6 лучших слабоалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома

Безалкогольные коктейли особенно востребованы летом. Летняя жара очень редко кому нравится.

Как приготовить рецепт безалкогольные коктейли в домашних условиях:

1) Как готовить безалкогольные коктейли в домашних условиях? Начнем с того, что подготовим ягоды, которые являются основой напитка. Собираем ягодку к ягодке – малину, смородину, вишню. Вишенки обязательно освобождаем от косточки.

2) Далее все ягодки измельчаем блендером. И, конечно, нужно будет после ягодное пюре перетереть через сито. Мелкие косточки, которые присутствуют в ягодках, попав в коктейль, испортят вкус и впечатление о напитке. Если любите коктейли сладкие, то добавьте в массу сахар и взбейте до полного растворения.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Питательные витаминизированные коктейли

1. Двухслойный смузи с ягодами. Этот коктейль привлекает внимание не только яркими красками, но и наполнением. В качестве составных частей для нижнего слоя необходимо использовать спелый плод манго, около ложки сока лайма, апельсиновый фреш и пару ложек меда.

Все компоненты смешиваем при помощи блендера и наливаем в стакан, заполняя его ровно наполовину. Затем принимаемся за приготовление верхнего слоя. Нужно взять банан и столовую ложку выжатого сока лайма, которые мы будем смешивать со ста пятьюдесятью граммами клубники или вишни.

Смешав все это тщательно, заполняем стакан до полноты. Сверху можно оставить несколько ломтиков манго, клубники и банана в качестве украшения.

2. Йогуртовый смузи с ягодами. Этот коктейль готовиться проще. Для приготовления необходимо залить в блендер стакан молока, вдвое меньшее количество нежирного йогурта и несколько ягод клубники или черешни. Весь этот «микс» выливаем в стакан, а сверху покрываем слоем нарезанных ломтиками ягод клубники или черешни, в зависимости от того какой вкус для своего коктейля вы выбрали изначально.

3. Фруктовый коктейль с йогуртом. Для приготовления этого снадобья нам понадобится банан, белый виноград без косточек, зеленое яблоко, киви и мед. Кроме того нужно где-нибудь достать несладкий йогурт, а сахар добавлять уже отдельно по своему собственному вкусу. Все составные части необходимо тщательно перемешать в очищенном виде и подавать на стол с ломтиками киви в качестве украшения.

4. Арбузный микс. Арбуз не зря является летней ягодой, так что и в производстве коктейлей для него нашлась своя ниша. В соотношении три к одному нужно смешать арбуз и малину в блендере после чего украсить верхушку этой массы листиком мяты. Данный коктейль не только прекрасно заряжает энергией с утра, но и способствует наращиванию мышечной массы у спортсменов.

5. Черничный смузи. Из названия следует, что основным ингредиентом этого коктейля будет черника. Но помимо этого здесь еще присутствуют замороженный банан, апельсиновый сок, ложка меда и ванильный сахар.

Банан и чернику нужно смешивать в блендере, постепенно добавляя апельсиновый сок, следя за консистенцией. После всего сверху еще долить меда и ванильного сахара, но если и без них напиток вам покажется сладким, можно обойтись и тем, что есть.

6. Тропический смузи. В этом коктейле сочетаются все самые вкусные тропические фрукты вместе с отечественным колоритом в виде клубники и яблочного сока. Прежде всего, нужно взять мякоть банана, ананаса, киви и нарезая это все мелкими дольками, поместить в блендер, где их уже дожидается клубника. После всего долить яблочного сока и смешать до однородной массы.

Читайте также:  Домашний ржаной квас – пошаговый рецепт с фото

7. Кефирный коктейль с хурмой и нектарином. Такие экзотические фрукты как хурма и нектарин также пригодятся для приготовления летних утренних коктейлей. Только кефир желательно применять домашний. А вот фрукты нужно измельчить и перемешать с целью получения однородной массы. Попутно можно добавить коричневый сахар по вкусу ну и, конечно же, сам кефир.

Горячие кофейные коктейли

Кофе с карамелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Карамельный сироп – 50-60 мл.
  • Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.

Приготовление

В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!

Кофе с мятой и сливками

Ингредиенты:

  • Пара коктейльных вишен
  • Веточка мяты
  • Горячий шоколад – 30-40 мл.
  • Горячий кофе – 50-60 мл.
  • Сливки – 100-110 мл.

Приготовление

Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой — венчиком) сливки. Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.

Клубнично-молочный кофейный коктейль

Ингредиенты:

  • Горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Клубничный сироп – 60 мл.
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванили
  • Пару кусочков черного шоколада – 10 г.

Приготовление

Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.

Кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) – 50 г.
  • Готовый горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Кусочек молочного шоколада (для украшения)

Приготовление

Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!

Кофейный коктейль со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
  • Свежий горячий кофе – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление

Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.

Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.

Кофе по-мексикански

В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода – 1 л.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Патока – 1 ч. ложка.
  • Корица – две палочки.
  • Бадьян – несколько плодов.
  • Молотый кофе – 9 ст. ложек.

