Отличный коктейль можно смешать на основе вина любого вида. Одни из них будут крепкими за счет добавления других алкогольных напитков, в других вино практически полностью разбавлено – выбрать можно любой вариант.
Зеленый цитрусовый чай
[image id=”126947″]
Рецепт от Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»
- Персики в вине — 169 рецептов: Напитки …
- Персики в вине — 169 рецептов: Напитки …
- Персики в вине — 169 рецептов: Напитки …
- Персики в вине — 169 рецептов: Напитки …
Ингредиенты (на 1-2 порции): 70 мл апельсинового сока, 70 мл горячего зеленого чая, 2 дольки грейпфрута, 1 ч. л. кленового сиропа (или любого другого по вкусу), 1 ст. л. сиропа лемонграсса (или любого другого сиропа из цитрусовых), 1 веточка свежей мяты, 3 зернышка кардамона, 150 мл кипятка.
Инструкция. Все ингредиенты (кроме грейпфрута) нагрейте в медном чайнике, но не доводите до кипения. Перед подачей выжмите и положите в чай дольки грейпфрута.
Как пить правильно чтобы не потолстеть
Всем известно, что алкоголь негативно влияет на организм. Чрезмерное потребление алкоголя вредно для организма, может вызвать множество нарушений здоровья и снизить продолжительность жизни. С другой стороны, редко кто обсуждает воздействие алкоголя на увеличение веса.
Калорийность алкоголя напрямую влияет на это.
АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | ПОРЦИЯ | КАЛОРИИ |
Очень легкое пиво | 100 мл | 18-27 |
Легкое пиво | 100 мл | 31 |
Бордо | 100 мл | 80 |
Шардоне | 100 мл | 76 |
Шампанское | 100 мл | 89 |
Бурбон | 1 стакан | 115 |
Бренди | 1 стакан | 115 |
Джин | 1 стакан | 115 |
Ром | 1 стакан | 115 |
Текила | 1 стакан | 115 |
Виски | 1 стакан | 115 |
Водка | 1 стакан | 115 |
Почему от алкоголя толстеют
Большинство удивит содержание калорий в алкоголе. Всем известно, что десерты ведут к ожирению. Даже так называемое умеренное или «здоровое» потребление алкоголя может привести к увеличению веса и, безусловно, препятствует усилиям, затраченным на потерю веса, а всё потому, что очень легко переборщить с алкогольными калориями.
Алкоголь не только отличается чрезвычайно высоким содержанием калорий, вызывающим набор веса, но кроме того затрудняет обмен веществ в организме, что снижает количество сжигаемого жира.
Когда вы принимаете алкоголь, небольшой процент спирта превращается в жир, при этом большая часть преобразуется в вещество, известное как ацетат.
Ацетат высвобождается в кровоток, где он подменяет собой жир в качестве основного источника топлива. Таким образом, в алкоголе неудачно сочетается богатое количество калорий, и в то же время ингибирование/сокращение сжигания жира.
Иначе говоря, организм вынужден хранить избыток несгораемых калорий, вызывающих увеличение веса. Может быть поэтому, сладкие алкогольные напитки – это худшее, что можно придумать и самый большой камень преткновения для людей, пытающихся похудеть или избежать увеличения веса.
Низкокалорийные альтернативы.
Тем не менее, вам не нужно мириться с жизнью на разбавленном белом вине в 100 калорий на 140 грамм. Быстрое изучение калорийности ваших любимых напитков и замена высококалорийных напитков на альтернативу с более низким содержанием калорий сделает вас не только пьющим с умом, но более здоровым и стройным.
Количество калорий в смешанных напитках зависит от разных факторов. Ниже приведены способы снизить количество калорий:
- Если возможно попросите у бармена низкокалорийные/диетические смеси.
- Превратите свои вина в Шорле (смесь из вина с минеральной водой, лимонадом или содовой), а пиво в Шанди (смесь простого пива с имбирным пивом или с лимонадом). Оба этих варианта содержат меньше калорий.
- Замените тоники/газированные коктейли на низкокалорийные алкогольные напитки. Этим вы сможете сократить калории на целых 70%!
