Аппетитная шакшука: пошаговый рецепт с фото

Популярный спиртной напиток ликер представлен в огромном многообразии видов. Это объясняется тем, что при производстве данного алкоголя могут использоваться самые разные ингредиенты. Рецептура часто зависит от производителя, ведь каждая компания стремится придать своей продукции уникальность. Неудивительно, что у потребителей возникает вопрос, с чем пьют конкретный ликер.

Описание

Sheridan’s (Шериданс) – это один из наиболее узнаваемых ликеров во всем мире. Двуслойный напиток с удивительным «дамским» вкусом и неповторимым ароматом является частым выбором для вечеринок и девичников, так как сочетает в себе множество положительных качеств, на которые свойственно обращать внимание женщинам.

Несмотря на сладкий вкус, аромат кофе или ягод (в зависимости от разновидности напитка) и плотную консистенцию, Шериданс является алкогольным и имеет крепость в пятнадцать с половиной градусов, чем почти «догоняет» по этому показателю не менее популярный десертный напиток Бейлис. Оба вышеперечисленных напитка относятся к ликерам средней крепости.

Родиной вкусного напитка является Ирландия. Именно там можно приобрести оригинальный напиток. Несмотря на отдаленность государства, ликер на сегодняшний день можно купить в любом городе. Напиток продается практически в каждом ликероводочном отделе супермаркета или специализированном магазине, а также дьюти-фри. И именно потому, что двойной Шериданс имеет огромную популярность, очень часто можно приобрести подделку по стоимости оригинала.

Готовят лакомый напиток и своими руками. Интернет-ресурсы просто пестрят рецептами вкусного домашнего ликера, который для «чистоты эксперимента» рекомендуется наливать в пустую бутылку с дозаторами, направляющими сладкую жидкость в нужное русло.

Как приготовить чичароны в домашних условиях, пошагово?

Из доступных и простых ингредиентов можно приготовить очень вкусную закуску – чичароны чипсы. Берем свиную шкурку, хорошо, если она не будет замороженной. Промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее кладем свиную шкурку в широкую кастрюлю, наливаем туда холодную и чистую воду. Ставим кастрюлю на средний огонь. Варим ингредиенты в течение 45 минут на среднем огне, попутно снимая пенку с поверхности воды.

Достаем свиную шкурку шумовкой, а затем выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. Этот этап довольно важный, так как необходимо удалить со шкурок лишнюю воду.

Для приготовления данного блюда необходимо использовать любимые специи, ориентируясь на свой вкус. Присыпаем чичароны любимыми специями и в желаемом количестве.

Разогреваем на плиту просторную сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем свиные шкурки до хрустящей, ароматной и золотистой корочки. Подавать чичароны чипсы рецепт, которых сейчас перед вами, лучше всего с любимыми соусами и свежими овощами. 

Приятного вам аппетита!

Идеальная шакшука: рецепт пошагово

Блюдо идеально подходит, как для холостяцкого, так и для семейного завтрака. Классический рецепт подразумевает использование репчатого лука и свежей кинзы. Не бойтесь кушать лук на завтрак. Ведь в процессе термической обработки он потеряет свой специфический аромат и привкус.

В классической рецептуре нет никаких неспецифических добавок типа колбасы, бекона, мяса. Блюдо получается низкокалорийный. Поэтому оно отлично подходит для здорового завтрака и полезного перекуса. В классическую рецептуру входит сладкий болгарский перец. Лучше брать перец разных цветов, чтобы блюдо получилось более яркое и необычное.

Ингредиенты:

· Оливковое масло – 2 столовые ложки; · Репчатый лук – ½ головки; · Куриные яйца – 3 штуки; · Помидоры – 4 штуки; · Чеснок – 2 зубчика; · Болгарский перец – 1 штука; · Острый перец – ½ штуки; · Соль, сахар, перец, зира по щепотке; · Нарубленная кинза – 2 чайные ложки