Приготовление

Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.

Кофе с тыквой

Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
  • Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
  • Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки

Приготовление

Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.

Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.

Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.

Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.

Шоколадный коктейль с кофе

Ингредиенты (на две порции):

  • Крепкий кофе – около 250 мл.
  • Черный шоколад – 30 г.
  • Сливки – 50-60 мл.
  • Корица – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.

Безалкогольные коктейли — рецепты в домашних условиях: подборка из рецептов вкусных безалкогольных напитков, которые  легко приготовить самостоятельно.

Безалкогольные коктейли — рецепты в домашних условиях

Читайте также:  Гвоздика китайская махровая, выращивание из семян, когда сажать

Лето «обязывает»: после рабочей недели многие из нас любят собраться дружной компанией и устроить шумную вечеринку с танцами и разговорами о вечном.

Для детей и гостей предлагаем вашему вниманию легкие безалкогольные коктейли, которые подарят вам настоящий летнее настроение.

  1. ФРУКТОВАЯ САНГРИЯ

Это вкусный, тонизирующий напиток, который особенно любят в Испании и Португалии. По сути — морс. Идеальный вариант для начала безалкогольной вечеринки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 л виноградного сока,

— 0,5 л минеральной воды,

— 2 лимона,

— 2 апельсина,

— 1 грейпфрут,

— лед.

Приготовление

1) Выжимаете сок из 1 апельсина и 1 лимона.

2) Нарезаем ломтиками все остальные фрукты.

3) В удобной посуде смешиваем ингредиенты.

4) Накрываем крышкой, кладем в прохладное место на несколько часов. За это время все «нотки» смешаются и образуется приятный вкус.

5) Добавляем минеральную воду и кубики льда.

6) Подаем в стильных стаканах, украшенных ломтиком  из цитрусовых.

  1. ВИШНЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 0,5 кг свежей вишни,

— 0,5 стакана сахарного песка,

— 500 мл молочных сливок (10% жирности), если нет — мороженое (молочный пломбир).

Приготовление

1) Вишню моем, вынимаем косточки.

2) Высыпаем вишни в блендер, добавляем сахар-песок и тщательно взбиваем до образования густого пюре.

3) Добавляем в блендер сливок и снова хорошо взбиваем. Перед тем как подавать гостям — добавляем несколько кубиков льда и снова взбиваем.

4) Разливаем в бокалы, украшаем вишенкой или листочком мяты.

  1. ФРУКТОВЫЙ ПУНШ

Легкий и вкусный коктейль для летней вечеринки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 стакан апельсинового сока,

— 1 стакан ананасового сока,

— 1 стакан грейпфрутового сока,

— 0,5 апельсина,

— 0,5 лимона,

— 10 вишен,

— 3 ст. л. сахара,

— лед.

Приготовление

1) В удобном кувшине смешиваем все соки.

2) Добавляем сахар.

3) Разливаем в стаканы.

4) Апельсин и лимон режем ломтиками, из вишен удаляем косточки.

5) В каждый стакан кладем 2 ломтика апельсина, 1 ломтик лимона и 3 вишенки.

6) Добавляем лед.

  1. КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫЙ МОХИТО

Классический вариант вкусного коктейля для летней вечеринки. Один из самых лучших разновидностей домашнего мохито .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 90 мл свежевыжитого сока лимона,

— 60 мл сахарного сиропа,

— 1 лимон нарезанный ломтиками,

— 5-10 земляники среднего размера,

— пучок свежей мяты,

— минеральная вода.

— кубики льда.

Приготовление

1) Берем шейкер (если нет — большую банку или бутылку с широким горлом и крышкой).

Безалкогольные коктейли — рецепты в домашних условиях: подборка из рецептов вкусных безалкогольных напитков, которые  легко приготовить самостоятельно.

2) Кладем в шейкера лимон, клубнику и мяту. Добавляем кубики льда, минеральную воду, сок лимона и сахарный сироп.

3) Хорошо взбалтываем разливаем в высокие бокалы, предварительно заполненные доверху теми же клубникой и кубиками льда.

4) Бокалы украшаем кусочком клубники (или целой — маленькой) и листочком / веточкой мяты.

  1. КОКТЕЙЛЬ С АРБУЗОМ

Этот оригинальный напиток прекрасно утоляет жажду и освежает.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 арбуз среднего размера,

— 1 стакан молока,

— 100 г мороженого,

— сахар (по вкусу).

Приготовление

1) мякоти арбуза выбираем семена, нарезаем ее кубиками.

2) Кладем в холодильник на 1:00 (до полного замораживания).

Безалкогольные коктейли — рецепты в домашних условиях: подборка из рецептов вкусных безалкогольных напитков, которые  легко приготовить самостоятельно.

3) Кладем кубики в блендер, тщательно измельчаем.

4) Заливаем молоко и кладем мороженое.

5) Взбиваем в блендере до получения коктейльного смешивания.

