Алкогольный коктейль «Новогодний Мохито»: рецепт с фото

Наша редакция предлагает в новогодние праздники не наседать на алкоголь, а прочувствовать в себе силу мастера и приготовить дома легендарные безалкогольные коктейли.

Подробный обзор

Мохито

Легендарный коктейль, покоривший тысячи сердец во всем мире. Безалкогольный мохито утоляет жажду и очень освежает. Его простота в приготовлении и доступность всех компонентов — делает его настоящим кумиром среди любителей вкусных коктейлей.

Что нужно:

Кубики льда

Половинка лайма или лимона

200 мл спрайта

1 – 2 чайных ложки сахара

1 пучок свежей мяты

Что делать:

Чтобы приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях вам потребуется большой стакан, в который нужно насыпать сахар, затем выдавить туда сок с лайма, выжатый лимон также бросить в стакан.

После необходимо измельчить листочки мяты, можно мелко нарезать ножом или порвать руками. Затем добавить измельченный лед.

Теперь нужно плотно закрыть стакан и хорошенько потрясти им, чтобы все ингредиенты перемешались. Залить стакан до самого верха спрайтом, украсить листиком мяты и долькой лайма.

ДРУГОЕ

Самые модные коктейли

В категории самые модные коктейли лидером являются коктейли в тюбиках. Такое изобретение на самом деле стало…

Как пить самбуку

Чистый вид. Напиток подают охлажденным и в конце трапезы, как дижестив. В таком случае улучшается пищеварение. Также…

Сервировка праздничного стола – украшение коктейлей

Как известно, любое блюдо должно быть не только вкусным, но и эстетичным на вид. То же самое касается и напитков. Каким…

Рецепт коктейля «секс на пляже»

Содержание1 Рецепт и способ приготовления2 Рецепт лайт3 Безалкогольный рецепт4 История напиткаГоворят, что секс на…

Кто придумал коктейльную соломинку?

А было ли изобретение?Соломинки и раньше использовали для питья. Но делались они из стеблей злаковых. Стоун же был…

Коктейль хиросима – ядерный взрыв в одной рюмке

Самый эффектный и самый русский коктейль во всем мире. Ядерное сочетание компонентов, впечатляющий образ и быстрый…

Коктейли с абсентом

Рецепт коктейля ХиросимаРецепт коктейля ОблакаРецепт коктейля Пылающий ЛамборджиниРецепт коктейля Сазерак Не каждый…

Клубный

Состав коктейля:Сок фруктовый 70 млОливкаКоньяк 20 млВермут 50 млВкусный, легкий, головокружительный…

Как сделать дома коктейль кровавая мэри

В мире существует множество напитков, и коктейль Кровавая Мэри известен всем. Пусть не каждому довелось его пробовать,…

Как пить самбуку в домашних условиях?

Самбука это знаменитый итальянский анисовый ликер, который сегодня пользуется бешеной популярностью среди молодежи. Без…

Как пить мохито – изучаем тонкости и новые правила

В России Мохито считается одним из самых популярных коктейлей. Однако о культуре его употребления знает не каждый.…

Как пить мохито

ДРУГОЕ

Видео: Пожилые люди впервые пьют мохитоКак пить Мохито Как пить Мохито правильно, и чтобы получить максимум…

Как готовить в блендере алкогольные коктейли

Содержание1 Рецепт Клубничный Дайкири2 Рецепт Белый русский3 Рецепт Банановая Маргарита4 Рецепт Голубые Гавайи5 Рецепт…

Ежевичный милкшейк

Состав коктейля:Молоко 80 млЕжевика 47 грМороженое 200 грВсе мы когда-то были детьми. Возможно, ими и остались.…

ДРУГОЕ

Ванильная самбука

Состав коктейля:Самбука 50 млВиноград 15 гЛегенда коктейляТрадиция поджигать и пить самбуку с кофейными зернами,…

Банановая самбука

Состав коктейля:Самбука 50 млКиви 20 гЛегенда коктейляТрадиция поджигать и пить самбуку с кофейными зернами,…

ДРУГОЕ

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подогреваем молоко и добавляем в него какао и сахарный песок. Перемешиваем до однородности.
  2. После чего берем толстый стеклянные бокал и на треть заполняем его яичным ликером.
  3. Теперь на верхней границе ликера, уперев ложку в стенку стакана, тонкой струйкой вливаем теплое какао. Заполнить надо его минимум на треть.
  4. Затем требуется украсить взбитыми сливками и посыпать какао.
  5. После чего сразу подаем к столу.
Читайте также:  Готовим полезный напиток — морс из клюквы

Вам еще может понравиться отменный малиновый коктейль, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Бананово-молочный детский коктейль

Нужны следующие ингредиенты:

  • полстакана молока,
  • 1 спелый банан,
  • два шарика сливочного пломбира.

