Алкогольная пина колада — 7 быстрых рецептов

Пинаколада, как делать этот восхитительный по вкусу напиток? Какие ингредиенты входят в состав коктейля и почему он так популярен не только на Карибских островах? Какие из нескольких существующих рецептов приготовления “фильтрованного ананаса” – pina   colada, наиболее точно передают вкус пуэрториканского лета?

Пина Колада

Куда же Таиланду без традиционной Пина Колады, традиционного напитка Пуэрто Рико. Ее подают не только в барах и ресторанах, но и вполне возможно она будет продаваться в вашем пляжном баре. А иногда этот коктейль приносят в настоящем ананасе или даже кокосе, вкус его отличается от традиционного и имеет более экзотичный оттенок. Приготовить Пина Коладу вы можете сами в домашних условиях. Для этого вам потребуется:

  • 3 части светлого рома
  • 2 части ликера Малибу
  • 5 частей ананасового сока

Все ингредиенты смешиваете в шейкере с колотым льдом, выливаете в стакан и украшаете кусочком ананаса, лайма или апельсина. В некоторых барах ананасовый сок заменяют на мякоть ананаса или добавляют кокосовое молоко.

История появления национального напитка Пуэрто-Рико

Первое упоминание о пина коладе относят к середине ХХ века. В одном пуэрто-риканском баре посетителям предлагали процеженный ананасовый сок с ромом. Популярность его столь стремительно росла, что в 1961 году он уже попал в классификацию IBA. А в 1978 году стал национальным напитком Пуэрто-Рико.

Существует версия, что над рецептом несколько лет работали известные ученые. Они подобрали для смеси идеальную пропорцию: какая по цвету должны быть Пинаколада – градус крепости, процент сахара и так далее.

Историки утверждают, что, набор ингредиентов придумал в 1820 году карибский пират Кофреси. Чтобы поддерживать у своих парней боевой настрой, он поил их ромом, разбавленным молоком кокоса и ананасовым соком.

Пина Колада – культура потребления

Культура потребления – это то, что отличает обычную попойку от осознанной дегустации алкогольных напитков. Те, кто покупает ликер, чтобы насладиться его вкусовыми качествами, а не просто захмелеть, должны знать правила с чем пить ликер Пина Колада. Если вы хотите в полной мере ощутить прелесть сладкого кокосового напитка, рекомендуем вам воспользоваться ими еще до того, как откроете бутылку.

Для употребления любого ликера существует всего четыре варианта: в чистом виде, в разбавленном, вместе с хорошо сочетающимся алкоголем или в виде коктейлей.

Пина Колада в чистом виде

Употребление в чистом виде – идеальный вариант, чтобы распробовать оригинальный вкус напитка. Здесь важно помнить о нескольких важных моментах:

  • Сладкие ликеры являются десертными напитками, или дижестивом, поэтому ответ на вопрос, с чем пить Пина Коладу – с десертом.
  • Для употребления в первозданном виде понадобится специальная посуда для подачи. Лучше всего подходит рюмка объемом 25 мл, внешне похожая на креманку на длинной ножке.
  • Перед подачей следует довести до такой температуры, чтобы он был прохладным, но не слишком холодным. Оптимальная температура – 19-20 °C.
  • Пина Колада отлично сочетается с кофе (как и ликер Амаретто), а также с экзотическими фруктами.
  • Выпивать маленькую рюмочку рекомендуется залпом: именно этот прием позволит ощутить то самое мягкое, сладкое и согревающее послевкусие.
  • Ни один ликер не сочетается с табаком, поэтому если вы – ценитель сигар, отдайте предпочтение виски или рому.