- Вовсе не пейте смеси. Попробуйте заказать свой любимый алкогольный напиток в чистом виде или один из новых ароматизированных ликеров со льдом. Ароматизированная водка не подслащивается, однако может быть насыщена ароматами, начиная от персика и апельсина и заканчивая перцем. И всё это без добавления каких-либо дополнительных калорий или углеводов.
- Включите алкогольные калории в дневник питания и ежедневную норму калорий.
- Если знаете, что выпьете на выходных, сэкономьте на калориях заранее. Это позволит вам нормально питаться в выходные дни и насладиться напитками.
- Чередуйте алкогольные напитки с низкокалорийными безалкогольными напитками или водой. Правильный способ следующий: завершайте один коктейль / бокал вина / пива — безалкогольным, низкокалорийным напитком (например, шипучкой с лимоном), внешне похожим на алкогольный напиток. Таким образом, вы не только снизите шансы на перебор калорий и алкоголя, но избежите обезвоживания и проснетесь на следующее утро с ясной головой!
- Разбавьте напиток содовой или минеральной водой, например Шорле – классическое низкокалорийное вино.
- Начните вечер с большого стакана (газированной) воды. Это утолит жажду и убережет от выпивки ради жажды.
- Никогда не забывайте закусывать
Французы и итальянцы не делают этого, и все же производят одни из лучших алкогольных напитков, часто ими наслаждаются (во время или после еды) и в целом, как нация не склонны к избыточному весу. Алкоголь не утоляет голод и жажду.
На самом деле, алкоголь снижает уровень сахара в крови, а так же препятствует использованию сахара, который обычно накапливается в печени. Когда уровень сахара в крови падает, это сигнализирует мозгу, что вы голодны.
Эти приступы голода, в сочетании с потерей контроля во время алкогольного опьянения часто завершаются набрасываем на закуски, в результате чего поедается любая еда, находящаяся поблизости. И тогда любая диета летит коту под хвост.
Характерные продукты
Пища растительного происхождения
Есть четыре основных компонента традиционной ливийской кухни — оливки (и оливковое масло), финики, зерно и молоко. Это очень древние продукты, и их использование фактически возвращает в неолит, когда люди впервые начали заниматься земледелием.
Зерновые обжариваются, измельчаются, просеиваются и используются для приготовления хлеба, пирожных, супов и других блюд на основе теста.
Финики собирают, сушат и хранят в течение года. Существует много рецептов приготовления фиников в ливийской кухне.
Оливковое масло является основным ингредиентом почти любого блюда в Ливии, и невозможно представить ливийскую кухню без него. Его использование в Северной Африке насчитывает тысячи лет, а его целебные свойства, были хорошо известны древним ливийцам и египтянам. Наличие оливковой ветви в древних верованиях ливийцев указывает на ее священную природу и древность.
Согласно последним исследованиям оливковое масло содержит натуральный обезболивающий препарат, похожий на ибупрофен (использующийся в таблетках от головной боли), а его активный ингредиент олеокантал помогает снять воспаление, точно так же, как ибупрофен.
Оливковое масло также широко используется в качестве мази для кожи, а также в парфюмерии и медикаментах.
Из фруктов также популярны инжир, апельсины, абрикосы.
Сушеные бобы также являются основной частью продовольствия в Ливии. Нут вымачивают в воде в течение нескольких часов, затем готовят с томатным и мясным соусом как для кускуса или добавляют в соус для пасты. Широкие бобы готовят в соусе из томатов и едят с хлебом.
- Персики в вине — 169 рецептов: Напитки …
- Персики в меду — 210 рецептов: Хлеб …
- Персики в вине — 169 рецептов: Напитки …
- Каталог ЕВРОБИЗНЕСТУР 2014-2015 by …
Мясо и рыба
Потребление свинины в соответствии с шариатом запрещено религиозными законами ислама. Наиболее распространенное мясо — баранина и ягнятина.
Ливийская диета также богата морепродуктами, такими как свежая рыба, высушенные на солнце осьминоги и кальмары.
