7 низкокалорийных напитков на основе кофе

Отличный коктейль можно смешать на основе вина любого вида. Одни из них будут крепкими за счет добавления других алкогольных напитков, в других вино практически полностью разбавлено – выбрать можно любой вариант.

Зеленый цитрусовый чай

[image id=”126947″]

Рецепт от Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»  

Ингредиенты (на 1-2 порции): 70 мл апельсинового сока, 70 мл горячего зеленого чая, 2 дольки грейпфрута, 1 ч. л. кленового сиропа (или любого другого по вкусу), 1 ст. л. сиропа лемонграсса (или любого другого сиропа из цитрусовых), 1 веточка свежей мяты, 3 зернышка кардамона, 150 мл кипятка.

Инструкция. Все ингредиенты (кроме грейпфрута) нагрейте в медном чайнике, но не доводите до кипения. Перед подачей выжмите и положите в чай дольки грейпфрута.

Как пить правильно чтобы не потолстеть

Всем известно, что алкоголь негативно влияет на организм. Чрезмерное потребление алкоголя вредно для организма, может вызвать множество нарушений здоровья и снизить продолжительность жизни. С другой стороны, редко кто обсуждает воздействие алкоголя на увеличение веса.

Калорийность алкоголя напрямую влияет на это.

АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК ПОРЦИЯ КАЛОРИИ
Очень легкое пиво 100 мл 18-27
Легкое пиво 100 мл 31
Бордо 100 мл 80
Шардоне 100 мл 76
Шампанское 100 мл 89
Бурбон 1 стакан 115
Бренди 1 стакан 115
Джин 1 стакан 115
Ром 1 стакан 115
Текила 1 стакан 115
Виски 1 стакан 115
Водка 1 стакан 115

Почему от алкоголя толстеют

Большинство удивит содержание калорий в алкоголе. Всем известно, что десерты ведут к ожирению. Даже так называемое умеренное или «здоровое» потребление алкоголя может привести к увеличению веса и, безусловно, препятствует усилиям, затраченным на потерю веса, а всё потому, что очень легко переборщить с алкогольными калориями.

Алкоголь не только отличается чрезвычайно высоким содержанием калорий, вызывающим набор веса, но кроме того затрудняет обмен веществ в организме, что снижает количество сжигаемого жира.

Когда вы принимаете алкоголь, небольшой процент спирта превращается в жир, при этом большая часть преобразуется в вещество, известное как ацетат.

Ацетат высвобождается в кровоток, где он подменяет собой жир в качестве основного источника топлива. Таким образом, в алкоголе неудачно сочетается богатое количество калорий, и в то же время ингибирование/сокращение сжигания жира.

Иначе говоря, организм вынужден хранить избыток несгораемых калорий, вызывающих увеличение веса. Может быть поэтому, сладкие алкогольные напитки – это худшее, что можно придумать и самый большой камень преткновения для людей, пытающихся похудеть или избежать увеличения веса.

Низкокалорийные альтернативы.

Тем не менее, вам не нужно мириться с жизнью на разбавленном белом вине в 100 калорий на 140 грамм. Быстрое изучение калорийности ваших любимых напитков и замена высококалорийных напитков на альтернативу с более низким содержанием калорий сделает вас не только пьющим с умом, но более здоровым и стройным.

Количество калорий в смешанных напитках зависит от разных факторов. Ниже приведены способы снизить количество калорий:

