и 5 лучших рецептов кофе по-венски

Что же такое лимончелло

Лимончелло – это итальянский лимонный ликер. Он изготавливается за счет настаивания лимонных очисток на различных спиртосодержащих жидкостях.

Почему он пользуется популярностью в Италии? Потому что именно в Италии растет большое количество этих фруктов. Благодаря тому, что он очень готовится из ингредиентов, которые есть всегда дома и процесс готовки не занимает много времени, домашний лимончелло получил заслуженное признание по всему миру. В России он не пользуется особым спросом. Это связано с тем, что в основе его лимоны, которые в нашей стране не так популярны.

Что же такое лимончелло

Производится он в Южной части страны: в Капри, Сицилии, Сардинии, Искье. В настоящее время эти города борются за титул считаться родиной лимонного ликера. Официальная версия гласит о том, что его Родина – это остров Капри. Именно здесь в 1988 году Массимо Канале запатентовал не только технологию его создания, но и название.

Однако жители островов Амальфи и Сорренто не согласны с принятой версией.

Они считают, что непрозрачная жидкость соломенного цвета впервые начала производиться именно их крестьянами, которые называли её « алкогольным лимонадом».

Что же такое лимончелло

В настоящее время существует несколько разновидностей итальянского ликера лимончино, в названии которых присутствует название города, в котором он создается. Это Limoncello di:

  • Sorento;
  • Sicilia;
  • Capri.

Однако независимо от того, как ликер называется, все его три разновидности имеют общие качества:

Что же такое лимончелло
  • для них берутся лишь зрелые плоды;
  • корочки настаиваются в чистом спирте специальным образом;
  • сахар используется для заправки цитрусовой настойки.

Сливочный лимончелло на роме

Рецепт Димы Соколова, создателя Mr. Help & Friends Bar, Stay True Bar, Law&son bar, Black Hat bar

  • 10 лимонов
  • 500 г сахара
  • 2 л золотого рома
  • 2 палочки ванили
  • 2 баллона для сифона с газом
  • Сифон для газированных напитков

Для молочного сиропа:

  • 200 мл молока
  • 200 г сахара

Статья по теме Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки Шаг 1. Снять цедру с лимонов так, чтобы туда не попала белая часть. Засыпать цедру сахаром.

Шаг 2. Закрыть кастрюлю с цедрой и сахаром и оставить ее на 2 дня, чтобы сахар пропитался эфирными маслами лимона.

Шаг 3. Залить эту массу двумя литрами золотого рома, перемешать и добавить две разрезанные палочки ванили без семян.

Сливочный лимончелло на роме

Шаг 4. Настаивать 5 дней.

Шаг 5. Приготовить молочный сироп. В молоко добавить сахар, можно добавить ванильный сахар. Выпарить все это на среднем огне, но не доводить до кипения. Постоянно помешивать.

Шаг 6. Охладить.

Шаг 7. Процедить настойку на цедре.

Шаг 8. В сифон залить настойку на цедре и молочный сироп в равных пропорциях.

Шаг 9. Газировать 2 баллонами газа.

Шаг 10. Поставить лимончелло в холодильник, охладить, спустить газ и перелить в бутылку.

Как и с чем пить лимончелло

Сорта ликёра с низким содержанием сахара подают в качестве аперитива, так как они вызывают аппетит. Все же гораздо чаще лимончелло пьют после обеда, поливают им мороженое и добавляют в коктейли. Перед подачей на стол бутылку с напитком следует убрать в морозилку вместе с бокалами. Красиво разлить яркий ликёр в покрытое инеем стекло.

Высокие узкие бокалы на длинной ножке, напоминающие небольшие фужеры для шампанского, не позволят напитку быстро нагреться.

На сладкое часто предлагают фрукты, мороженое и другие десерты. Они прекрасно сочетаются с Лимончелло. Клубника или долька мандарина после глотка ликёра лучше раскроют его вкус и добавят свою нотку в его аромат.

Как самостоятельно сделать напиток?

