Бейлиз в домашних условиях рецепт с чудо молоком

Мороженое — это сладко замороженная смесь из молочных продуктов с различными добавками. В игре Моя кофейня: рецепты и истории достаточно много посетителей, которым нравятся разные рецепты мороженого, поэтому нужно знать все секреты его приготовления!

Подробный обзор

Кофейно-сливочный ликер «Бейлиз» на сгущенке

  • свежие натуральные сливки 10% жирности – 400мл;
  • банка сгущенного молока;
  • яичные желтки в количестве 4-х штук;
  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 2 ст.л.;
  • ирландский виски или бутылка обычной водки –

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешиваем до однородной массы яичные желтки, сахар ванильный и сгущенное молоко. Для быстрого приготовления можно использовать блендер.
  2. В полученный состав добавляем гранулированный кофе и хорошо перемешиваем. Если гранулы не растворились в яично-сгущенной смеси, не беда, этот процесс обязательно активируется после добавления водки.
  3. На следующем этапе добавляем сливки (рекомендую небольшой процент жирности).
  4. В готовую массу добавляем алкоголь, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько дней.

Спустя 5-7 дней можете начать дегустацию домашнего ликера «Бейлиз» с приятным кофейным ароматом. Общий срок хранения в холодильной камере – 90 дней.

Рецепт коктейля «Ежевичный джин»

Состав:

  • 50 мл джина;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 12,5 мл сахарного сиропа;
  • 25 мл ежевичного ликера;
  • долька лимона для украшения;
  • 1 ягода ежевики для украшения;
  • кубики льда.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Соедините джин, сок лайма и сахарный сироп в шейкере со льдом.
  2. Хорошенько встряхните и перелейте в бокал с измельченным льдом.
  3. Осторожно добавьте ежевичный ликер до такой степени, чтобы он стекал по стенкам бокала.
  4. Украсьте долькой лимона и ягодой свежей ежевики.

Видео: приготовление коктейля в баре

Напиток, приготовленный по такому рецепту, обязательно получится восхитительным. Сочетание острого вкуса джина и сладковатой ежевики создает великолепное ощущение. Коктейль будет как нельзя кстати в жаркий день в тени веранды или поздним вечером.

(Пока оценок нет)

Классический рецепт десерта

В современном мире не составляет труда приготовить молочный коктейль. Рецепт классического десерта гласит о том, что напиток имеет два обязательных ингредиента – молоко и мороженое. Чтобы приготовить такое лакомство, молоко нужно остудить примерно до 6 °С. Взбивать ингредиенты следует с помощью миксера или блендера на самой большой скорости, до образования пены. Готовое лакомство нужно сразу же разлить по стаканам и подавать с трубочкой. Украсить напиток можно по желанию – посыпать тертой шоколадной крошкой или различными специями. Красиво смотрятся целые фрукты или ягоды в качестве украшения.

Как приготовить молочные коктейли, дома, состав, видео, рецепты молочных коктейлей в домашних условиях

Состав молочного коктейля

В составе молочного коктейля лежит молоко и молочные продукты: йогурт, кефир, простокваша, сливки, обычное мороженое с добавлением свежих или свежемороженых ягод (клубника, ежевика, малина, вишня и др.

), различных  фруктов (бананы, апельсины, киви, ананасы и др.), шоколада, ванильного сахара, меда, имбиря,  мяты, корицы и т.д. Чтобы молочный коктейль был освежающим и прохладным в него кладут кубики льда или мороженое.

Читайте также:  Виды кофе и рецепты кофейных напитков в домашних условиях

А теперь полезные советы и рецепты и состав чудо молочного коктейля.

Рецепты

Для коктейля подойдет любое молоко, но лучше всего брать средней жирности (примерно 2,5%). Чтобы молоко легче взбивалось, его следует охладить. Сахар можно заменить фруктозой (сахарозаменитель), в таком случае фруктозы потребуется в 2 раза меньше, чем сахара в рецепте, т.к. фруктоза в несколько раз слаще сахара. Молочные коктейли на основе фруктозы можно также употреблять людям больным сахарным диабетом.

Заранее подготовьте лед для молочного коктейля: заморозьте в формочках для льда чистую воду (в морозилке).

Взбиваем в густую пену:

  • блендер: максимальная скорость, примерно пол минуты;
  • миксер: 2 – 3 скорость на протяжении 5 мин;
  • шейкер: интенсивно взбивать на протяжении 6 – 7 мин;

После взбивания молочный коктейль нужно процедить, чтобы убрать лишний лед и, если есть, семечки от фруктов. Молочный коктейль пьется прохладным, сразу после его приготовления, иначе он потеряет свой первоначальный вкус.

Молочные коктейли в домашних условиях, рецепты

Простые рецепты молочных коктейлей в домашних условиях.

Молочный коктейль Проще простого

Готовимся к приготовлению коктейля: блендер, миксер или шейкер, стаканы для коктейлей.

