Безалкогольный глинтвейн: пять простых рецептов для детей и взрослых

Глинтвейн — это вино с пряностями и специями, подогретое до определенной температуры.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 1 л виноградного сока, 2 чашки клюквенного, и 2 чашки воды.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем к соку 1 упаковку специй для глинтвейна. Можно собрать их и самостоятельно, используя корицу в палочках, гвоздику, кардамон, изюм, душистый перец, бадьян, имбирь, фруктовую сушку и т. д.
  3. Пока сок со специями будут разогреваться, нарезаем 1 апельсин и 2 мандарина на четверти и выдавливаем из них сок в кастрюлю.
  4. Всё перемешиваем, прогреваем примерно до 80 ºС (до кипения не доводим!), после чего выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минимум на 2 часа, а лучше на 6 часов или целую ночь. По прошествии указанного времени процеживаем глинтвейн от специй и осадка.
  5. Кладём в напиток 1 апельсин, нарезанный удобными небольшими кусочками, и ¼ чашки свежей или размороженной клюквы.
  6. Снова прогреваем смесь, не доводя до кипения, снимаем с огня и разливаем по чашкам.

Знаете ли вы?

Безалкогольный глинтвейн: рецепт приготовления

Для начала нам необходимо отдельно заварить зеленый чай вместе с каркаде. Немного скажем о зеленом чае – предпочтение отдаем именно листовому, качественному чаю, по желанию можно взять его с натуральными добавками фруктов или специй. Берем заварочный чайник, опускаем в него порцию зеленого чая и каркаде.На плите доводим до кипения стакан чистой воды, немного ее остужаем, чтобы это была не кипящая жидкость, а просто горячая вода. Заливаем горячую воду в наш чайник, закрываем, отставляем в сторонку примерно на 7-12 минут. За это время зеленый чай полностью раскроет свой вкус и отдаст свою крепость, то же произойдет с каркаде. Также чайник можно дополнительно укутать плотной тканью или теплым полотенцем, чтобы сохранить дольше тепло.Берем ковш или сотейник, кладем в него специи, которыми мы будем обогащать наш напиток, в нашем варианте это корица, бадьян и несколько штук гвоздики. Мандарин ошпариваем крутым кипятком, насухо протираем, берем небольшое количество мандариновой кожуры, добавляем к специям. По желанию можно добавить кардамон, можно добавить немного молотого имбиря, благодаря своему вкусу он сделает напиток более согревающим.Теперь вливаем вишневый сок, это может домашний или магазинный вариант, также можно использовать вишневый домашний компот.Когда вышло время настаивания чая, вливаем его в сотейник к соку и пряностям.Отправляем сотейник на плиту, включив самый маленький нагрев конфорки. В течение 3-4 минут прогреваем жидкость со специями, помним, мы не кипятим, а тщательно прогреваем напиток.В конце сдабриваем наш безалкогольный глинтвейн порцией сахарного песка, здесь уже ориентируемся на свой вкус, белый сахар можно заменить тростниковым или цветочным/горчичным медом – дело вкуса.Настаиваем напиток под крышкой 7 минут, отфильтровываем специи и разливаем напиток по стаканам. Подаем к столу незамедлительно.Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Как приготовить коктейль “Голубая лагуна”

Безалкогольный яблочный глинтвейн Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Налейте яблочный сок в трехлитровую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Пока сок нагревается помойте апельсин, срежьте кожуру полосками и нарежьте апельсин средними дольками. Добавьте половину гвоздики, цедру апельсина, доведите сок до кипения. Добавьте оставшиеся ингредиенты: нарезанный апельсин, вторую часть гвоздики, корицу, душистый перец, молотый мускатный орех, кардамон и сахар (если используете). Убавьте огонь и варите на умеренном огне в течение 20 минут.

2 Готовый глинтвейн процедите через сито, разлейте по чашкам. Вы можете добавить ром, виски или бренди при желании и украсить каждую порцию ломтиком свежего апельсина и палочкой корицы. Подавайте глинтвейн горячим. Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки чая каркаде
  • 1 лит воды
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • ломтик корня имбиря (2 см)
  • щепотка мускатного ореха (на кончике ножа)

Приготовление:

  • В кастрюлю сложить все специи и залить водой.
  • На медленном огне довести до кипения и оставить томиться на 7-10 минут.
  • После – добавить в воду чай каркаде и продолжить кипятить еще 3 минуты.
  • Дать напитку настояться в течение 20 минут для получения красивого рубинового оттенка, а затем можно разлить по порциям в кружки.

Согревающий глинтвейн: безалкогольный рецепт для приготовления в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В кастрюлю с толстым дном налейте виноградный сок (из темных сортов винограда) и добавьте воду.

Добавьте в кастрюлю с соком все специи (их можно изменять по своему вкусу).

