Алкогольный коктейль «Клубничный Дайкири»

Быстрый в приготовлении освежающий летний напиток. Многие люди обожают коктейль из арбуза, особенно дети.

Как приготовить «Клубничный Дайкири»

  • Подготавливаем все ингредиенты.
  • В блендер добавьте ром, сок лайма, простой сироп, лед и клубнику.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния
  • Разлейте готовый Дайкири по бокалам, и не спеша наслаждайтесь коварством и нежностью напитка.

Для приготовления этого коктейля используйте свежую или замороженную клубнику. Замороженные фрукты — отличный выбор для смешанного варианта, в то время как свежая клубника отлично подходит для потрясенного дайкири.

Тщательно вымойте и очистите свежие ягоды, прежде чем смешивать их с напитком. Нарезка фруктов также ускоряет процесс затирания.

Если ваш напиток слишком жидкий, добавьте немного льда и снова смешайте. Слишком толстый? Добавьте всплеск жидкости и смешайте.

К данному коктейлю рекомендуем благородный десерт из клубники:

Клубника в шоколаде — пять рецептов благородного десерта

Рекомендуем еще рецепты коктейлей:

Коктейль «Белый Русский» и «Чёрный Русский»

Алкогольный коктейль «Космополитен»

Алкогольный коктейль «Май Тай»

Хорошего Вам отдыха!!

ИнгредиентыПорции: +6

  • Ром белый 300 гр
  • Сироп 100 гр
  • Напиток «7-up» или имбирное пиво 350 гр
  • Клубника свежая или замороженная 450 гр
  • Лёд в кубиках 2 стакана

Рецепты коктейлей с арбузом

Если арбуз нельзя доесть, то можно попробовать его допить. Америку мы тебе, конечно, не открыли, но есть варианты, как допить его с удовольствием. С этим тебе помогут алкогольные коктейли с арбузом приготовленные в домашних условиях.

АРБУЗНАЯ МАРГАРИТА

Начнем с простого, чтобы не пугать — 25 мл;Лайм — 1 шт;Арбуз — 200 гр;Лед — сколько хочешь.

Берем один блендер, кладем в него кусочки холодного сочного сладкого арбуз, выжимаем половинку лайма, насыпаем лед, наливаем ингредиенты, не забываем закрыть это все крышкой и взбиваем. Пока по кухне разносится рев этой дробилки, предвкушаем наслаждение, которое нас ждет уже совсем скоро. Переливаем коктейль Арбузная Маргарита в стакан, будет неплохо если он красивый, и украшаем кружочком лайма.

АРБУЗНАЯ САНГРИЯ

Предлагаем делать сразу на большую компанию. Рецептов много и здесь лишь одна из ром — 100 мл;Красное сухое вино — 750 мл;Шампанское — 750;Лимон — 2 шт;Апельсин — 4 шт;Арбуз — 2,5 кг;Лед — сколько хочешь.

Первое и самое главное – нам понадобится реально большой сосуд для приготовления данного коктейля. Подойдешь ли ты к этому вопросу элегантно (заранее приобретя для такого случая красивый диспенсер) или используешь подручные средства (пятилитровую кастрюлю, например) решать не нам. Бери сосуд, в котором ты планируешь готовить алкогольные коктейли на основе арбуза и насыпь туда льда, примерно на 1/3. Взбей в блендере арбузную мякоть, порежь кружочками апельсины, лимоны и опусти ко льду. Влей все ингредиенты в сосуд и аккуратно размешай коктейльной ложкой (если ты позаботился приобрести диспенсер, то мы в тебе не сомневаемся) или чем-то другим. Если время позволяет, то можно оставить Сангрию на пару часов в холодильнике.

АРБУЗНЫЙ КОБЛЕР

Предлагаем делать сразу на большую компанию. Рецептов много и здесь лишь одна из — 50 мл;Сахарный сироп — 10 мл;Спрайт — 100 мл;Лимонный сок — 20 мл;Арбуз — 150 гр;Арбуз — 2,5 кг;Лед — сколько хочешь.

Найди рокс и наполни его льдом. В шейкере подави мякоть арбуза и налей водку, сахарный сироп и лимонный сок. Бодро взбей это, а потом перелей через стрейнер и ситечко в стакан. Долей сверху Спрайт и размешай свой алкогольный коктейль из арбуза с водкой.

АРБУЗНАЯ КАЙПИРИНЬЯ

Кашаса — 50 мл;Арбуз — 400 гр;Лайм — 1 шт;Сахар — 2 ч.л.;Лед — сколько хочешь.

Взбивай арбуз в блендере и переливай в шейкер. Добавь сахар, лед, выжми лайм, влей Кашасу и бодро встряхни. Перелей в коктейльный бокал и удиви гостей.

