Алкогольные коктейли с гренадином – 10 лучших рецептов

Гранатовый сироп “Гренадин” – красивое, сладкое дополнение к всевозможным коктейлям, с алкоголем и без. Домашний вариант безалкогольного “Гренадина” всегда будет кстати, если вы любите устраивать коктейльные вечеринки и удивлять гостей творческим подходом к приготовлению вкусных миксов.

Сироп «Гренадин»

Ингредиенты

  • 4 граната
  • сахарная пудра
  • 1/3 стакана воды

Приготовление

  • Зерна четырех гранатов поместите в чашу кухонного комбайна, долейте воду и перемешайте до образования пюреобразной массы.
  • Процедите полученную смесь через мелкое металлическое ситечко, важно, чтобы измельченные косточки не попали в будущий «Гренадин».
  • В кастрюле на медленном огне варите процеженный гранатовый сок с сахарной пудрой из расчета на каждую чашку сока — чашка сахарной пудры. Постоянно помешивайте сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте «Гренадину» остыть.
  • Гранатовый сироп разлейте по стерилизованным стеклянным емкостям (бутылкам или банкам), плотно закройте. Храните домашний «Гренадин» в холодильнике не дольше двух месяцев. Используйте гранатовый сироп для приготовления всевозможных алкогольных и безалкогольных коктейлей. Самый простой пример микса с «Гренадином» — немного гранатового сиропа (по вкусу), содовая и лед.

Состав гранатового сиропа

В настоящее время гренадином часто называют сиропы не только из гранатового сока, но и из других фруктов и ягод. На полках магазинов можно встретить гренадин из малины, чёрной или красной смородины. Стоит также заметить, что часто в состав включают не натуральный гранатовый сок, а заменители искусственного происхождения.

Например, компания Мотт производит его из простой воды, кукурузного сиропа и лимонной кислоты. Такой напиток практически ничем не отличается от идентичных с цитрусовым вкусом. Часто в составе присутствует и вишнёвый сок, которым разбавляется кукурузный сироп. Именно поэтому многие ошибочно полагают, что гренадин является вишнёвым напитком.

Несмотря на это, всё ещё можно купить натуральный гранатовый продукт. Производителями натурального гранатового сиропа являются фирма Монин, Сонома Сироп. Эти компании для его изготовления используют как минимум 10% натурального гранатового сока.

Калорийность гранатового продукта составляет 268 килокалорий.

лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

3. Май тай

Achim Schleuning/

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

5. Куба либре

Shannon Graham/

лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

7. Никербокер

Mark Gillow/

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

Читайте также:  Айриш кофе – история появления, классический рецепт и вариации на тему

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

10. Грог

Dennis Wilkinson/

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

Коктейли с гренадином.

Знатоки говорят: «Если можешь купить в бар только один сироп – пусть это будет гренадин. Никакой другой напиток не добавит в коктейли столько вкуса и цвета, как этот ингредиент».

  1. Bourbon Daisy. Шейкер наполнить льдом, налить две части бурбона, ½ части гренадина, ¾ части сока лимона. Все перемешать, вылить в коктейльный бокал. Сверху долить слой желтого шартреза (1/3 части).
  2. Pousse Café. В бокал (шот или хайбол) последовательно налить слоями равные порции гренадина, кофейного ликера, мятного ликера, трипл сек, бурбона, рома.
  3. Tequila Sunrise. Наполнить бокал хайбол льдом. Залить 4 части апельсинового сока, полторы части текилы, добавить несколько капель гренадина. Бокал украсить коктейльной вишенкой и долькой апельсина.
  4. Sea Breeze. Наполнить бокал хайбол льдом. Залить равные части абрикосового бренди, лимонного сока, джина. Добавить несколько капель гренадина, разбавить газированной водой по вкусу. Подавать с листиком свежей мяты.
  5. Shirley Temple. Безалкогольный коктейль из имбирного эля (5 частей), гренадина (1/3 части) и сахарного сиропа (1 часть). Подавать со льдом и коктейльной вишенкой.
  • Bourbon Daisy

    Текст взят с сайта

  • Сироп Гренадин (Grenadine): состав, рецепт, коктейли

    Гренадин – терпко-сладкий, рубиновый сироп, приготовляемый из гранатового сока. Густая, вязкая консистенция объясняет высокую калорийность концентрата – 268 килокалорий в 100 граммах.

