Безалкогольные коктейли в домашних условиях – самые простые рецепты

На любой вечеринке и на детском празднике неизменным успехом пользуются безалкогольные коктейли. Рецептов таких напитков существует великое множество. Есть коктейли освежающие, а есть согревающие, поэтому они будут актуальны в любое время года. Попробуйте приготовить напитки по предлагаемым ниже рецептам. Ваши гости и домочадцы будут в восторге.

Как приготовить морс из свежей брусники?

Безусловно, свежие ягоды имеют максимум полезных веществ в отличие от замороженных или сушеных.

Ингредиенты:

  • 3 л дистиллированной воды
  • 0,5 кг спелых плодов брусники
  • 4-6 ложек сахара, регулировать по вкусу

Приготовление простого морса:

  1. В первую очередь хорошенько вымыть плоды: подержать несколько минут в теплой, а затем прополоснуть под проточной холодной водой.
  2. Плоды нужно вручную протереть через мелкое сито. Из получившегося пюре при помощи марли выжать сок, а сухие выжимки сложить в эмалированную емкость, налить 3 литра воды и поставить на огонь.
  3. Когда заготовка для морса закипит, добавить сахар, тщательно размешать. Варить в течение 15 часа на среднем огне.
  4. Добавить свежевыжатый сок в почти готовый напиток, хорошенько перемешать и варить еще 5-7 минут.

На заметку. В процессе приготовления не рекомендуется использовать металлическую посуду, так как кислота плодов во взаимодействии с металлом может вызвать образование вредных веществ.

Холодный пунш: безалкогольные рецепты

Запланированы вечерние посиделки с друзьями, и вы хотите чем-то их удивить? Просто посидеть дома в дождливый день, накрывшись пледом, и посмотреть фильм? Может, вам рано вставать на работу, и за рулем вы хотите попивать вкусный горячий напиток из термо-кружки? В таких ситуациях хорошим решением станет безалкогольный пунш. Представлено такое многообразие его рецептов, что вы обязательно найдете что-то для себя. Напиток может быть теплым и холодным, на чайной или молочной основе с добавлением соков, специй, фруктов и сиропов. Не знаете, как готовить пунш безалкогольный? Это совсем несложно, просто выберите подходящий рецепт.

Холодный безалкогольный пунш с ягодами

В сезон клубники и малины, которые растут на огороде у бабушек и продаются на каждом шагу, их можно использовать для приготовления вкусного летнего коктейля. Употребление малины станет хорошей профилактикой простудных заболеваний.  Черника улучшает зрение, а клюква – работоспособность.

Холодный пунш: безалкогольные рецепты

Возьмите:

  • 1,5 л клюквенного морса;
  • 1,2 л лимонада;
  • лайм;
  • 130 г черники;
  • 130 г малины;
  • 250 г клубники;

Приготовление:

  1. Порежьте клубнику на 2 или 4 части, другие ягоды положите в емкость в целом виде.
  2. Налейте туда сок и лимонад и поставьте смесь охлаждаться в холодильник на час.
  3. Нарежьте лайм тонкими полосками и добавьте в емкость.
  4. При подаче можно украсить пунш кубиками льда.

Холодный безалкогольный пунш с экзотическими фруктами

Хотите чего-то необычного и оригинального? Удивите друзей рецептом коктейля с тропическими плодами. Это может быть как консервация, так и свежие фрукты. Если вам нужно расслабиться после трудного рабочего дня, напиток не только скрасит вечер, но и поможет вам, ведь ананас утоляет боль в суставах. Также он станет профилактикой заболеваний сердца, а манго снизит стресс.

Холодный пунш: безалкогольные рецепты

Возьмите:

  • половину ананаса;
  • яблоко;
  • лайм;
  • 2 маракуйи;
  • ¾ стакана лаймового сока;
  • полстакана эля из имбиря;
  • 0,75 л яблочного лимонада;
  • литр сока из манго;
  • мяту по вкусу.
Читайте также:  Глинтвейн из красного вина: классический рецепт

Приготовление:

  1. Очистите ананас от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Снимите с яблока шкурку и удалите сердцевину. Нарежьте его небольшими дольками.
  3. Мягкую часть макаруйи добавьте к яблоку и ананасу.
  4. Залейте ингредиенты жидкостью.
  5. Чтобы подача была красивой, выложите сверху листья мяты и добавьте кубики льда.

Холодный гранатово-апельсиновый пунш

Гранат сделает вкус вашего напитка необычным, и удивит ваших домочадцев. Он хорошо справляется с жаждой, поднимает аппетит и повышает гемоглобин. Гранат отлично подойдет для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.