ПАСТЕК

Лучше больше коктейлей с водкой, чем — 50 мл;Арбузный сироп — 15 мл;Сахарный сироп — 15 мл;Лаймовый сок — 20 мл;Арбуз — 200 гр;Лед — сколько хочешь.

Для начала охлади бокал – можно отправить его прямо в морозилку. Пока процесс идет, подави арбузную мякоть в шейкере, налей все ингредиенты, насыпь льда и взбей. Через стрейнер и ситечко перелей в уже достаточно охладившийся бокал и, ни минуты не затягивая, испробуй.

Читайте также:  Как приготовить вишневый компот: пошаговый рецепт с фото

Мы подготовили тебя к сезону Недоеденного арбуза. А вкусные рецепты алкогольных коктейлей с арбузом в блендере для приготовления в домашних условиях ты уже знаешь.

Диетический коктейль персик-киви

Этот коктейль следует готовить из персика и двух спелых киви. Их необходимо положить в блендер и взбить до консистенции пюре. После этого нужно добавить к кашице свежезаваренный зеленый чай и небольшой кусочек лимона.

Следующим шагом будет вновь смешать все ингредиенты в блендере. Помимо своих диетический свойств, коктейль ещё и содержит в себе заряд витамина С. Так что его можно использовать для того, чтобы укреплять иммунитет в период профилактики простудных заболеваний.

Для тех, кто на диете

Предлагаем попробовать смузи из грейпфрута и арбуза с лаймом. Напиток не отложится в жировую прослойку, а наоборот, поможет активному похудению и зарядит энергией на целый день. Приготовьте ингредиенты для смузи:

  • Половинка мякоти грейпфрута;
  • ½ стакана арбузной мякоти без косточек;
  • Кокосовая вода;
  • Лед;
  • Выжатый лаймовый сок (достаточно 1 ч.л.).

Готовится смузи так: налейте в чашу блендера кокосовую воду (количество регулируйте сами). Добавьте кубики арбузной мякоти и грейпфрут, влейте лаймовый сок. Взбейте до однородности, перелейте в бокал с несколькими кубиками льда.

В напитки для похудения можно добавлять любые некалорийные ингредиенты, которые будут сочетаться с арбузом. Например, из овощей и фруктов можно приготовить витаминный смузи для похудения. В чашу блендера налейте кокосовую воду, добавьте полстакана арбузной мякоти, а дальше экспериментируйте с овощными компонентами. Можете добавить порезанные стебли сельдерея, кубики огуречной мякоти без кожуры, половину зеленого яблочка, порезанного на кубики. Если под рукой есть зелень (шпинат, зеленый салат, петрушка), также добавляйте в смузи: напиток станет еще более полезным. Взбиваем все ингредиенты, разливаем по бокалам и наслаждаемся витаминным, низкокалорийным напитком.

Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях

Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • текила Reposado — 40 мл;
  • ликер «Лимончелло» — 20 мл;
  • 50 г арбузной мякоти;
  • 4-5 листиков базилика;
  • лед.

Приготовление арбузного коктейля с базиликом:

Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.

Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.

Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.

«Арбузный крюшон»

Состав:

  • небольшой арбуз;
  • по 1 бутылке белого сухого и полусладкого вина;
  • коньяк, фруктовый ликер — по 100 мл;
  • два яблока;
  • персик;
  • по 300 грамм белого и черного винограда;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.

Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.

Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.

Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с изумительным вкусом и ароматом.

Эль «Арбузный»

Этот слабоалкогольный напиток можно пить даже во время отдыха на пляже.

Состоит он из таких компонентов:

  • сок маракуйи – 20 мл;
  • 100 г сахара;
  • светлый эль – 150 мл;
  • ¼ лимона;
  • 230 г мякоти арбуза;
  • 400 г льда в кубиках.

Способ приготовления:

Мякоть арбуза очистить от косточек, мелко порезать и взбить в шейкере.

Добавить сахар, сок маракуйи и лимона, еще раз все тщательно взбить.

В шейкер вылить эль, все размешать.

На дно бокалов насыпать измельченный лед, разлить коктейль.

«Арбузн

dth=»512″ height=»312″ />

Чтобы приготовить этот напиток, понадобятся такие компоненты:

  • светлый ром – 30 мл;
  • Спрайт – 100 мл;
  • лайм;
  • мята;
  • тростниковый сахар – 2 ч. л.;
  • сок арбуза – 50 мл;
  • измельченный лед.

Способ приготовления:

Разотрите сахар, мяту и лайм ложкой. Несколько ломтиков лайма и веточку мяты оставьте для украшения коктейля.

