Банановый смузи, рецепт с фото фруктового смузи

Рецепты смузи из ягод и фруктов с молоком, какао, кофе.

Рецепты фруктовых смузи

Банановый смузи

– один банан – три спелых киви – одна средняя груша – один стакан апельсинового сока – несколько кубиков льда Смузи с клубникой и манго – один стакан очищенной клубники – один плод манго – 70 – 80 грамм ананаса – сок одного апельсина – 3 – 5 кусочков льда

Яблочный смузи – одно большое яблоко – половинка банана – один стакан молока или йогурта – щепотка корицы – кофейная ложечка меда

Смузи ягодный с клюквой и малиной – один стакан ягод клюквы – 1/2 стакана малины – один стакан ананасового сока – 4 – 6 кубиков льда

Шоколадный смузи – натертый на терке черный шоколад – 100 грамм – половина чайной ложечки какао – один стакан охлажденного молока – щепотка мускатного ореха – сахар или мед – по вкусу

Клубнично-банановый смузи

Время приготовления: 10 минут

Ваш ребенок не хочет пить молоко? Тогда приготовьте ему фруктово-молочный смузи, от этого восхитительного напитка никто не откажется. Фруктовые смузи в мире стали популярными очень давно, ведь в этот напиток сохраняет все витамины, минералы, клетчатку ингредиентов, из которых он состоит. Особенно популярны такие коктейли среди приверженцев здорового образа жизни.

Сегодня и у нас этот модный коктейль из фруктов и молочных продуктов часто встречается в меню баров и кафе, а еще его легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Моя семья обожает разные коктейли на основе ароматной клубники. Предлагаю и вам попробовать клубнично-банановый смузи в блендере с молоком. Банан по вкусу гармонично сочетается с ароматной ягодой, а молоко прекрасно дополняет эту палитру вкуса. Натуральная ваниль придает нашему напитку на свою легкость смузи из бананов и клубники довольно сытный. Большой стакан такого напитка вполне может заменить ужин, особенно в жаркие дни. Как приготовить смузи?

Рецепты фруктовых смузи

Клубничный смузи с йогуртом. Смешайте в блендере 250 грамм свежей (можно замороженной) клубники и 150 мл. натурального йогурта. Взбейте и добавьте стакан молока. Еще раз хорошо взбейте до образования однородной массы. По желанию в конце взбивания добавьте немного пищевого льда.

Смузи из малины и груши. Нарежьте кусочками одну грушу и одно яблоко. Загрузите в блендер стакан малины и взбейте. Добавьте стакан молока и кусочки фруктов, взбейте до однородного состояния. По вкусу положите мед и взбейте еще раз.

Смузи из малины и банана. Банан очистите от кожицы, нарежьте кусочками и положите в морозилку на десять минут. Потом загрузите вместе с малиной и молоком в блендер, взбейте до густой, однородной массы. Пропорции — один банан, полтора стакана малины, полстакана молока.

Смузи с добавлением мюсли. На 125 мл. йогурта нужно взять 120 грамм клубники, 100 мл. молока, 3 столовых ложки мюсли с орехами и изюмом. Залейте мюсли молоком, оставьте минут на пять. Йогурт и клубнику взбейте в блендере, добавьте мюсли с молоком и еще немного взбейте.

Освежающий яблочный смузи. Нам понадобится одно яблоко, гроздь винограда без косточек, три киви, один банан, стакан зеленого чая и мед по вкусу. Банан нарежьте кусочками, положите в морозилку на десять минут. Яблоко нарежьте кубиками, с киви снимите кожуру, мякоть нарежьте кубиками. Ягоды винограда отделите от веточки. Все ингредиенты вместе с бананом и зеленым чаем загрузите в блендер, взбейте. В конце добавьте мед по вкусу.

Смузи с малиной, клубникой и киви. Состав – 200 грамм клубники, 150 грамм малины, три киви, три столовых ложки жидкого меда. Этот смузи получается слоистым, каждый слой взбивается и выкладывается отдельно. Киви нужно очистить от кожуры, взбить в блендере со столовой ложкой меда. По отдельности взбить малину и клубнику, к каждому виду ягод добавить по столовой ложке меда. Выкладывать слоями – слой клубники, слой киви, слой малины. По желанию к каждому виду ягод добавьте немного пищевого льда. Подавать густой смузи нужно с широкой трубочкой.

Смузи очень демократичный напиток и в этом случае рецепт не догма. Всегда можно что-то изменить, заменить, придумать свое, новое. Не бойтесь экспериментировать и подбирать новые вкусовые сочетания – только так можно найти или придумать свой любимый рецепт смузи.

