5 лучших рецептов кофе с мороженым аффогато

Используемые ингредиенты для приготовления кофе по-мексикански:

Как приготовить

Простой рецепт приготовления мексиканского горячего шоколада состоит всего из нескольких этапов:

  1. Поломайте шоколад на кусочки или приготовьте горячую смесь из какао-порошка.
  2. Налейте в кастрюльку молоко и поставьте на огонь.
  3. Положите в молоко специи по вкусу.
  4. Положите в подогретое молоко кусочки шоколада или выложите смесь из какао-порошка.
  5. Постоянно помешивая напиток палочкой корицы, дождитесь, пока шоколад полностью не растворится.
  6. Снимите кастрюльку с огня и дайте настояться напитку в течение 5-10 минут. За это время его аромат станет более насыщенным.
  7. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения.
  8. Снимите кастрюльку с огня, удалите нерастворившиеся специи и взбейте смесь веничком до образования пены.
  9. Разлейте напиток по чашечкам, положив в них предварительно по половинке палочки корицы. Перед разлитием напитка чашечки рекомендуется подогреть.
  10. Украсьте горячий шоколад взбитыми сливками, кайенским перцем, молотой корицей, ореховой стружкой (по вкусу).

Напиток из шоколада рекомендуется пить горячим, используя для этого маленькую ложечку. Завтракая, можно макать в мексиканский горячий шоколад круассан, пончик, печенье и т.д.

Местные напитки

Главным продуктом мексиканцев с давних пор считается маис. Из него готовят не только блюда, но и напитки. Питье получают из настоя маисовой муки (заливают водой и выдерживают несколько дней). Похожий рецепт у современного напитка «Орчату», отличие — в использовании рисовой муки. В результате своеобразный коктейль, напоминающий молоко. В больших количествах мексиканцы пьют свежевыжатые соки из апельсинов, мандаринов, ананасов. Экзотический сок из тамаринда черного цвета, считается, что он лучше всех утоляет жажду. Делают мексиканцы отвар из цветов – хамайка. В жаркие дни можно пить и обычную воду, но желательно бутилированную. На улицах ее продают повсеместно, в отелях каждый день приносят большую бутылку воды для питья.

Мексика, уличная еда, видео:

Напитки с содержанием алкоголя в Мексике пьют мелкими глотками из маленькой посуды. Стакан текилы объемом в пятьдесят граммов растягивают на весь вечер. Текилы здесь более трехсот видов. Получают ее из сока агавы путем неоднократной перегонки. Официально признаны четыре марки текилы: Бланко, Ховен, Репосадо и Анехо. Изготавливают из агавы пульке (молочного цвета жидкость вязкой консистенции, которая получается в результате брожения концентрированного сока агавы) и мескаль (его также получают путем брожения сока агавы). Местные называют пиво челадой — в него добавляют соль и сок лимона. Мичелада – коктейль из светлого пива, лайма, красного перца, соли и льда – острый напиток, который не каждый сможет выпить. В северо-западных регионах производят вино.

Читайте также:  Десерты на Новый год 2021 — рецепты простые и вкусные

советов по приготовлению домашнего аффогато

С уважением к итальянским джелатерьере и желанием приобщиться к их благородному труду рискнем приготовить десерт на своей кухне. Учтем важные рекомендации.

  1. Используем для изготовления качественное ванильное мороженое. Допускается применение пломбира, сливочного, крем-брюле, шоколадного, но ванильное приоритетно.
  2. Выбираем кофе, который хорошо компонуется с молоком. Отлично подходят купажи арабики и робусты, используемые в кофемашинах для изготовления эспрессо. В них есть приятная горчинка, крепость, выразительность вкуса. Если кофе заваривается в турке, выбирайте крепкие сорта арабики итальянской обжарки (Куба, Коста-Рика, Йемен).
  3. Не применяйте растворимый продукт.
  4. Продукты для аффогато должны быть только натуральными, свежими, хорошего качества.
  5. Подавайте десерт в посуде с толстыми (керамическими или стеклянными) стенками. Они дольше сохранят восхитительный контраст холодного мороженого и огненного кофе.
  6. Прежде чем положить мороженое в креманку, подержите ее немного в холодильнике. Тогда замороженный продукт будет медленнее таять.
  7. Если решили приготовить лакомство для взрослых с применением алкоголя, используйте хороший коньяк или ликеры «Амаретто», «Бейлиз». Они эффектно оттенят вкус ингредиентов, подчеркнут благородство вкуса десерта.
  8. Не сдерживайте фантазии! Аффогато очень коммуникабелен, он с удовольствием примет презент — украшение в виде тертого шоколада, измельченных орешек, густой карамели, ароматного сиропа, дольки апельсина или что-то еще на ваше усмотрение.
советов по приготовлению домашнего аффогато

Важно: аффогато лакомство всесезонное, в жару и стужу принесет позитив в дом. Готовьте его круглый год!

Горячительное и не очень

Что пьют мексиканцы и гости этой сказочной страны?

Текила. Этот крепкий напиток можно попробовать и у нас. Готовят его из сердцевины голубой агавы. По технологии, в сущности, тот же самогон или виски, только мексиканский. Любители текилы советуют употреблять его с солью.

Пульке. Национальный слабоалкогольный напиток. В нем содержится всего 4-8% алкоголя. Делается из сладкого сока агавы.