    Польза Гренадина для организма

    Сироп из натурального гранатового сока сохраняет в небольших количествах многие микро-составляющие граната:

    • витаминный комплекс: токоферол (витамин Е), филлохиноны (витамин К), аскорбиновую (витамин С) и фолиевую (витамин В9) кислоты;
    • минеральный комплекс: фосфор, магний, калий, кальций, цинк, железо и фосфор;

    Они обуславливают благотворное влияние гранатового концентрата на организм. Сироп Гренадин способен:

    • снижать уровень холестерина;
    • снижать риск кардиологических проблем;
    • приводить в норму АД;
    • повышать репродуктивные способности;

    Антоцианы в составе сиропа уничтожают вредные микроорганизмы, а полифенолы — снижают риск онкологических заболеваний и замедляют процесс старения.

    Нельзя использовать сироп только в случае сахарного диабета и аллергии на его состав.

    Как правильно использовать сироп Гренадин

    Самостоятельно продукт не употребляют, но он является отличным подсластителем, красителем и ароматизатором. Поэтому его используют как:

    • топпинг для десертов и мороженного;
    • подливку к блинам и запеканкам;
    • пропитку для бисквитов;
    • основу мясных соусов;
    • составляющий салатных заправок;
    • компонент коктейлей.

    Обычно в рецептах сироп выражен в миллилитрах, но иногда указываются граммы. Понять, сколько его нужно взять просто: в 1 стакане (на 250 мл) – 350 граммов сиропа; в 1 ст.л. – 20 гр.; в 1 ч.л. – 7 гр.

    «Морской бриз»

    Смешайте в наполненном льдом бокале хайбол:

    • бренди (абрикосовый) — 50 мл;
    • сок лимона – 50 мл;
    • джин – 50 мл.

    Капните пару капель гранатового ликера и долейте газировкой.

    «Пикник»

    Смешайте в блендере:

    • виски (Ballantines) – 25 мл;
    • ананасовый сок – 50 мл;
    • гранатовый сироп – 10 мл;
    • персик – ½ очищенного фрукта;
    • манго – ¼ очищенного фрукта.

    «Пляжный день»

    Смешайте в наполненном льдом шейкере:

    • светлый ром – 30 мл;
    • ликер Амаретто – 15 мл;
    • апельсиновый фреш – 60 мл;
    • гранатовый ликер — 15 мл.

    «Мимоза»

    Смешайте в бокале флют:

    • шампанское – 1 бутылку (0,75 л.)
    • ананасовый сок – 250 мл;
    • апельсиновый сок – 450 мл;
    • гранатовый ликер – 60 мл.
    Сироп Гренадин (Grenadine): состав, рецепт, коктейли

    «Клубничный баунти»

    Смешайте в наполненном льдом шейкере:

    • апельсиновый ликер (Triple Sec) – 10 мл;
    • водку – 20 мл;
    • сливки — 20 мл;
    • кокосовый сироп – 10 мл;
    • ванильный сироп – 10 мл;
    • гранатовый сироп — 5 мл;
    • клубнику – пюре из 4-х ягод.

    Перед подачей процедить.

    «Луиджи»

    Смешайте в наполненном льдом шейкере:

    • апельсиновый ликер (Куантро) – 15 мл;
    • белый вермут – 35 мл;
    • джин – 35 мл;
    • мандариновый сок – 30 мл;
    • гранатовый ликер – 10 мл.
    Читайте также:  Витаминные смузи и коктейли: лакомимся и худеем

    «Розовая леди»

    Смешайте в наполненном льдом шейкере:

    • джин – 45 мл;
    • белок яичный – 1 шт.;
    • гранатовый ликер – 3-4 капли.

    «Буз-физ»

    Смешайте в наполненном льдом шейкере:

    • ликер Benedictine — 10 мл;
    • малиновый сироп – 10 мл;
    • гранатовый сироп — 5 мл;
    • клубнику – пюре из 2-х ягод.

    Процедите в бокал и добавьте 120 мл игристого вина (шампанского).

    «Мерлин Монро»

    Смешайте в бокале:

    • шампанское – 100 мл;
    • кальвадос – 25 мл;
    • гранатовый ликер – 6 мл.

