7 рецептов вкусных зеленых коктейлей в блендере

На Кубе есть маленький городок Дайкири, в одном из баров которого в начале 20 века случайно закончился джин. Находчивый бармен без зазрения совести заменил его ромом, но, чтобы не разочаровать посетителей, он добавил в него сахар, лаймовый сок и лед. Коктейль, названный в честь кубинского городка быстро стал популярным.

Подробный обзор

Коктейль с виски “Ballantine’s Воздух”

Люди, которым покровительствует Воздух, общительны, способны ладить со всеми. Они обладают живым умом, умеют мыслить нестандратно, легкие на подъем, не страдают от резких перепадов настроения. Болтать любят, но таким образом они скорее узнают всю нужную информацию о своем собеседнике, чем выдадут свои тайны. Зачастую их нелюбят за скрытность и неискренность, холодный расчет. Основной источник наполнения энергией – прогулки на свежем воздухе, поездки в горы, лес. Полезны дыхательные упражнения. В кризисной ситуации “детям” Воздуха нужно побольше общаться, собирать информацию и обмениваться ею.

Print RecipeКоктейль с виски «Ballantine’s Воздух»Ингредиенты

  • 50 мл виски Finest Ballantine’s
  • немного яблочного ликера
  • содовая
  • дробленый лед
  • спиральки из цедр лимона лайма и апельсина

Приготовление

  • В highball насыпьте лед.
  • Лед сбрызните яблочным ликером.
  • Влейте виски.
  • Долейте стакан доверху содовой.
  • Украсьте коктейль тремя спиральками из цедр лимона, лайма и апельсина.

Коктейль с виски “Ballantine’s Земля”

Материалисты, реалисты – вот что можно с уверенностью сказать о людях Земли. Они надежны и трудолюбивы, слегка медлительны, зато если берутся за дело, так основательно. Если пообещают что-нибудь, то расшибутся в лепешку, но обещанное исполнят. Те, кому покровительствует Земля, немного скуповаты на эмоции. Они наделены спокойствием и всегда хранят в себе много тайн и недомолвок. Им сложно сходиться с людьми. Помнят каждую мелкую обиду и готовы мстить. Иногда бывают безгранично щедры, а иногда у них и копейки не выпросишь. Чтобы пополнять энергетические запасы, людям Земли нужно почаще прикасаться к земле и заботиться о своем теле. В минуты энергетического кризиса лучше всего посетить SPA-салон и насладиться специальным коктейлем с кофейным вкусом.

Print RecipeКоктейль с виски «Ballantine’s Земля»Ингредиенты

  • 50 мл виски Finest Ballantine’s
  • дэш ликера Kahlua
  • 50 мл охлажденного эспрессо
  • немного ванильного сахара
  • сливки
  • корица
  • лед

Приготовление

  • Шейкер наполните льдом.
  • Влейте в шейкер виски, немного ликера, охлажденный эспрессо, добавьте сливки и ванильный сахар.
  • Хорошо встряхните все ингредиенты.
  • Перелейте коктейль с виски в широкий стакан.
  • Гарнируйте коктейль корицей.

История коктейля Дайкири

Во время войны с Испанией на Кубе (1898) пребывал Дженинг Кокс  — инженер из Америки, который случайно заказал «восхитительную смесь».

С легкой руки своего товарища Пальючи, изобретатель назвал коктейль «Дайкири», в честь полюбившейся ему местности, расположенной возле Сантьяго. После войны популярность этой выпивки набрала обороты.

Ее стали подавать в кубинском отеле  «Venus».

  • Распространить коктейль помогло знакомство Кокса с Луциусом Джонсоном (1909). Последний изучал историю моряков и сразу заинтересовался одним из рецептов. Являясь медиком, он был сражен составом для профилактики цинги среди моряков.
  • В 18 веке ром и лайм помогли выжить не одному матросу. Врач описал подробный рецепт в своем трактате, подобрав идеальные пропорции составляющих.
  • Члены ВС США по достоинству оценили лекарство, рецепт которого довольно скоро перекочевал в бары.
  • Название гаванского бара «Флоридита» («El Floridita La Habana») стало известным всему миру, после того как  бармен Константин Рубалькаба Верт начал готовить в нем специальный состав для Эрнеста Хемингуэя. Это был самый обычный сауэр, но знают его как коктейль «Дайкири».