Пина Колада в сочетании с другими напитками

В разбавленном виде ликер теряет алкогольную крепость, а также сладость, поэтому подойдет тем, кому Пина Колада кажется в том или ином смысле «слишком». Разбавлять этот вид напитка принято чистой водой или льдом, молоком или сливками, горячим шоколадом или соком. Что касается пропорций, они зависят от того, насколько вы хотите снизить градус и терпкость. Здесь также существует ряд нюансов:

  • Если вы собираетесь пить настоящую карибскую Пина Коладу, то разбавлять ее следует исключительно водой. Она не скажется на вкусе, но уменьшит градус.
  • Добавив какой-либо из молочных продуктов, вы рискуете изменить вкус и получить в итоге совсем другой напиток, поэтому экспериментируйте в поиске своего «разбавителя» и пропорций.
  • Чтобы сделать легкий и освежающий напиток, разбавьте его соком апельсина или любым другим цитрусовым, а также несладким соком (из вишни, например). Обратите внимание на то, что в Пина Коладу как сливочный ликер нельзя добавлять кислые соки, так как они способствуют свертыванию сливок.
  • В сочетании с другим алкогольным напитком ликер приобретет оригинальное вкусовое звучание. Обычно для этого выбирают виски, джин, ром, водку, бренди или коньяк. Отличный способ уменьшить сладость и сделать напиток более брутальным. Вот главный совет, как пить ликер Пина Колада с другими алкогольными напитками: специалисты рекомендуют смешивать с тем спиртным, на основе которого он изготавливается. То есть Пина Колада лучше всего сочетается со светлым карибским ромом.
Читайте также:  Клубнично-банановый смузи — рецепты на любой вкус

При смешивании с другими ингредиентами из рецепта, на выходе получается совершенно отличный от первоначального вкуса напиток.

Как же пить ликер Pina Colada

Опытные ценители карибского ликера настаивают на том, что Пина Коладу как ликер следует употреблять исключительно в чистом виде, не добавляя ни льда, ни других сопутствующих ингредиентов. Существуют даже правила, которые следует соблюдать, чтобы в полной мере насладиться настоящим кокосовым удовольствием:

  1. Если вы хотите освежить напиток, рекомендуется размельчить лед до состояния фраппе, то есть мелкой крошки. Она и смотрится более аккуратно, и вкус искажает не так сильно, так крупные куски замороженной воды.
  2. Пина Колада обладает терпким и сладким вкусом, поэтому тем, кому чрезмерная сладость не по душе, рекомендуется добавить в ликер ананасовый сок. Он не будет мешать вкусу, но сможет понизить градус.
  3. Посуда для подачи Пина Колады должна быть специальной – коктейльные бокалы.
  4. Идеальное украшение для напитка – свежие фрукты, количество которых ограничивается только вашим вкусом.
  5. Некоторые считают, что улучшить вкус поможет чайная ложка свежих сливок.

Если сладость ликера вас нисколько не смущает, а, наоборот, является причиной вашей любви к нему, то рекомендуем попробовать подсластить Пина Коладой любимое мороженое, крем к капкейку или другую выпечку.

Подойдет ликер и в качестве десерта в сочетании с фруктами или сладостями.

Пина Колада сегодня – это универсальный ликер, который можно употреблять самыми разными способами в зависимости от ваших предпочтений и желаний. Экспериментируйте, и вы найдете то идеальное сочетание вкуса и аромата.

Самые популярные рецепты Пина Колады

Классический рецепт коктейля Пина Колада

  • Сок ананаса — 135 мл.
  • Светлый или белый ром — 45 мл.
  • Кокосовое молоко — 45 мл.
  • Лёд и кусочки ананаса для украшения.

Вливаем в блендер ананасовый сок (лучше из-под консервированных ананасов), ром и кокосовое молоко. Взбиваем все ингридиенты до получения однородной массы, похожей на крем. Переливаем коктейль в высокий бокал и украшаем кусочками льда и ананаса.

Также рекомендуем прочитать:Рецепт коктейля апельсинового «Мимоза»Как сделать популярный коктейль «Текила бум»Рождественский яичный коктейль — Эгг НогРецепты коктейлей на основе виски

Пина Колада с ликёром «Малибу»

  • Сок ананаса — 135 мл.
  • Светлый или белый ром — 45 мл.
  • Ликёр «Малибу» — 45 мл.
  • Нежирные сливки — 45 мл.
  • Кусочки льда.
Читайте также:  Как правильно варить глинтвейн из красного вина

Поступаем точно так же, как и в классическом варианте — все ингридиенты заливаем в блендер и взбиваем до кремообразного состояния. По окончании переливаем в высокий бокал и добавляем лёд. Этот рецепт немного отличается по вкусу, он становится более ярко выраженным, ну и, конечно же, более крепким.

