Коктейль Маргарита — алкогольный напиток, популярность которого не угасает с момента появления. Он имеет много версий создания и является представителем напитков группы «Современная классика». Узнать историю, попробовать или даже приготовить самостоятельно должен каждый, кто ценит краски жизни и удивительные творения людей.
Описание рецепта — Белковый коктейль:
или чередованиеБелковый коктейль: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г Жиры 2,47 г Углеводы 4,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
- Салат-коктейль «Нежный» | Рецепт | Идеи …
- Молочный праздничный коктейль с лаймом …
- Нежный Бен Рецепт Коктейля + Фото
- Нежный самбук из яблок с медом рецепт с …
- Коктейль Беллини рецепт с фото, как …
|
100 г | ||
|
по вкусу | ||
|
2 шт. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1 ст. |
Взбить все ингредиенты в блендере. Сытно, вкусно, быстро
КАК СОБРАТЬ ТОРТ
Собирать торт буду в том же кольце, в котором выпекала бисквит, выкладываем 1 корж (коржи ничем не пропитываю, здесь достаточного карамели и крема) и примерно 1/3 часть карамели, 1/3 часть крема, накрываем 2 коржом, слегка прижимаем и так по кругу.
На собранный торт я наношу немного крема, чтобы бисквит не подсыхал. В таком виде отправляем торт в холодильник минимум на пару часов для стабилизации, и чтобы он не подсыхал, сверху чем-нибудь закрыть.
Остается только выровнять бока готового торта и украсить по своему желанию. Торт получается просто шикарным и совершенно недорогим, причем по вкусу не уступает любым эксклюзивным и замороченным тортикам.
Коктейль Маргарита история
Точных фактов о том кто создал, где и когда – нет. Круг поиска истока появления напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), место (между Штатами и Мексикой), а главный герой всех версий – девушка по имени Маргарита.
Среди нескольких десятков рассказов выделяют несколько:
- Рецепты в 2020 г | Молочный коктейль …
- Алкогольные коктейли — 141 рецепт …
- Коктейль Бурбон Рики с содовой рецепт с …
- Коктейль с текилой, апельсиновым соком …
- Молочный коктейль без мороженого в …
- В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в своем поместье устроила светское мероприятие. Решив удивить гостей, она придумала сложный алкогольный напиток на основе текилы (до наших времен он дошел как классический вариант), который подносили в необычных бокалах. Вкус и подача коктейля покорила присутствующих. Среди приглашенных был владелец сети отелей «Hilton». Напиток назвали в честь создательницы Маргариты. Сначала его распространили по всей сети, затем спрос разошелся по всему миру.
- Романтичная легенда. В одном из баров молодая симпатичная посетительница заказала коктейль под названием «Магнолия», который готовится на основе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на девушку и прослушал заказ. На слуху остался только первый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтобы не ударить в грязь лицом, соединил французский апельсиновый ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в результате понравилась девушке по имени Маргарита…
рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу
- 100 мл ананасового сока;
- 100 мл апельсинового сока;
- 15 мл лимонного сока;
- 10 мл сиропа гренадин;
- 60 г клубники;
- 24 г ежевики;
- 20 г малины;
- 10 г черники;
- 1 г мяты;
- дроблёный лёд.
Приготовление
Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.
Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях
Вкуснейший легкий десерт с обворожительным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить приготовление сладких угощений и привнести нотки изысканности и роскоши в свою обыденную жизнь.
Состав:
- Молоко жирное, желательно 3,2% или больше – 120 мл.;
- Сливки более 35% жирности – 380 мл.;
- Ванильный сахар – 12 гр.;
- Сахар – 180 гр.;
- Желатин – 1 пакетик (10 гр.);
- Клубника замороженная – 260 гр.

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях
Рецептура:
- Вначале готовим желатин в согласии с инструкцией. Высыпаем его в глубокую емкость, наливаем воды и даем время набухнуть.