Виды и разновидности: с алкоголем и без него в огромном ассортименте. Здесь многое  зависит от наполнителей.  Существют, например, банановый дайкири, клубничный дайкири и т.п.. Все их объединяет неизменная приписка в названии – коктейль «Дайкири».

Основной пропорцией напитка является отношение  рома, сахара и лайма как 9:3:5.

Действие на организм:  несомненно положительное (если пить в меру).

Витамин С (из лайма) является мощным средством для профилактики простудных заболеваний, повышает иммунитет, защищает организм от вирусов и микроорганизмов.

Тем более, что этот коктейль считается напитком вечерним, то есть его лучше пить перед сном, а значит, малая порция алкоголя поможет снять с плеч напряжение дня и сладко уснуть.

Как правильно пить: из бокала для мартини маленькими глотками или через соломинку.

Важно:

  1. Ром должен быть светлым и качественным. Подойдет «Баккарди», «Гавана клаб» и т.п.
  2. Сахар добавлять в коктейль без излишков. Особенно это касается коктейлей с ликерами, как, например, банановый «Дайкири»
  3. Сахарный сироп в рецептуре можно заменять обычным сахпрным песком, который и предусматривался в первоначальном варианте.
  4. Сок лайма допустимо заменить соком лимона, но если есть возможность приобрести для коктейля именно лайм, то не стоит менять компоненты.
  5. Лед можно добавлять как в шейкер со всеми компонентами, так и отдельно в бокал. В случае использования замороженных ягод (клубничный Дайкири) лед не используется.
Читайте также:  Вишневый компот: экспериментируем со вкусом и ингредиентами

Коктейль Дайкири — это напиток, который понравится и джентельменам и леди. Он считается эталоном вкуса, с идеальными пропорциями кислого, горького и сладкого. Однако его совсем не сложно приготовить дома.

Ингредиенты

Оригинальный рецепт требует лишь целую бутылку кавы (500 мл), большой стакан свежеотжатого апельсинового сока (250 мл) и стопку дистиллята (джина и водки). Сам изобретатель категорически протестовал против других добавлений и замены сухого игристого вина на полусладкое и даже десертное. Но кто бы его стал слушать?

Пользователи готовят «Валенсийскую Воду» в угоду своим вкусам. Чаще всего в кафе Испании теперь можно встретить коктейль с кавой Semi-sec (полусладким шампанским). С пропорциями тоже наблюдается неразбериха.

Любители крепких напитков увеличивают количество дистиллятов и уменьшают долю сока до 200 мл. Некоторые бармены добавляют крепкий цитрусовый ликер «Куантро», чтобы усилить апельсиновый аромат.

Коктейль Хиросима

Хиросима это достойный ответ отечественных барменов американскому «Б-52». По внешним характеристикам коктейль походит на гриб после атомного взрыва. Ощущения дополняют оригинальный вкус и высокий процент крепости.

Хиросима

Ингредиенты:

  • Абсент – 20 мл.
  • Самбука прозрачная – 20 мл.
  • Бейлиз – 10 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Самбуку влить в небольшую стопочку. Первый слой – Бейлиз, второй – абсент. Поверх абсента добавляется несколько капель гренадина. Мгновенно на донышке стопки можно обнаружить необычайный эффект, подобный взрыву, с привлекательными оттенками и оригинальными формами.

Коктейль Хиросима
Коктейль Хиросима

Коктейль Хиросима

Салат-коктейль с сыром и ветчиной

Продукты для этого блюда обычно есть в холодильнике многих хозяек. Если необходимо приготовить быструю закуску или салат для ужина, этот рецепт с ветчиной и сыром выручает. Простые, на первый взгляд, ингредиенты создают удачное сочетание вкуса.

Ингредиенты

  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра (любой сорт);
  • свежий огурец;
  • два куриных яйца;
  • сладкий перец;
  • укроп – для украшения;
  • майонез для заправки — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 214 ккал
Белки: 11,2 г
Жиры: 17,8 г
Углеводы: 1,94 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

Салат-коктейль с сыром и ветчиной

В этом салате все ингредиенты нарезаются тонкой полоской.