Фруктовое смузи из яблока с грушей

Ингредиенты:

Яблоко 1 шт. Груша 1 шт. Вода негазированная 1 стакан Мед 1 ч. л. Мята 1 веточка

Приготовление:

Для начала помоем фрукты . Почистим кожуру у яблока, убираем сердцевину, режем на небольшие кусочки

Фруктовое смузи из яблока с грушей
Фруктовое смузи из яблока с грушей
Фруктовое смузи из яблока с грушей
Фруктовое смузи из яблока с грушей

Убираем кожуру у груши, чистим от зерен, нарезаем, как яблоко

Фруктовое смузи из яблока с грушей
Фруктовое смузи из яблока с грушей
Фруктовое смузи из яблока с грушей
Фруктовое смузи из яблока с грушей

Перекладываем фрукты в чашу блендера, добавляем чайную ложку меда, выливаем воду

Фруктовое смузи из яблока с грушей
Фруктовое смузи из яблока с грушей
Фруктовое смузи из яблока с грушей
Фруктовое смузи из яблока с грушей

Размельчаем все в блендере до нужной консистенции

Фруктовое смузи из яблока с грушей
Фруктовое смузи из яблока с грушей
Фруктовое смузи из яблока с грушей
Фруктовое смузи из яблока с грушей

Переливаем в стакан, украшаем мятой, вставляем трубочку, наш смузи готов

Фруктовое смузи из яблока с грушей
Фруктовое смузи из яблока с грушей
Фруктовое смузи из яблока с грушей
Фруктовое смузи из яблока с грушей

Смузи из бананов и груш

Оба этих продукта довольно сладкие, поэтому при приготовлении смузи из бананов и груш можно совсем не добавлять сахар или мед. 

Смузи из банана и груши

С хурмой и кефиром

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Хурма — 1 шт. (около 250 г)
  • Кефир — 300 мл
Смузи из бананов и груш

ПриготовлениеБанан и грушу нарежьте. Хурму желательно очистить от кожицы (и обязательно — удалить косточки), нарезать. Все ингредиенты отправьте в блендер и взбейте до однородности. Такой смузи можно украсить зернышками граната, они будут хорошо сочетаться с основными ингредиентами.

С молоком и имбирем

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Имбирь — 5 г (примерно 1 см корня средней толщины)
  • Овсяные хлопья — 30 г
  • Мука (пшеничная или льняная) — 1 ч. ложка
  • Молотая корица — 0,5 ч. ложки

ПриготовлениеБананы нужно предварительно заморозить, для этого нарезаем их кружочками и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. Грушу и имбирь чистим и режем на кусочки. Хлопья заливаем молоком и даем им немного набухнуть. Все ингредиенты загружаем в блендер и хорошенько взбиваем. 

Фруктовый смузи из груши и яблока

Эти два фрукта очень хорошо гармонируют между собой. Главное условие для получения гладкой однородной текстуры — чтобы плоды были зрелые.

Ингредиенты

Фруктовый смузи из груши и яблока
  • 1 средней величины яблоко
  • 1 большая груша
  • 1 стакан зеленого чая
  • Мед и сок лимона – по вкусу
  • Корица

Приготовление

P.S. В этом рецепте в качестве жидкости используется зеленый чай, так как он не перебивает вкус фруктов, а напиток получается нежным.

Фруктовый смузи из груши и яблока

Вы же можете использовать также питьевой йогурт, яблочно-грушевый сок. Вкус и калорийность готовых блюд соответственно тоже будут меняться.

1 шаг

Помоем и очистим от кожуры и косточек яблоко с грушей. Нарежем их произвольными кусочками.

Фруктовый смузи из груши и яблока

Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, сразу сбрызнем соком лимона и для аромата посыпем немного корицей.

2 шаг

Складываем в блендер фрукты и наливаем к ним зеленый чай. В начале 2/3 стакана.

Фруктовый смузи из груши и яблока

Если фрукты сочные, то, скорее всего (как в моем случае), жидкости больше и не понадобится. В обратном случае густоту регулируем, подливая понемногу остатки чая.

3 шаг

Взбиваем минуты 3.

Фруктовый смузи из груши и яблока

Пробуем. Если напиток по вашему мнению требуется подсластить, добавляем половину чайной ложечки меда. Взбиваем еще минуту-другую.