Фрукт необходимо поломать на мелкие кусочки, смешать с молоком.

В смесь ввести чуть растаявшее мороженое и взбить блендером до получения однородной густой массы.

Безалкогольный молочный коктейль

Чтобы приготовить вкусные и воздушные молочные безалкогольные коктейли в домашних условиях, понадобится мощный блендер, способный за считанные секунды или минуты превратить набор составляющих в воздушный и невероятно лакомый напиток. Особенно любят подобное лакомство дети, и ни за что не отказываются от аппетитного бокала, даже если отрицательно относятся к молоку.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • сироп шоколадный, ягодный, фруктовый (по желанию) – 15 мл.

Приготовление

  1. Наливают в емкость блендера хорошо охлажденное молоко.
  2. Вливают по желанию сироп, который можно заменить бананом, горстью ягод или другими подходящими компонентами.
  3. Взбивают составляющие минуту.
  4. Добавляют ломтики мороженого, пробивают смесь до однородности и пышности пару минут.
  5. Разливают напиток по бокалам и тут же подают.

Зачем в коктейль ставят две трубочки

Существует несколько версий:

Зачем в коктейль ставят две трубочки
  1. Чтобы было проще пить. Иногда коктейль достаточно густой, в нем встречаются кусочки фруктов и ягоды. Через одну трубочку напиток можно цедить бесконечно, а через две – быстрее. Проблему решает одна широкая трубочка (некоторые бармены так и делают), но она выглядит неэстетично, к тому же пропускает крошечные кусочки льда.
  2. Показать, что напиток нужно размешивать. В простой скотч со льдом или виски с колой трубочку обычно не кладут или ограничиваются одной.
  3. Отличать коктейли. Бармены утверждают, что в полутемном баре бывает сложно запомнить, что ты уже смешал, а что еще только дожидается своей очереди, особенно, если заказов много и они однотипные (например, что-то с диетической колой, а что-то – с обычной). Тогда разноцветные трубочки/палочки позволяют быстро сориентироваться.
  4. Если одна порция на двоих. В случае объемных коктейлей – от 330 мл и больше посетители угощают друг друга и пьют с одного бокала – тогда две трубочки позволяют сделать это максимально гигиенично.
  5. Пить быстрее. Через две трубочки клиент быстрее расправится с коктейлем и закажет новый.
  6. Подчеркнуть вкус. Если в коктейле несколько слоев, то через две трубочки можно распробовать сразу несколько компонентов и получить интересное сочетание.
  7. Для красоты. То есть для того же, зачем кромку бокала украшают цедрой или долькой апельсина, добавляют в коктейль вишенку – эстетическая привлекательность напитка.
Зачем в коктейль ставят две трубочки

Единой версии нет, всё зависит от коктейля и выбранного барменом варианта сервировки

Зачем в коктейль ставят две трубочки

Зачем в коктейль ставят две трубочки

Рецепт радужного коктейля

Если следовать всем указаниям и приобрести нужные ингредиенты, получится удивительный коктейль «Радуга».

Составляющие напитка:

  • сок апельсина – 50 г;
  • сок персика – 50 г;
  • газированный напиток «Спрайт» — 80 г;
  • сиропы «Блю Кюрасао» и «Гренадин» – 5 г и 8 г соответственно.
Рецепт радужного коктейля

Инструкция по приготовлению:

  1. В стакане смешать два вида сока.
  2. Добавить сироп «Гренадин».
  3. В другой емкости соединить «Спрайт» и сироп «Блю Кюрасао».
  4. Полученную смесь добавлять по ложке в стакан.

Возможен вариант со льдом, который добавляют в первую очередь перед смешиванием соков.

Как подавать коктейль

Большинство коктейлей подают холодными и в стакан засыпают лёд. Для эффектной подачи, если как стакан используется высокий бокал или шот, можно сделать сахарный ободок. Края стакан на 1 см макнуть в сироп или сок, а затем обсыпать сахаром.

Если использовать гренадин, выйдет очень эффектно — на темно красный сироп, необходимо насыпать белые кристаллы сахара. Чтобы в коктейле гренадин был отдельным слоем, наливать ингредиенты нужно в правильной последовательности, а сироп наливать по стенке под углом в 45° или лить прямо в центр бокала небольшой струйкой.