  1. Заранее отварите и остудите куриные яйца. Разрежьте их на две половинки, затем вдоль и порубите соломкой.
  2. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, измельчите.
  3. Огурец разделите на две части, удалите сердцевину и порубите.
  4. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке, чтобы получилась стружка.
  6. Уложите салат слоями в тарелки или пиалы на одну порцию: ветчина, огурец, перец, сыр. Каждый ингредиент слегка промажьте майонезом для вкуса, можно немного посолить сверху огурцы.
  7. Укроп измельчите и украсьте салатницы зеленью. Также в качестве декора подойдут кружочки огурца.

Фотогалерея

Видео-версию этого рецепта подготовил канал Калнина Наталья.

Вот простых лучших из лучших ромовых коктейлей.

1. Известный мятный «Мохито»

Ингредиенты:

  • Пятьдесят грамм рома;
  • Пять листочков свежей мяты;
  • Один лайм или лимон;
  • Двадцать грамм сахарного сиропа. Вместо него подойдет три чайные ложечки сахара.
  • Газировка, спрайт или содовая;
  • Лед.

Мохито

Рецепт: Сначала на дне стакана перетереть мяту. Затем тоже самое сделать с половиной лайма. Заполнить стакан льдом. Затем спрайтом. Влить ром. Украсить лаймом и мятой.

Вот простых лучших из лучших ромовых коктейлей.

2. Пиратская «Пина колада»

Взять по шестьдесят грамм рома и ананасового соку;

Семьдесят пять грамм кокосовых сливок.

Пина колада

Готовится так: все перемешать с помощью шейкера, а готовую «Пино коладу» украсить долькой ананаса или вишневой ягодой.

3. Вкус солидного «Плантатора»

Ингредиенты:

  • Сорок грамм рома;
  • Двадцать грамм сока из лимона;
  • Тридцать грамм сока из апельсина;
  • Восемь кубиков льда.

Плантатор

Рецепт: Все смешать с помощью шейкера и напиток готов.

Вот простых лучших из лучших ромовых коктейлей.

4. Любимец американских шахтеров «Буравчик»

Ингредиенты:

  • Двадцать грамм лимонного сиропа;
  • Сорок грамм рома;
  • Четверть одного лимона. Буравчик

Рецепт: С помощью шейкера смешать темный ром и сладкий сироп, а потом в него выжать сок с лимона.

5. Неудержимый «Разрушающий ветер»

  • Сорок грамм рома;
  • Двадцать грамм сухого мартини;
  • Две столовые ложки гранатового сиропа;
  • Две ягоды вишни;
  • Шесть кубиков льда.

Разрушающий ветер

Рецепт: Все смешать с помощью шейкера. Готовый напиток украсить ягодами вишни.

6. Терпкий «Рецепт: Александр с ромом»

Ингредиенты:

Вот простых лучших из лучших ромовых коктейлей.
  • Двадцать грамм сливок;
  • Тридцать грамм рома;
  • Двадцать грамм какао – ликера.

Александр

Все смешать с помощью шейкера и додать немного мускатного ореха.

7. Вкус сладкого «Трофея» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Шестьдесят грамм рома;
  • Двадцать граммов сока из лимона;
  • Одна чайная ложечка сахарной пудры;
  • Сто грамм льда в кубиках.

Трофей

Рецепт: Стакан наполнить льдом, добавить пудру и соком с лимона.

8. Банановая «Оракабесса»

Все ингредиенты смешать с помощью шейкера. А для напитка нужно взять:

Вот простых лучших из лучших ромовых коктейлей.
  • Двадцать грамм бананового ликера;
  • Сорок грамм темного рома;
  • Тридцать грамм сока из лимона.

Оракабесса

Следующие три коктейля тоже готовятся просто, ингредиенты смешиваются с помощью шейкера и все готово. Поэтому указываю только их складовые.

9. Пробуем «Парижанку-блондинку»

Ингредиенты:

  • По двадцать грамм темного рома и сливок;
  • Пятнадцать грамм ликера Triple sec;
  • Пятьдесят грамм льда.

Блондинка-парижанка

Приготовление: Хорошо перемешать в шейкере, а затем перелить в стакан для коктейлей.