В стакан вылейте сок арбуза, ром, добавьте мяту и лайм, Спрайт, сверху – горсть льда.

Украсьте напиток долькой лайма и мятной веточкой. Подавайте напиток с трубочкой.

Освежающий коктейль

Особенно этот коктейль пользуется популярностью в жаркое время года.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 грамм ягод клубники;
  • по 20 мл клубничного ликера и гранатового сиропа;
  • пару листиков мяты;
  • 30 грамм колотого льда;
  • 20 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма.
Читайте также:  Лучшие алкогольные коктейли в домашних условиях

Приготовление напитка:

  1. Ягоды промойте и нарежьте. После этого измельчите с помощью блендера вместе с мятой.
  2. Добавьте колотый лед, светлый ром, ликер, сок лайма и сироп граната.
  3. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Перелейте напиток в охлажденный бокал, украсив по желанию клубникой.

Молочно-арбузный шейк

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Клубничный смузи: отличное начало дня

Ягодные смузи – заряд бодрости и хорошего настроения. Такой напиток насыщает организм витаминами и минералами, обеспечивает часть суточной нормы клетчатки. Да и просто – молочный коктейль с клубникой в блендере готовится за считанные минуты. Хотите проверить? Следуйте рекомендациям из рецепта.

Подготовьте:

  • 125 гр. клубники;
  • 125 гр. молока;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 5 кубиков льда.

Клубничный смузи: отличное начало дня

Как готовить:

  1. Очистите, помойте клубнику.
  2. Сложите ягоды в блендер, добавьте сахар, молоко.
  3. Расколите ножом для колки льда кубики.
  4. Взбейте до однородного состояния содержимое чаши блендера.
  5. Перелейте в высокий стакан клубничный молочный коктейль. Рецепт готовится со льдом, но лучше его бросить в готовый коктейль отдельно.

Как правильно выбирать дыню и готовить вкусности

Чтобы выбрать не вкусную дыню в сезон, нужно приложить “много стараний”. С июля по сентябрь дыни радуют нас своим вкусом и невероятным ароматом. Но правила их выбора никто не отменял. Итак, как выбрать спелую дыню?

Обращайте внимание на аромат, дыня должна пахнуть цветами и медом. Дыня не имеет запаха только тогда когда не созрела. По внешнему виду она должна быть без пятен, трещин и других изъянов. Не нужно искать мягкую на ощупь дыню, но и слишком твердая также не подходит. Дыни отличаются по цвету и форме. Всё зависит от сорта. Они могут быть шероховатыми или покрытыми множеством коричневых жилок. Поскребите ногтем кожицу дыни, если она спелая, то кожура легко поцарапается, зеленая будет невредимой.

Коктейли с дыней

Молочный коктейль с дыней

Чтобы побаловать близких легким и невероятно вкусным коктейлем, следует подготовить следующие продукты:

  • дынные дольки (4 шт.);
  • стакан молока;
  • ванильное мороженое (100 гр);
  • сахар (по вкусу);
  • щепотка корицы.

Начинается приготовление с очищения дыни от кожуры, семян и нарезания ее небольшими кусочками. Далее отправьте в блендер кусочки дыни с сахаром и корицей, залейте молоком и тщательно измельчите продукты в однородную массу. Добавьте сюда мороженое и снова взбейте в блендере. Разлейте коктейль в высокие бокалы и подавайте с яркими желтыми трубочками. Молочный коктейль с дыней и бананом готовится аналогично, только банан следует вначале передробить вместе с дыней. Выбирайте какой больше понравится и экспериментируйте! Попробуйте подать дынно-молочный коктейль в кожуре, ваши близкие будут в восторге!

Алкогольный коктейль с дыней

  • Белое вино или мартини (100 гр.);
  • мороженое (50 гр);
  • дыня (несколько долек).

Этот коктейль быстро готовится и отменно подходит для домашней летней вечеринки! Очистите дыню от семян и кожи, нарежьте кусочками. Подготовьте белое вино. На порцию потребуется в среднем 100 гр вина. Взбейте в блендере ванильное мороженое, дыню и вино. Не забывайте, что от алкоголя очень зависят вкусовые качества коктейля. Если вы отдадите предпочтение сухому или полусладкому вину, то в коктейле будет ярко выражаться дынный вкус. Но если подготовите для напитка десертное или мускатное, то вкус вина будет более выражен, а вкус дыни будет прослеживаться легкими нотками.

Смузи из арбуза и дыни

Для приготовления освежающего, невероятного арбузно-дынного смузи, нам понадобится:

  • нарезанная мякоть арбуза без косточек (100 гр);
  • нарезанная мякоть дыни (100 гр);
  • лимонный сок (по вкусу);
  • кубики льда;
  • сахар (по вкусу).

