Алкогольные коктейли — 141 домашний вкусный рецепт приготовления

В  этой статье принесли тебе 15+ рецептов безалкогольных коктейлей в домашних условиях из адекватных ингредиентов, которые составят вкусную и здоровую конкуренцию нулевой (вкус у нее дрянь, конечно) коле. Сохраняй себе в закладки, чтобы не потерять.

Алкогольные коктейли

Диджестив, по мнению специалистов, способствует перевариванию, его употребляют во время трапезы. Лонг-дринк не нуждается в дополнительной еде – большой объем наполняет желудок. Обычно он содержит лед, сладкое и небольшое количество спирта. Первым алкогольным коктейлем был рецепт: смешать часть спиртного с двумя частями воды, сахаром и мускатом. В современном «барном» обществе число рецептов превышает миллион. Эгг-ногг и флип готовятся по-домашнему на основе сливок и желтков. Они согревают в холод и дождь. Современные варианты более изысканны – дорогие напитки, диковинные фрукты, экзотическая подача сродни молекулярной кухне. Эффектно преподнести бокал (стакан, шот и т.д.) – 50% успеха бармена. Чтобы приготовить их в домашних условиях, нужно запастись красивыми бутылочками и теми составами, которые не требуют особенного оборудования. Самые простые варианты – это пьянящая жидкость с соком или фруктовыми пюре, сливками. То есть, двухкомпонентные. Для бокалов – масса украшений. Сахарная каемочка (вместо сахара пойдет какао, кокосовая стружка, ореховая крошка, мед), ломтик фрукта, ягоды или оливки на шпажке, трубочка, зонтики.

Коктейль «Клубника + йогурт»

Ингредиенты

  • 8-10 ягод свежей клубники
  • 2 банана
  • 5 кубиков льда
  • 1/2 чашки обезжиренного йогурта или кефира
  • 1/3 чашки молока

Приготовление

  • Заранее поставьте стакан, в котором будете подавать напиток, в холодильник.
  • Разделите бананы на две части. Поместите бананы и клубнику в блендер, долейте в чашу блендера йогурт, молоко и добавьте лед. Перемешайте все до получения однородной массы.
  • Когда выключите блендер, откройте крышку чаши и размешайте коктейль ложкой. Если напиток получился очень густым, добавьте в него немного кипяченой воды и еще раз на несколько секунд включите блендер.
  • Перелейте коктейль в стакан подачи, гарнируйте клубникой.

Простые коктейли с белым вином

Хотя белое вино и является самодостаточным напитком и официально не используется как составляющая к коктейлям, это не исключает его применение в этом качестве. Современные алкогольные коктейли с добавлением белого вина представлены большим количеством самых разных вкусных рецептов.

Вашему вниманию мы предлагаем самые интересные и в то же самое время самые простые для приготовления дома варианты.