Знаменитый итальянский ликёр лимончелло можно не только приобрести в винном бутике, но и приготовить самостоятельно. Разумеется, полученный напиток никак нельзя будет назвать итальянским, но вкус у него тоже отменный!

Рецепты приготовления лимончелло  на спирту

Для приготовления лимончелло выбирайте тонкокожие, ароматные лимоны с неповреждённой корочкой. И ещё — внимание! — чем меньшее количество воды указано в рецепте, тем крепче готовый лимончелло! Лимончелло на спирту (рецепт № 1): — 650 мл воды; — 500 мл пищевого 96% этилового спирта (винного); — 500 г сахарного песка; — 7-10 лимонов в зависимости от их размера — на 150 г цедры; — литровая банка.

Вымойте лимоны и дайте им обсохнуть. Затем срежьте с лимонов цедру (тонкий жёлтый слой) в литровую банку. Когда получится примерно 150 г цедры, то залейте её спиртом и закройте банку. Затем уберите банку в тёмное прохладное место на 10 дней и ежедневно встряхивайте её содержимое. Через указанное время сварите сахарный сироп из сахара и воды.

Когда сахар полностью растворится, то снимите сироп с огня и остудите его до комнатной температуры.

Далее процедите настойку, полученную из спирта на цедре, и сразу же влейте её в сироп. Хорошенько перемешайте напиток, разлейте его по бутылкам и оставьте ещё на 5 дней. Перед употреблением поместите домашний лимончелло в морозилку на сутки.

Если вместо воды взять молоко, то получится крем-ликёр лимончелло.

Лимончелло на спирту (рецепт № 2): — 1,5 воды; — 1 литр 90-95% этилового спирта; — 500 г сахарного песка; — 10 лимонов.

Как самостоятельно сделать напиток?

Вымойте и обсушите лимоны, срежьте с них цедру, поместите её в банку, залейте спиртом, плотно закройте и оставьте на 5-6 дней при комнатной температуре, время от времени взбалтывая настой.

Через указанное время растворите сахар в воде в кастрюле на маленьком огне, не доводя смесь до кипения, и остудите полученный сироп. Процедите настойку и смешайте с сахарным сиропом.

Оставьте напиток ещё на два дня, а потом приступайте к дегустации.

Домашний лимончелло на водке

Лимончелло на водке (рецепт № 1): — 700 мл водки; — 6 лимонов; — 200 г сахарного песка; — 150 мл воды.

Из воды и сахара сварите густой сироп — сахар всыпьте в кастрюлю, влейте воду, помешивая, доведите смесь до кипения и продолжайте варить в течение 4-5 минут. Затем снимите сироп с огня и оставьте остужаться.

Читайте также:  Как приготовить вкусный и полезный свекольный квас

Тем временем вымойте и обсушите лимоны, прокрутите их через мясорубку. Полученное лимонное пюре смешайте с тёплым сахарным сиропом и добавьте в полученную смесь водку.

Разлейте напиток вместе с лимонной кашицей по простерилизованным банкам и уберите в прохладное место на 30 дней. Первую неделю банки с будущим ликёром нужно встряхивать.

Лимончелло на водке (рецепт № 2): — 1 л водки; — 3 ст. воды; — 3 ст. сахарного песка; — 11 средних лимонов.

Вымойте лимоны и срежьте с них цедру.

Разложите цедру по чистым банкам и залейте водкой. Закройте банки и оставьте их настаиваться на 2-7 суток при комнатной температуре.

Далее сварите жидкий сироп из сахара и воды (просто растворите сахар в воде), остудите его и соедините с водкой на цедре (можно всё слить в одну подходящую по объёму ёмкость). Уберите смесь в холодильник на сутки.

Через сутки напиток считается готовым — процедите его от цедры и разлейте по бутылкам. Готовый лимончелло можно хранить в холодильнике до трёх месяцев.

Лимончелло на водке (рецепт № 3): — 500 мл водки; — 400 г сахарного песка; — 150 мл воды; — 5 средних лимонов.

Тщательно вымойте лимоны, залейте их кипятком, доведите до кипения и варите ещё в течение 2 минут.