Пина Колада безалкогольная

  • Ананасовый сок -135 мл.
  • Кокосовое молоко — 90 мл.
  • Сливки 20% — 45 мл.
  • Сахарная пудра.
  • Шоколадная стружка.

С помощью миксера хорошенько перемешать ананасовый сок, кокосовое молоко и половину сливок. Во вторую половину засыпать сахарную пудру (по вкусу) и взбить до кремообразного состояния. В высокий прозрачный бокал выливаем сначала жидкую смесь сока, молока и сливок, а сверху выкладываем сливочный крем. Украшаем шоколадной стружкой.

Амигос Пина Колада

  • Тёмный ром — 45 мл.
  • Белый ром — 90 мл.
  • Ананасовый сок — 110 мл.
  • Кокосовое молоко или ликёр «Малибу» — 45 мл.
  • Сливки и ломтики ананаса для украшения.

Как и в предыдущих рецептах, загружаем все составляющие будущего коктейля в блендер и взбиваем до однородного состояния. После разливаем в высокие бокалы и украшаем сливками с ананасом. Эта разновидность Пина Колады подходит для любителей рома, т. к. имеет ярко выраженный его вкус и соответствующую крепость.

Клубничная Пина Колада

  • Ананасовый фреш — 150 мл.
  • Кокосовый сироп или молоко — 75 мл.
  • Светлый или белый ром — 90 мл.
  • Ягоды клубники.- 6–7 шт.
  • Лёд — 5 кубиков.

В блендер засыпаем лёд и клубнику, заливаем сок, сироп и ром. Перемалываем всё до однородного состояния и разливаем в высокие бокалы. Украшаем тонко нарезанными ягодками клубники.

Пина Колада с бананом

  • Ананасовый сок — 225 мл.
  • Ликёр «Малибу» — 45 мл.
  • Светлый или белый ром — 75 мл.
  • Бананы — 3 шт.

В блендер заливаем сок, ликёр и ром, выкладываем очищенные и разрезанные напополам бананы и взбиваем на протяжении четырёх минут. Переливаем в высокие стаканы и украшаем кусочками банана.

Вот мы и рассказали вам как можно приготовить этот замечательный коктейль с кокосовым молоком у себя дома. Конечно, как мы видим в состав коктейля входят такие ингридиенты, которые не всегда можно обнаружить на полках магазинов. Как же быть в такой ситуации? К счастью, в наши дни существует много аналогов, которыми можно заменить недостающие составляющие.

На полках магазинов без труда можно обнаружить безалкогольный сироп Пина Колада. С его помощью можно без труда приготовить этот знаменитый коктейль, всего лишь добавив к нему ром и кокосовое молоко либо же кокосовый сироп. Если же вы не хотите алкогольный коктейль, то ром вам и вовсе не понадобится.

Всё в тех же магазинах рядом с сиропом Пина Колада можно найти и кокосовый сироп, с успехом заменяющий кокосовое молоко. Но есть и домашние рецепты приготовления этого сиропа. Так как же сделать этот сироп самостоятельно?

Безалкогольный рецепт

А можно порадовать себя и своих гостей безалкогольным вариантом. В этом случае исключается ром, что не влияет на привлекательный внешний вид коктейля и не сильно сказывается на его вкусе. Для приготовления этого освежающего напитка понадобится:

Безалкогольный рецепт
  • Ананас. Если вы не смогли найти свежий плод, то его можно заменить консервированным (90 гр. ) или взять ананасовый сок (100 гр. );
  • Кокосовое молоко (сливки) – 50 мл;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Лед.