Молочные продукты
Молоко в Ливии — один из четырех самых популярных продуктов. Его пьют просто так, с финиками или хлебом. Также из молока получают гхи, йогурт, масло и сыр.
Специи
Филфел чума / Мсейер (Filfel chuma / maseer) — традиционный ливийский острый соус из молотого сладкого и острого перцев с добавлением измельченного чеснока. Подается к салатам, мясу, рыбе, рису или блюдам из яиц. Похож на тунисский соус харисса.
Харисса (Harissa) — острый соус чили, обычно употребляемый в Северной Африке. Основные ингредиенты включают перцы чили и специи, такие как чесночная паста, кориандр, молотый красный чили, тмин и оливковое масло.
Раб (Rub) — густой ливийский темно-коричневый, очень сладкий сироп, полученный из фиников или рожкового дерева. Широко используется в Ливии, как правило, подается с Асидой.
Как приготовить чайный глинтвейн
Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:
- черный чай;
- 1/2 апельсина;
- 1/2 лимона;
- корица;
- гвоздика;
- мед.
Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:
Чайная пауза: 5 лучших осенних рецептов чая >
Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂
С чем следует сочетать красное вино?
Так как в красном вине высокое содержание танинов, оно лучше всего сочетается с продуктами, богатыми белком. Решая, чем лучше закусывать красное вино, стоит остановить свой выбор на следующих продуктах:
- мясные блюда из баранины или говядины (шашлык, люля-кебаб, стейки);
- мясная гастрономия (балык, колбасы, буженина, окорок);
- сыры (кроме мягких);
- овощи, запеченные на гриле;
- блюда итальянской кухни (паста, лазанья, пицца);
- блюда индийской и мексиканской кухни;
- блюда из дичи;
- блюда из бобовых и грибов.
Розовое вино
Розовое вино считается более универсальным, поэтому и выбор закусок к нему гораздо шире. В него входят мясо, рыба, сыры (включая мягкие), блюда из овощей, фрукты, десерты.
Закуски к красному сухому вину
В сухом красном вине относительно небольшой процент спирта и практически нет сахара, выбирая с чем пить этот напиток, надо постараться выгодно преподнести его кисловатый вкус.
Запеченное в духовке или приготовленное на гриле нежирное мясо первым приходит на ум, когда поднимается вопрос, с чем сочетается красное сухое вино. Отличным вариантом станут мясные салаты, колбасы, ветчина.
Зрелые сорта сыра оптимальное дополнение к бокалу сухого красного, так же как и подсушенные тосты с разнообразными паштетами. Оливки, маслины – еще одно подходящее дополнение для сухих вин.
Кроме того, решая, чем закусывать сухое вино, не надо игнорировать фрукты. Хорошо подойдут инжир, груша, персик.
Закуски к красным крепленым винам
Крепленое вино – крепкое с насыщенным вкусом, поэтому к выбору блюд для него надо подходить обдуманно.
К крепленому красному вину подойдет острая, пряная закуска. Это может быть:
- Издаётся с сентября 1997 года …
- Готовим на карантине: рецепты …
- Персики в меду — 210 рецептов: Хлеб …
- САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА СТРАНЫ 2 — PDF …
- запеченная красная рыба;
- запеченный гусь, утка или индейка;
- острые сорта сыра;
- колбасные изделия.
Также надо учитывать, что такие напитки часто подают в качестве аперитива для возбуждения аппетита. В таком случае закуска для него не требуется.
Закуски к сладкому вину
Многие считают, что благодаря своей вкусовой самодостаточности сладкие вина не нуждаются в закуске. Те же, кто не поддерживает это мнение, сходятся в том, что закуска к сладкому вину должна быть низкокалорийной.
Отлично подойдут кисло-сладкие фрукты и ягоды (киви, клубника), твердые сорта сыра или сыр с плесенью. Также закусками к сладкому вину могут стать десерты, но надо выбирать легкие, диетические варианты. Наиболее подходящие вкусы: сливочный, ванильный, карамельный.