Холодный пунш: безалкогольные рецепты

Возьмите:

  • 0,8 л газированной воды;
  • 2 граната;
  • 1 апельсин;
  • немного мяты;
  • немного лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сделайте свежевыжатый сок из граната. Налейте его в посуду вместе с водой.
  2. Разрежьте апельсин на половину. Из одной части выдавите сок и добавьте его в смесь вместе с соком лимона.
  3. Другую часть апельсина нарежьте дольками, положите в посуду.
  4. Подавайте в прозрачных стаканах. Украсьте напиток с помощью мяты и дольки апельсина.

Классический рецепт безалкогольного пунша

Этот напиток изобретен давно и успел пережить много модернизаций, которые сейчас выдают за традиционный рецепт. Изначально он состоял из 5 компонентов, имеющих установленную дозировку. Ром в безалкогольном варианте заменен на имбирный сироп. Он обладает противовирусным действием, укрепляет иммунную систему и хорошо успокаивает боль.

Холодный пунш: безалкогольные рецепты

Возьмите:

  • 0,3 л воды;
  • стакан сахара;
  • стакан измельченного имбиря;
  • полстакана сока лайма;
  • 3 стакана сока ананаса с мякотью;
  • газированную воду.

Приготовление:

  1. Сначала сварите сироп из имбиря. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар и имбирь.
  2. Доведите смесь до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут, время от времени перемешивая.
  3. Уберите сироп с огня и поставьте остывать на 15 минут.
  4. Процедите жидкость через сито и охладите в холодильнике несколько часов.
  5. В сироп добавьте сок из лайма и ананаса.
  6. При подаче добавьте в пунш газировку и кубики льда.

Как правильно варить морс из брусники

Приготовление брусничного морса дело несложное и отнимает минимум времени. Здесь не нужно иметь семи пядей во лбу и образование повара, чтобы в домашних условиях научиться варить этот чудесный напиток.

В классическом варианте морса из брусники следует брать на 1 л воды примерно 350 г ягод и 150 г сахара, который с легкостью можно заменить медом, добавляя его столько, сколько потребуется по вкусу.

Однако стоит помнить, что мед не терпит высоких температур. Поэтому подслащивать целебный напиток следует уже в остывшем виде (при 40°С). И что самое главное, варка ягод не требуется, а применяется щадящее заваривание плодов кипятком.

Сделать брусничный морс полезнее можно путем добавления дополнительных источников целебных веществ, таких, как мята, мелиса, гвоздика, корица, кардамон или ягоды клюквы.

Классический рецепт брусничного морса

  • Перебранные от веточек и листиков ягоды промываем и обсушиваем, после чего выкладываем в большой термос или банку, добавляем сахар и листья мяты и заливаем все крутым кипятком, после чего термос или банку плотно закрываем.
  • В таком виде ягоды необходимо настоять не менее 5 часов в термосе, а если завариваем ягоды в банке, то ее необходимо укутать толстым одеялом, держащим тепло.
  • Если вы решили сластить морс медом, то сахар в термос не сыпем, а добавляем мед в напиток уже после остывания.
  • Спустя 5 часов сливаем настой в графин через ситечко, а ягоды перетираем пестиком (ложкой), чтобы вся мякоть из них вышла в морс, шкурки же выкидываем.
Читайте также:  Как приготовить дома смузи с овсянкой для похудения

При гриппе и простуде пить такой морс следует в теплом виде, а в жаркое лето – в охлажденном.

Морс из брусники: полезные свойства при простуде, цистите, для организма в целом

Морс из брусники – полезный витаминный напиток, который способен подарить человеку массу микроэлементов, улучшить самочувствие и здоровье. Кроме того, напиток не калорийный (конечно, тот, который приготовлен без сахара) и 100 грамм морса имеет приблизительно 35-40 ккал.

Каждый химический элемент, который содержится в морсе, так или иначе оказывает организму пользу:

  • Марганец – улучшает липидный обмен в организме, помогает кроветворным органам (селезенка) работать лучше.
  • Глюкоза, фруктоза – необходима для нормальной жизнедеятельности организма и поддержания в норме гормонального фона.
  • С витамин – укрепляет иммунитет человека, улучшает его сопротивляемость многим болезнетворным бактериям.
  • Дубильные вещества – улучшают работу кровеносной системы и положительно влияют на работу ЖКТ.
  • Органические кислоты – улучшают обмен веществ в организме
  • Цинк – борется за молодость и здоровье организма, улучшает его сопротивляемость свободным радикалам.
  • Натрий – поддерживает в норме водно-солевой баланс организма.
  • Фосфор – поддерживает костную ткань организма, укрепляет ее.
  • Хром – необходим для мягких тканей.
  • Бор – необходим для нормальной работы щитовидной железы.

ИНТЕРЕСНО: Технология приготовления морса в древние времена была очень проста. Ягодами наполнялись бочки, далее заливались исключительно родниковой водой и придавливались сильным гнетом. Такой морс можно было хранить в погребе до следующего урожая.