6) Подавать лучше в стеклянных бокалах, сладкоежкам можно добавить немного фруктового сиропа.

Безалкогольный «Мохито»

Легкий и приятный коктейль, который можно сделать также диетическим. Глотните глоток свежего тропического цитруса в холодную зиму и ваш вечер станет ярким, словно вы на островах. Для его приготовления нам понадобится:

  • Лайм – 1 шт.
  • Мята – 1 веточка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лед колотый – 0,5 стакана
  • Спрайт – 150 мл.
Безалкогольный «Мохито»

Переходите по этой ссылке и узнайте полный рецепт приготовления «Мохито». Там же вы найдете еще несколько рецептов этого замечательного напитка, например, коктейль «Мохито» с клубникой.

Что понадобится для приготовления алкоголя в домашних условиях

Чтобы сделать вкусный слабоалкогольный коктейль в домашних условиях, можно обойтись без специальных приспособлений или посуды, а также элитных спиртных напитков. По сути, при наличии сноровки и воображения, можно соорудить напиток из подручных материалов и обойтись той посудой, которая есть под рукой.

Читайте также:  Вишневая наливка в домашних условиях с косточками

Некоторые рецепты требуют наличия шейкера – сосуда для смешивания и охлаждения ингредиентов коктейля. Пригодится также и блендер, чтобы измельчить некоторые из компонентов, например, лед, фрукты, мороженое и т.д.

В качестве замены шейкера можно использовать небольшой термос или стеклянную банку, завернутую в тряпку или мягкое полотенце. Таким образом получится защитить сосуд от осколков льда, которые могут разбить стекло при встряхивании.

Новогодний коктейль на основе шампанского

Этот игристый коктейль поднимает шампанское на совершенно новый уровень. Состав:

  • 3/5 стакана охлажденного шампанского брюта или испанской кавы, или австралийского игристого вина
  • 1/5 стакана куантро
  • 1/5 стакана мандариновой водки Абсолют
  • 1 кусочек сахара
Новогодний коктейль на основе шампанского

Все перемешай. Подавай в шампанском бокале и укрась долькой апельсина или несколькими кусочками мандарина.

Если взрослые будут обеспечены вкусными алкогольными напитками, то нельзя ни в коем случае забывать о детях. Для них я предлагаю сделать Молочно-Клубничный Коктейль.

Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль

В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 300 мл виноградного сока;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 палочки корицы.

Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.

Совет! Для приготовления глинтвейна можно использовать покупные соки, но более полезным будет напиток, приготовленный из свежих фруктов.

Коктейль Блю Кюрасао

Ингредиенты:

  • самогон или водка — 0,5 л. 50%,
  • цедра апельсина и грейпфрута высушенная — 30 г.,
  • мускатный орех молотый — 10 г.,
  • кориандр — 3 г.,
  • корица — 0,5 г.,
  • гвоздика — 2 шт.,
  • сахарный сироп — 100 г. сахара и 100 мл. воды,
  • пищевой синий краситель.

Способ приготовления:

Коктейль Блю Кюрасао
  1. Специи и пряности засыпать в чистую банку, залить алкоголем, плотно закрыть.
  2. Настаивать в очень теплом месте 3 часа, оптимальная температура 45-50 С.
  3. После, добавит сироп и 0,5 г. пищевого красителя, все хорошо смешать, оставить настаиваться при комнатной температуре 1-2 недели.
  4. Затем, содержимое банки отфильтровать через марлю, а потом через ватный фильтр.
  5. Домашний Блю Кюрасао в чистом виде имеет выраженный вкус цедры и мускатного ореха, учитывая что этот ликер коктейльный, соответственно его лучше использовать для приготовления коктейлей.

Приятного аппетита!

Крамбабуля

Это классический белорусский напиток на основе водки с добавлением меда и специй. Появился он еще в XVIII веке в княжестве Литовском, где в наше время находиться Беларусь.

Необходимые продукты:

  • Водка – 0,5 л.;
  • вода – 0,24 л.;
  • мед (свежий)– 3 ст. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • черный перец – 4 шт.;
  • коричная палочка – 1 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление:

Все специи кроме черного перца помолоть в мельничке для специй или растолочь в ступке.

Крамбабуля

В кастрюлю вылить воду и половину водки. Высыпать уже подготовленные пряности и коричную палочку, размешать. Нагревать до кипения, затем накрыть крышкой и варить 7-8 минут.

Убрать кастрюлю с плиты и оставить для остывания. Жидкость должна остыть до 55 градусов. В нее влить вторую часть водки и мед, помешать. Снова накрыть крышкой и подождать 5 минут.

Получившуюся жидкость следует пролить через ситечко и бросить в нее горошинки перца. Перелить в банку и плотно закрыть. Настаивать 8-10 дней при комнатной температуре. Перед употреблением настойку «Крамбамбуля» подогревают.

Интересно знать! На сегодняшний день Крамбамбуля считается национальным белорусским напитком, его можно найти в меню практически в любом ресторане страны.