Как самостоятельно сделать напиток?

Затем слейте воду, лимоны снова промойте, дайте им немного остыть, разрежьте на половинки, выжмите из них сок и процедите его в отдельную ёмкость. Внимание! — все косточки нужно удалить!

Далее соедините воду с сахаром, добавьте 1 чайную ложку выжатого лимонного сока и подогрейте на плите до полного растворения сахара. Полученный сироп остудите до тёплого состояния, влейте в него оставшийся лимонный сок, хорошо перемешайте, дождитесь полного остывания и уберите в холодильник.

Тем временем измельчите оставшиеся выжимки — кожуру с мякотью — в мясорубке или другим способом.

Полученную лимонную кашицу поместите в банку и залейте водкой так, чтобы жидкость покрывала жмых, но не поднималась выше его уровня! Банку закройте, потрясите и уберите в тёмное место на неделю. Не забывайте ежедневно встряхивать настой.

Через семь дней хорошенько процедите полученную настойку, тщательно отжав жмых, и соедините её с лимонным сиропом. Перемешайте напиток и оставьте настаиваться ещё на 5 дней.

Готовый домашний лимончелло подавайте в охлаждённом виде в замороженных стопках, используйте для приготовления коктейлей и десертов, поливайте им мороженное — в общем, употребляйте так, как классический итальянский ликёр, главное, не слишком увлекайтесь.

Приятного вам пития!

Коктейли с Лимончелло

Такой итальянский ликёр употребляют также и в сочетании с другими напитками, получая отличные коктейли.

Мандариновый рассвет

  • 50 мл мандаринового сока;
  • 20 мл белого вермута;
  • 30 мл Лимончелло.

Всё смешивают, желательно используя шейкер, затем переливают в бокал, в котором уже находятся кубики льда.

Морозный полдень

  • 50 мл водки;
  • 30 мл Лимончелло;
  • 5 грамм мяты.

Способ приготовления аналогичен приготовлению коктейля «Мандариновый рассвет».

Кремончелло

  • 30 мл лимонного ликера;
  • 30 мл сливок.

Это самый простой коктейль, который может только быть. Наливают Лимончелло, а сверху заливают холодными сливками. Вкус очень напоминает мороженое, но с привкусом алкогольных продуктов.

Скитлс

  • 150 г лимона;
  • 15 мл медового сиропа;
  • 45 г клубники;
  • 40 мл Лимончелло.

С одного лимона срезают верхнюю часть, аккуратно извлекают всю мякоть, затем смешивают со льдом медовый сироп, добавляют сок, полученный из четверти лимона, в завершении добавляют клубнику. После того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, готовый напиток наливают в формочку, которая осталась после очищения лимона. Напиток подают с трубочкой.

Если смешать Лимончелло с апельсиновым соком в одинаковых количествах, то получают отличный напиток. Лимончелло могут смешивать и с другими напитками.

Зная, как пить лимончелло правильно, подбирают оптимальные варианты для себя, чтобы получить от употребления напитка настоящее наслаждение.

Скорее всего, вам будет интересно и это Коктейли с бейлисом в домашних условиях Чем разбавляют ликер – молоко, чай, кофе, соки, вода Как пить ликер бейлис Как наливать и пить Шериданс Как сделать домашний лимонный ликерПонравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

Как правильно пить Лимончелло

Русские туристы, впервые побывавшие в Италии, не могут понять местного ритуала, когда несколько итальянцев собираются возле холодильника с рюмками в руках, достают бутылку с желтой жидкостью, разливают содержимое и медленно смакуют. Потом выясняется, что эти люди пили ликер Лимончелло, который теперь доступен и в России.

Лимончелло – это крепкий лимонный ликер (30-45%), получаемый методом настаивания кожуры плодов на спирте в течение 3-5 дней. Традиционным производителем напитка является Италия (регионы Капри, Амальфи, Искья, Сицилия и Сардиния). Самые популярные марки: Caravella Limoncello, Luxardo, Limoncello di Capri и Villa Massa. В состав Лимончелло входят: лимонная цедра, спирт, вода и сахар. Другие ингредиенты технологией производства не предусмотрены.