Закуски для полусухих и полусладких сортов
Полусухие и полусладкие вина очень популярны благодаря приглушенному, нейтральному вкусу и умеренной крепости. Именно такие сорта обычно пьют во время основной трапезы. Если составлять список того, с чем пьют красное полусладкое вино, он будет довольно обширным.
Закуски
В него войдут мясные блюда (телятина, баранина, курица, куропатка, перепелка, кролик, блюда из рубленого мяса, стейки). Распространенный вариант – сыр (наиболее подходящие сорта к полусладкому вину – бри, раскера, камамбер, фонтина, швейцарские сыры, сыр с голубой плесенью).
Очень удачным выбором станут фрукты. Выбирая, чем закусывать красное полусладкое вино, стоит отдать предпочтение фруктам сладким, мясистым фруктам – персикам, грушам, манго. Для красного полусухого можно добавить яблоки и виноград.
Если в роли закуски под красное полусладкое будет выступать десерт, то лучше всего остановиться на легких бисквитах, меренгах, суфле, муссах.
Под вопросом уместность морепродуктов в качестве закуски к красному полусладкому вину. Однако, многие считают креветки и мидии вполне подходящим вариантом.
Калорийность чашки натурального кофе с сахаром, молоком, сливками и без них
Калорийность натурального кофе ничтожно мала, что делает его просто незаменимым при соблюдении диеты. При одном лишь условии — пить его без молока, сахара и прочих добавок. В этом случае калорийность чашки кофе составит всего лишь 2 калории!
Но зачастую мы не ограничиваемся одним лишь кофе, а предпочитаем пить его с сахаром, молоком, мороженым, шоколадом… Чтобы быть уверенным в том, что именно мы потребляем, посмотрим калорийность кофе с этими добавками тоже.
Напиток | Калорийность 1 чашки 200 мл |
кофе без сахара калорийность | 2 кал |
калорийность кофе с сахаром | 17-27 кал |
калорийность кофе со сливками | 7-27 кал |
калорийность кофе со сливками и сахаром | 22-52 кал |
кофе с молоком калорийность | 17-26 кал |
кофе с молоком и сахаром калорийность | 32-51 кал |
Капучино без сахара калорийность | 32-50 кал |
Капучино с сахаром калорийность | 47-75 кал |
Латте калорийность | 32-51 кал |
Таким образом, если вы приготовите дома кофе с молоком и сахаром, одна 200-мл чашка кофе обойдется вам в 32-51 калорий.

Но если это будет капучино, то его калорийность заметно возрастет до 47-75 кал, так как молока в таком напитке становится в 2 раза больше! Не стоит также забывать, что во многих популярных кофейнях размер капучино может достигать 400-450 мл.
Ну и если в нем, кроме молока и кофе, будет шоколад и вкусный сироп, то порция, казалось бы, безобидного напитка может приравняться по калорийности к большому гамбургеру (400-500кал).
Хотя в действительности, обычный черный кофе без добавок не только не прибавляет лишних килограммов, но и наоборот — активно с ними борется! Так как активное действие кофе начинается не сразу, то лучше пить его до еды — за 15 минут, тогда обменные процессы ускорятся, и пища усвоится быстрее. Также кофе способствует выводу лишней воды из организма, благодаря чему исчезают отеки и также снижается вес.
Кофе расщепляет подкожную жировую клетчатку, действуя не только изнутри, но и снаружи. Его можно использовать в качестве скрабов и антицеллюлитных масок. Таким образом, вы будете еще и благоухать кофейным ароматом! Главное, пить кофе с умом, а не с сахаром и другими добавками.
Коктейли с вином красным и белым: рецепты — Рецепты
Коктейли с вином можно готовить как из белых, так и красных сортов напитка. Сладость напитка зависит от выбранных компонентов. Разнообразить вкус можно за счет пряностей и ароматных трав, например, лимонной мяты.
Ингредиенты
красное сухое вино50 миллилитровСливки 33%-ой жирности100 миллилитровШоколад (тертый)40 граммовЛикер шоколадный100 миллилитров
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 5 минут
Коктейль с красивым названием «Шоколадный поцелуй» особенно понравится девушкам, поскольку на вкус он довольно сладкий.