  • Если возможно попросите у бармена низкокалорийные/диетические смеси.
  • Превратите свои вина в Шорле (смесь из вина с минеральной водой, лимонадом или содовой), а пиво в Шанди (смесь простого пива с имбирным пивом или с лимонадом). Оба этих варианта содержат меньше калорий.
  • Замените тоники/газированные коктейли на низкокалорийные алкогольные напитки. Этим вы сможете сократить калории на целых 70%!
  • Вовсе не пейте смеси. Попробуйте заказать свой любимый алкогольный напиток в чистом виде или один из новых ароматизированных ликеров со льдом. Ароматизированная водка не подслащивается, однако может быть насыщена ароматами, начиная от персика и апельсина и заканчивая перцем. И всё это без добавления каких-либо дополнительных калорий или углеводов.
  • Включите алкогольные калории в дневник питания и ежедневную норму калорий.
  • Если знаете, что выпьете на выходных, сэкономьте на калориях заранее. Это позволит вам нормально питаться в выходные дни и насладиться напитками.
  • Чередуйте алкогольные напитки с низкокалорийными безалкогольными напитками или водой. Правильный способ следующий: завершайте один коктейль / бокал вина / пива — безалкогольным, низкокалорийным напитком (например, шипучкой с лимоном), внешне похожим на алкогольный напиток. Таким образом, вы не только снизите шансы на перебор калорий и алкоголя, но избежите обезвоживания и проснетесь на следующее утро с ясной головой!
  • Разбавьте напиток содовой или минеральной водой, например Шорле – классическое низкокалорийное вино.
  • Начните вечер с большого стакана (газированной) воды. Это утолит жажду и убережет от выпивки ради жажды.
  • Никогда не забывайте закусывать

Французы и итальянцы не делают этого, и все же производят одни из лучших алкогольных напитков, часто ими наслаждаются (во время или после еды) и в целом, как нация не склонны к избыточному весу. Алкоголь не утоляет голод и жажду.

На самом деле, алкоголь снижает уровень сахара в крови, а так же препятствует использованию сахара, который обычно накапливается в печени. Когда уровень сахара в крови падает, это сигнализирует мозгу, что вы голодны.

Эти приступы голода, в сочетании с потерей контроля во время алкогольного опьянения часто завершаются набрасываем на закуски, в результате чего поедается любая еда, находящаяся поблизости. И тогда любая диета летит коту под хвост.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Есть четыре основных компонента традиционной ливийской кухни — оливки (и оливковое масло), финики, зерно и молоко. Это очень древние продукты, и их использование фактически возвращает в неолит, когда люди впервые начали заниматься земледелием.

Зерновые обжариваются, измельчаются, просеиваются и используются для приготовления хлеба, пирожных, супов и других блюд на основе теста.

Финики собирают, сушат и хранят в течение года. Существует много рецептов приготовления фиников в ливийской кухне.

Оливковое масло является основным ингредиентом почти любого блюда в Ливии, и невозможно представить ливийскую кухню без него. Его использование в Северной Африке насчитывает тысячи лет, а его целебные свойства, были хорошо известны древним ливийцам и египтянам. Наличие оливковой ветви в древних верованиях ливийцев указывает на ее священную природу и древность.

Согласно последним исследованиям оливковое масло содержит натуральный обезболивающий препарат, похожий на ибупрофен (использующийся в таблетках от головной боли), а его активный ингредиент олеокантал помогает снять воспаление, точно так же, как ибупрофен.

Оливковое масло также широко используется в качестве мази для кожи, а также в парфюмерии и медикаментах.

Из фруктов также популярны инжир, апельсины, абрикосы.

Сушеные бобы также являются основной частью продовольствия в Ливии. Нут вымачивают в воде в течение нескольких часов, затем готовят с томатным и мясным соусом как для кускуса или добавляют в соус для пасты. Широкие бобы готовят в соусе из томатов и едят с хлебом.

Мясо и рыба

Потребление свинины в соответствии с шариатом запрещено религиозными законами ислама. Наиболее распространенное мясо — баранина и ягнятина.

Ливийская диета также богата морепродуктами, такими как свежая рыба, высушенные на солнце осьминоги и кальмары.

Молочные продукты

Молоко в Ливии — один из четырех самых популярных продуктов. Его пьют просто так, с финиками или хлебом. Также из молока получают гхи, йогурт, масло и сыр.

