4 согревающих зимних напитка на основе иван-чая

В осенний период следует особо уделить внимание укреплению организма, чтобы противостоять простуде и гриппу.

Продукты для укрепления иммунитета — что это?

В самом начале стоит открыто сказать, что не существует такой вещи, как волшебная таблетка, которая защитит нас от всех инфекций.

Под продуктами для укрепления иммунитета мы скорее подразумеваем определенный режим питания или ежедневное меню, которое естественным образом поддерживает здоровье.

Лейкоциты отвечают за иммунитет. От них и зависит наше состояние. Живут они недолго. А для производства новых клеток требуются соответствующие условия, на которые также влияет рацион, богатый определенными питательными веществами.

Итак, какие продукты особенно поддерживают иммунную систему? Что нужно есть в период холодов, чтобы оставаться здоровыми?

Тёплая одежда и обувь

Первое, что приходит на ум – одежда по погоде. Ближе к концу лета нужно заблаговременно подготовить свой гардероб. Возможно, демисезонные вещи, у вас износились, стали непригодны для ношения. Вы похудели или располнели, и они стали вам не по размеру. Возможно, вы их благополучно выбросили ещё весной и забыли про этот вопрос на долгие три-четыре месяца. 

Важно!Вопросами о тёплой одежде лучше озадачиться заранее, чтобы не быть застигнутыми врасплох наступившими холодами. 

При выборе вещей для холодного сезона важно учитывать следующее: 

  • Верхняя одежда должна иметь влагоотталкивающие свойства. Зонт, конечно, помогает, но не в полной мере спасает от дождя. Дождь редко идёт ровно сверху вниз. Чаще ветром ему задаётся направление по диагонали. Поэтому можно промокнуть даже с зонтом; 
  • Нужно иметь минимум две пары демисезонной обуви. Чтобы была возможность просушить одну из пар. Обувь отсыревает и намокает не только от дождя и луж. Потовые железы на ногах активно работают в тёплом помещении. Сырая обувь может доставить не мало хлопот со здоровьем; 
  • Обязательно нужен головной убор. Ходить осенью или зимой без шапки – значит рано или поздно заболеть. Холодные ветра, перепады температур и осадки нарушают терморегуляцию незащищённой от прохлады головы. Тем самым местный иммунитет ослабляется и можно простыть; 
  • Будьте разумны. В погоне за модой молодые люди и девушки часто пренебрегают мерами профилактики от переохлаждений. Врачи не рекомендуют ходить в холодное время в коротких юбках или оголять другие участки тела. 

Топ-бальзамов для иммунитета

Перечень лучших бальзамов, которые помогут укрепить здоровье и имеющие натуральные компоненты в составе.

Не является лекарственным препаратом и не предотвращает простудные болезни.

Altay Seligor  Бальзам на меду «Селигор» активное укрепление иммунитета

Состав: вода, лимонная кислота, сахар, березы повислой почки, шиповника плоды, душицы трава, мед, мать-и-мачеха, кедровый орех, корень девясила, аронии плоды, рябина, черемуха, родиолы розовой корень, малина, аир болотный, черноплодная рябина

Рекомендуется при пониженном иммунитете, способствует повышению защитных сил, повышению сопротивляемости организма при острых простудных , добавляя по 1-2 чайных ложки на стакан воды, чая, сока, минеральной воды, молока, другого напитка или в чистом виде.

Altay Seligor  Бальзам «Иммунитет»

Состав:

вода, лимонная кислота, сахар, солодка, земляники листья, листы смородины, кедровый орех, облепихи плоды с листьями, бадана лист, золотой корень, шиповник

Рекомендуется при ослабленном иммунитете, повышенных физических и умственных нагрузках, способствует повышению сопротивляемости организма простудным и инфекционным заболеваниям, помогает бороться с неблагоприятными факторами окружающей среды. Активные действующие компоненты: родиола розовая (золотой корень), шиповник, листья облепихи.

АлтайФлора  Сила Гор

Состав:

Читайте также:  Б-52 коктейль: рецепты и техника его приготовления

вода, лимонная кислота, сахар, клевера красного цветки, душицы трава, зверобой, корневища с корнями лапчатки белой, белый цветочный мед, сосна обыкновенная, листья малины, мята перечная, шалфей, мумие, солодки корень, листы смородины, чабреца трава, кедровый орех, чага, пантогематоген сухой, красная щетка, корень бадана, кедр, бадана лист, копеечника чайного корень, лабазник вязолистный, каменное масло, герани луговой трава, мелонеллы настой, золотой корень, маралий корень, рябины черноплодной сок, можжевельника плоды.