Читайте также:  Как приготовить банановый коктейль в домашних условиях

10. Нежный вкус «Маленького цветка»

Ингредиенты:

Вот простых лучших из лучших ромовых коктейлей.
  • По двадцать грамм рома,
  • Сока из грейпфрута,
  • Ликера Куантро.

Маленький цветок

Рецепт: заранее охладить все ингредиенты. Смешать в шейкере, а затем все перелить в бокал.

11. Сладкая «Марионетка»

Ингредиенты:

  • Двадцать грамм светлого рома;
  • По пятнадцать грамм хереса и вишневого ликера,
  • Десять грамм ликера Apricot Brandy;
  • Семь кубиков льда.

Марионетка

Приготовление: все тоже самое что и выше.

12. Обескураживающий «Фиговый листок»

Ингредиенты:

Вот простых лучших из лучших ромовых коктейлей.
  • По двадцать грамм розового вермута; светлого рома,
  • Одна вишневая ягода
  • Сто грамм льда

Фиговый листок

Рецепт: Стакан заполнить льдом. Добавить ингредиенты и добавить вишню.

Также любителям рома, стоит добавить его в кофе и попробовать напиток, который предпочитают жители Кубы.

Источники:

Апельсиново-лимонная Валенсия

В Валенсии так много апельсинов, что валенсийсцы даже разбавляют апельсиновым соком шампанское. И называют такой напиток Agua de Valencia: «валенсийская вода».

Апельсиново-лимонная Валенсия

В январе на центральном рынке Валенсии апельсины нового урожая стоят 65 евроцентов за килограмм, т.е. около 25 рублей – или раз в 8-10 дешевле, чем на ближайшем от меня рынке в Москве. Да что цены: деревья в центре Валенсии сгибаются под тяжестью спелых ярко-оранжевых плодов, как нынешней зимой в Подмосковье сгибаются березы от наледи и снега. В середине января на градуснике +18.

Не знаю, как на вас, а на меня погода оказывает очень большое влияние в новом месте. Мы только сошли с поезда, увидели это солнце, которым наполнен город, как я уже влюбилась в Валенсию. Наутро вышла в сад в гостинице, было еще зябко, но ярко-желтые, как с детских картинок, лимоны на деревьях, уже напоминали: ты в Валенсии. И все оставшееся время в этом прекрасном городе, что-то постоянно говорило: это Валенсия, ее не перепутаешь ни с одним другим городом Испании.

Апельсиново-лимонная Валенсия

Где еще на свете увидишь мосты, соединяющие берега бывшей реки? На месте мелкого, но широкого русла на всем протяжении разбиты сады и парки, эта растительность и заменяет воду, и прямо над деревьями висят мосты. Puente de las flores, «мост цветов», представляет собой гигантский цветной ковер из белых и красных цикломенов.

Экономисты и историки говорят, что испанцы профукали те гигантские богатства, золото и серебро, которые на протяжении нескольких веков вывозили из Латинской Америки. Драгоценные металлы обогатили соседние страны Европы, профинансировав там промышленную революцию, а испанцам, мол, только и остается, что любоваться на свои храмы да крепости. Кто-то даже хорошо сказал: «Испания нашла формулу по превращению серебра в камень». Но какой камень!

Апельсиново-лимонная Валенсия

Кафедральный собор Валенсии – это настоящее чудо света. Он язычески красив и столь же эклектичен. Одни врата храма построены в строгом романском стиле. Другие представляют собой классическую готику. И, наконец, третьи, те, что выходят на площадь, выполнены по канонам испанского барокко. Так женщина меряет разные наряды, не в силах остановиться на одном: заверните все три! И все эти «наряды» собора непостижимым образом создают единое архитектурное пространство.

По мне, кафедральный собор – наиболее точно отражает то, что такое Валенсия. Мадрид – самый имперский город Испании, формулирующий ее представление о собственном величии и достоинстве. Валенсия – не менее имперский, величественный город, но он теплее. Он более южный, и оттого более обаятельный.

Апельсиново-лимонная Валенсия

Северный вокзал — небольшой, уютный, хотя до прошлого года обслуживал все железнодорожные перевозки города с населением более миллиона человека, — это еще и архитектурный памятник.

Фасад украшен, разумеется, спелыми апельсинами, а при входе красуются панно с изображением всех плодов, на которые щедра тучная земля валенсийская. На фоне расположенной рядом строгой арены для боя быков Северный вокзал смотрится, как бонбоньерка.