Специи

Филфел чума / Мсейер (Filfel chuma / maseer) — традиционный ливийский острый соус из молотого сладкого и острого перцев с добавлением измельченного чеснока. Подается к салатам, мясу, рыбе, рису или блюдам из яиц. Похож на тунисский соус харисса.

Харисса (Harissa) — острый соус чили, обычно употребляемый в Северной Африке. Основные ингредиенты включают перцы чили и специи, такие как чесночная паста, кориандр, молотый красный чили, тмин и оливковое масло.

Раб (Rub) — густой ливийский темно-коричневый, очень сладкий сироп, полученный из фиников или рожкового дерева. Широко используется в Ливии, как правило, подается с Асидой.

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

  • черный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Чайная пауза: 5 лучших осенних рецептов чая >

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

С чем следует сочетать красное вино?

Так как в красном вине высокое содержание танинов, оно лучше всего сочетается с продуктами, богатыми белком. Решая, чем лучше закусывать красное вино, стоит остановить свой выбор на следующих продуктах:

  • мясные блюда из баранины или говядины (шашлык, люля-кебаб, стейки);
  • мясная гастрономия (балык, колбасы, буженина, окорок);
  • сыры (кроме мягких);
  • овощи, запеченные на гриле;
  • блюда итальянской кухни (паста, лазанья, пицца);
  • блюда индийской и мексиканской кухни;
  • блюда из дичи;
  • блюда из бобовых и грибов.

Розовое вино

Розовое вино считается более универсальным, поэтому и выбор закусок к нему гораздо шире. В него входят мясо, рыба, сыры (включая мягкие), блюда из овощей, фрукты, десерты.

Закуски к красному сухому вину

В сухом красном вине относительно небольшой процент спирта и практически нет сахара, выбирая с чем пить этот напиток, надо постараться выгодно преподнести его кисловатый вкус.

Запеченное в духовке или приготовленное на гриле нежирное мясо первым приходит на ум, когда поднимается вопрос, с чем сочетается красное сухое вино. Отличным вариантом станут мясные салаты, колбасы, ветчина.

Зрелые сорта сыра оптимальное дополнение к бокалу сухого красного, так же как и подсушенные тосты с разнообразными паштетами. Оливки, маслины – еще одно подходящее дополнение для сухих вин.

Кроме того, решая, чем закусывать сухое вино, не надо игнорировать фрукты. Хорошо подойдут инжир, груша, персик.

Закуски к красным крепленым винам

Крепленое вино – крепкое с насыщенным вкусом, поэтому к выбору блюд для него надо подходить обдуманно.

К крепленому красному вину подойдет острая, пряная закуска. Это может быть:

  • запеченная красная рыба;
  • запеченный гусь, утка или индейка;
  • острые сорта сыра;
  • колбасные изделия.

Также надо учитывать, что такие напитки часто подают в качестве аперитива для возбуждения аппетита. В таком случае закуска для него не требуется.

Закуски к сладкому вину

Многие считают, что благодаря своей вкусовой самодостаточности сладкие вина не нуждаются в закуске. Те же, кто не поддерживает это мнение, сходятся в том, что закуска к сладкому вину должна быть низкокалорийной.

Отлично подойдут кисло-сладкие фрукты и ягоды (киви, клубника), твердые сорта сыра или сыр с плесенью. Также закусками к сладкому вину могут стать десерты, но надо выбирать легкие, диетические варианты. Наиболее подходящие вкусы: сливочный, ванильный, карамельный.

Закуски для полусухих и полусладких сортов

Полусухие и полусладкие вина очень популярны благодаря приглушенному, нейтральному вкусу и умеренной крепости. Именно такие сорта обычно пьют во время основной трапезы. Если составлять список того, с чем пьют красное полусладкое вино, он будет довольно обширным.