Простые коктейли с белым вином

10 лучших рецептов коктейлей с белым вином

«Белая сангрия». В графине смешайте сухое белое вино (750 мл), яблочный сок (1 л), бренди (60 мл), тонко нарезанное яблоко и тонко нарезанный апельсин (не очищенный). Добавьте лед и сразу подавайте. Один из лучших коктейлей с белым вином.
«Виноградный мартини». Подавите 12 виноградин в шейкере, чтобы образовался сок. Добавьте водку (50 мл), белое вино (20 мл) и сахарный сироп (10 мл). Насыпьте лед и хорошо перемешайте. Разлейте в охлажденные бокалы для мартини и украсьте виноградом.
«Шприцер». В бокал влить охлажденное вино (75 мл), добавить холодной газированной воды (75 мл) и льда. Украсить мятой.
«Персиковый кулер с белым вином». Нарежьте персик тонкими ломтиками. В графине смешайте газированную воду (3 стакана), персиковый нектар (1 стакан), белое вино (1 стакан) и мед (2 ст.л.), Перемешайте и добавьте ломтики персиков. Сразу подавайте.
«Мимоза». Смешать апельсиновый сок (150 мл) и апельсиновый ликер (6 ст.л.) и разлить в 6 высоких бокалов. Влить десертное вино (750 мл). Опустить в каждый бокал по ложечке мороженого и сразу подавать.
«Лимонный крюшон». Хорошо промытые лимоны очистить по спирали, кожуру повесить на внутренние края крюшонницы, облить белым вином (1,4 л), добавить сахар (по вкусу), плотно закрыть и дать постоять 5-10 минут. Цедру удалить, добавить лимонный сок и дополнить шампанским (500 мл). Очень легкий коктейль. Подавать охлажденным.
«Флип с вином». Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его полусладким белым вином.
«Парадный». Высокий бокал для шампанского заполнить наполовину струганным льдом, затем, не перемешивая влить: 20 мл шеppи-бpенди, 20 мл pома, 50 мл апельсинового сока и 25 мл белого вина, можно использовать домашнее белое вино.
«Глинтвейн с белым вином». Замочите изюм в роме (250 мл) на 30 минут. Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части. Смешайте в кастрюле вино (750 мл), сахар (7 ст.л.), лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы. Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.
«Калросс». Это слабоалкогольный коктейль с добавлением вина. В шейкере со льдом встряхнуть светлый ром (60 мл), абрикосовый бренди (15 мл), белое вино (15 мл) и сок лимона (1 ложка). Процедить в бокал и подавать.
Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного глинтвейна в домашних условиях

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в шейкере

Мохито безалкогольный

Кто не любит Мохито? Этот коктейль был в почете у самого Эрнеста Хемингуэя, а своим возникновением он обязан пирату Фрэнсису Дрейку. В XVI веке мяту и лайм добавляли, чтобы заглушить вкус некачественного рома.

Рецептов этого напитка существует довольно много, каждый может создать свой собственный, дополняя новыми ингредиентами базовый состав. А вот сам рецепт:

Ингредиенты:

  1. 1 лайм
  2. 6 веточек мяты
  3. 2-3 ч. л. тростникового сахара
  4. 300 мл газированной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Нарезаем лайм кладем его в бокал.

Шаг 2: Добавляем листья мяты, тростниковый сахар (можно взять обычный) и разминаем все вилкой либо пестиком от ступки.

Шаг 3: Добавляем краш-лед (его можно сделать из обычных кубиков льда с помощью блендера), перекладываем смесь в шейкер и взбиваем.

Если хотите, чтобы вкус мохито оставался таким же насыщенным по мере того, как будут таять кубики льда, можно заранее добавить в них сахар и сок лайма.

Шаг 4: Перекладываем ингредиенты в бокал и заливаем газированной водой. Украшаем бокал долькой лайма и веточкой мяты. Готово!

Полезность от «Паштета»: вместо газированной воды можно использовать спрайт или севен-ап, тогда сахар добавлять не нужно.

«Дублинский» коктейль

Этот алкогольный молочный коктейль с мороженым невероятно сытный, поэтому его смело можно подавать как десерт. Да и готовится напиток проще простого — все ингредиенты смешиваются в блендере.

Возьмите горсть очищенного и жареного арахиса (не соленого), добавьте к нему немного печенья, сгущенного молока, несколько шариков ванильного или сливочного мороженого, пару столовых ложек кондитерских сливок, кусочек халвы. Взбивайте несколько минут. Не забудьте добавить в коктейль 30-40 миллилитров ирландского виски.

Когда получите густую однородную массу, необходимо попробовать ее на предмет сладости и при желании разбавить сливками или молоком. Однако важно при изготовлении добавлять все ингредиенты в небольшом количестве, иначе получится приторный десерт.

Простые рецепты коктейлей: дамские коктейли с белым столовым вином

Хорошее белое столовое вино — напиток достаточно самостоятельный. Конечно, следует учитывать, с какими блюдами он лучше всего сочетается.