Одна из причин, почему Лимончелло пока не очень популярен в России, – нужно знать правила употребления, иначе ликер покажется невкусным.

1. Температура. Лимончелло пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей бутылку на несколько часов помещают в холодильник. Здесь важно не перестараться и постоянно следить, чтобы напиток не превратился в лед, иначе он испортится. В Италии принято охлаждать даже сами рюмки, держа их в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не появится тонкий слой льда.

Итальянская классика: очень холодный ликер, замороженная рюмка и лимон

2. Темп. Правильно пить Лимончело небольшими глотками, на несколько секунд задерживая жидкость во рту, а после глотка выдохнуть пары ликера через нос. В этот момент чувствуется лимонное послевкусие и приятное тепло медленно распространяется по всему телу.

Лимончелло не водка, опустошать рюмки залпом бессмысленно, так только получите результат – опьянение, но совершенно не насладитесь вкусом.

Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления сбитня в домашних условиях

3. Время подачи. Лимончелло является классическим дижестивом – напитком, подаваемым после еды как десертное спиртное. Эта особенность вызвана высоким содержанием сахара (около 30%). Если выпить ликер вначале застолья, аппетит сразу же пропадет.

4. Сочетание с блюдами. Лимончелло закусывают сладкими десертными блюдами (выпечкой, конфетами, шоколадом) и фруктами. В Италии зачастую обходятся без закуски, ограничиваясь кусочком лимона. Однако это уже на любителя, поскольку крепость достаточно высокая.

5. Лимончелло с мороженным. Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно положить сливочное мороженное в блюдце, затем сверху полить лимонным ликером.

Коктейли с Лимончелло

Лимонный ликер можно пить не только в чистом виде, но и смешивать с другими напитками. Рецепты лучших коктейлей опубликованы ниже.

1. Мандариновый рассвет.

  • белый вермут – 20 мл;
  • мандариновый сок – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал, наполненный льдом.

Мандариновый рассвет

2. Морозный полдень.

  • водка – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл;
  • мята – 5 грамм.

Приготовление: как и предыдущий коктейль.

Морозный полдень

3. Кремончелло.

  • лимонный ликер – 30 мл;
  • сливки – 30 мл.

Самый простой коктейль. Достаточно поверх Лимончелло налить холодные сливки. По вкусу напоминает мороженое, но с алкогольным оттенком.

Кремончелло

4. Скитлс.

  • медовый сироп – 15 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • клубника – 3 ягодки;
  • Лимончелло – 40 мл.

Самый оригинальный коктейль с Лимончелло

Если нет желания делать коктейли, для снижения крепости можно просто разбавить Лимончелло соком. Особенно хорош в этом плане апельсиновый фрэш. Оптимальная пропорция – один к одному.

Домашний кремовый Лимончелло

Кремовый Лимончелло

Состав компонентов:

  • Лимоны — 10 шт.;
  • Спирт 96% — 750 мл спирта;
  • Молоко (жирность 2%) — 1,9 л.
  • Сахар — 1 кг;
  • Ванильный стручок — ½ шт.
Домашний кремовый Лимончелло

Как сделать:

  1. С лимонов срезать цедру. Поместить её в литровую банку, залить спиртным.
  2. Настаивать одну неделю.
  3. Через неделю процедите настойку через мелкое сито, цедру отжать.
  4. В большой кастрюле нагрейте молоко, сахар, семена и стручок ванили. Варить помешивая, до полного растворения сахара.
  5. Дать остыть молоку остыть до комнатной температуры, процедить.
  6. Смешайте настойку с молочным сиропом и хорошо перемешайте. Ещё раз профильтруйте напиток через марлю и перелейте его в бутылки.

Еще несколько несложных рецептов.

Простые рецепты модных коктейлей на основе итальянской настойки

Коктейль с лимончелло и белым вином

Наверное, сложно представить вкус лимонного напитка с вином, но такой рецепт имеет место быть. Получается интересно!