С апельсина и лимона снимите цедру специальным ножом или с помощью мелкой терки.

Половинку яблока очистите от семян и нарежьте дольками.

Добавьте цедру, изюм и яблоко в кастрюлю.

Нагрейте безалкогольный глинтвейн из виноградного сока почти до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.

Процедите напиток через сито.

Подавайте глинтвейн безалкогольный горячим, в высоких стаканах, украсив долькой цитрусовых и коктейльной трубочкой.

Согревающий глинтвейн: безалкогольный рецепт для приготовления в домашних условиях
Согревающий глинтвейн: безалкогольный рецепт для приготовления в домашних условиях
Согревающий глинтвейн: безалкогольный рецепт для приготовления в домашних условиях
Согревающий глинтвейн: безалкогольный рецепт для приготовления в домашних условиях

1

12 спасибо 0
Согревающий глинтвейн: безалкогольный рецепт для приготовления в домашних условиях
Согревающий глинтвейн: безалкогольный рецепт для приготовления в домашних условиях
Согревающий глинтвейн: безалкогольный рецепт для приготовления в домашних условиях
Согревающий глинтвейн: безалкогольный рецепт для приготовления в домашних условиях

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Кулинария (434)
  • Бисер (27)
  • Вязание (243)
  • Декупаж (36)
  • Детям (69)
  • Домашнее хозяйство (26)
  • Интерьер (54)
  • Картон (14)
  • Куклы и все для кукол (24)
  • Куклы и игрушки из капрона. (24)
  • Лепка (26)
  • Мыло своими руками (3)
  • Мягкие игрушки. (21)
  • Напитки (16)
  • Новый Год (26)
  • Огород и сад (15)
  • Пасха (9)
  • Плетение (19)
  • Полезности (72)
  • Разные разности (82)
  • Рисование, картины, художники, живопись. (62)
  • Роспись (14)
  • Рукоделие (119)
  • Фитнес, спорт, здоровье (31)
  • Шитье (9)
  • Юмор, приколы (25)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

—Сообщества

«Почти классический» глинтвейн на виноградном соке

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях сделать несложно. Чтобы этот напиток побольше напоминал глинтвейн с оригинальной рецептурой, за основу нужно взять виноградный сок.

Полезный совет: глинтвейн лучше варить не в посуде из алюминия или алюминиевых сплавов — это плохо скажется на вкусовых качествах напитка.

Ингредиенты:

  • сок из красного винограда — 1 л;
  • питьевая вода (можно газированную) — 200 мл;
  • цедра лимона — 1 ст.л.;
  • апельсин — 3–4 кружочка;
  • половина яблока;
  • корица —1 палочка или 0,5 ч.л. молотой;
  • мед — 1 ст.л.;
  • тертый имбирь — 0,5 ч.л.;
  • гвоздика — 2–3 бутончика-гвоздика;
  • молотый кардамон — на кончике ножа.
«Почти классический» глинтвейн на виноградном соке

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Сложность приготовления: средняя

Приготовление

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Промываем фрукты, отрезаем 3–4 кружочка от апельсина, а половинку яблока нарезаем дольками средней толщины. Натираем лимон на терке, чтобы получить цедру.
  2. Ставим на огонь сначала воду и добавляем к ней цедру лимона, корицу, тертый имбирь, гвоздику и кардамон.
  3. Когда на воде появились первые пузырьки — признаки закипания — вливаем в посудину сок, добавляем фрукты и мед и, внимание, убавляем огонь до минимума.
  4. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения: напиток будет испорчен. Как только начнет исчезать нежная пенка, что произойдет примерно минут через 10, сразу же снимайте кастрюльку с огня, накрывайте крышкой и ставьте в теплое место минут на 7–8, чтобы ароматный напиток настоялся и чуть остыл.
  5. Процеживаем глинтвейн через ситечко и подаем на стол. Подать можно, украсив палочкой корицы или насаженным на край чашки тонким кружочком лимона или апельсина.

Безалкогольный глинтвейн: рецепт с имбирем

Вам потребуется:

  • Сок (виноградный, морс, вишневый) – 1 литр
  • Имбирь – 1-2 ч.л. тертого свежего корня
  • Мед – 2 ст.л. (натуральный)
  • Корица – 1 палочка
  • Лавровый лист – 1 шт. (не большой)
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Безалкогольный глинтвейн: рецепт с имбирем
  • Сок нагревается
  • В теплый сок всыпаются специи и кладется лавровый лист.
  • Растворите мед, если любите сладкий глинтвейн – добавьте сахар по вкусу.
  • Накройте напиток крышкой, выключите плиту и дайте настояться глинтвейну 15 минут перед употреблением.

Рецепт напитка с имбирем

Глинтвейн с пряными специями

Мы привыкли к тому, что глинтвейн – горячее вино со специями, в крайнем случае сок. Вовсе не обязательно так.