Чем полезен брусничный морс:

  • Выводит из организма лишнюю жидкость, так как обладает мощным мочегонным действием. Это весьма полезно при наличии цистита
  • Помогает снижать повышенное давление (по этой причине его следует осторожно принимать гипотоникам).
  • Регулярное употребление помогает улучшить аппетит и пищеварительную функцию.
  • Морс нормализует работу кишечника, устраняет разлады и диарею.
  • Помогает печени легко выводить желчь
  • Через грудное молоко брусничный морс способен бороться с кишечными коликами у новорожденных.
  • Действует на организм, как мощное противовоспалительное средство.
  • В период простуды помогает понижать температуру
  • Выступает реабилитационным средством после перегрева или в случае сильного переохлаждения.
  • Понижает в крови уровень сахара
  • Восстанавливает организм после отравления, даже алкогольного.
  • Выступает профилактическим средством против грибка
  • Улучшает уровень гемоглобина в крови
  • Нормализует нервную систему
  • Помогает справиться с артритом, снимая воспаление
  • Улучшает самочувствие во время воспаления десен

Чем полезен и уникален брусничный морс

Вариант Брусничный морс с корицей

Напиток можно готовить, как из свежей, так и из замороженной брусники. Морс отлично согреет в прохладный день и поднимет настроение. Корица сделает напиток ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 120 г цветочного меда;
  • 2 литра кипятка;
  • 5 г корицы молотой;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 600 г свежемороженой брусники.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Бруснику поместите в толстостенную кастрюлю. Перетрите ягоду до пуюреобразного состояния деревянной толкушкой или пестиком. Добавьте корицу и ваниль. Размешайте.

Читайте также:  Как с пользой приготовить клюквенный морс для беременной?

Шаг 2:

Залейте ягодную смесь крутым кипятком, перемешайте и настаивайте под крышкой на протяжении часа. Спустя отведенное время процедите напиток в кувшин. Добавьте цветочный мед и взболтайте до полного его растворения.

Напиток можно разнообразить, добавив в него цедру или мякоть лимона, тертый корень имбиря или другие пряности. После того, как морс настоится, его обязательно нужно процедить с помощью марли или сита.

Вкусные рецепты смузи на праздник и на каждый день

Смузи – это густые, вкусные и очень полезные напитки, которые можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Для приготовления понадобится блендер или миксер – именно он поможет смешать все ингредиенты в единое целое.

Фруктовый смузи с мороженным

  • Банан – 2 шт.
  • Мёд – половинка чайной ложки.
  • Яблоко.
  • Айва.
  • Апельсин.
  • 70 г мороженного, желательно пломбира.
  • Кокосовая стружка.

Бананы почистить, измельчить в блендере и соединить с мёдом.

Яблоки и айву почистить от кожуры, удалить середину и семена. Выдавить через соковыжималку – нам надо получить сок с мякотью.

Из апельсина выжать сок, но уже без мякоти.

В банановую смесь добавить сок из айвы и яблока, вливаем апельсиновый сок. Можно взбить, а можно оставить слоями – как больше нравится.

Поверх – мороженное и в качестве украшения используем кокосовую стружку.

Смузи «Пина Колада»

  • Ананас — 250 г.
  • Кокосовое молоко – 240 мл.
  • Банан.
  • Стружка кокосовая.
  • Фруктовый сироп, желательно ананасовый или кокосовый.
  • Мёд.

Ободок бокала смазать мёдом и обмакнуть в стружку.

Банан и ананас надо заморозить. Выложить их в чашу блендера, добавить кокосовое молоко и взбить до состояния пюре.

Добавить все остальные ингредиенты и перемешать на высокой скорости. Перелить в украшенные бокалы.

Малиновый смузи с грушей на Новый год

  • 200 г малины.
  • 2 спелых груши.
  • 250 мл молока.
  • Столовая ложка жидкого мёда.

Груши очистить от кожуры, порезать на дольки, убрать косточки.

Выложить в чашу блендера грушу, малину, влить молоко.

На высокой скорости превратить всё в пюре, добавить мёд и снова перемешать. Разлить по стаканам и подавать к столу.

Яблочно-абрикосовый вкусный и полезный смузи

  • Пара яблок.
  • 4 абрикоса.
  • 250 мл йогурта.
  • 100 мл яблочного сока.
  • Мёд.

Фрукты помыть и почистить. Порезать на дольки, удалить семена и косточки.

Выложить в блендер, влить йогурт, добавить мёд для сладости и всё перемешать. Разлить по высоким стаканам и подавать к столу.

Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином

yelenayemchuk /

Ингредиенты

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином

Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.

Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.

Побалуйте себя