Для приготовления понадобится:

  1. Традиционный Лимончелло — 30 гр;
  2. Белое вино (Италия, лучше сухое/полусое) — 30 гр;
  3. По желанию мята или ягоды (больше для красивой подачи)

Использовать можно любое белое вино – столовое, игристое и даже напиток, который «бьет в голову» — шампанское. Лимончелло с шампанским называют «Лимонное шампанское»

Рецепт прост: ликер и вино подают в одинаковых пропорциях — 1:1.

Медовый «Ститлс» (или «Скитлс»)

Для приготовления понадобится:

  • мед или медовая вода — 2 ст. л.;
  • некрепкий Лимончелло — 50 гр;
  • сок 1 лимона;
  • ягоды (клубника, малина, киви и пр.);
  • лед.

Для создания легкого дамского коктейля удобно пользоваться блендером.

  1. Перемешать мёд, ликер и сок вместе со льдом в измельчителе;
  2. Нарезать ягоды;
  3. Подавать в бокале для вина со льдом и кусочками ягод.

Это интересно! В экзотических барах любят подавать Ститлс в лимоне. Для этого все кислое содержимое цитрусового плода растения убирают и заливают напитком, вставляют трубочку и прикрывают лимонной «крышечкой».

Рецепт Лимончелло – глинтвейна

Лимончелло также идеальная основа для приготовления горячего глинтвейна.

В Ирландии согревающий глинтвейн считается «лекарством» от простуды, а наличие лимона в составе очевидно усиливает полезные свойства. Если верить, что боль в горле можно таким образом унять, то ниже представлена пошаговая инструкция приготовления такого глинтвейна.

Способ приготовления:

  • Лимончелло (50 г)
  • 1 ст. ложка меда
  • Цедра лимона (1 шт.) и (по желанию) апельсина
  • Белое вино (250 – 300 мл)

Для придания глинтвейну «рождественского» аромата и специфического вкуса добавляют корицу, гвоздику и кардамон.

Еще несколько несложных рецептов.

Способ приготовления:

  1. Апельсин и лимон измельчить мелко, добавить остальные ингредиенты кроме специй и меда. Подогреть на слабом огне.
  2. Как только глинтвейн начнет покрываться пеной (примерно через 10 мин), добавить мед, корицу, кардамон и помешивая варить еще 3 мин.
  3. Не доводить до интенсивного кипения! Горячий напиток готовится «на грани».
  4. Подавать горячим.

Глинтвейн – это алкогольный напиток. Даже после варки вина напиток почти не теряет свой градус. Поэтому такая «микстура» не предназначена для лечения детского ОРВИ.

Тот самый «Пьяный лимон»

Ингредиенты:

  • лимоны отделенные от цедры (в данном рецепте используются именно плоды лимонов) — 2-3 шт;
  • граппа — 100 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • гвоздика/корица/кардамон — по 2 гр.

Готовят следующим образом:

  1. Нарезать лимоны дольками.
  2. В банке выложить слоями лимоны, сверху посыпать сахаром, потом опять лимоны, сверху сахар.
  3. Далее вливаем граппу и добавляем специи.
  4. Настаивать в холодильнике минимум 1 месяц.

Коктейль «Корвет» игристый

Очень крепкий алкогольный напиток с коньяком. Как и во всем, здесь важно соблюсти пропорции, т.к. коньяк способен сильно «подавить» вкус лимончелло.

цитрусовый коктейль

Состав коктейля:

  • шампанское — 1 бут.
  • цедра 1-2 лимонов;
  • ликер Лимончелло — 150;
  • квантро (французский апельсиновый ликер) — 50 гр;
  • коньяк — 50 гр;
  • сахар или мёд — 1-2 ст.л.

Готовится быстро и становится прекрасным аперитивом любого домашнего торжества.

Способ приготовления:

— хорошо перемешать, лучше взбить все ингредиенты (воспользуйтесь блендером),

— разлить то, что получилось по бокалам для шампанского, долить сам игристый напиток, предварительно охлажденный,

— сок лимона и сахар можно добавить в смесь в блендере, либо обмазать этим бокалы перед подачей коктейля.