Идеальная шакшука: рецепт пошагово

Идеальная шакшука: рецепт пошагово

Читайте также:  16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетания

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами и пассируем до золотистого состояния в разогретом оливковом масле;
  2. Добавляем к луку пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок;
  3. Отправляем в сковородку нарезанный болгарский перец, а через 2-5 минут кусочки помидора;
  4. Томим блюдо 5 минут, после чего солим, перчим, добавляем сахар и зиру;
  5. Делаем углубления в соусе и поочередно вбиваем по одному яйцу. Яйца нужно добавлять очень аккуратно, чтобы они не растеклись;
  6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут;
  7. В результате белок должен быть плотным, а желток жидким, не затянутым пленкой;
  8. Важно, чтобы соус был достаточно жидким, чтобы блюдо не подгорело в процессе приготовления. Если воды не хватает, то в соус можно добавить немного томатной пасты, смешанной с водой;
  9. Подаем шакшуку, присыпав свежей кинзой, вместе с хлебом или питой.

Новогодний рецепт глинтвейна

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2-4.

Полюбовавшись новогодним фейерверком и наигравшись в снежки, как в детстве, изрядно замерзшие домочадцы и гости возвращаются к столу. Это самое подходящее время, чтобы подать глинтвейн – горячее вино со специями поможет быстро согреться и не утратить праздничного настроения. На выручку придёт этот простой рецепт. В нём совсем немного компонентов, готовить его быстро, и при этом напиток обладает ярким, пряным и очень «новогодним» ароматом.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 0,7 л;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • сахар или сахарная пудра – 50-70 г;
  • корица –1-2 палочки;
  • гвоздика – 5-7 бутонов;
  • бадьян – 6-8 звездочек;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовьте апельсины – снимите цедру и выдавите сок.

Новогодний рецепт глинтвейна

2. Влейте в кастрюльку вино, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте в течение 3-4 минут, чтобы песок быстро растворился.

3. Затем введите цедру, свежевыжатый апельсиновый сок, специи.

4. Прогрейте на минимальном огне до 70-78 градусов. Варить глинтвейн нужно примерно 10-12 мин., до того момента, пока на поверхности начнет появляться белая пенка.

5. Снимите горячее вино с плиты. Дайте ему немного настояться или же сразу разлейте по бокалам, стараясь, чтобы в каждую порцию попала хотя бы одна звездочка бадьяна – так напиток будет выглядеть привлекательнее, по-праздничному. Можете дополнительно украсить его дольками апельсина, палочками корицы – на ваш вкус.

Это интерпретация классического английского рецепта. Есть и другой вариант, для любителей более крепких напитков. К указанному количеству ингредиентов нужно добавить 100 мл коньяка или рома и положить цедру одного лимона.

Советы и рекомендации

Как пить двухслойный кофейный ликер Шеридан, человек выбирает сам. Но профессиональные бармены и авторы напитка дают свои рекомендации.

  1. Смак и аромат ликера становятся ярче, если его подавать при комнатной температуре.
  2. При употреблении лучше избегать фруктов, так как они снизят сладость. А также сочетание алкоголя, натуральных сливок и фруктов не всегда усваивается организмом.
  3. Новичкам лучше использовать второй метод розлива, который заключается в закрытии пальцем одного из дозаторов.

Сливочный бейлис — рецепт без сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Ирландский виски – 200 мл;
  • Водка – 200 мл;
  • Сливки (20%) – 500 мл;
  • Желтки яичные – 4 шт.;
  • Кофе растворимый – 25 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Ванильный сахар – 10 гр.
Сливочный бейлис — рецепт без сгущенного молока

Приготовление:

  1. Миксером взбить желтки до образования воздушной пены.
  2. Сливки влить в кастрюльку, поставить на минимальный нагрев.
  3. Помешивая сливки добавить небольшими порциями сахарную пудру, желтки, ванильный сахар и кофе.
  4. Важно что бы содержимое кастрюльки не нагревалось выше 40 градусов.
  5. Загустевшую массу снять с плиты, дать остыть.
  6. Добавить водку и виски, тщательно размешать миксером.
  7. Перелить домашний ликер в бутылки, для созревания выдержать пару дней в холодильнике.
Читайте также:  Домашний лимонад: как приготовить освежающий напиток дома

Как готовят и с чем пьют кофейный ликер Sheridan’s

Двухслойный сливочно-кофейный ликер Шериданс (англ. Sheridan’s) относят к изысканным видам алкогольных напитков, которые отличает насыщенный и выраженный вкус. Этот вид алкоголя будет уместным к дополнению десертов.

