Банановый милкшейк – полезное детское лакомство

Сироп можно использовать в качестве самостоятельного продукта или же в роли дополнения к какому-то блюду. Прежде всего его задача заключается в том, что добавить чему-то определенный вкус или привкус, но есть и другие причины использования.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

  1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
  2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
  3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
  4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
  5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
  6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Рецепт белого шоколада

1 Отмерить необходимое количество ингредиентов для шоколада (кроме кокосового молока) и поместить их в небольшую кастрюлю или котелок.

2 Поставить маленькую кастрюлю внутрь чуть большей кастрюли, в которую налить полстакана воды, чтобы получилась водяная баня.

3 На очень медленном огне растопить все ингредиенты. Нагревать шоколад нужно минимально, только до растворения масла.

4 Остудить шоколадную массу примерно до 30-35 градусов. Какао-масло и мёд очень плохо соединяются друг с другом и в горячем состоянии отслаиваются, не образуя единую массу. Но при остывании этот эффект проходит и масса становится однородной.

5 Добавить кокосовое молоко. Тщательно перемешать шоколадную массу

6 Разлить шоколад по формам, постоянно помешивая.

7 Остудить в холодильнике.

Банановый милкшейк: рецепт в домашних условиях

Милкшейк – это молочный коктейль, вкусный десерт, основанный на молоке и мороженом. Для напитка характерно вкусовое разнообразие: в состав добавляют джемы, сиропы, фрукты, шоколад и прочие продукты.

Одним из самых популярных вариантов является милкшейк с бананом. Для его приготовления необходимы:

  • 2 банана;
  • 150 г сливочного мороженого;
  • 50 мл молока.

Для украшения десерта берутся по вкусу:

  • шоколадный сироп;
  • карамельный сироп;
  • взбитые сливки;
  • сахарная посыпка;
  • маленькое печенье;
  • банановые кусочки, вишенки.
Читайте также:  17 рецептов кофе латте в домашних условиях (часть 1)

Бананы, мороженое, молоко взбиваются в блендере. Смесь выливается в коктейльный стакан. Перед подачей красиво поливается сиропом, украшается сливочной шапкой и прочими заготовками. Подается напиток охлажденным, сразу же употребляется.

Можно приготовить шоколадно-банановый вариант коктейля. Для этого в состав добавляется порошок какао. Шапка из взбитых сливок тоже посыпается какао.

Коктейль милкшейк хорош тем, что позволяет экспериментировать. Можно обогатить банановый вкус, добавив персик, клубнику, любые другие фрукты и ягоды.

Милкшейк – не только отличное угощение для детского праздника, но и полезный десерт на завтрак, от которого не откажется даже самый капризный ребенок. Особенно полезен молочный коктейль, в котором мороженое не покупное, а домашнее, собственного приготовления. Детский организм насыщается витаминами и минеральными элементами для сохранения энергии на весь день.

Как приготовить горячий шоколад

Приготовление:

  • Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
  • В это время делаем пюре из банана с помощью блендера.
  • Добавляем в молоко банановое пюре, поломанный на кусочки шоколад и  ванилин по вкусу. Хорошо мешаем напиток до полного растворения шоколада, пока масса не станет горячей, однородной и густой.
  • Разливаем шоколадный коктейль по чашкам, посыпаем сверху корицей и подаем к столу.

Получается вкусный, немного густой, с приятным вкусом банана горячий шоколадный напиток. Такой  коктейль будет превосходным лакомством для детей в дни зимних каникул, а также для всех любителей горячего шоколада.

Готовить коктейль достаточно просто и быстро, а радость от него (в прямом смысле: гормоны-то действуют!) появляется практически с первого глотка.

Другие  рецепты напитков:

«Вкусный завтрак для детей: какао с геркулесом»,

«Как приготовить морс, чтобы сохранить витамины»,

«Клубничный смузи с творогом и овсянкой»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

P.S. Скоро Новый Год) Ждем, готовимся.

Готовим коктейль из бананового ликера

После того как мы уже научились делать банановый ликер, полезно будет знать рецепт приготовления из него коктейля. Ингредиенты для приготовления коктейля:

  • водка — 45 миллилитров;
  • банановый ликер — 1 столовая ложка;
  • вода с содой;
  • мята;
  • сок лайма;
  • лед.

Приготовление коктейля:

  1. Мяту, сок, водку и лайм взбиваем в шейкере.

  2. Получившийся коктейль процеживаем.

  3. Добавляем содовую воду и лед.

  4. Готовый коктейль украшаем лаймом или мятой.

Теперь вы можете приятно удивить своих гостей не только домашним банановым ликером, но и коктейлем из него. Возможно, присутствие этого напитка на вашем новогоднем столе станет для вас хорошей и доброй традицией.

Запекаем в духовке

Если в вашем распоряжении есть немного больше времени, можно создать шоколадно-банановый десерт в фольге. Его запросто можно использовать для жарки на углях, как печеную картошку.

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • плитка черного или молочного шоколада;
  • 40 г орехов (грецких или фундука);
  • фольга.

Приготовление начинается с подогрева духовки до 180 градусов Цельсия.

Запекаем в духовке

Далее:

  1. тщательно моем банан, разрезаем его поперек на 2/3 длины, хорошо углубившись, но не повредив кожуру с другой стороны;
  2. ломаем шоколад на небольшие кусочки и вставляем в разрез;
  3. в оставшееся пространство засыпаем орехи;
  4. плотно заворачиваем заготовку в фольгу и раскладываем на противне;
  5. ставим выпекаться на 15 минут.