Чтобы приготовить этот необычный напиток, нужно запасти:

  • литр яблочного сидра;
  • три палочки корицы;
  • 40 гр. сахарного песку;
  • 20 граммов смеси пряностей (семена кардамона, гвоздика, имбирь и другие по вкусу).
  1. Нужно поместить все составляющие в кастрюльку, перемешать, довести до появления пузырьков и держать на тихом огне около десяти минут.
  2. Затем процедите все, верните в кастрюльку и еще раз доведите до кипения.

Можно разливать и нести гостям.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн дома

С клюквой и апельсином

Как приготовить безалкогольный глинтвейн дома

Клюквенный морс (400 мл) разбавить водой (150 мл), всыпать 2 большие ложки сахара. Поставить на огонь средней интенсивности. Апельсин, не очищая от кожуры, разрезать на дольки и добавить в кастрюлю. Добавить полпалочки корицы и несколько бутончиков гвоздики.

Перемешать содержимое и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить еще 10 минут. После выключения огня клюквенный безалкогольный глинтвейн должен еще минут пять настояться.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн дома

Безалкогольный глинтвейн из гранатового сока

Отзывы об этом простом рецепте глинтвейна очень восторженные. Для детей в период простуд и тех взрослых, кто желает укрепить иммунитет, безалкогольный глинтвейн из гранатового сока идеален. Готовится он очень просто.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн дома

В воду (1 стакан) кладут специи и пряности: корицу (пару палочек), гвоздику (пару бутончиков), мускатный орех (¼ чайной ложки), кардамон (3-4 шт), свежий натертый на терке имбирь (чайная ложечка). Все это проваривают около двух минут.

Из 3-4 спелых плодов граната выжимают сок и добавляют его в кастрюлю с пряной водой. Вновь нагревают, но не доводят до кипения. Настаивают дополнительно минут 20-30 и в конце кладут мед по своему личному вкусу.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн дома

Узнайте также:

Как в магазине правильно выбрать спелый гранат

Безалкогольный глинтвейн на чае

Как приготовить безалкогольный глинтвейн дома

Для приготовления понадобится крепкий чай. Тот, кто любит красные сорта может попробовать глинтвейн из каркаде. Пошаговый рецепт приготовления следующий:

  1. В емкость наливают яблочный и виноградный соки (по 60 мл). Последний сок можно при желании заменить любым другим.
  2. Насыпают в сок 40 г сахара.
  3. Затем в сок добавляют приготовленный крепкий чай и желаемые пряности (кардамон, гвоздику, бадьян, корицу).
  4. Ставят кастрюльку на малый огонь и томят с полчаса под крышкой.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн дома

Из такого безалкогольного глинтвейна на чае легко сделать алкогольный, если в конце нагревания добавить в жидкость 20 г крепкого спиртного (рома или коньяка).

Как приготовить безалкогольный глинтвейн дома

Вишневый глинтвейн безалкогольный из вишневого сока

Вам потребуется :

  • Сок вишни – 1 литр
  • Лимон – 1 шт. (пригодится сок и цедра)
  • Сахар – 3 ст. л. (можно добавить больше)
  • Мед – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Кардамон – несколько зерен
  • Веточка розмарина (свежего)

Приготовление :

Вишневый глинтвейн безалкогольный из вишневого сока
  • Разогрейте сок вишни, выдавите в него сок лимона
  • Добавьте выжатые половинки в сок
  • Растворите сахар и мед
  • Всыпьте корицу и зерна кардамона
  • В стакан полижите ветку розмарина
  • Налейте горячий глинтвейн (без половинок лимона).
  • Дайте напитку настояться 5-7 минут
  • Вытащите веточку розмарина
  • Напиток готов к употреблению

Глинтвейн на основе сока

Глинтвейн с кардамоном

Кардамон достать довольно сложно, но если получится, то обязательно приготовьте глинтвейн с этой приправой.

Вам будут нужны:

  • сок винограда (литр);
  • сливовый сок (200 мл);
  • молотый кардамон (1/3 ложечки);
  • бадьян (2 звездочки);
  • гвоздика (6 букетиков);
  • корица (1/3 ложечки);
  • имбирь;
  • мускатный орех (на кончике ножа);
  • лимон.
Глинтвейн с кардамоном

В отдельной чашке смешиваем все приправы. Сок переливаем в кастрюльку и нагреваем, но не позволяем закипеть. Снимаем с огня и кладем в него смесь приправ. Оставляем для настаивания под крышкой примерно на 15 минут. За это время приправы отдадут большую часть своего аромата напитку. Лимон можно заменить яблоком. При желании напиток можно подсластить, используя сахар или мед.

Как видите, безалкогольный глинтвейн в домашних условиях приготовить очень просто.