  • Левзея сафлоровидная — растет только на Алтае. Улучшает состав крови, повышает иммунитет, регулирует давление, снимает раздражительность, головные боли, депрессию.
  • Красная щетка (сибирский женьшень) — применяется при эндокринных нарушениях, спазмах сосудов головного мозга. Способствует восстановлению организма после инсультов и инфарктов. Огневка пчелиная (восковая моль) — улучшает деятельность сердца, сосудов. Применяется при патологии костей, суставов и лимфатических узлов, легочных заболеваний, атеросколерозе. Золотой корень — способствует восстановлению после операций, инфарктов, инсультов, при облучении, при потери или ослаблении слуха и зрения.
  • Пантогематоген — древний источник бодрости, здоровья и долголетия. Улучшает работу мозга и ЦНС, останавливает опухоли. Нормализует сахар в крови. Красный корень — применяется при хроническом и остром простатите, аденоме, уретрите, импотенции и др урологических заболеваниях. Эффективен при варикозном расширении вен.

Алтайские традиции Детский сироп  «Помогуша» Иммуномодулирующий

Состав:

лимонная кислота, сахар, прополиса экстракт, календула, шиповника плоды, облепиха, смородина черная, витаминно-минеральный премикс, крапивы листья

Детский сироп «Помогуша» иммуномодулирующий — отличное средство для укрепления иммунитета, повышения сопротивляемости организма к инфекциям, уменьшения воспалительных и микробных процессов, улучшения обмена веществ. В состав сиропа входят листья облепихи, прополис, шиповник, листья крапивы, цветки ноготков (календулы), черная смородина и витамины А, С, Е, D3. Комплекс этих компонентов обладает иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием.

DOBROVIT Imuforce для укрепления иммунитета 

Состав:

лабазника экстракт, прополиса экстракт, вода очищенная, облепихи экстракт, крапивы экстракт, шиповника экстракт, маточное молочко, мелиссы экстракт, лимонника экстракт, сорбитол, гинкго билоба экстракт, кордицепса экстракт, лапчатка, бузины экстракт, эхинацеи экстракт, грецкого ореха экстракт, березы коры экстракт, олигофруктоза, бадана экстракт, девясил, лещина, падуба нативный концентрат, уснея, рейши концентрат, леспедецы нативный концентрат, лиственницы коры концентрат, звездчатки концентрат, черники концентрат, кипрея экстракт

Бальзам Imuforce — натуральный помощник иммунитета и поддержка здоровья. Cпособствует повышению защитных сил организма, снижению риска развития простуды и ОРВИ. Обладает сильным противовирусным, иммуностимулирующим и антиоксидантным действием.

  • Бузина обладает противовоспалительным и дезинфицирующим свойствами, повышает иммунитет.
  • Шиповник служит источником витаминов, повышает защитные силы организма и сопротивляемость к вирусам и бактериям.
  • Лимонник, облепиха эффективно и быстро снимают симптомы простуды. устраняют воспалительные процессы.
  • Прополис — природный антибиотик, оказывает интенсивное противовоспалительное и антибактериальное действия.

С черной смородиной и лепестками василька

Иван-чай с черной смородиной, дополненный пряным оттенком лепестков василька, удивляет своим изысканным ароматом и глубоким ягодным вкусом. Черная смородина и василек богаты витаминами А и С, благодаря чему оказывают противовоспалительное действие, нормализуют обмен веществ и очищают организм от токсинов. Они также эффективны при лечении гастрита и изжоги, выводят лишнюю жидкость из организма и способствуют эффективному сжиганию жиров.

Заказать иван-чай

Заказать витаминный чай на основе иван-чая можно на сайте компании «Кукуйка трейд», цель которой — приобщение людей к полезным, вкусным и естественным продуктам. Она не только является производителем собственноручно собранного иван-чая, но и  поставщиком первоклассного дягилевого, разнотравного и гречишного мёда. Также здесь ты найдешь натуральную арахисовую пасту, травяные смеси и подарочные наборы.

А ты когда-нибудь пробовала настоящий иван-чай?

