5 рецептов бамбл кофе с апельсиновым соком

Отставьте чашку с чаем или кофе в сторону. В зимнее время эти напитки становятся еще популярнее, ведь как иначе согреться в холодном офисном помещении или после десятиминутной прогулки от автобусной остановки до двери квартиры? Но тепло остается ровно до тех пор, пока чашка греет руки. А после холод опять пробирается под кожу и вы, вместо того, чтобы наслаждаться самой прекрасной и праздничной порой, злитесь и страдаете.

Волшебный набор специй

Как только наступают холода, я сразу же запасаюсь "зимним" набором пряностей: палочками корицы, звездочками бадьяна, зеленым кардамоном, "гвоздиками" гвоздики, черным перцем горошком и свежими розмарином, мятой и имбирем. Иметь их под рукой очень удобно. Во-первых, все пряности, кроме розмарина, хорошо сочетаются между собой. Во-вторых, вместе или по отдельности их можно добавлять абсолютно к любой "базе", будь то кофе, горячий шоколад или чай — черный, зеленый, с молоком, из ягод или фруктов.

Очень часто к пряностям я добавляю цитрусовые — свежевыжатый сок и цедру лимона, апельсина или лайма. Мои самые любимые и универсальные сочетания: корица с имбирем, лимоном или апельсином, имбирь с розмарином, бадьян с имбирем, корица с гвоздикой и апельсиновой цедрой. Кстати, сейчас гвоздика — обычная недорогая специя, но еще 500 лет назад о ней слагали легенды и мечтали заполучить гвоздичное дерево, которое никто никогда не видел. Считается, что именно ради этого растения Магеллан отправился на его родину — Молуккские острова, или, как их тогда называли, Острова Пряностей, что в Индонезии. И это было первое в истории кругосветное плавание.

Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него назван коктейль, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Что нужно: 100 г замороженной облепихи 200 мл апельсинового сока 40 мл сока имбиря 40 мл лимонного сока 40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

С чем подают?

По вкусу Салеп отдаленно схож с легким какао или нагретым молоком. Восприятие зависит от того, кто им угощается.

Однако, большинство любителей напитка уверено, что корица — лучшее, с чем его стоит пить. От нее передается вкус, имеющий глубину и некое завершение. Помимо корицы, можно пробовать с ароматом мастикового дерева, ванили, цитрусов.

Интересно, что любили напиток не меньше, чем чай или кофе. До сей поры восточные народы воспринимают его как афродизиак, и салеп очень популярен у них.

Салеп чудесен во многом:

  • его любят пить из большой посуды;
  • мукой приправляют мороженное, чтобы оно стало интересней на вкус и эластичней;
  • он хорош в составе десертов и вкусных начинок для выпечки, крем от такой муки насыщенный и красиво поддерживает форму, созданную кондитером.
Читайте также:  Вино из вишни в домашних условиях — простые рецепты

Рецепты для любителей мяса: казан кебаб, люля, шаурма со свининой.

Горячий шоколад — любимый напиток детей

Еще древние племена употребляли какао-бобы в виде горячего напитка. Правда, широкую известность этот жгучий шоколадный коктейль получил только в XVI веке, он был позаимствован у индейских племен. За многолетнюю историю напиток претерпел множество изменений в составе. Но мы расскажем, как сделать невероятно вкусный шоколадный коктейль в домашних условиях, чтобы порадовать своих любимых людей.

Ароматный шоколад

Состав такой:

  • молочный шоколад — 1,5 плитки;
  • молоко — 400 мл;
  • жирные сливки — 150-200 мл.

Рецепт:

Смешайте в посуде молоко со сливками, поставьте на медленный огонь до закипания, затем сразу снимите с огня. Накрошите к ним шоколад и тщательно перемешайте. Для «уютного» вкуса добавьте немного корицы или молотого имбиря. Допускается добавление фруктов, например, апельсинов. Открывать новые вкусы — легко.

Горячий шоколад — любимый напиток детей

Горячий шоколад с перчинкой

Компоненты:

  • горький шоколад — 180 г;
  • сливки — 70 мл;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
  • молотый перец чили и сахар — по вкусу.

Как приготовить:

В микроволновке растопите шоколад со сливками, можно по-старинке на водяной бане. К ним отправьте цедру и сахар. С перцем, главное, не переборщить — не добавляйте сразу много. Подается такой напиток со взбитыми сливками.

А вы уже попробовали что-то из этого списка? Поделитесь с нами в комментариях!

Рецепты для тех, кто дома

Орандж-бамбл хорош, но Америка далеко. До кофейни дойти тоже не всегда есть возможность. Мы приготовим веселый, разноцветный коктейль в привычных домашних условиях, на любимой кухне, подобрав для него самые вкусные ингредиенты.

Большой бамбл 330

Этот классический рецепт входит в список рациона здорового питания. Его можно предложить детям и людям с повышенным давлением.