  • Но можно использовать столовое вино и как ингредиент, входящий в простые рецепты  коктейлей. Особенно хорошо подходит белое столовое кино для приготовления дамских коктейлей.
  • Несколько простых рецептов таких коктейлей вам и предлагается. Выбирайте:
  • Два с половиной стакана свежей чистой клубники (можно и мороженной, но немножко “не та нотка”) засыпать половиной стакана сахара в стеклянной посуде и оставить на час. Потом влить по стакану красного и белого вина. После охлаждения разлить по бокалам. В качестве гарнира хорошо подходит та же клубничка — ягода, часто используемая для приготовления дамских коктейлей.

Простой рецепт коктейля с белым столовым вином и малиной

Засыпать сахарным песком два стакана чистой малины (опять же, лучше свежей, но можно и замороженной). Сахара достаточно взять полстакана — малина ягода сладкая.

А через минут десять влить стакан столового вина — белого, конечно, мы же сегодня именно о нем.

Читайте также:  Коктейль Маргарита и Замороженная Маргарита

Оставить смесь на несколько часов настаиваться, а потом добавить еще один стакан белого вина и -по вкусу — охлажденной сильно газированной минералки. Согласитесь: рецепт простой. Коктейль понравится мало пьющим женщинам.

Дамский коктейль с белым столовым вином и апельсином

С трех апельсинов обрезаем кожуру и натираем ею десяток кусков рафинированного сахара.

Апельсины чистим, долечки разрезаем на мелкие кусочки (косточки, понятное дело — в мусорку), засыпаем стаканом сахара, заливаем вином в количестве один литр и ставим в холодильник на три часа.

Перед подачей к столу вливаем в смесь половину стакана вермута — тоже белого — и одну бутылку минеральной воды. Дамский коктейль готов!

Рецепт: простой коктейль с белым столовым вином

Для приготовления этого в большей степени дамского коктейля необходимо смешать  стакан сливок, десять столовых ложек сахарной пудры, одну 1 столовую ложку сока  лимона или апельсина. Влить поллитра вина. Выдерживать в холодильнике эту смесь в течение часа. Потом взбить хорошенько с помощью миксера до образования пены и разлить по бокалам. Вот такой простой рецепт коктейля, который подойдет для милых дам.

Крем-ликер «Дамский каприз»

Нам нужны:

Крем-ликер «Дамский каприз»
Крем-ликер «Дамский каприз»
  • 0,5 л воды
  • 300 г сахара
  • 1 баночка сгущенного молока с кофе или какао
  • 2 яйца
  • 300 мл водки
Крем-ликер «Дамский каприз»
Крем-ликер «Дамский каприз»

Приготовление:

Крем-ликер «Дамский каприз»
Крем-ликер «Дамский каприз»
  1. Готовим сахарный сироп, для чего сахар заливаем водой и кипятим, до растворения сахара. Снять с огня.
  2. Затем вливаем сгущенное молоко, перемешать.
  3. Яйца взбить в крутую пену и добавляем к полученной смеси, к ней добавить также водку и старательно перемешиваем.
  4. Полученный напиток, ставим на ночь в холодильник.
  5. Перед употреблением, тщательно взболтать.
Крем-ликер «Дамский каприз»

Рецепты коктейлей с красным и белым вином

Коктейли с вином можно готовить как из белых, так и красных сортов напитка. Сладость напитка зависит от выбранных компонентов. Разнообразить вкус можно за счет пряностей и ароматных трав, например, лимонной мяты.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Коктейли с красным вином

Коктейль с красивым названием «Шоколадный поцелуй» особенно понравится девушкам, поскольку на вкус он довольно сладкий.

  1. Соедините в шейкере все жидкие компоненты. Смешайте.
  2. В высокий бокал положите несколько кусочков колотого льда и перелейте коктейль.