Добавить в избранное Поделитьсянапиткирецептычай Статьи по теме: Современный этикет: пить чай как в Китае 6 безалкогольных напитков для осенних вечеров 5 утренних напитков на замену кофе 7 странных кофейных напитков, которые стоит попробовать

Читайте также:  Банановый милкшейк – полезное детское лакомство

Рецепты гранатового сиропа

Существует огромное количество рецептов приготовления гранатового сиропа. Большинство из них различается используемыми специями и необходимостью добавления сахара. Для классического рецепта наршараба потребуется:

  • 3 кг гранатовых зерен;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. л. сушеного базилика;
  • 2 ст. л. молотого кориандра.

Зерна помещают в кастрюлю и проваривают до консистенции, напоминающей густое варенье, постоянно перемешивая толкушкой. Когда косточки станут белыми, массу процеживают, чтобы получить сок. Его варят на медленном огне, постоянно помешивают. Половина воды должна испариться, жидкость должна стать темно-рубинового цвета. В получившуюся массу добавляют специи и чеснок, проваривают их около 15 минут. Готовое блюдо снимают с огня, остужают и разливают по бутылкам.

Чтобы приготовить более сладкий гренадин, используют яблочный сок и небольшое количество сахара. Для того чтобы сделать готовый сироп более густым, используют картофельный крахмал. Весь список ингредиентов для гренадина выглядит следующим образом:

  • 4 спелых граната;
  • 1 л яблочного сока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ч. л. мускатного ореха.

Гранаты очищают от кожуры и пленок между зернами. Зерна толкут и состав процеживают, чтобы получить чистый сок. Гранатовый сок смешивают с яблочным и ставят смесь на медленный огонь. В жидкость добавляют специи и выпаривают ее примерно на 20-30%. Затем необходимо влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков. Готовое блюдо остужают и разливают по бутылкам.

Существует также турецкий рецепт приготовления гранатового сиропа. Его особенностью является наличие в составе лишь одного ингредиента — самого граната. Считается, что из 2,5 кг спелых плодов получается около 200 мл концентрированного сиропа. Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Фрукты чистят, из зерен с помощью соковыжималки получают сок.
  2. Сок переливают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения.
  3. На медленном огне постепенно выпаривают жидкость до образования густой массы.

Сироп в турецком стиле идеально подходит для всех местных мясных блюд из курицы и говядины. Он наделяет мясо неповторимым кисло-сладким вкусом и тонким фруктовым ароматом.

Гранатовый чай из Турции – чем полезен напиток ?

Гранат и его цветки содержат множество витаминов, микроэлементов, его считают волшебным фруктом в Турции. Каждый человек знает, чем полезен гранат.

Но существует менее распространенный вариант употребления – это гранатовый чай из Турции.

Но для того чтобы он обладал превосходным вкусом, принес максимальную пользу, нужно знать, как заваривать турецкий чай.

Гранатовый турецкий напиток – чай отличается мощными целебными свойствами. Он содержит множество витаминов, аминокислот, среди которых есть незаменимые. Если регулярно употреблять такой напиток, можно добиться:

Каждый организм обрадуется питью такого минерально-витаминного коктейля.

При приготовлении гранатового чая из Турции на основе корочек, напиток поможет при диареях, энтероколите, колите. Кроме этого, порошковый вид чая из Турции поможет вылечить стоматит, фарингит, ангину, гингивит.

Рекомендации по выбору граната

Такая процедура требует тщательного подхода — влияет на вкус, пользу. Для начала следует оценить вид корки граната, должна быть твердой, упругой. Мягкая корочка свидетельствует о перемороженности либо гниении фрукта – лучше отказаться от такого приобретения.

Читайте так же:  Чай с бергамотом: польза и вред

Далее обращайте внимание на то, как выглядит «попка» плода, другими словами, место, где растет цветок. Хороший зрелый гранат не должен иметь зеленый оттенок на данном участке.

Турецкие традиции

Как заваривать гранатовый чай из Турции по их традициям, знает не каждый, так как существует несколько нюансов, влияющих на результат. Метод предполагает использование «паровой бани». Потребуется наличие двух сосудов, черного или зеленого чая, зерен граната, воды.

Чтобы все удалось, рекомендуется придерживаться такой последовательности:

Некоторые могут подумать, что рецепт довольно сложен, поэтому можно воспользоваться более простыми.

Способ – «проще некуда»

В данном методе подготовить наличие:

  • Черного или зеленого чая по вкусу. Лучше выбирать только качественные сорта;
  • Сок из граната;
  • Очищенная вода;
  • Сахар, мед, по желанию подсластитель. Рекомендуется выбирать коричневый вид сахара.
Читайте также:  Бехеровка домашняя. Рецепт бехеровки в домашних условиях.