Где и когда впервые появились напитки ликерного варианта неизвестно, но наиболее широкое распространение они имели в Италии, Франции и Испании.

Ирландские изготовители Tomas Sheridan&Sons стремились сделать шедевр, и им нужно отдать должное – ликер из двух частей стал самым популярным среди аналогичных продуктов. Весь мир покорил его необыкновенный вкус и аромат.

Состав Sheridan’s

В основе продукта содержится настоящий ирландский виски. Так же напиток дополнили:

  • кофейным экстрактом;
  • шоколадным экстрактом;
  • сливками;
  • ванилью.

Sheridans Berries

Уже даже по составу продукта понятно, что он как нельзя лучше подойдет к концу обеденного стола. С ним отлично сочетается ванильное, сливочное, кофейное печенье.

  • Плюс ко всему этому, данный продукт будет прекрасным дополнением к свежезаваренному кофе и чаю, к горячему шоколаду и к сливочному мороженому.
  • Не все знают, что кроме кофейного вкуса ликера, существует и ягодный двухслойный ликер.
  • Его ягодная составляющая имеет насыщенный красно-бордовый цвет.
  • Рассмотрим рецепт на основе кофе.
Как готовят и с чем пьют кофейный ликер Sheridan’s

Как сделать домашний двухслойный ликер

Рецепт приготовления простой. Так, как цена магазинного аналога достаточно высокая, теперь этот вкусный напиток можно приготовить у себя дома. Для него нужно отдельно сделать два напитка: светлый и темный.

Для светлого ликера нужно:

  • 350 г молока;
  • стакан взбитых сливок;
  • два стакана коричневого сахара, или такое же количество жидкого меда;
  • 65 г белого шоколада;
  • 250 г ирландского виски;
  • три яйца;
  • 5г ванильного сахара.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Отдельно взбивают сливки и яйца, и добавляют их в молоко. Затем смесь перемешивают в блендере. Полученную массу переливают в подготовленную бутылку из темного стекла. Хранить готовый продукт рекомендуют в холодильнике.

Кофе с маршмеллоу: рецепты для дома

Темный ликер. Для него потребуются:

  • 1000 г воды;
  • пол литра водки или рома;
  • 200 г растворимого кофе;
  • 15 г карамели и ванили.

В металлической емкости кипятят воду, сахар и карамель. Остужают и добавляют кофе. После этого отдельно смешивают ваниль и алкоголь. Полученную смесь отставляют на три недели в холодное место. Ежедневно ее нужно перемешивать. По истечении указанного времени готовый продукт процеживают.

Как правильно пить

Готовые два продукта не смешивают. В бокал напиток наливают поочередно: вначале темный, а затем светлый. Он должен ложиться слоями. Так же необходимо добавить, что готовый напиток отличается мягким и сладким вкусом, поэтому пить его приятно и легко.

Оптимальная температура подачи данного ликера в пределах 23 градусов. Разливать напиток лучше в специальную ликерную рюмку. Поначалу жидкости могут немного перемешаться, но если разлить их правильно, то в бокале напиток будет выглядеть двухслойным.

Пить нужно залпом. Только так можно ощутить отменный орехово-шоколадный вкус.

Если для питья использовать соломинку, то от вкусовой палитры ощущений не останется даже следа.

Правильная порционная подача

Если есть желание приравняться к профессиональным барменам, и немного удивить гостей, то нужно узнать некоторые секреты разлива.

  1. Рюмка ставиться под углом 45 градусов.
  2. Горлышко бутылки должно располагаться прямо над рюмкой.
  3. Лить содержимое бутылки нужно тонкой струей по стенке.
  4. После того, как рюмка наполняется на 90%, выравнивается поверхность напитка.
Как готовят и с чем пьют кофейный ликер Sheridan’s

С чем пьют кофейный ликер

Как уже было указано, данный ликер прекрасно дополнит и чай и кофе, горячий шоколад и мороженное. Идеальными закусками считаются пирожное, сладкие канапе, торты и другое. Еще Шеридан употребляют с колотым льдом, который помещают на дно бокала. Но, для такого варианта лучше не брать высокий стакан, а колотый лед изысканно дополняет красивый внешний вид напитка.