Апельсиново-лимонная Валенсия

Новый железнодорожный вокзал, принимающий сверхсовременные скоростные поездка, которые несутся со скоростью до 300 км-час (путь из Мадрида теперь составляет полтора часа; мы по возвращении в Москву тащились по пробкам из Домодедова домой более двух), — удобный и функциональный. Но старый, мне кажется, не закроют никогда, даже если в нем отпадет техническая надобность, настолько он соответствует духу города, благо и расположен он в двух шагах от мэрии.

Выпили на вокзале по стакану ледяного апельсинового сока – отправились бродить по городу.

Апельсиново-лимонная Валенсия

Миша все время пытался угостить меня орчатой. Это фирменный валенсийский напиток, по цвету напоминающий чай с молоком, точнее молоко с чаем. Считается, что он лучше всего утоляет жажду в жару. Но январь – не сезон орчаты, найти ее в Валенсии в это время не проще, чем в Москве бочку кваса в сугробе. Но мы все-таки сыскали национальный напиток на Меркат, центральном рынке. Там орчатой торгует украинка Лена.

За восемь лет в Валенсии девушка не приучилась правильно выговаривать слово horchata, и смешно называет напиток на украинский манер «харчата». Лена показала нам крохотные клубни с сильным ореховым вкусом, из которых делают напиток; на вид напоминают кошачий корм. Но сам напиток отменный. Валенсийцы имеют обыкновение макать в него длинные печеньки, как в Мадриде опускают чуррос в горячий шоколад. Улавливаете разницу между двумя городами? Мадридский фирменный напиток согревает холодным утром; валенсийский охлаждает в жаркий полдень.

Апельсиново-лимонная Валенсия

Впрочем, что же это я вас все соками да «харчатками» потчую? Все же знают, что Валенсия – это паэлья. Вот завтра о ней и поговорим.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Творчество (354)
  • Декор (49)
  • Всё о подарках (47)
  • Вязание (35)
  • Газетно-картонные вариации (24)
  • Мои творения (14)
  • Новый год и Рождество (9)
  • Пластиковые поделки (7)
  • Сладкие букеты (7)
  • Цветы,цветы (6)
  • Лепка (6)
  • Свечи (6)
  • Мыльные интересности (6)
  • Украшения,бижутерия (5)
  • Пасха (4)
  • Декупаж (4)
  • Шитье из лоскутков (пэчворк) (4)
  • Флористика (3)
  • Мукосолька (3)
  • Папье маше (3)
  • Бисеринки (3)
  • Молнии-собачки (2)
  • Открытки (2)
  • Валентинов день (2)
  • Квиллинг (2)
  • Оригами (2)
  • Украшения,бижутерия (1)
  • Скрапбукинг (1)
  • Кулинарные пробы пера (208)
  • Выпечка (33)
  • Закуски (29)
  • Салаты (14)
  • Украшение десертов,тортов (12)
  • Десерты (9)
  • Напитки (8)
  • Личка (7)
  • Заготовки (7)
  • М`яяяясоооо (6)
  • Карвинг (3)
  • Мои творения (2)
  • Гарнир (2)
  • Мир трав и специй (2)
  • Грибной сезон (1)
  • Соусы (1)
  • Бутики,канапе,гамбургеры (1)
  • Первые блюда (1)
  • Оформление дневника (93)
  • Приветствие (28)
  • Смайлики (12)
  • Открыточки для комментариев (5)
  • Благодарность (3)
  • Сам себе психолог (40)
  • Ассорти информация (38)
  • Струны души (34)
  • Праздники (32)
  • Косметический бутик (32)
  • Группа здоровья (30)
  • Стихи (25)
  • Видео (13)
  • Фотошоп (12)
  • Притчи (10)
  • Днепропетровск (10)
  • Домашний зверинец (7)
  • Личные наблюдения и эксперименты (5)
  • Аксессуары (4)
  • Райский уголок (2)
  • Украинские песни (1)

Шампанское с мороженным – коктейль для любителей десертов

Многие посетители баров предпочитают пить вот такой напиток – с алкоголем и мороженным. Почему бы не приготовить его дома уже на Новый год 2020?