Калорийность напитка 44 – 45 ккал. При невысокой энергетической ценности напиток содержит большое количество витамина С и марганца. Витамин поддерживает иммунную систему человека, участвует в поддержании эластичности и прочности сосудов, помогает в усвоении железа. Марганец укрепляет костную и хрящевую ткани организма, входит в состав многих важных ферментов.

Ингредиенты:

  • 200 мл кофе американо (эспрессо доппио 100 мл плюс 100 мл горячей воды);
  • 100 мл апельсиновый сок (фреш);
  • 30 мл сироп кленовый, можно заменить карамельным или ванильным.
Рецепты для тех, кто дома

Приготовление:

На дно большого прозрачного стакана налить сироп. Сверху свежевыжатый апельсиновый сок. Наливаем медленно, тонкой струйкой. Сверху также осторожно выливаем кофе. При аккуратном заполнении будут отчетливо видны три слоя коктейля.

Холодный черный апельсин

Оригинальный рецепт для сладкоежек в летнюю жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо или сваренный и процеженный кофе в турке;
  • 50 мл сгущенное молоко;
  • 1 крупный апельсин;
  • 30 мл карамельный сироп (можно ванильный);
  • 3 – 4 кубика льда.

Приготовление:

Готовим кофе и остужаем его. Сгущенное молоко перемешиваем с соком, выжатым из апельсина. В высокий прозрачный стакан выкладываем колотый лед, выливаем на него смесь сгущенки и сока, сироп. В заключении наливаем остывший кофе. Подаем с трубочкой. Стакан украшаем ломтиком апельсина.

Шоколадный апельсин

В нашем магазине продается ароматизированный кофе под названием «Сабро», его часто называют шоколадным апельсином. Для его изготовления берется не лучшая бразильская арабика и ароматизируется цитрусовыми эфирными маслами. Аромат чудесный, рождественский. Но какой бы качественной и дорогой ни была ароматизирующая добавка, натуральный продукт все-таки лучше. Приготовим «Шоколадный апельсин» из натуральных продуктов.

Читайте также:  Банановый милкшейк – полезное детское лакомство

Ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо доппио или американо;
  • 200 мл натурального апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка апельсинового сиропа;
  • молотая корица на кончике ножа.
Рецепты для тех, кто дома

Если есть желание — добавьте несколько кубиков льда.

Приготовление:

На ваше усмотрение коктейль можно сделать слоями или взбить в шейкере со льдом. В любом случае будет вкусно. Слоистый напиток начинайте готовить с заливки сиропа на дно прозрачного бокала. Затем тонкой струйкой налейте сок, в последнюю очередь кофе, в котором предварительно размешайте щепотку порошка корицы. Или смешайте все компоненты в шейкере со льдом и взбейте.

Согревающий пряный

Ингредиенты:

  • 50 мл сваренного в турке кофе;
  • 1 апельсин;
  • 1 – 2 чайных ложки меда;
  • щепотка черного перца;
  • на кончике ножа: молотые мускатный орех, корица, бадьян;
  • 1 – 2 штуки гвоздики.

Приготовление:

Во время варки кофе положите в турку все специи. Из апельсина выжмите сок. После процеживания соедините кофе с соком, добавьте мед и хорошо перемешайте. Пить коктейль нужно в теплом виде. Специи варьируйте по своему вкусу, но черный перец в напитке должен быть обязательно. Ароматный пряный бамбл является профилактическим питьем от простуды и рекомендуется при первых признаках ее проявления.

Рождественские посиделки

Рецепт для компании из четырех взрослых человек. Коктейль украсит праздничный зимний вечер, согреет, поднимет настроение.

Ингредиенты:

Рецепты для тех, кто дома
  • 400 мл натурального черного кофе;
  • 4 дольки апельсина;
  • 80 мл или 2/3 стакана апельсинового ликера или «Куантро»;
  • ½ чайной ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки цедры апельсина;
  • 20 мл сливок высокой степени жирности (от 20%).

Приготовление:

Сливки взбить в густую пену, добавив сахарную пудру и цедру апельсина. Поставить в холодильник на 30 минут. Дольки апельсина очистить от пленочек. В горячий кофе добавить ликер и перемешать, разлить по чашкам. Сверху украсить взбитыми сливками и дольками апельсина.

Бамбл хорош и для зимы, и для лета, и для межсезонного ненастья. Он способен приятно освежить и заботливо согреть. Коктейль позволит ощутить уютное тепло дома, душевный комфорт в приятной компании. Универсальный напиток! Желаю всем подружиться с «кофейным шмелем», а о ваших новых впечатлениях расскажите в комментариях.

Имбирно-цитрусовый чай

Совсем непримечательный с виду корень имбиря в действительности насыщен витаминами, микроэлементами и антимикробными компонентами. Напитки на его основе прекрасно согревают, помогают бороться с воспалительными заболеваниями и тонизировать организм.