Хорошенько вымойте ананас, почистите его и отожмите сок. Не забудьте оставить пару долек для украшения. Возьмите блендер и влейте в него кокосовые сливки и сок. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пышная пена. Теперь добавьте сахарный песок и лед. Продолжайте взбивать. Процесс необходимо продолжать, пока масса не станет однородной. Теперь перелейте коктейль в высокий бокал и украсьте его кусочками ананаса. Положите сверху маленькую вишенку и немного кокосовой стружки.

Безалкогольный рецепт

Если традиционный рецепт Пино Колады покажется вам слишком сладким, вы всегда можете слегка изменить пропорции или использовать другие дополнительные ингредиенты. Например, вы можете добавить апельсиновый сок, чтобы цвет стал более насыщенным. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться необыкновенным напитком с островом Карибского моря.

Читайте также:  Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Безалкогольный рецепт

Статьи для Вас: Как приготовить коктейль «Мохито» «Белый русский» — коктейль классика Как делать коктейль «Секс на пляже» Как сделать коктейль из мороженого — безалкогольные рецепты

Безалкогольная Пина Колада!

По-другому называется Pina Colada Virgin, или «Девственная Пина Колада», волнующее название!

По вкусу алкогольный коктейль от безалкогольного почти не отличается. Поскольку коктейль — безалкогольный, для его приготовления в российских условиях подойдут кокосовые сливки, смешанные с сахарным сиропом, или безалкогольный кокосовый ликер «Monin». И то, и другое купить довольно сложно. Ищите в крупных гипермаркетах или специализированных магазинах для баров.

Рецепт безалкогольной Пина Колады:

  • Ананасовый сок — 100 мл;
  • Кокосовые сливки — 50 мл;
  • Сахарный сироп, лучше из коричневого сахара — 20 мл;
  • Лед (колотый).

Смешиваем и подаем также, как алкогольный вариант!

Рецепт с сиропом «Монин»:

  • Ананасовый сок — 100 мл;
  • «Монин Пинья Колада» — 30 мл;
  • Кокосовые сливки — 30 мл(если нет сливок, добавляем не 30, а 50 мл сиропа)
  • Лед (колотый).

Происхождение коктейля

Родился этот коктейль в одном прекрасном и тихом уголке — Пуэрто-Рико, который располагается в Карибском море. Изобрёл его местный бармен одного из баров — он несколько месяцев смешивал различные ингридиенты, пока методом проб и ошибок не добился поистине восхитительного результата. Этот алкогольный напиток очень быстро оценили по достоинству посетители бара, и слухи о волшебном напитке разлетелись по острову со скоростью ветра. Вскоре, помимо местных жителей, бар заполнился и туристами, желающими отведать чудо-напиток. Коктейль получил название Пина Колада, что в переводе с испанского означает «отфильтрованный ананасовый сок».

Изначально в состав коктейля Пина Колады входил необычный и новый ингридиент — «Кокосовые сливки Коко Лопез», в наши дни его с успехом заменяют кокосовым молоком.

С тех самых пор прошло много лет и неудивительно, что рецепт коктейля не только усовершенствовался, но и появилось ещё очень много его разновидностей. В классический состав Пина Колады обязательно входят ром, сок ананаса и кокосовое молоко. Но есть и много других вариантов…Давайте разберёмся, как же приготовить пина коладу в домашних условиях?

Рецепт «Банана Колада»

Эта вариация коктейля особенно популярна в летнее время года. Основным компонентом напитка является банан, который делает его сладким, ароматным и густым.

Помимо этого, добавление банана отлично сглаживает воздействие алкоголя, что позволяет не испытывать похмелья наутро после вечеринки.

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл ликера «Малибу»;
  • 1-2 банана;
  • 150 мл сока ананаса.

Готовится коктейль очень просто: свежие бананы режутся на кусочки, добавляются вместе с остальными компонентами в блендер и тщательно взбиваются в течение 3 минут. В результате получается вкусный, воздушный и ароматный напиток, который переливается в высокий бокал и украшается ломтиками банана, тертым шоколадом, кусочками ананаса или взбитыми сливками.