Каждый из компонентов можно с легкость добыть. Теперь, следуя инструкции, будет готовить напиток:

  • Завариваем любой чай, как всегда;
  • Теперь можно добавить сахар или мед, тщательно перемешиваем;
  • Оставляем остывать на некоторое время, но нельзя, чтобы он полностью остыл;
  • Теперь теплый чай смешиваем с соком фрукта (соотношение один к одному) – но тут все по вкусу потребителя. Через некоторое время можно приноровиться, все будет по инерции;
  • Если хочется, разрешено добавлять мяту, корицу, другие дополнительные компоненты.

Напиток из цветков, листочков

Такой чай намного отличается от того, что приготовлен с использованием сока, но если говорить о пользе, то никаких различий нет. Для того чтобы приготовить напиток, необходимо взять немного смеси из цветков, листочков, после чего залить кипятком (250 мл), оставить запариваться на 15 минут.

Рекомендуется закрыть сосуд для того чтобы смесь высвободила большее количество полезных веществ, а вкус был более насыщенным. По истечению времени, берем ситце, процеживаем.

Может ли чай быть вредным для организма?

В случае заваривания чая на кожуре плода, человек может страдать от тошноты, головокружения, судорог, возможен риск ухудшения зрения. Если часто употреблять гранатовый чай, ухудшается состояние зубной эмали.

Противопоказания

Как и любое средство, представленный напиток имеет некоторые противопоказания к употреблению, выделяют:

Цитрусовые напитки для иммунитета

Лимонады из цитрусовых — витаминная бомба для иммунитета. Сделать их также просто и не составит труда. Витаминный напиток для повышения иммунитета можно сделать из грейпфрута, апельсина или лимона. Каждый из разновидностей лимонада тонизирует организм, укрепляет защитный барьер и противостоит простудному заболеванию. Употреблять можно в любое время дня после приема еды. Сахар можно заменить медом или другим подсластителем.

Каждый из лимонадов следует хранить в холодильнике. В прохладную пору его слегка подогревают.

Молочные продукты

Плюсы:

  1. Перга.
  2. Мед.

Польза:

  • большое содержание белка, необходимого для богатой интимной жизни;
  • улучшает поступление крови в мужское достоинство, нормализует кровоток;
  • содержат фруктозу и глюкозу;
  • помогает в выработке тестостерона.

Отсюда можно уверенно сказать, что мед и другие изделия пчеловодства будут также ответом на вопрос о том, какие продукты повышают потенцию у мужчин из списка доступных съестных припасов.

Противопоказаны людям, страдающим онкологическими болезнями, базедовой болезнью.

  1. Кефир.
  2. Молоко.
  3. Творожок.
  4. Простокваша.
  5. Сметана.

Предлагаем ознакомиться Влияет ли межпозвоночная грыжа на потенцию у мужчин

Плюсы:

  • Еще они улучшают выработку семени, репродуктивную функцию.
  • Повышают продолжительность соития. В другой нашей статье мы рассказывали о том, как увеличить продолжительность полового акта.
  • В них собран комплекс многих необходимых витаминов. Поэтому молоко и кисломолочные изделия являются хорошим ответом на вопрос о том, какие продукты полезны для потенции мужчин.

Польза гранатового чая

Гранатовый чай – очень известный напиток, в отличие от обычного чая, не содержит кофеин и не вызывает привыкания. Он необычайно полезный и во многом превосходит зеленый, и черный чай. Преимущества гранатового чая неоспоримы:

  • борется с раковыми клетками;
  • защищает сердечно-сосудистую систему;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • омолаживает;
  • защищает мозг;
  • борется с простудой.

Высокая концентрация полифенолов делает гранат поистине ценным продуктом. Именно они защищают клетки от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами. Повреждение клеток способствует развитию широкого спектра заболеваний и проблем со здоровьем, включая рак, нарушение иммунной системы, макулярную дегенерацию глаза, болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания и артрит. Кроме того, свободные радикалы – причина преждевременного старения кожи.

Противопоказания

Людям с аллергией, индивидуальной непереносимостью, хроническими заболеваниями желудка и гипотонией лучше воздержаться от употребления гранатового чая, т. к. он может принести вред здоровью. При беременности пить гранатовый чай можно только проконсультировавшись с врачом.