Закуски

В него войдут мясные блюда (телятина, баранина, курица, куропатка, перепелка, кролик, блюда из рубленого мяса, стейки). Распространенный вариант – сыр (наиболее подходящие сорта к полусладкому вину – бри, раскера, камамбер, фонтина, швейцарские сыры, сыр с голубой плесенью).

Очень удачным выбором станут фрукты. Выбирая, чем закусывать красное полусладкое вино, стоит отдать предпочтение фруктам сладким, мясистым фруктам – персикам, грушам, манго. Для красного полусухого можно добавить яблоки и виноград.

Если в роли закуски под красное полусладкое будет выступать десерт, то лучше всего остановиться на легких бисквитах, меренгах, суфле, муссах.

Под вопросом уместность морепродуктов в качестве закуски к красному полусладкому вину. Однако, многие считают креветки и мидии вполне подходящим вариантом.

Калорийность чашки натурального кофе с сахаром, молоком, сливками и без них

Калорийность натурального кофе ничтожно мала, что делает его просто незаменимым при соблюдении диеты. При одном лишь условии — пить его без молока, сахара и прочих добавок. В этом случае калорийность чашки кофе составит всего лишь 2 калории!

Но зачастую мы не ограничиваемся одним лишь кофе, а предпочитаем пить его с сахаром, молоком, мороженым, шоколадом… Чтобы быть уверенным в том, что именно мы потребляем, посмотрим калорийность кофе с этими добавками тоже.

Напиток Калорийность 1 чашки 200 мл
кофе без сахара калорийность 2 кал
калорийность кофе с сахаром 17-27 кал
калорийность кофе со сливками 7-27 кал
калорийность кофе со сливками и сахаром 22-52 кал
кофе с молоком калорийность 17-26 кал
кофе с молоком и сахаром калорийность 32-51 кал
Капучино без сахара калорийность 32-50 кал
Капучино с сахаром калорийность 47-75 кал
Латте калорийность 32-51 кал

Таким образом, если вы приготовите дома кофе с молоком и сахаром, одна 200-мл чашка кофе обойдется вам в 32-51 калорий.

Калорийность чашки натурального кофе с сахаром, молоком, сливками и без них

Но если это будет капучино, то его калорийность заметно возрастет до 47-75 кал, так как молока в таком напитке становится в 2 раза больше! Не стоит также забывать, что во многих популярных кофейнях размер капучино может достигать 400-450 мл.

Ну и если в нем, кроме молока и кофе, будет шоколад и вкусный сироп, то порция, казалось бы, безобидного напитка может приравняться по калорийности к большому гамбургеру (400-500кал).

Хотя в действительности, обычный черный кофе без добавок не только не прибавляет лишних килограммов, но и наоборот — активно с ними борется! Так как активное действие кофе начинается не сразу, то лучше пить его до еды — за 15 минут, тогда обменные процессы ускорятся, и пища усвоится быстрее. Также кофе способствует выводу лишней воды из организма, благодаря чему исчезают отеки и также снижается вес.

Кофе расщепляет подкожную жировую клетчатку, действуя не только изнутри, но и снаружи. Его можно использовать в качестве скрабов и антицеллюлитных масок. Таким образом, вы будете еще и благоухать кофейным ароматом! Главное, пить кофе с умом, а не с сахаром и другими добавками.

Коктейли с вином красным и белым: рецепты — Рецепты

Коктейли с вином можно готовить как из белых, так и красных сортов напитка. Сладость напитка зависит от выбранных компонентов. Разнообразить вкус можно за счет пряностей и ароматных трав, например, лимонной мяты.

Ингредиенты

красное сухое вино50 миллилитровСливки 33%-ой жирности100 миллилитровШоколад (тертый)40 граммовЛикер шоколадный100 миллилитров

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Коктейль с красивым названием «Шоколадный поцелуй» особенно понравится девушкам, поскольку на вкус он довольно сладкий.

Приготовление:

  1. Соедините в шейкере все жидкие компоненты. Смешайте.
  2. В высокий бокал положите несколько кусочков колотого льда и перелейте коктейль.