    «Гранатовый браслет»

    Смешайте в наполненном льдом шейкере:

    • лимонный сок – 10 мл;
    • апельсиновый сок – 20 мл;
    • гранатовый сок – 40 мл;
    • гранатовый ликер – 2-3 капли.

    «Ширли Темпл» (безалкогольный)

    Смешайте в наполненном льдом бокале:

    • имбирный эль – 150 мл;
    • гранатовый сироп – 10 мл;
    • сахарный сироп – 30 мл.

    Капните пару капель гранатового сиропа и долейте газировкой.

    Рецепты коктейлей

    Как уже говорилось ранее, гренадин можно назвать уникальным ингредиентом, который способен изменить вкус и цвет напитка в лучшую сторону. Именно поэтому имеется множество коктейлей, при изготовлении которых используется гренадин. Рассмотрим более подробно рецепты самых популярных коктейлей, в состав которых входит этот ингредиент:

    • В шейкере смешать 50 мл серебряной текилы и 100 мл апельсинового сока. После этого содержимое переливается в охлаждённый бокал. Сюда же добавляется гренадин, не перемешивая с основным содержимым. Коктейль можно украсить шпажкой с нанизанными на неё кусочками лайма, ягодами или веточками мяты.
    • С внутренней стороны бокала рисуется паутинка из шоколадного сиропа, после чего он охлаждается в морозилке. Пока стакан паутинка застывает, в шейкере необходимо смешать 20 мл водки, 10 мл лимонного сока и 40 мл дынного ликёра. Содержимое шейкера выливается в охлаждённый стакан. Только после этого в напиток необходимо добавить несколько капель гренадина. Бокал украшается долькой апельсина, предварительно макнув её в шоколадный сироп.
    • Весьма популярным в настоящее время является коктейль «Хиросима», для приготовления которого также используется гранатовый ингредиент. Подаётся такой алкогольный коктейль в рюмке, в которую слоями наливается 20 мл светлой самбуки и 15 мл ликёра «Бэйлиз». Гренадин капается в центр напитка. В завершение сверху в коктейль наливается 15 мл самбуки и напиток поджигается. Пить коктейль принято через трубочку.
    • Для приготовления следующего коктейля понадобится 20 мл белого вермута, который наливается в бокал. После этого медленно добавляется слой водки – около 15 мл. В завершение в напиток каплями вливается 10 мл ликёра «Бэйлиз» и 5 мл гранатового сиропа.

    Источники

    vote Article Rating

    1. Джин бомбей сапфир: как пить голубой напиток, состав, содержание алкоголя, рецепты коктейлей
    2. Как правильно пить ликер и чем закусывать, рецепты коктейлей
    3. Устройство кальяна: из чего состоит, принцип работы, схема
    4. Из чего состоит мочеполовая система мужчины: строение и схема

    Польза Гренадина для организма

    Сироп из натурального гранатового сока сохраняет в небольших количествах многие микро-составляющие граната:

    • витаминный комплекс: токоферол (витамин Е), филлохиноны (витамин К), аскорбиновую (витамин С) и фолиевую (витамин В9) кислоты;
    • минеральный комплекс: фосфор, магний, калий, кальций, цинк, железо и фосфор;

    Они обуславливают благотворное влияние гранатового концентрата на организм. Сироп Гренадин способен:

    • снижать уровень холестерина;
    • снижать риск кардиологических проблем;
    • приводить в норму АД;
    • повышать репродуктивные способности;

    Антоцианы в составе сиропа уничтожают вредные микроорганизмы, а полифенолы — снижают риск онкологических заболеваний и замедляют процесс старения.

    Нельзя использовать сироп только в случае сахарного диабета и аллергии на его состав.

    Полезные свойства и противопоказания

    Несмотря на то что гранатовый сироп подвергается термической обработке, он имеет множество полезных свойств. Благодаря богатому составу этот продукт благоприятно воздействует на организм и выполняет следующие функции :

    • предотвращает развитие заболеваний сердца и сосудов;
    • регулирует количество холестерина в крови;
    • стабилизирует артериальное давление;
    • активизирует мозговую деятельность;
    • улучшает репродуктивность организма.
    Читайте также:  Напитки из лимона – Напиток из лимона рецепты от Шефмаркет

    В гренадине содержатся такие пигментные вещества, как антоцианы. Это значит, что данный продукт обладает бактерицидным эффектом и легко справляется с различными вредными бактериями. Благодаря содержанию полифенолов такой сироп уменьшает риск развития раковых опухолей. По этой же причине гранатовый продукт замедляет процесс старения клеток организма.