  1. Смешайте сок 5 апельсинов с 0,5 л черного чая. Наполните жидкостью сотейник.
  2. Измельчите 100 г корня имбиря. Добавьте его в сотейник вместе с 2 ст. л. мёда и щепоткой корицы. Вскипятите.
  3. Снимите с огня и взбейте напиток в блендере. После процедите его через мелкое сито.
  4. Распределите по чашкам и подавайте.

Стоит попробовать этот горячий напиток всего раз, и он сразу войдет в список любимых. Оригинальное соединение апельсинового сока и имбиря делает его не просто вкусным, но и ароматным, бодрящим и, конечно же, согревающим.

Brulé di Mela

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока — прекрасная альтернатива алкогольному глинтвейну — украсит зимнюю прогулку и взрослых, и детей. Вкусный напиток не только согреет после катания на лыжах, но и усилит иммунитет необходимыми витаминами. Ведь в состав напитка входят горячий яблочный сок, апельсиновая и лимонная кожура, корица, гвоздика и анис. Прелесть Brulé di Mela и в том, что можно экспериментировать с разными специями.

Да, и вполне реально, что отдыхая на горнолыжных курортах многоликой и захватывающей Италии, вы так вдохновитесь местными вкусностями, что изобретете свой собственный рецепт согревающего напитка, которым поделитесь с нами.

Читайте также:  5 коктейлей для похудения в домашних условиях

Похожие материалы

  • Секреты совершенного виноделия в Италии
  • Fun-отдых в горах и согревающие напитки для долгих зимних вечеров
  • Рыбные рестораны Милана — must visit

Гранатовый Пунш с имбирем и корицей

Пунши бывают и безалкогольными. Главное – в составе должны быть фруктовые соки и специи. Экспериментировать можно бесконечно! Вот рецепт с гранатом и клюквенным морсом, от бармена ресторана «Бахча» Камиля Шакирова.

Ингредиенты: Морс клюквенный – 130 мл

Гранатовый Пунш с имбирем и корицей
  • Имбирь – 20 гр
  • Корица в пал – 8 гр
  • Сироп гранатовый – 10 мл
  • Зерна граната – 15 гр
  • Вода 50 мл
  • Гранат(Украшение) 50 гр
  • Мята(Украшение) 2 гр

Как приготовить: Имбирь почистить от кожицы, и положить в сотейник с зернами граната. С помощью мадлера подавить имбирь и зерна граната. Налить морс, гранатовый сироп, воду и положить корицу. На медленном огне проварить, не доводя до кипения. Перелить в айриш бокал, используя сито. Украсить гранатом и мятой.

Облепиховый чай

Благодаря поливитаминному составу облепихи, организм получает огромный спектр полезных элементов. Они помогают регулировать обменный процесс и повышают иммунитет.

Ингредиенты:

50 г облепихи; 0,5 ч.л. измельченного имбиря; 0,5 палочки корицы; бадьян; стакан воды; мед по вкусу.

Облепиховый чай

Приготовление

Облепиху выложите в кастрюльку и разомните вилочкой. Затем добавьте имбирь и перемешайте. Залейте массу водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты. Положите в кастрюлю специи и оставьте настаиваться в течение нескольких минут. Мед добавляйте непосредственно перед употреблением.

Теплые жиросжигающие коктейли принесут максимум пользы, если вы будете сочетать их с соблюдением правил здорового питания. Таким образом, вы сможете в кратчайшие сроки уменьшить объемы в талии и оздоровить свой организм!

Главный секрет успеха

Итак, эгг-ног – это охлажденный сладкий напиток, густой и питательный. Любовь к американскому гоголю-моголю вполне понятна. В чем же заключается его преимущество над похожими блюдами – сливочным мороженым и молочным коктейлем?

Главная причина горячей любви к эгг-ногу – сила момента. Звездный час напитка приходится на канун Рождества и продолжается 3-4 недели. Дегустируя эгг-ног, американцы проникаются духом праздника.

После торжества популярность гоголя-моголя идет на спад, и к началу января спрос на него прекращается вовсе. На полках супермаркетов скучают нераспроданные упаковки эгг-нога. Владельцы торговых сетей не знают, что с ними делать.

До следующего Рождества на напиток распространяется негласное табу. Летом никому из американцев не придет в голову заменить мороженое на охлажденный эгг-ног. Десерт остается напоминанием о светлом празднике и ожидании рождественского чуда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Отвар шиповника

Шиповник богат витамином С, поэтому он становится отличным источником данного компонента, особенно во время простуды. Также он обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Для того, чтобы использовать шиповник по максимуму, необходимо измельчить три столовых ложки плодов, залить 0,5 литра кипятка и наставить в термосе всю ночь. Утром процедите и пейте по половине стакана четыре раза в день за полчаса до еды. Также в настойку шиповника можно добавлять мёд.

Отвар шиповника

Есть и рецепт отвара из шиповника. Для того сухие плоды залейте двумя стаканами кипятка и варите 10 минут на медленном огне. Процедите и пейте напиток слегка тёплым.