- Затем желатиновую массу прогреваем до полного растворения. Это необходимо для того, чтобы в последующем получилась однородная масса.
- В согласии с классическим рецептом панакоты в домашних условиях следующим этап необходимо смешать сливки с молоком. Смесь требуется достаточно хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
- Это, пожалуй, самое главное правило приготовления десерта. К сливочно-молочной массе необходимо добавить ванильный сахар и сахарный песок (100 граммов). Массу нужно хорошо перемешать несколько раз.
- В готовую смесь добавьте растворенный желатин, консистенцию потребуется хорошо перемешать и остудить. Она должна получиться достаточно однородной, без каких-либо комочков и примесей. Полученную массу необходимо разлить по бокалам, оставив немного места для ягод и соуса.
- Остужать лучше в прохладном месте в течение трех часов.
- Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого понадобится помыть и порезать клубнику, уложить ее в блендер, добавить оставшийся сахар и измельчить. Необходимо добиться того, чтобы кристаллики сахара растворились, и масса получилась достаточно однородной.
- В заключении достаем бокалы и заливаем в них ягодную смесь на 1,5-2 см в зависимости от размера посуды. В центр кладем по одной, две клубники. Вкуснейшее лакомство готово к дегустации.
Классический рецепт Беллини
- спелые белые персики – 5 штук;
- игристое вино просекко – 750 мл;
- сахар – 50 грамм (необязательно);
- лед в кубиках – 100 грамм.
Классический «Беллини»
Приготовление (несколько порций):
1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.
2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.
- Салат-коктейль с ветчиной, рецепт с …
- Банановый коктейль с молоком и …
- Молочный коктейль с черникой рецепт с …
- Салат-коктейль с курицей — рецепт с …
- Молочный коктейль с мороженым и …
3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.
4. Охладить пюре.
5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.
6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.
История коктейля
В настоящее время известно несколько историй, повествующих о создании классического «Дайкири», в состав которого обязательно входят светлый ром, лайм и сахар.
По одной из версий, в каком-то баре небольшого кубинского городка Дайкири внезапно закончился популярный для тех времен джин. Находчивый бармен предложил посетителям заведения попробовать напиток из рома с добавлением сахара и лаймового сока, который очень понравился гостям бара.
Согласно другой истории, в районе все того же города Дайкири производилась промышленная добыча марганца. Уставших рабочих постоянно мучила жажда, а в запасе не осталось ничего, кроме крепкого рома. Тогда в результате приобретения у местных крестьян сахара и лаймов получился освежающий напиток, мгновенно утоляющий жажду.
Сегодня любители оригинальных коктейлей импровизируют. Они добавляют в классические рецепты разные ингредиенты, придающие напиткам нотки пикантности и новизны.
Так, в классический коктейль «Дайкири» были добавлены ягоды земляники и клубники, что насытило смесь рома и лаймового сока не только ярким цветом и комплексом витаминов, но и аппетитным ароматом.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Малиновый молочный коктейль
Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.
Необходимые компоненты:
- 300 г малины;
- 0,5 л молока;
- 40 г сахара;
- 200 г ванильного пломбира.

Процесс приготовления.
- Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки.
- В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре. Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю.
- Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты.
- Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции.
- Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку.
Приготовление коктейлей в домашних условиях
Во множестве различных ночных заведений и общепите нам предлагают одни и те же рецепты вкусных миксов из бейлиса, виски, соков с водкой и множеством других ингредиентов. Если изучить состав напитков, то окажется, что особо таланта для их приготовления не требуется, чтобы создать такой нежный коктейль в домашних условиях, необходимо знать всего-навсего несколько простых правил.
После такого «изучения» меню и коктейльных карт многие любители алкоголя со сливками задумывались о собственной карьере бармена, практикующего на домашних вечеринках. Поэтому в этой статье мы откроем занавес тайны, расскажем рецепты приготовления божественных напитков с легендарным ирландским ликёром.