Арбузно-дынный смузи можно делать из перспевшего или слегка подвявшего арбуза, не пропадать же добру! Во фруктовом коктейле легко исправятся все недостатки, благодаря сахару и лимонному соку.

Читайте также:  Кофе с кардамоном: утонченный вкус и однозначная польза

Помойте арбуз, очистите его от косточек, срежьте мякоть в отдельную посуду. Ту же процедуру проделайте и с дыней. Нарежьте продукты небольшими кусочками, добавьте лимонный сок и немного сахара. Отправьте все компоненты в блендер и измельчите до однородной массы. Разлейте смузи по бокалам. Перед подачей добавьте кусочки льда и арбуза.

Все коктейли можно украшать листочками мяты!

Наслаждайтесь фруктовым сезоном, вместе с “Отвечаем”!

Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях

Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • текила Reposado — 40 мл;
  • ликер «Лимончелло» — 20 мл;
  • 50 г арбузной мякоти;
  • 4-5 листиков базилика;
  • лед.

Приготовление арбузного коктейля с базиликом:

Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.

Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.

Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.

«Арбузный крюшон»

Состав:

  • небольшой арбуз;
  • по 1 бутылке белого сухого и полусладкого вина;
  • коньяк, фруктовый ликер — по 100 мл;
  • два яблока;
  • персик;
  • по 300 грамм белого и черного винограда;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.

Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.

Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.

Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с изумительным вкусом и ароматом.

Эль «Арбузный»

Этот слабоалкогольный напиток можно пить даже во время отдыха на пляже.

Состоит он из таких компонентов:

  • сок маракуйи – 20 мл;
  • 100 г сахара;
  • светлый эль – 150 мл;
  • ¼ лимона;
  • 230 г мякоти арбуза;
  • 400 г льда в кубиках.

Способ приготовления:

Мякоть арбуза очистить от косточек, мелко порезать и взбить в шейкере.

Добавить сахар, сок маракуйи и лимона, еще раз все тщательно взбить.

В шейкер вылить эль, все размешать.

На дно бокалов насыпать измельченный лед, разлить коктейль.

«Арбузн

dth=»512″ height=»312″ />

Чтобы приготовить этот напиток, понадобятся такие компоненты:

  • светлый ром – 30 мл;
  • Спрайт – 100 мл;
  • лайм;
  • мята;
  • тростниковый сахар – 2 ч. л.;
  • сок арбуза – 50 мл;
  • измельченный лед.

Способ приготовления:

Разотрите сахар, мяту и лайм ложкой. Несколько ломтиков лайма и веточку мяты оставьте для украшения коктейля.

В стакан вылейте сок арбуза, ром, добавьте мяту и лайм, Спрайт, сверху – горсть льда.

Украсьте напиток долькой лайма и мятной веточкой. Подавайте напиток с трубочкой.

Суточный ликёр из клубники в мультиварке

Ну а сейчас я расскажу как можно за сутки сделать клубничный ликёр в мультиварке. Это очень удобно, быстро и практично. К примеру вы можете забросить все ингредиенты в машину вечером и уже утром получить готовую обалденную наливку. Такой способ настойки очень удобен если вы ожидаете гостей в ближайшее время. Так почему же не угостить их домашним, волшебным и вкусным ликёром приготовленным своими руками.

Ингредиенты:

  • Водка – 500 гр.
  • Клубника – 500 гр.
  • Сахар – 300 гр.

Приготовление:

Если вы уже промыли и очистили клубнику от плодоножек, то можно начинать. В чашу мультиварки засыпаем сахар, выкладываем клубничку и заливаем всё водкой. Затем всё необходимо перемешать до растворения. Далее помещаем чашу на предназначенное место и включаем режим варки на 5 минут. После того как минуты варки закончатся мультиварка самостоятельно переключится на функцию подогрева. В таком состоянии мы оставляем настойку на 12 часов.

Когда отведённое время подошло к концу вынимаем чашу и оставляем её для того, чтобы жидкость немного охладилась.

Теперь осталось процедить настойку через марлечку в подготовленные баночки или бутылки. Оставшиеся ягоды можно просто выкинуть или использовать для приготовления какой-нибудь выпечки.

Из количества ингредиентов указанных в рецепте получается примерно 800 грамм вкусного, ароматного ликёра.

Ну как вам? Согласитесь, что с таким рецептом справиться даже новичок. А главное такой ликёр не уступает по вкусу магазинным товарам. В меру алкогольный, напоминающий вкус жаркого лета оценят не только дамы, но и мужчины. Как мне кажется чайная ложечка такой наливки в кофе, да еще и с шоколадкой не только принесёт вам удовольствие, но и поднимет настроение!