Состав молочного коктейля:

  • молоко средней жирности (2,5%);
  • обычное мороженого «Пломбир» или «100% Пломбир» – 200 г;

Добавьте 2 кусочка льда и фруктовый топинг по желанию. Все тщательно взбить (блендером, миксером или шейкером) и разлить по стаканам для коктейлей. Все, вкусный молочный коктейль сделанный в домашних условиях готов!

Молочный коктейль Клубничка

Готовимся к приготовлению коктейля: блендер, миксер или шейкер, стаканы для коктейлей.

Состав молочного коктейля:

  • молоко средней жирности (2,5%) – 200 мл;
  • обычное мороженое – 400 г;
  • мякоть бананов – 350 г;

Кладем в емкость для взбивания мороженое, заливаем молоком и в завершении добавляем мякоть бананов. Полученную смесь тщательно взбиваем до образования пышной и густой пены и разливаем в подготовленную посуду (стаканы для коктейлей).

Коктейль Вкус лета

Готовимся к приготовлению коктейля: блендер, миксер или шейкер, стаканы для коктейлей.

Состав молочного коктейля:

  • сахар 50 – 100гр. Можно взять сахар и ванильный сахар (50:50), один ванильный сахар не рекомендуется брать, т.к. вкус ванили может перебить вкус фруктов;
  • свежие ягоды, фрукты – 100 – 200 г;
  • молоко – 500 мл;

Высыпаем в емкость сахар, добавляем ягоды, фрукты и измельчаем. Затем вливаем молоко и взбиваем все до однородной консистенции. Готовый коктейль разливаем по подготовленным емкостям. Готово!

Молочный напиток для любителей кофе

Готовимся к приготовлению молочного коктейля с кофе: блендер, миксер или шейкер, стаканы для коктейлей.

Состав молочного коктейля:

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 2 ч.л. без горки;
  • обычное мороженое – 60 г;
  • растворимый кофе – 6 г;
  • обычная (чистая) вода – 100 мл;

Приготовить кофе (без сахара), остудить. Молоко смешать с остывшим кофе, добавить сахар, мороженое, влить воду и все взбить на небольшой скорости до однородной консистенции. Напиток готов!

Вкусный молочный напиток

Состав молочного коктейля:

  • сахар – 2ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • обычная (чистая) вода – 2 – 3 ст.л.;

Готовим карамель: 2 ст.л. сахара и 2 – 3 ст.л. воды. Все это заливаем 500 мл кипящего свежего молока и ставим на средний огонь, пока карамель растопится. Готовое молоко подается в горячем виде. При подаче в каждую порцию напитка добавляется 1 ч.л. коньяка. Это невероятно вкусно!

Такие молочные коктейли и напитки в домашних условиях любят и взрослые и дети. Побалуйте себя, близких, друзей или гостей этим восхитительно вкусным и доступным напитком! Теперь вы знаете рецепт как приготовить молочные коктейли дома, в домашних условиях, остается закрепить знание видео и практикой, успехов вам!

Видео как приготовить молочный коктейль

Рецепты молочных коктейлей для детей

Готовим детям: семь летних рецептов молочных коктейлей

Первый день лета дарит нам сразу два повода для радости — Всемирный день молока и Международный день защиты детей. Предлагаем отметить оба праздника, приготовив вкуснейшие молочные коктейли для детей по нашим рецептам.

Банан в объятьях черники

Густой ягодно-банановый смузи украсит собой любой праздник. Особенно если в пару к сладкому бархатистому банану взять нежную чернику с легкой освежающей кислинкой. Соединяем в чаше блендера 250 г промытых и подсушенных ягод черники, 200 г пломбира и 500 мл молока жирностью 2,5 %. Сюда же нарезаем 3 зрелых банана кружками. Взбиваем ингредиенты блендером на средней скорости в течение 1–2 минут, пока они не превратятся в гладкую массу. Если ваши дети заядлые сластены, добавьте в рецепт молочного бананового коктейля немного сахарной пудры или меда. Не забудьте украсить стакан с лакомством листиками мяты и ягодами черники.

Читайте также:  Алкогольный «Мохито» — лучшие рецепты приготовления

Клубника в творожных облаках

Летом нет ничего лучше сытного клубничного коктейля «Доброе утро!» вместо привычного завтрака. Для его приготовления слегка поджариваем на сухой сковороде 50 г овсяных хлопьев. Высыпаем их в блендер, смешиваем с 200 г творога, 300 г свежей клубники и 1 ст. л. жидкого меда. Заливаем эту смесь 600 мл молока и взбиваем до получения однородной консистенции. Разливаем напиток по стаканам, украшаем взбитыми сливками и украшаем целыми ягодами клубники. Смело добавляйте в рецепт молочного клубничного коктейля любые другие ягоды. Такой яркий микс на завтрак взбодрит ваших детей и зарядит летним настроением на весь день.