Можно купить специальную форму и сделать шоты из замороженной воды, то есть стакан будет изо льда. Небольшие коктейли можно подавать в пробирках или шприцах (обязательно убрать иголку у шприца).

Сироп гренадин станет отличным дополнением для салатов, десертов, мяса и коктейлей. Только качественный сироп, будет не только вкусным, но еще и полезным для организма.

Оформление статьи: Владимир Великий

Безалкогольный коктейль «Пина колада»

«Пина колада» — коктейль «родом» с Карибских островов. Для приготовления нужно кокосовое молоко или кокосовые сливки. Если этот ингредиент приобрести не удалось, можно заменить его молочными сливками (30%), но в этом случае, вкус будет проигрывать.

  • 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл кокосового молока или сливок;
  • лёд колотый по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.
Безалкогольный коктейль «Пина колада»

Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Пару красивых долек оставляем для украшения, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. В посуду для взбивания выливаем ананасовый сок, вливаем кокосовое молоко и добавляем сахар. Взбиваем до образования пышной пены. Добавляем лёд и переливаем коктейль в стакан. Украшаем ломтиками ананаса и кокосовой стружкой.

Новогодние коктейли (рецептов)

Р усский новогодний мохито . Состав: 50 мл белого рома, 50 мл тоника, 1/2 лайма, 1 ч. ложка еловых иголок, 1 ч. ложка коричневого тростникового сахара, лед по вкусу.

На дно коктейльного стакана положить еловые иголки, растереть их, залить ромом и дать настояться 5 мин. Потом засыпать сахар. Лайм разрезать на 4 части, сок выдавить в стакан, а оставшуюся мякоть с цедрой бросить туда же. Добавить тоник и измельченный лед. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы коктейль хорошо заморозился.

Северное сияние. Состав: 50 мл виски, 50 мл коньяка, 50 мл кампари, 10 мл гренадина (гранатового сиропа), 150 мл апельсинового сока.

Влить в емкость алкоголь в любом порядке, добавить апельсиновый сок и гренадин. Предварительно стакан лучше макнуть в какой-нибудь цветной ликер и потом в сахар, чтобы получился красивый ободок.

Кир Рояль. Состав: 200 мл шампанского брют, 30 мл ягодного ликера

Перед подачей на стол налить в бокал ликер, сверху залить охлажденным шампанским, можно не перемешивать.

Фруктовая фантазия (безалкогольный) . Состав: 100 мл мультивитаминного сока, 100 мл персикового сока, 1 банан, 1 киви, 15 мл гренадина.

Киви очистить и нарезать кольцами, часть из них оставить для украшения бокала. Очищенные банан и киви соединить с соками и гренадином и перемешать в блендере. Бокал внутри по бокам украсить колечками киви и влить коктейль, края можно украсить карамболем и вишенками.

Белый русский. Состав: 50 мл водки, 35 мл ликера Kahlua, 10-15 мл сливок, 1 ст. колотого льда.

В бокал положить колотый лед, сверху залить водкой, потом добавить ликер и последними – сливки. Украшать не нужно, т.к. этот напиток традиционно считается мужским.

Капучино Семадени (безалкогольный) . Состав: 140 мл молока, 30 мл кофе эспрессо, 10 мл апельсинового сиропа.

Молоко довести до кипения. В бокал влить апельсиновый сироп, добавить свежесваренный кофе и залить горячим молоком, взбитым в пену.

Текила санрайз. Состав: 150 мл апельсинового сока, 50 мл текилы, 1 карамболь, 5 мл гренадина, колотый лед.

Налить в бокал текилу, добавить апельсиновый сок и гренадин. Сверху положить лед и украсить кусочками карамболя.

Космополитэн. Состав: 50 мл клюквенной водки, 30 мл ликера Triple Sec, 80 мл клюквенного морса, 15 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, колотый лед, вишня для украшения.

Все ингредиенты перемешать в шейкере, добавив к ним лед. Перед подачей на стол украсить вишней.

Добрый вечер, тетя Соня (безалкогольный). Состав: 25 мл апельсинового сока, 70 г клубники, 80 г ананаса, 1 банан, 3 кубика льда, вишня и ананас для украшения.

Все фрукты очистить, порезать и взбить вместе с соком и льдом в блендере. Украсить вишнями и ананасом.