В действительности, все очень просто, для изготовления коктейлей потребуется только секретный рецепт последовательности смешивания составляющих, наличие всех необходимых ингредиентов, а также специализированная посуда. Главное, как оказалось, атрибут, без которого никак нельзя, – это инструмент барменов, шейкер. Многим придётся его приобрести или попросить у друзей, но ваши старания ради цели будут стоить того.
[custom_ads_shortcode3]
Из чего можно сделать коктейли
Все детские коктейли по компонентам основы можно разделить на 5 видов: молочные, ягодные, фруктовые, белковые (с белками яиц) и творожные. Для изготовления коктейлей в домашних условиях можно использовать следующие основные ингредиенты и их комбинации:
1. Фрукты: банан, клубника, малина, черника (подойдет и замороженная, чтобы сделать напиток приятно освежающим), вишня, апельсин, киви, манго и др.
- Коктейль молочный с черешней и мятой …
- Смузи из арбуза — рецепт с фото …
- Фруктовый коктейль в блендере — рецепт …
- Легкие и сладкие алкогольные коктейли …
- КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ — рецепт с фото …
2. Жидкая основа: коровье или козье молоко, соевое молоко, овсяное молоко, вода, кефир, ароматизированный йогурт, фруктовый сок.
3. Дополнения: шоколадная стружка, тертые орехи, мед, какао, мороженое и прочее.
«Хиросима»
Начнем с приготовления классического и весьма популярного в наших краях шота. Его формула довольно проста: в равном количестве в рюмку вливается ликер «Бэйлис», самбука, абсент. Коктейль по внешнему виду (да и по действию на сознание) напоминает атомный взрыв. Две-три капельки гренадина (сиропа из граната) придадут напитку красивый цвет. Если правильно «выкладывать» слои в рюмке, получится нечто, напоминающее ядерный гриб (он-то и дал название коктейлю, появившемуся в 50-х годах прошлого века). Сначала наливаем на дно 20 мл самбуки. Ложечкой, чтобы два вида спиртного не смешивались, добавляем «Бейлис». Точно таким же образом доливаем абсент. У вас должна получиться слоеная жидкость. «Взрыв» достигается путем добавления гренадина, плотность которого выше. Капайте его в рюмку с высоты, чтобы он пробил все слои алкоголя. Можно выпить «Хиросиму» залпом, но намного зрелищнее другой способ. Подожгите коктейль, опустите на дно рюмки соломинку и быстро выпейте содержимое, пока горит абсент. Спешка нужна потому, что трубочка может расплавиться от огня.

Салат «Романтика»
Этот рецепт по вкусу напоминает традиционный салат «Венеция». Особенность этих салатов-коктейлей в том, что в них используются самые простые ингредиенты, но получаются они сытными и вкусными. При оригинальной подаче в креманках такое блюдо будет дополнением любого торжества.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты
- 150 грамм ветчины;
- 70 грамм твердого сыра («Российский»);
- свежий огурец;
- вареные куриные яйца – 2 штуки;
- 150 грамм сладкой кукурузы;
- репчатый лук;
- майонез салатный.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 162 ккал |
Белки: | 9,89 г |
Жиры: | 10,9 г |
Углеводы: | 6,27 г |
Время приготовления: | 20 мин |
Порции: | 3 шт |
Пошаговая инструкция
- Подготавливаем ингредиенты: отвариваем «вкрутую» яйца и измельчаем кубиками. Такими же по размеру кусочками режем ветчину и огурец.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Лук мелко измельчаем, обдаем кипятком или немного пассируем на сковороде, чтобы убрать сильный запах и горечь.
- Выкладываем в креманки или порционные пиалы измельченную ветчину, огурец, лук, сыр. Можно это сделать слоями или перемешать с майонезом. Сверху посыпаем салат рубленными вареными яйцами и кукурузой. Подавать слегка охлажденным.