Читайте также:  Как приготовить идеальное какао дома: рецепт и выбор ингредиентов

4 шаг

Когда напиток приобрел однородную и гладкую текстуру, его можно разливать по бокалам и получать удовольствие от нежного, полезного и бархатистого фруктового коктейля.

Фруктовый смузи из груши и яблока

Вкус из-за присутствия груши получается именно бархатистый. А зеленый чай не заглушает нотки фруктов.

Калорийность 100 мл данного фруктового смузи в среднем составляет 35 ккал.

P.S. Советую во фруктовых миксах использовать не более 2-х видов плодов, так как в них уже содержится достаточное количество сахара, и коктейли из большего ассортимента будут переслащенными, а вкус менее гармоничным.

Фруктовый смузи из груши и яблока

рецептов смузи с овсянкой

Для приготовления смузи выбирайте хлопья быстрого приготовления, которые варятся 3-5 минут. Перед приготовлением любого смузи по этим рецептам овсяные хлопья предварительно замачивают в теплом молоке – на 25 минут, в кефире или йогурте – на 40 минут, в кипятке – на 5 минут. Густоту напитка регулируйте сами.

с овсянкой и бананом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ваниль – щепотка

Перед приготовлением замочите хлопья в теплом молоке.

2. Смузи с отрубями

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Отруби – 10 г
  • Кефир – стакан
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Заранее замочите овсянку в кефире.

3. С арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Арахисовая паста – 2 ст.л.
  • Финики – 8 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мед – 1 ст.л.

Перед приготовлением замочите овсяные хлопья в теплом молоке.

4. На кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Кокосовое молоко – 0,5 стакана
  • Йогурт – 1 стакан
  • Кокосовая стружка – 20 г
  • Банан – 1 штука
  • Мед – 1 ст.л.

В этом рецепте хлопья предварительно замачивают в йогурте.

5. С овсянкой и клубникой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Вода – 1 стакан
  • Клубника – 100 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Ваниль – по вкусу
рецептов смузи с овсянкой

Перед приготовлением смузи замочите предварительно овсянку в кипятке.

6. Хлопья с ягодами и шоколадом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Черника – 100 г
  • Темный шоколад – 20 г
  • Соевое молоко – стакан

7. На соевом йогурте

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Соевый йогурт – 1 стакан
  • Миндаль – 20 г

8. Миндальный с финиками

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Миндаль – 10 г
  • Финики – 8 шт.
  • Миндальное молоко – 1 стакан

Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

9. С овсянкой и творогом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Творог – 100 г
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Орехи – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте творог и банан, затем все остальное. Чтобы смузи из. творога был пышнее и однороднее, можно подождать 20 минут и взбить повторно.

10. Овсяно-морковный

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Зеленый чай – 50 мл
  • Морковь сладкая – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Авокадо – 0,5 шт.

Заварите овсяные хлопья в горячем чае на 5 минут. Смешайте в блендере все ингредиенты.

Вишневый смузи с черникой на воде без молока на ночь

Это диетический вариант, который можно смело употреблять на ночь. Напиток низкокалорийный и поможет уснуть.

Ингредиенты:

  • Горсть черники
  • Горсть винограда
  • Горсть измельченного льда
  • 250 г ягод вишни
  • Сахар
  • 100 мл минеральной воды
  • Корица
Вишневый смузи с черникой на воде без молока на ночь

Рецепт:

  • Вымойте ягоды, удалите косточки из вишни, а виноград отделите от веточек
  • Загрузите ягоды в чашу аппарата и пюрируйте 10 с. Добавьте лед и пюрируйте еще 10 с
  • Введите сахар и корицу. Снова превратите в однородную субстанцию
  • Разбавьте напиток минеральной водой

Вишневый смузи с черникой на воде без молока на ночь

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Лимонные квадратики

Очень простое в приготовление печенье с ароматом лимона, очень нежное и сочное. Такая выпечка создает душевную атмосферу во время любого чаепития!

Вишневый смузи с черникой на воде без молока на ночь

Вот такие изысканные, домашние, нежные, яркие и любимые десетры с зимними фруктами можно приготовить самостоятельно без труда и хлопот. Такие лакомства получаются очень красивыми, ароматными, необычными и, конечно, вкусными!

Читайте также:  Вкусный банановый коктейль для тех, кто хочет похудеть

Приятного аппетита!

Чем полезен напиток

Польза овса

Чем полезен напиток

Этот злак содержит очень много питательных веществ, что помогает снизить аппетит. При этом организм насыщается необходимыми микро- и макроэлементами. Кроме того, овес помогает предупредить инсульт.