Приготовление:
- Соедините в шейкере все жидкие компоненты. Смешайте.
- В высокий бокал положите несколько кусочков колотого льда и перелейте коктейль.
Перед подачей посыпьте напиток шоколадной крошкой. Вставьте в бокал трубочку.
Если вы не любите слишком крепкие напитки, то можно приготовить облегченный вариант.
Ингредиенты:
- апельсин – 4 дольки;
- апельсиновый сок – ½ стак;
- красное сухое вино – ½ стак;
- сахарный песок – 1 ч.л;
- кусочки льда.
Приготовление:
- На дно высокого бокала положите дольку апельсина и лед.
- Влейте подслащенное вино, затем апельсиновый сок.
- Украсьте бокал половинкой апельсиновой дольки.
- Следующий микс кроме вина включает еще и шампанское, что немного повышает градус напитка.
- Ингредиенты:
- сок клюквы – 65 мл;
- красное вино (сухое или полусухое) – 30 мл;
- шампанское (лучше розовое) – 30 мл;
- сахарный песок – 1 ч.л;
- колотый лёд.
Приготовление:
- Из свежей клюквы выжмите сок и добавьте в него сахар. Хорошенько размешайте, чтобы все крупинки полностью растворились. Перелейте его в высокий бокал.
- Положите кусочки льда и влейте оставшиеся ингредиенты.

На кромке бокала можно создать сладкий ободок. Для этого протрите краешек долькой лимона и погрузите его в сахарный песок.
Коктейли с белым вином
Напитки с белым вином чаще всего готовят летом. Они получаются легкими и практически не кружат голову.
Ингредиенты:
- белое сухое вино – 750 мл;
- мёд – 3 ст.л;
- газированная минеральная вода – ½ стак;
- ягоды и фрукты – по вкусу.
Приготовление:
- Ягоды нарежьте кусочками и переложите в высокий кувшин.
- В вино положите мёд и перемешайте до растворения последнего.
- Вылейте напиток в кувшин и добавьте газировку.
Перед подачей напиток нужно охладить. Для этого поставьте его в холодильник на два – три часа.
Оригинальный микс получается на основе следующих ингредиентов:
- виноград белых сортов – 13 ягодок;
- водка – 50 мл;
- белое вино – 20 мл;
- сахарный строп – 10 мл.
Приготовление:
- Удалите из ягод косточки и раздавите. Отожмите сок и перелейте его в высокий бокал, заполненный колотым льдом.
- Влейте в него вино, водку и сироп.
Подавать с высокой трубочкой. Коктейль получается достаточно крепким.
Ингредиенты:
- белое вино (охлажденное) – 100 мл;
- имбирный эль – 100 мл;
- сок лимона – 20 мл;
- колотый лёд.
Приготовление:
- В высокий бокал положите нескольку кусочков льда.
- Влейте вино, потом эль и последним сок лимона.
На дней
Чтобы за время винной диеты для похудения вы не растратили все силы и не ухудшили здоровье, составляйте меню калорийностью не меньше 1200 ккал. Каждый день выпивайте 1-2 бокала красного или белого сухого вина. Безопасный объем для девушек и женщин – 50 мл. Порция для мужчин – 80 мл. Организовывайте 5-6 приемов пищи. Размер порции – не больше 200 г. В пятидневное меню включайте такие продукты:
- маложирную говядину, куриную грудку;
- сибаса, морского окуня, камбалу, сазана, карпа;
- куриные и перепелиные яйца;
- кисломолочные продукты: творог 0-5% жирности, кефир, натуральный йогурт;
- твердые и мягкие сыры жирностью до 30%;
- цельнозерновой хлеб;
- свежие помидоры, огурцы, зелень;
- апельсины, грейпфруты, киви, яблоки.