    Гренадин – сладкий безалкогольный сироп, с помощью которого можно приготовить массу вкуснейших напитков и не только. Благодаря яркому цвету и терпко-сладкому вкусу он является ценнейшим продуктом в кулинарии и барной сфере.

    Гренадин — густой красный сироп, отличающийся кисло-сладким вкусом. Сироп Гренадин применяется барменами для приготовления разнообразных алкогольных коктейлей. Напиток состоит из сахарного сиропа и гранатового сока, но это классический вариант. В последние годы производители допускают замену граната на искусственные ингредиенты и черную смородину. Существует также алкогольная разновидность Гренадина, представляющая собой ликер с низким содержанием спирта.

    Самым знаменитым коктейлем, в рецептуру которого входит Гренадин, считается «Текила санрайз». В 90-е годы прошлого столетия появилось пиво «Гренабир» («Рождественское пиво»), в составе которого также присутствует упомянутый сироп. В Санкт-Петербурге получил распространение коктейль «Боярский» (сироп, капли табаско и водка). Безалкогольные коктейли с Гренадином также известны потребителю.

    «Гренадин» — это плотный сироп яркого цвета с очень насыщенным сладким вкусом. Используется этот сироп для приготовления различных коктейлей. В любом баре, который предлагает клиентам на выбор различные варианты коктейлей, обязательно найдется бутылочка сиропа «Гренадин».

    Изначально этот сироп готовился на основе сока граната, но со временем основной компонент начал заменяться другими плодами, имеющими схожую окраску. Гранат стали заменять черноплодной рябиной, вишней или смородиной. В настоящее время найти настоящий гранатовый сироп большая проблема, поэтому мы предлагаем приготовить его самостоятельно.

    Гранаты для сиропа следует выбирать очень тщательно, ощупывая и осматривая каждый плод. Он должен быть плотным, твердым, без вмятин и повреждений.

    Кожура должна иметь равномерную окраску. Слишком темный фрукт может скрывать в себе перезрелые семена, и, наоборот, если кожура слишком светлая, то это может свидетельствовать о том, что гранат сорвали с дерева слишком рано.

    Купленные фрукты тщательно моют и обсушивают полотенцами. Следующий этап – чистка. Существует множество способов, позволяющих справиться с этой задачей при минимальных усилиях. Наиболее простой: срезать «крышку» с верхней части граната. С боков на фрукте сделать неглубокие вертикальные надрезы по всей высоте плода, стараясь минимально травмировать зерна.

    После этого из каждой четвертины извлекают сочные семена. Чтобы удостовериться в том, что на зернах не осталось пленок, из-за которых готовый сироп может горчить, семена заливают водой. Остатки пленок всплывают и их удаляют с поверхности.

    О других способах быстрой чистки граната расскажет канал «РИА Новости»

    Свойства сиропа гренадин

    Сколько стоит сироп гренадин ( средняя цена за 1 л.)?

    Москва и Московская обл. 500 р.

    Насыщенного красно-клюквенного цвета и неимоверно сладкого вкуса сироп Гренадин так популярен у барменов. В основном, он используется в качестве обязательного ингредиента при приготовлении разнообразных коктейлей (в частности слабоалкогольных). Сироп Гренадин ценится за способность придавать полученным напиткам особый вкус и характерных розоватый оттенок. Кроме того, его можно добавлять к десертам, мороженому, муссам, суфле и другим сладким блюдам.

    Примечательно, что Гренадином также могут называться ликеры, которые производятся, к примеру, фирмами De Cuyper и J. R. Phillips, в связи с чем, приобретая напиток, следует внимательно изучать этикетку, дабы ненароком не угостить детей алкогольным продуктом.

    Между тем, название сиропа Гренадин происходит от французского слова grenade, что в переводе означает гранат. Кроме того, родиной этого сладкого напитка считается Гренада (Grenada). К тому же, изначально Гренадином называли исключительно напиток, который изготавливался на основе гранатового сока и сахара.