Польза яблока

Чем полезен напиток

Зеленые яблоки — низкокалорийный продукт. Они препятствуют всплеску и инсулина, а, значит, уменьшают аппетит. Вещества, которые содержатся в яблоках, помогают быстрее расщеплять жиры. А еще регулярное употребление зеленых яблок стимулирует мозговую активность.

Польза лимона

Чем полезен напиток

Этот фрукт эффективно очищает организм, выводя из него шлаки и токсины. Также он оказывает жиросжигающий эффект. А еще лимоны повышают иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С.

Бананово-черничное соевое смузи

Этот восхитительный напиток напомнит вам вкус лета. В смузи можно не добавлять сахар, т.к. фрукты и ягоды вполне могут его заменить.

На 2 порции:

1 ¼ стакана лёгкого соевого молока

½ стакана замороженных ягод черники

половина нарезанного банана

Бананово-черничное соевое смузи

2 чайн. ложки сахара или 2 пакетика искусственного подсластителя

1 чайн. ложка экстракта ванили

Соедините 1 стакан молока с ягодами, бананом, сахаром или подсластителем и ванилью, взбейте всё 20-30 секунд до однородной консистенции. Затем добавьте  остальное молоко, чтобы смузи получился более густым.

Энергетическая ценность, ккал: 125

Шоколадный смузи с киви и мятным вкусом

О, тропики! Сколько в вас загадочного. От природы до ваших фруктовых даров. Частичка экзотики наполнит и ваш стакан. И все, благодаря киви.

Фрукт своей кислинкой попадет в ваше сердце. А необыкновенный манго, уютный какао и терпкий мятный чай вскружат вам голову. Дерзкий союз сделает ваш перекус незабываемым. Так чего же мы ждем? Создадим праздник из киви прямо сейчас.

Шоколадный смузи с киви и мятным вкусом

Компоненты (на 2 порции):

  • 3 киви;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 манго;
  • 1 стакан мятного чая (в пакетиках).

Приготовление

Шоколадный смузи с киви и мятным вкусом

1. Заварим мятный чай. Положите пакетик с травами в стакан и залейте его кипятком. Как только вода станет насыщенного цвета, удалите пакетик из сосуда и дайте чаю остыть. Если нет мятного чая, то замените его на напиток с мелиссой или ромашкой.

Можете сделать чай более натуральным. Просто, в стакане с черным или зелёным напитком замочите чистые листочки мяты.

2. Пока стынет чаёк, промойте киви и освободите их от шкурки. Накрошите кисленькое лакомство на несколько частей и отправьте в измельчитель.

Шоколадный смузи с киви и мятным вкусом

3. Что сделаем с манго? Почистим мытый фрукт и удалим его косточку. Нарезанный манго положим к киви.

4. Потом залейте компоненты чаем и закройте крышку техники, смешивайте их в чаше 30 секунд, до однородности.

5. Добавьте в шейк какао-порошок и тщательно смешайте его в напитке. Он должен стать кремообразным по консистенции.

Шоколадный смузи с киви и мятным вкусом

Заигрывайте с жизнью и она ответит вам улыбкой и счастьем. Экспериментируйте с лакомствами, смешивайте их и превращайте в новые формы. Так и только так ваши рецепторы впитают в себя удивительные и неизведанные вкусы. Шейк из киви тому подтверждение.

Как выбрать вкусную клубнику для мусса

Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.

  • Обязательно покупайте спелую клубнику. Она придаст блюду нужной консистенции и конечно же вкуса. Из спелых ягод можно сделать пюре, даже если у вас под рукой нет блендера.
  • Перед покупкой понюхайте ягоды. Приятный клубничный аромат говорит в пользу продукта. Если клубника совсем не пахнет, значит она обработана специальными средствами для длительного хранения. Неприятный аромат свидетельствует о порчи продукта.

Как выбрать вкусную клубнику для мусса

  • Также осмотрите ягоды перед покупкой на предмет порчи. Если вы обнаружите на ягодках темные точки, потертости или плесень — откажитесь от такой покупки.
  • Покупайте ягоды с зелеными корешками. Такие плоды дольше остаются свежими и хранятся намного дольше. Также по корешкам можно определить качество клубники. Если он зеленый и упругий, значит ягода свежая и спелая. А вот коричневый корешок, который легко отходит говорит о том что ягода переспелая.
  • Покупать свежую клубнику нужно в сезон ее созревания. В это время она очень вкусная и содержит в своем составе только полезные вещества. Самая ранняя ягода созревает в начале июня, так что раньше покупать клубнику не стоит.