Читайте также:  Глинтвейн – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Sheridan’s можно добавить в кофе, но только свежеприготовленный. Так же на его основе готовят многие вкусные коктейли.

Срок годности готового домашнего продукта не больше трех недель. Хранить его нужно в холодильнике.

Сколько градусов имеет готовый продукт?

Многих может заинтересовать этот вопрос. Данный ликер принадлежит к слабоалкогольным напиткам. И его крепость в пределах 15 градусов. Такой двухслойный напиток станет достойным украшением для торжественного застолья, и для уютного семейного ужина холодным зимним вечером.

Если верить словам знатоков, то опьянение после этого ликера не ощущается, если соблюдать адекватную дозировку. И только приятное расслабление напомнит о выпитом спиртном. Кофейный ликер «Шериданс» украсит вечер в компании подруги и романтический ужин с любимым, он очарует своим вкусом и ароматом.

Крокембуш от Лизы Глинской

У кулинара-кондитера Лизы Глинской, победительницы украинского проекта «Мастер шеф», есть свой рецепт приготовления французского десерта Крокембуш.

К особенностям можно отнести:

  • использование молока в тесте
  • вместе со сливочным маслом вводим в состав растительное

Ингредиенты на 600-700 г заварного теста:

  • 150 г муки
  • полстакана воды
  • полстакана молока
  • 50 г размягченного сливочного масла, 50 мл растительного масла
  • яйца среднего размера 5 шт., если большие 4 шт.
  • соль на кончике ножа
  • ст. л. сахара без верха

Заварной крем от шеф-повара Лизы Глинской

Многие удивятся необычным ингредиентам, но попробовать стоит, ведь шеф-повар утверждает, что торт получится очень вкусным и нежным.

Особенности крема для профитролей от Лизы Глинской:

  • для крема берем смесь растительного и сливочного масла
  • всего один желток, что отличает его от классического рецепта

Ингредиенты для заварного крема:

  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2,5 ст. л.
  • молоко — 500 мл.
  • 1 желток
  • 1/2 ст. ложки растительного масла и сливочного масла
  • чистая ваниль 1/2 чайной ложки
  • 4 ст. л. сахара

Ингредиенты для карамели:

  • 50 мл воды
  • 8 ст. л. сахара

Несколько советов от шеф-повара:

  1. Чтобы тесто не получилось жидким, яйца добавляем по одному.
  2. Тесто должно стекать с ложки гладкой и плотной лентой.
  3. Расстояние между пирожными не должно быть меньше 3 см.
  4. Температура в разогретом шкафу, когда ставим лоток с профитролями, должна быть около 200° C, затем понижаем до 160° C, выпекаем 10 минут.
  5. Карамель готовим маленькими порциями, она быстро застывает, если ее разогревать становится темной и подгорает.

Форма торта напоминает елку, что заранее предопределяет его назначение. Торт Крокембуш — популярный десерт рождественского и новогоднего стола в европейских странах. Если добавить в тесто пищевой краситель зеленого цвета, фисташковую пасту в крем и украсить десерт сладкими игрушками, съедобная новогодняя елка готова!

C чем пить банановый ликер

Напиток с приторно-сладким мягким вкусом очень часто смешивают с крепим алкоголем. Еще данный сорт популярен в качестве дополнения к капучино, эспрессо и горячему шоколаду. Можно разбавлять его молоком или сливками, а в качестве закуски выбрать горький шоколад. В чистом виде ликер пьют со льдом.

Ликер банановый

C чем пить банановый ликер

Советы сомелье по употреблению наиболее популярных ликеров

Некоторые бренды ликеров приобрели широкую известность во всем мире. Они присутствуют в алкогольных картах многих престижных ресторанов, а еще их часто приобретают для домашней дегустации. Чтобы получить полноценное удовольствие от употребления таких напитков, стоит заранее узнать, с чем их сочетать.