Тягучая арахисовая нега

Удачным экспромтом станет молочный арахисовый коктейль. Нарезаем кубиками 2 спелых банана и дополняем их 4 ст. л. арахисовой пасты. Интересные шоколадные нотки напитку придадут 2–3 ч. л. какао-порошка. Выкладываем эту массу в чашу блендера, заливаем 500 мл молока и взбиваем на средней скорости пару минут. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем дробленым несоленым арахисом и слегка присыпаем корицей. Похожие молочные коктейли для детей в блендере можно готовить из любых орехов. А если вместо обычного молока взять миндальное, восхищению маленьких гурманов не будет предела.

Глоток шоколадной прохлады

Шоколад — лакомство номер один для любого ребенка. А потому рецепт молочного коктейля для детей с его участием полюбится моментально. Берем плитку чистого молочного шоколада. Примерно 20 г оставляем для украшения, остальную часть ломаем на кусочки, заливаем 100 мл горячей воды и взбиваем блендером. Когда смесь остынет, вливаем 600 мл молока, кладем 200 г шоколадного мороженого и продолжаем взбивать до получения однородной консистенции. Отложенный шоколад натираем на терке и посыпаем им напиток. Другие вариации шоколадных молочных коктейлей для детей в домашних условиях вы найдете на сайте «Едим Дома!».

Очарование фруктовой экзотики

Хотите порадовать не только детей, но и себя? Приготовьте диетический молочный коктейль с ананасом. Только помните, фрукт должен быть свежим, а не консервированным, иначе нужного эффекта не будет. Итак, нарезаем 300 г мякоти ананаса кубиками. Очищаем от белых пленочек дольки половины грейпфрута, тоже измельчаем и соединяем с ананасом. Добавляем сюда 150 г свежей малины и заливаем все смесью из 150 мл соевого и 150 мл кокосового молока. Остается взбить компоненты в однородную массу. Разливаем коктейль по стаканам, посыпаем кокосовой стружкой и вместе с детьми наслаждаемся сладостью тропиков.

Заплыв персиков в йогурте

Молочные коктейли с йогуртом — чудо как хороши! А главное, они сочетаются с любыми плодами. Берем пару крупных мясистых персиков, разрезаем пополам, удаляем косточки и измельчаем мякоть кубиками вместе с кожурой. В чаше блендера смешиваем 500 г свежей клубники, 120 г натурального йогурта без добавок и 120 мл молока. Взбиваем ингредиенты, пока они не превратятся в однородный коктейль. Теперь высыпаем в него персики и продолжаем взбивать еще минуту. Для детей можно влить немного кленового сиропа — от этого коктейль только выиграет.

Сахарная вишня на снегу

Даже если под рукой не оказалось свежих фруктов и ягод, есть рецепт молочного коктейля для детей, который вполне удачно обойдется и без них. Вливаем в чашу блендера 100 мл молока, 150 мл кефира, кладем 50 г нежирного творога и взбиваем смесь на средней скорости в течение минуты. Далее вводим 40–50 г вишневого варенья без косточек и взбиваем еще пару минут. Таким коктейлем можно угостить даже малышей. Для детей постарше ряженку замените сливочным мороженым, а вместо вишневого возьмите любое другое варенье, которое им больше по душе. В любом случае отказаться от такого заманчивого лакомства они будут не в силах.

Читайте также:  Варенье из яблок на зиму (простой рецепт)

Обязательно сохраните эти рецепты — в ближайшие месяцы они понадобятся вам еще не раз. С нетерпением ждем рассказов о ваших фирменных молочных коктейлях в комментариях. Проведите первый день лета с удовольствием и пользой для здоровья!

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Торт Молочная девочка с муссом

Основа

  • Сгущенное молоко — 400 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Соль — на кончике
  • Разрыхлитель — 10 гр

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).

Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.

Крем Йогуртовый

  • Сливки жирностью 33% — 400 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр или Вареная сгущенка — 1-2 ст.л.
  • Йогурт персик-маракуя (от 2,5%) — 200 гр

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.

Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.

Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.

Ванильный мусс

  • Белый шоколад — 150 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Желатин — 10 гр
  • Соль — щепотка (для сбалансирования вкуса)
  • Стручек ванили или экстракт

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.

Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.

Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.

Кофейно-сливочный ликер «Бейлиз» на сгущенке

  • свежие натуральные сливки 10% жирности – 400мл;
  • банка сгущенного молока;
  • яичные желтки в количестве 4-х штук;
  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 2 ст.л.;
  • ирландский виски или бутылка обычной водки –

Пошаговый рецепт приготовления:

Кофейно-сливочный ликер «Бейлиз» на сгущенке
  1. Смешиваем до однородной массы яичные желтки, сахар ванильный и сгущенное молоко. Для быстрого приготовления можно использовать блендер.
  2. В полученный состав добавляем гранулированный кофе и хорошо перемешиваем. Если гранулы не растворились в яично-сгущенной смеси, не беда, этот процесс обязательно активируется после добавления водки.
  3. На следующем этапе добавляем сливки (рекомендую небольшой процент жирности).
  4. В готовую массу добавляем алкоголь, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько дней.

Спустя 5-7 дней можете начать дегустацию домашнего ликера «Бейлиз» с приятным кофейным ароматом. Общий срок хранения в холодильной камере – 90 дней.