Перед подачей посыпьте напиток шоколадной крошкой. Вставьте в бокал трубочку.

Если вы не любите слишком крепкие напитки, то можно приготовить облегченный вариант.

Ингредиенты:

  • апельсин – 4 дольки;
  • апельсиновый сок – ½ стак;
  • красное сухое вино – ½ стак;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • кусочки льда.

Приготовление:

  1. На дно высокого бокала положите дольку апельсина и лед.
  2. Влейте подслащенное вино, затем апельсиновый сок.
  • Украсьте бокал половинкой апельсиновой дольки.
  • Следующий микс кроме вина включает еще и шампанское, что немного повышает градус напитка.
  • Ингредиенты:
  • сок клюквы – 65 мл;
  • красное вино (сухое или полусухое) – 30 мл;
  • шампанское (лучше розовое) – 30 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • колотый лёд.

Приготовление:

  1. Из свежей клюквы выжмите сок и добавьте в него сахар. Хорошенько размешайте, чтобы все крупинки полностью растворились. Перелейте его в высокий бокал.
  2. Положите кусочки льда и влейте оставшиеся ингредиенты.
Коктейли с вином красным и белым: рецепты — Рецепты

На кромке бокала можно создать сладкий ободок. Для этого протрите краешек долькой лимона и погрузите его в сахарный песок.

Коктейли с белым вином

Напитки с белым вином чаще всего готовят летом. Они получаются легкими и практически не кружат голову.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 750 мл;
  • мёд – 3 ст.л;
  • газированная минеральная вода – ½ стак;
  • ягоды и фрукты – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ягоды нарежьте кусочками и переложите в высокий кувшин.
  2. В вино положите мёд и перемешайте до растворения последнего.
  3. Вылейте напиток в кувшин и добавьте газировку.

Перед подачей напиток нужно охладить. Для этого поставьте его в холодильник на два – три часа.

Оригинальный микс получается на основе следующих ингредиентов:

  • виноград белых сортов – 13 ягодок;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный строп – 10 мл.

Приготовление:

  1. Удалите из ягод косточки и раздавите. Отожмите сок и перелейте его в высокий бокал, заполненный колотым льдом.
  2. Влейте в него вино, водку и сироп.

Подавать с высокой трубочкой. Коктейль получается достаточно крепким.

Ингредиенты:

  • белое вино (охлажденное) – 100 мл;
  • имбирный эль – 100 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • колотый лёд.

Приготовление:

  1. В высокий бокал положите нескольку кусочков льда.
  2. Влейте вино, потом эль и последним сок лимона.

На дней

Чтобы за время винной диеты для похудения вы не растратили все силы и не ухудшили здоровье, составляйте меню калорийностью не меньше 1200 ккал. Каждый день выпивайте 1-2 бокала красного или белого сухого вина. Безопасный объем для девушек и женщин – 50 мл. Порция для мужчин – 80 мл. Организовывайте 5-6 приемов пищи. Размер порции – не больше 200 г. В пятидневное меню включайте такие продукты:

  • маложирную говядину, куриную грудку;
  • сибаса, морского окуня, камбалу, сазана, карпа;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • кисломолочные продукты: творог 0-5% жирности, кефир, натуральный йогурт;
  • твердые и мягкие сыры жирностью до 30%;
  • цельнозерновой хлеб;
  • свежие помидоры, огурцы, зелень;
  • апельсины, грейпфруты, киви, яблоки.
На дней

Мясные и рыбные продукты отваривайте, запекайте, тушите, жарьте на сковороде-гриль без масла. Не солите и не приправляйте их. Старайтесь делать меню разнообразным. Предложенные продукты сытные, поэтому сильное чувство голода вы испытывать не будете. За время винной диеты можно добиться похудения на 2-4 кг. Пример меню на 1 день:

  • завтрак: салат из огурцов, помидоров, зелени и яиц, цельнозерновой хлебец, вино – 100 мл;
  • перекус: фруктовый салат;
  • обед: тушеная говядина, ломтик сыра, цельнозерновой хлебец;
  • перекус: натуральный йогурт или кефир;
  • ужин: запеченный сибас, белое сухое вино – 130-180 мл.