Перед подачей посыпьте напиток шоколадной крошкой. Вставьте в бокал трубочку.

Если вы не любите слишком крепкие напитки, то можно приготовить облегченный вариант.

  • апельсин – 4 дольки;
  • апельсиновый сок – ½ стак;
  • красное сухое вино – ½ стак;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • кусочки льда.
  1. На дно высокого бокала положите дольку апельсина и лед.
  2. Влейте подслащенное вино, затем апельсиновый сок.

Украсьте бокал половинкой апельсиновой дольки.

Следующий микс кроме вина включает еще и шампанское, что немного повышает градус напитка.

  • сок клюквы – 65 мл;
  • красное вино (сухое или полусухое) – 30 мл;
  • шампанское (лучше розовое) – 30 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • колотый лёд.
  1. Из свежей клюквы выжмите сок и добавьте в него сахар. Хорошенько размешайте, чтобы все крупинки полностью растворились. Перелейте его в высокий бокал.
  2. Положите кусочки льда и влейте оставшиеся ингредиенты.

На кромке бокала можно создать сладкий ободок. Для этого протрите краешек долькой лимона и погрузите его в сахарный песок.

Коктейли с белым вином

Напитки с белым вином чаще всего готовят летом. Они получаются легкими и практически не кружат голову.

  • белое сухое вино – 750 мл;
  • мёд – 3 ст.л;
  • газированная минеральная вода – ½ стак;
  • ягоды и фрукты – по вкусу.
  1. Ягоды нарежьте кусочками и переложите в высокий кувшин.
  2. В вино положите мёд и перемешайте до растворения последнего.
  3. Вылейте напиток в кувшин и добавьте газировку.

Перед подачей напиток нужно охладить. Для этого поставьте его в холодильник на два – три часа.

Оригинальный микс получается на основе следующих ингредиентов:

  • виноград белых сортов – 13 ягодок;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный строп – 10 мл.
  1. Удалите из ягод косточки и раздавите. Отожмите сок и перелейте его в высокий бокал, заполненный колотым льдом.
  2. Влейте в него вино, водку и сироп.

Подавать с высокой трубочкой. Коктейль получается достаточно крепким.

Коктейли, в состав которых входят белые вина, получаются более изысканными на вкус.

  • белое вино (охлажденное) – 100 мл;
  • имбирный эль – 100 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • колотый лёд.
  1. В высокий бокал положите нескольку кусочков льда.
  2. Влейте вино, потом эль и последним сок лимона.
Читайте также:  Листья ежевики: целебные свойства и противопоказания

Перед подачей наденьте на край бокала тонкий ломтик лимона.

Все рецепты коктейлей с вином, которые мы для вас подобрали, адаптированы для домашнего приготовления. Они включают самые простые компоненты.

Источники: -dlya-doma/idei-receptov/16_retseptov_vkusnejshih_koktejlej_s_vinom/ -iz-krasnykh-i-belykh-vin/ -kokteyley-s-krasnyim-i-belyim-vinom/ -podborki/

Мохито

Освежающий кубинский коктейль на основе лайма и мяты. Говорят, что этот напиток очень любил Эрнест Хемингуэй.

Чтобы приготовить мохито, тебе нужны следующие ингредиенты:

  • свежая мята — несколько веточек
  • тростниковый коричневый сахар — 1 ч. ложка
  • половинка лайма
  • «Спрайт» — 60 мл
  • белый ром — 50 мл
  • несколько кубиков льда
Мохито

В стакан насыпаем сахар, выжимаем туда сок лайма. Затем выкладываем листики мяты и разминаем их вилкой. Насыпаем лед. Наливаем ром, а затем «Спрайт». Для упрощенного рецепта при отсутствии лайма его можно заменить лимоном, ром — водкой, тростниковый сахар — обычным. Конечно, лучше этого не делать, так как вкус изменится. Но зато такой рецепт получится гораздо экономичнее. =)

Для безалкогольного варианта «Мохито» просто не используй ром.