Что понадобится:

  • полусладкое шампанское — 300 мл;
  • мороженое — 0,6 кг;
  • ликёр — 150 мл.

Как и для любого другого другого коктейля, все ингредиенты надо хорошо охладить. А мороженное можно брать абсолютно любое – на свой вкус.

Шампанское с мороженным – коктейль для любителей десертов

Как готовить

В каждый бокал переложить лёд. На него мороженное. Сверху влить ликёр.

Добавить шампанское и украсить бокал на свой вкус, например, цедрой апельсина.

“Коктейль из персиков”

В этом коктейле мне очень нравится сочетание сладких персиков и кислого щавеля, они очень дополняют друг друга. Щавель как бы разбавляет излишнюю сладость персика.

  • 4 персика
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 большой пучок щавеля
  • 1 чайная ложка сушеной ламинарии
  • щепотка пшеницы
  • 500 мг воды

Как видите, в рецептах коктейлей нет ничего сложного, просто смешиваете какой-то фрукт/овощ с зеленью, обязательно понемногу добавляете сушеной ламинарии, пророщенной пшеницы или спирулины, кунжута. И все вкусный и очень полезный коктейль – готов!

Смело экспериментируйте, пробуйте новые основы и зелень, смешивайте и наслаждайтесь новыми вкусами. Присылайте свои рецепты в комментариях, буду пробовать и писать вам свои впечатления, лучшие рецепты опубликую на своем блоге!

Способы приготовления

Существуют различные методы приготовления этого вкусного лекарства от кашля. Ниже приведены самые известные и действенные из них.

Рецепт 1.

Правильней всего готовить гоголь-моголь без добавления в него сахара. Возьмите один яичный желток, 1 чайную ложку меда и маленький кусочек сливочного масла, все хорошо взбейте до образования однородной массы. После этого необходимо добавить половину стакана горячего молока и немного пищевой соды. Все хорошо перемешайте – гоголь-моголь готов!

Рецепт 2.

Гоголь-моголь от кашля рекомендуется готовить из следующих ингредиентов: яичные желтки (куриные или перепелиные), сахар, сливочное масло, какао-порошок, мед, апельсиновый сок. На желток одного куриного яйца рекомендуется 4–5 столовых ложек сахара, все остальное – по вашему индивидуальному вкусу. Тщательно взбейте желтки с сахаром до образования нежной белой пенки, добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.

Рецепт 3.

Ещё один способ приготовить гоголь-моголь от кашля заключается в следующем: возьмите 1 взбитый желток, добавьте к нему 2–3 столовые ложки натурального пчелиного меда, хорошо взбейте, пока смесь не приобретет практически белый цвет. Затем вливайте теплое молоко (1 стакан), не переставая взбивать, и 2 столовые ложки лимонного сока. После этого в отдельной посуде взбейте белок с двумя столовыми ложками сахара (можно использовать пудру). Соедините обе смеси и тщательно все перемешайте – лекарство готово.

Рецепт 4.

Также можно сделать фруктово-ягодный гоголь-моголь. Взбейте 2 куриных желтка до образования однородной массы, добавьте щепотку соли, 3 ст. л. сахара и чуть меньше половины стакана сока (морса) из фруктов и ягод, которые вам больше по душе (например, из яблок или вишни), перемешайте. Далее, необходимо добавить коньяк и охлажденную кипяченую воду (по половине стакана) и 2 стакана молока. Белки взбиваются отдельно, после чего добавляются в готовую лечебную смесь.

Когда и где придумали паэлью

Паэлья ведет свою историю с 15 века, и родом она – с восточного побережья страны, из региона Валенсия. На заболоченных полях возле озера Альбуфера испанцы столетиями выращивали рис, и он был их основным продуктом питания в Средние века.

Вариант современной паэльи изобрели здесь в 19 веке – работники в полях готовили на обед кушанье из риса, добавив все, что сумели найти: улиток и овощи. В дальнейшем в него стали добавлять кролика или утку, а из-за близости к морю быстро появился и рыбный вариант блюда.

Как возникло название «паэлья»? Вероятнее всего, от слова patella (сковорода, в которой ее готовят). Но также есть версия и о том, что в переводе с арабского название означает «остатки», ведь в рецепте присутствуют, на первый взгляд, не сочетаемые продукты.