На заметку! Выпекание бананов на углях – тонкое дело. Нельзя класть десерт на слишком горячие угли – лучше всего положить их сразу после окончания обжарки основного блюда. Для равномерного пропекания бананы нужно будет немного прикопать, приблизительно на 20-30 минут.

Готовый десерт имеет великолепный запах и мягкую, кремообразную консистенцию. Лучше всего есть его прямо из кожуры при помощи ложечки.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в шейкере

Мохито безалкогольный

Кто не любит Мохито? Этот коктейль был в почете у самого Эрнеста Хемингуэя, а своим возникновением он обязан пирату Фрэнсису Дрейку. В XVI веке мяту и лайм добавляли, чтобы заглушить вкус некачественного рома.

Рецептов этого напитка существует довольно много, каждый может создать свой собственный, дополняя новыми ингредиентами базовый состав. А вот сам рецепт:

Ингредиенты:

  1. 1 лайм
  2. 6 веточек мяты
  3. 2-3 ч. л. тростникового сахара
  4. 300 мл газированной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Нарезаем лайм кладем его в бокал.

Шаг 2: Добавляем листья мяты, тростниковый сахар (можно взять обычный) и разминаем все вилкой либо пестиком от ступки.

Шаг 3: Добавляем краш-лед (его можно сделать из обычных кубиков льда с помощью блендера), перекладываем смесь в шейкер и взбиваем.

Если хотите, чтобы вкус мохито оставался таким же насыщенным по мере того, как будут таять кубики льда, можно заранее добавить в них сахар и сок лайма.

Шаг 4: Перекладываем ингредиенты в бокал и заливаем газированной водой. Украшаем бокал долькой лайма и веточкой мяты. Готово!

Полезность от «Паштета»: вместо газированной воды можно использовать спрайт или севен-ап, тогда сахар добавлять не нужно.

Ванильный сироп

Данный вид сиропа пользуется огромной популярностью среди сладкоежек

Такой топпинг подходит к кисловатым сортам арабики, маскируя кислинку, а также горькой робусте, нейтрализуя излишнюю горечь и делая вкус готового напитка более мягким.

Ванильный сироп сочетается и с молочной составляющей или мороженым, поэтому его можно добавлять в латте или фраппе.

Ванильный сироп

Добавлять сироп рекомендуется в горячий кофе, и только после топпинга вводить, при необходимости, молочную составляющую.

Вкус нравится не только женщинам, но и многим мужчинам, которые не представляют жизни без сладких лакомств

Противопоказания для этой добавки такие же, как и для прочих видов сладкого сиропа.

Этот кофе с ванильными нотками

Сладость ванили в этом рецепте поможет уравновесить молоко.

Для приготовления сколько нужно взять:

Ванильный сироп
  •  кофе, сваренный в джезве – 80-100 мл;
  •  ванильный сироп – 2 столовые ложки;
  •  холодное молоко – 4 столовые ложки.

Сварить кофе и дать ему постоять 3-5 минут. В чашку вылить указанную норму ванильного сиропа, затем – кофе. После этого тонкой струйкой ввести молоко, аккуратно перемешать составляющие.

Молочный коктейль с бананом, шоколадом и мороженым

На празднике очень хочется порадовать гостей не только вкусным, но и красивым угощением. Коктейль «Полосатик» идеально подходит для этой цели.

Продукты для 1 порции:

  • 200 мл молока;
  • 2 банана;
  • 2/3 плитки тёмного шоколада;
  • 6 столовых ложек развесного ванильного мороженого или 1 пачка мороженого «Пломбир».
  1. Для начала разделите молоко и мороженое пополам, так Вам будет удобнее в дальнейшем.
  2. Бананы порежьте на небольшие кусочки и, прибавив к ним по одной половине мороженого и молока, при помощи блендера превратите всё в однородную пышную массу.
  3. Сразу разлейте по высоким стаканам.
  4. Затем потрите на мелкой тёрке шоколад и, соединив его с оставшимся мороженым и молоком, так же тщательно взбейте.
  5. Шоколадную пенную смесь аккуратно перелейте в те же стаканы. И можно подавать к столу!

Коктейль с яичным ликером

Еще один вариант коктейля с яичным ликером готовится с добавлением напитка «Спрайт».

  • 50 мл яичного ликера;
  • 150 мл напитка «Спрайт»;
  • 1 долька лимона для украшения%
  • 60 гр. мелко раздробленного льда;
  • 180 гр. льда в кубиках.

Подавать коктейль будем в высоких стаканах. Наполняем стакан кубиками льда. Наливаем яичный ликер, затем доливаем в стакан газированный напиток «Спрайт». Аккуратно перемешиваем напиток коктейльной ложечкой. Украшаем долькой лимона и добавляем дробленый лёд. Подаем с трубочкой.

Полезная информация

  • Ознакомьтесь с другими разновидностями —домашнего ликера—, которые не требуют особых винодельных навыков и приносят незабываемое удовольствие от их употребления.
  • Рекомендую ознакомиться с характеристиками и особенностями тропического ликера Малибу, который имеет незабываемый мягкий вкус кокоса.
  • Нелишним станет информация о сливочном крем-ликере —Айриш Крим—, который станет прекрасной основой для молочных алкогольных коктейлей.
  • Не могу не поделиться информацией о недавно открытом для себя удивительном японском ликере —Мидори—, который обладает великолепным легким медовым вкусом.

Наслаждайтесь потрясающим ароматом и неповторимым вкусом домашнего бананового ликера, изготовленного исключительно на натуральных продуктах. Делитесь в комментариях своими версиями этого спиртного. Приятной дегустации!