Калашников. Состав: 50 мл светлого рома Бакарди, 15 мл гренадина, 1 долька лайма, 1/3 граната, колотый лед.

Зерна граната и лайм без кожуры истолочь в ступке, добавить гренадин, ром, лед и смешать в шейкере. Процедить перед тем, как переливать в бокал.

Ананасы в шампанском. Состав: 1 бутылка шампанского, 1 бутылка водки, 1 банка консервированных ананасов.

Слить сок из банки с ананасами и развести таким же количеством водки. Налить в бокалы шампанское и ананасно-водочную смесь в пропорции по вкусу, можно 1:1. Закусывать кружочками ананасов.

Коллинз с киви. Состав на 10 порций: 5 спелых киви, очищенных от кожуры и мелко нарезанных, 100 мл сахарного сиропа, дробленый лед, 0,5 л водки, 250 мл лимонного сока, 2 литра содовой воды или 7UP.

Читайте также:  Яблочно-виноградный компот на зиму, рецепты

Размять порезанные киви в литровом кувшине с сиропом, наполнить наполовину льдом. Добавить водку и лимон, перемешать и разделить на 10 бокалов. Сверху насыпать льда в каждый стакан, почти до края, затем наполнить содовой или 7UP и украсить кусочками киви.

Взбитые сливки с вином и сахаром. Состав: 400 мл сливок 33%-ной жирности, полтора лимона, 2 стакана сладкого хереса, 2 ст. ложки бренди, 3 ст. ложки сахара.

Измельчить цедру одного лимона и выжать из мякоти сок, который смешать с хересом, бренди и сахаром. Вылить смесь в сливки и взбить до образования пышной массы. Разлить по фужерам и поставить охлаждаться. Подавать, украсив ломтиками лимона.

Слезы тореадора. 50 мл водки медовой с перцем, 20 мл гренадина, 100 мл тоника или спрайта, 50 г льда, кусочек лайма, вишенка, листочек мяты.

В фужер налить гренадин, затем осторожно добавить водку, после водки – тоник. Сверху положить колотый лед. Украсить кусочком лайма, вишней и/или листочком мяты.

Новобранец. Состав: 50 мл светлого рома Бакарди, 15 мл фисташкового сиропа, 70 г мякоти свежего огурца, 1 долька лайма

Огурец без кожи и семян размять с долькой лайма, поместить массу вместе с соком в шейкер со льдом, добавить ром и сироп. Взболтать и процедить перед тем, как переливать в бокал. Украсить кусочком огурца.

Вариант второй: «Кока-колада»

Такой вид напитка отлично подойдет для пикника в жаркую летнюю погоду. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  1. 200 миллилитров сока ананаса. Желательно использовать натуральный продукт.
  2. 100 миллилитров кокосового молока.

Охладите жидкие ингредиенты перед тем, как делать коктейли безалкогольные в домашних условиях. В блендере смешайте сок с молоком кокоса. После этого добавьте несколько кубиков льда и еще раз взбейте жидкость. Разлейте по стаканам и дополните трубочкой.

Освежающий коктейль из абрикосового и лимонного сока

Нам нужны:

  • 1 л абрикосового сока
  • 1 л минеральной воды
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. сахара
  • несколько кубиков льда из соков любых ягод

Приготовление:

  1. Выжатый сок с лимона, смешиваем с абрикосовым хочется сладенького — добавляем сахар, перемешать.
  2. К сокам вливаем минеральную воду и добавляем кубики льда, тщательно перемешиваем.
  3. Освежающий коктейль готовый, разливаем по бокалам.
Освежающий коктейль из абрикосового и лимонного сока

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Коктейль «Сочная ягодка»

Продукты и ингредиенты :

  • Сок разных фруктов и ягод
  • Сливки
  • Сироп вишни
  • Кусочки ананаса и киви
  • Ломтик лимона
  • Свежие вишни

Приготовление рецепта Коктейль «Сочная ягодка» :

Иногда для приготовления чего-нибудь экзотического можно не искать по магазинам редкие сорта фруктов. Придать оригинальности фруктовому коктейлю довольно легко. Удивить гостей можно интересными сочетаниями оттенков знакомых вкусов. Взяв, к примеру, сок лимона, сок сливы или алычи, вишневый сироп и сливки, можно приготовить коктейль, заинтересовывающий своим необычным вкусом. Если без экзотики не обойтись, то можно добавить в напиток свежие, или консервированные кусочки ананасов и киви. Замечательным украшением послужат тонкие ломтики лимона или пара свежих вишенок.