Подборка коктейлей с хересом

Как приготовить «Крест барона»

Необычное сочетание скотча и хереса, оттененное абрикосово-цитрусовыми нотками, приятно удивит любителей крепких коктейлей. Долгое послевкусие и освежающий эффект подарит истинное наслаждение и откроет новые вкусовые нюансы.

Компоненты Количество
скотч 40 мл
херес 10 мл
абрикосовый сироп 20 мл
цедра лимона с 1 плода
лед 300 г

Этапы приготовления

  1. В шейкер влейте 20 мл сиропа, 10 мл хереса и 40 мл скотча.
  2. Теперь всыпьте 300 г льда и перемешайте.
  3. Через фильтр перелейте в бокал для вина.
  4. Декорируйте лимонной цедрой.

Как сделать «Стрелку флип»

Вообще, категория коктейлей «флип» имеет старинное британское происхождение, и упоминания о таких напитках встречаются еще в конце семнадцатого века. Изначально основой для «флипов» было —пиво— и яйца, но со временем рецепт претерпел изменения, и мы предлагаем вам современную версию этого микса.

Компоненты Количество
бурбон 30 мл
херес 15 мл
«Ангостура» 1 мл
сироп из сахара 10 мл
перепелиные яйца 5 желтков
сливки 30 % 5 мл
сахар 2 г
лед 200 г

Этапы приготовления

  1. Из 2 г сахара сделайте на коктейльном бокале тонкую окантовку.
  2. Соедините в шейкере 5 желтков, 5 мл сливок, 10 мл сиропа, 15 мл хереса и 30 мл бурбона.
  3. Теперь добавьте 1 мл «Ангостуры» и 200 г льда.
  4. Взболтайте состав.
  5. Перелейте его через фильтр в приготовленный бокал.

Как приготовить «Монохром»

Крепкий, насыщенный, с ярким ореховым вкусом – этот напиток будет уместен как в мужской компании, так и в компании дам. Однако употреблять его лучше в качестве дижестива и растягивать удовольствие, употребляя его небольшими глотками, чтобы почувствовать всю гамму вкуса.

Этапы приготовления

  1. Соедините в шейкере по 10 мл ликера и хереса.
  2. Добавьте 60 мл портвейна и 2 мл биттера.
  3. Винный бокал наполните 300 г льда и размешайте.
  4. Перелейте в него готовый микс через фильтр.

Шампанское и ликером «Черное и белое»

В этом коктейле прекрасно сочетаются шампанское и кофейный ликер.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,12 л.;
  • кофейный ликер – 0,03 л.;
  • кофейные зерна – 6 зерен.

Приготовление:

Бокал следует охладить, с помощью льда или холодильника.

Далее все просто, в бокал налить шампанское, добавить кофейный ликер и хорошо перемешать.

Для украшения в бокал бросить кофейные зерна. Чем свежее кофе, тем ярче будет аромат вашего напитка.

Интересно знать! По легенде первыми попробовали кофе эфиопские козы, а когда их пастухи увидели реакцию животных, то начали пробовать его и сами.

Клубничная «Маргарита»

Наконец, любителям легких алкогольных напитков можно посоветовать клубничную «Маргариту».

Ингредиенты: 4 клубничины, 10 миллилитров клубничного ликера или сиропа, 20 миллилитров ликера «Куантро», 30 миллилитров серебряной текилы, 20 миллилитров лимонного сока, лед и сахар по вкусу.

Все компоненты смешиваются в блендере или в шейкере. Для такого коктейля нужно украсить бокал: протереть края четвертинкой лимона и опустить в соль. Хотя именно для клубничной «Маргариты» можно использовать и сахарную кромку.

Как видим, коктейль «Клубничный» – это не обязательно классическая смесь молока, ягод и мороженого. Вкусы встречаются самые разнообразные, а готовится практически любой такой напиток за считанные минуты.