Рецепт окрошки на кефире с колбасой

Классическое блюдо, которое является популярным в летнее время. Существует множество рецептов приготовления, но сегодня рассмотрим варианта, где в первом случае в качестве основы будет выступать сыворотка, а во-втором – кефир.

Ингредиенты:

  • 400 гр. вареной колбасы
  • 3 шт. картофеля среднего размера.
  • 3 шт. свежих огурцов.
  • 5 шт. яиц.
  • Зелень и лук.
  • Минеральная вода.
  • Кефир.
  • Сыворотка.
  • Перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Для начала нужно сварить яйца (10 минут) и картофель (30 минут).

Теперь нужно приступить к подготовке ингредиентов. Но перед этим очистить картошку и куриные яйца.

Мелко нарезать все овощи, яйца и колбасу. Тщательно перемешать в глубокой миске. Зелень и лук измельчить и поместить в другую тару.

Хранить окрошку можно в сухом виде в холодильнике. Перед употреблением выложить составляющую в тарелки, посолить, поперчить. В первом случае нужно залить ингредиенты сывороткой и добавить 1 ст. л. сметаны. В другую порцию нужно добавить 100 мл. нежирного кефира и 100 мл. минеральной воды. Все перемешать и посыпать зеленью с луком. Летнее блюдо готово.

Питательная ценность

Окрошка в сухом виде Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1275 94,53 120,28 64,63 1732,75
На 100гр 100 7,41 9,43 5,07 135,9

Также нужно прибавить калорийность либо сыворотки со сметаной, либо кефира.

Китайская кухня

Китайская кухня включает в себя огромное количество самых разных блюд. Поэтому при большом застолье можно предложить вашим друзьям два вина на выбор. Например, из белых вин – Совиньон блан под блюда из рыбы или морепродукты из Гуанчжоу, а также универсальные Шабли – оно неброское, минеральное, очень свежее и сочетается с азиатской кухней. Из красных вин – Пино нуар для насыщенных жирных блюд, в том числе для утки по пекински.

Хотите отправиться на отдых прямо сейчас? У вас есть такая возможность! Забронируйте авиабилет по самым низким ценам прямо сейчас и отличный вариант отеля в любой стране!

Полезные советы

Большинство людей думают, что в домашних условиях приготовить коктейль очень трудно. На самом деле здесь нет ничего сверхъестественного. Главное знать рецепт и следовать некоторым советам.

Правила приготовления:

  1. Не стоит выкидывать недопитое вино. Остатки можно использовать для приготовления коктейля.
  2. Можно больше импровизировать и фантазировать. Например, добавьте пару кусков льда и алкогольных напитков в шейкер, резко встряхните. Алкоголь может быть любым. Включите фантазию.
  3. Желательно использовать специальные мерные стаканы. Это нужно для того, что правильно отмерять ингредиенты и не переборщить с каким-либо продуктом.
  4. Применяйте в своих коктейлях самые изысканные сорта. Из таких продуктов получаются вкусные и великолепные коктейли.
  5. Также можно добавлять ароматизаторы и различные сиропы. Многие профессиональные бармены используют крепкий чай с сахаром.
  6. Основу для коктейля можно сделать с кислинкой. Для этого используют сок лимона, лайм или апельсин.

Вино — это очень интересный продукт, который используется почти везде. Из него можно приготовить не только вкусное мясо, но и как известно коктейли.

Любой представленный напиток можно приготовить дома, главное следовать строго рецепту и немного пофантазировать.

Читайте также:  Домашний квас из березового сока: 5 вкусов натурального напитка