Пиво. В Мексике производят и легкое, и светлое, так что любой вкус будет удовлетворен. По качеству ничуть не хуже европейского. Старейшим сортом считается «Carta Blanca».

Почему горячие мексиканцы такие веселые

Представить себе трудно, что раньше, много-много лет назад, Мексика не знала о том, что в мире существуют «веселящие напитки», там не было алкоголиков и дебоширов. Думаете, я шучу? Да нет, я всегда говорю правду! Вплоть до XVI века мексиканцы вообще не знали о существовании крепких алкогольных напитков. Как раз в это время сюда была впервые завезена технология перегонки, а до этого мексиканцы пили свой бильче и были вполне довольны. Бильче — это напиток, приготовленный из хинного дерева и меда и имевший совсем небольшой градус, поэтому он мог легко сойти за сок или простой прохладительный напиток. Его можно сравнить с нашим квасом или кефиром.

Читайте также:  Крюшон из арбуза с ананасовым соком и апельсиновым ликером

Из мексиканских алкогольных напитков наиболее известным является, конечно, текила, получаемая путем двойной или даже тройной перегонки сока, выжатого из самой спелой и сочной голубой агавы. В Мексике насчитывается примерно 300 видов этого великолепного напитка.

Спиртные напитки народа Мексики разнообразны, здесь производят даже пиво. А также здесь готовятся мескаль и странную, немного вязкую жидкость мутно-белого цвета под названием пульке. На северо-западе Мексики готовится вино, но Вы сами понимаете, какой здесь может вырасти виноград. Да и сами мексиканцы, как правило, предпочитают вино из Чили и Европы, а свое они отправляют только на экспорт. Ишь, хитрецы!

Мексиканцы помешаны на экспериментах, поэтому иногда просто поражаешься их изобретательности. Если Вы когда-либо были в Мексике, то наверняка заметили, что в некоторых местных ресторанах и барах подают странную жидкость, получаемую путем смешивания простого пива с лаймовым соком, соусами и различными специями. Но спешу заметить, что несмотря на угрожающий расстройством пищеварения рецепт приготовления, напиток получается весьма вкусным, даже приятным. Поэтому если Вам в баре будут предлагать что-то похожее, то обязательно соглашайтесь, ведь в этой жизни надо успеть попробовать как можно больше различных блюд и увидеть самые интересные места нашей необъятной планеты.

Также как и у нас, употреблять спиртные напитки в Мексике разрешено законом лицам, достигшим 18 лет. Закон-то приняли, но следят за его соблюдением не очень строго, проще говоря, совсем не соблюдают. Правда, в отличие от некоторых других стран, здесь есть некоторые заведения, где запрещается не только курить, но и распивать алкогольные напитки. А вот за вождение автомобиля в нетрезвом виде штрафом обойтись не получится. В Мексике за такое «награждают» парой-тройкой дней «заточения» в тюрьме или в участковом пункте полиции.

Читайте также:  Рыба Чир: что за рыба, как приготовить? 5 вкусных рецептов

Вот такой веселый, но в то же время справедливый и ответственный народ живет в жаркой Мексике. И именно этот чудной народ снабжает весь мир прекрасными алкогольными напитками, без которых не обходится практически ни одна вечеринка в любом уголке мира.

Рестораны и кафе мексиканской кухни

Практически в каждой точке земного шара можно попробовать блюда, которые готовятся на основе особенностей мексиканской кухни. Конечно, они немного адаптированы, но нотки жгучей мексиканской страсти в них все-таки есть.

Рестораны и кафе мексиканской кухни

Если хотите вкусить целую вкусовую симфонию самых популярных блюд Мексики, покупайте билет в знойную песчаную страну и сразу направляйтесь в ресторанчик «Дон Чон». Там можно отведать блюда, приготовленные по старинным рецептам, сохраненным с древности. Личинки муравьев и гусениц, жареная игуана, запеченная ящерица броненосца и другие самые популярные блюда коренных мексиканцев – вот, что ждет посетителей ресторана.

Лучшие сорта

В этом государстве выращивается исключительно арабика. К самым лучшим сортам при этом относятся Марагоджип, Элефант Бриз и Тапачула. Кроме того, следует выделить несколько уникальных местных разновидностей:

  • Алтура — высококачественный сорт, растущий на высокогорной местности;
  • Алтура Хуатуско — выращиванием занимаются на территории штата Оахака;
  • Хай Коатепеке — произрастает в горных районах, недалеко от города Коатепек;
  • Плума Коатепеке — выращивается в Оакаха, считается одним из самых качественных сортов.
Лучшие сорта

Базилик

Использование базилика в кулинарии распространено во многих странах мира, и Мексика не стала исключением. В большинстве мексиканских соусов обязательно присутствует эта специя либо в сушеном, либо в свежем виде. Особенно, если речь идет о соусе на основе томатов. Свежий базилик просто незаменим в приготовлении мексиканского кетчупа, а также прочих заправок и подлив. Этой зеленью фаршируют рыбу перед запеканием, добавляют к морепродуктам, салатам и различным блюдам из яиц, в частности — омлетам. Очень пикантную нотку свежий базилик придает как холодным, так и горячим закускам, паштетам и домашним колбаскам.

Сушеный базилик предпочтительно кладут во время жарки или тушки мяса либо птицы. Также с его помощью ароматизируют оливковое и сливочное масло, добавляют в хлеб и прочую пресную выпечку. Нередко пару листов свежего базилика используют для украшения готового блюда.

Поделиться

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Отменить ответ

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Отправить