Мясные и рыбные продукты отваривайте, запекайте, тушите, жарьте на сковороде-гриль без масла. Не солите и не приправляйте их. Старайтесь делать меню разнообразным. Предложенные продукты сытные, поэтому сильное чувство голода вы испытывать не будете. За время винной диеты можно добиться похудения на 2-4 кг. Пример меню на 1 день:
- завтрак: салат из огурцов, помидоров, зелени и яиц, цельнозерновой хлебец, вино – 100 мл;
- перекус: фруктовый салат;
- обед: тушеная говядина, ломтик сыра, цельнозерновой хлебец;
- перекус: натуральный йогурт или кефир;
- ужин: запеченный сибас, белое сухое вино – 130-180 мл.
Рецепт окрошки на кефире с колбасой
Классическое блюдо, которое является популярным в летнее время. Существует множество рецептов приготовления, но сегодня рассмотрим варианта, где в первом случае в качестве основы будет выступать сыворотка, а во-втором – кефир.
Ингредиенты:
- 400 гр. вареной колбасы
- 3 шт. картофеля среднего размера.
- 3 шт. свежих огурцов.
- 5 шт. яиц.
- Зелень и лук.
- Минеральная вода.
- Кефир.
- Сыворотка.
- Перец и соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Для начала нужно сварить яйца (10 минут) и картофель (30 минут).
Теперь нужно приступить к подготовке ингредиентов. Но перед этим очистить картошку и куриные яйца.
Мелко нарезать все овощи, яйца и колбасу. Тщательно перемешать в глубокой миске. Зелень и лук измельчить и поместить в другую тару.
Хранить окрошку можно в сухом виде в холодильнике. Перед употреблением выложить составляющую в тарелки, посолить, поперчить. В первом случае нужно залить ингредиенты сывороткой и добавить 1 ст. л. сметаны. В другую порцию нужно добавить 100 мл. нежирного кефира и 100 мл. минеральной воды. Все перемешать и посыпать зеленью с луком. Летнее блюдо готово.
Питательная ценность
Окрошка в сухом виде | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 1275 | 94,53 | 120,28 | 64,63 | 1732,75 |
На 100гр | 100 | 7,41 | 9,43 | 5,07 | 135,9 |
Также нужно прибавить калорийность либо сыворотки со сметаной, либо кефира.
Китайская кухня
Китайская кухня включает в себя огромное количество самых разных блюд. Поэтому при большом застолье можно предложить вашим друзьям два вина на выбор. Например, из белых вин – Совиньон блан под блюда из рыбы или морепродукты из Гуанчжоу, а также универсальные Шабли – оно неброское, минеральное, очень свежее и сочетается с азиатской кухней. Из красных вин – Пино нуар для насыщенных жирных блюд, в том числе для утки по пекински.
- Персики в вине — 169 рецептов: Напитки …
- Рецепты летних напитков и коктейлей …
- Transaero Magazine #07 2014 by TA …
- Calaméo — Product Guide 08 2016
Хотите отправиться на отдых прямо сейчас? У вас есть такая возможность! Забронируйте авиабилет по самым низким ценам прямо сейчас и отличный вариант отеля в любой стране!
Полезные советы
Большинство людей думают, что в домашних условиях приготовить коктейль очень трудно. На самом деле здесь нет ничего сверхъестественного. Главное знать рецепт и следовать некоторым советам.
Правила приготовления:
- Не стоит выкидывать недопитое вино. Остатки можно использовать для приготовления коктейля.
- Можно больше импровизировать и фантазировать. Например, добавьте пару кусков льда и алкогольных напитков в шейкер, резко встряхните. Алкоголь может быть любым. Включите фантазию.
- Желательно использовать специальные мерные стаканы. Это нужно для того, что правильно отмерять ингредиенты и не переборщить с каким-либо продуктом.
- Применяйте в своих коктейлях самые изысканные сорта. Из таких продуктов получаются вкусные и великолепные коктейли.
- Также можно добавлять ароматизаторы и различные сиропы. Многие профессиональные бармены используют крепкий чай с сахаром.
- Основу для коктейля можно сделать с кислинкой. Для этого используют сок лимона, лайм или апельсин.
Вино — это очень интересный продукт, который используется почти везде. Из него можно приготовить не только вкусное мясо, но и как известно коктейли.
Любой представленный напиток можно приготовить дома, главное следовать строго рецепту и немного пофантазировать.