Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях – рецепт

Традиционно в Чехии, Австрии, Германии и Швейцарии перед Рождеством на центральной площади устраивают ярмарки и гулянья. Ни один из рождественских базаров не обходится без вкусной выпечки и горячего напитка на основе красного вина – глинтвейна.

Рецепт глинтвейна без сахара

  • В кастрюлю вылить бутылку сухого красного вина. Одной бутылки хватает на двоих. Берите самое простое вино. Хорошее вино лучше так выпить.
  • Включаем медленный огонь, корица 5-6 палок, одно яблоко кубиками, треть апельсина, треть лимона с предварительно выжатым соком, анис, гвоздика по чайной ложке, имбирь по желанию, я кладу.
  • В НЕзожные времена дальше шёл стакан сахара, забудем об этом! Теперь столовая ложка эритритола или ваш заменитель сахара.
  • Греем вино, пока не начнёт дымиться. Не давайте кипеть! Не суп варим. Чуть подымит и выключаем, накрываем крышкой, пусть стоит минут 10. Если вы простыли, добавьте коньяк. Рюмку, не бутылку!

Я очень люблю терпкость горячего глинтвейна и аромат, который стучится в нос. Разливаем половником по кружкам вместе со специями и фруктами. Цедить глинтвейн — кощунство. Любители броне-напитков и бронекофе могут добавить в глинтвейн сливочное масло. Это вкусно и масло тормозит опьянение. Хороший вариант для тех, кто хочет выпить, но и остаться в трезвом уме. Ваше здоровье, товарищи! Грейтесь! Но ни в коем случае не садитесь за руль, даже если выпили глинтвейн с маслом и, как вам кажется, остались трезвы.

Вишневый глинтвейн

Простудились? Тогда этот рецепт приготовления будет кстати, ведь вишневый сок может понизить жар и поспособствовать восстановлению организма.

Помимо этого, в нем очень много меди, а она действует положительно на нервную систему человека.

Кроме того, сок вишни считается хорошим антисептиком. А еще, благодаря сочетанию двух соков – апельсинового и виноградного, снижается риск возникновения онкологических заболеваний.

Что же вам понадобится:

  • литр вишневого сока;
  • 200 миллилитров апельсинового сока;
  • 5 семян гвоздики;
  • две палочки корицы;
  • 50 грамм коричневого сахара.
Вишневый глинтвейн

Оба сока следует вылить в кастрюлю, добавить туда же сахар, все необходимые пряности и все это хорошо перемешать.

Затем кастрюлю нужно поставить на плиту, включить маленький огонь и, помешивая, нагревать напиток, не доводя его при этом до кипения.

Когда появятся первый пузырьки, кастрюлю снять с огня, накрыть ее крышкой и оставить так минут на 7. Через 7 минут безалкогольный вишневый глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, будет готов к подаче, но лучше сначала его процедить и только после этого разливать по стаканам или бокалам.

Читайте также:  Секреты высокой кухни – ледяные десерты с алкоголем

Любой из перечисленных рецептов должен понравиться членам вашей семьи и гостям. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Полезный гранатовый глинтвейн

Каждый из нас знает о полезных свойствах такого фрукта, как гранат. В домашних условиях можно сварить вкусный и полезный глинтвейн на гранатах. Он не только поможет согреться в холодное время года, но и слегка оздоровить ваше тело. Для его приготовления необходимо взять:

  • крупные гранаты – 2 штуки;
  • апельсин – 1 штука;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • апельсиновая цедра с половины фрукта;
  • мед – 3 ч.л.;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа.

Вначале следует взять гранаты и очистить их от шкурок. Полученные корки необходимо отварить на протяжении 10-ти минут в 1 литр обычной воды. Из мякоти, которая осталась после чистки, следует выжать сок и влить в полученный отвар. Сюда же добавьте все приготовленные заранее пряности, апельсин и его цедру. Полученную смесь необходимо поставить на огонь и довести до температуры в 60 градусов. Затем снимаем глинтвейн с огня, процеживаем его и добавляем в него жидкий мед. Если вы решите подавать этот напиток гостям, то желательно делать это в горячих бокалах, чтобы глинтвейн полностью не остыл.

Апельсиновый

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Согревающий апельсиновый глинтвейн можно приготовить на Новый год, Рождество и другие праздники, когда особенно важно провести время в кругу семьи. Его делают из крупных цитрусов и ароматного, насыщенного сока – гранатово-виноградного, вишневого или смородинового. Крепость черного чая легко отрегулировать, добавив чуть больше или меньше кипятка.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • чай черный – 15 г;
  • сок гранатовый – 960 мл;
  • вода – 310 мл;
  • сахар – 85 г;
  • корица – по вкусу;
  • кардамон (зерна) – 14 шт.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 16 шт.;
  • бадьян – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить в кастрюле, заварить чай.
  2. Добавить специи, сок, нарезанные кружочками апельсины.
  3. Нагреть, не доводя до кипения.
  4. Снять с огня.
  5. Всыпать сахар, перемешать.
  6. Накрыть крышкой, оставить на 15 мин.
  7. Процедить.

Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

alexraths /

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 кружочка апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Читайте также:  Брага из варенья в домашних условиях простой рецепт

Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.

Глинтвейн из белого вина

Горячий ароматный напиток можно приготовить и из белого сухого или полусухого вина.

Компоненты:

  • белое вино – 1 л.;
  • кардамон – 3-4 шт.;
  • коричневый сахар – 4-5 ст.л;
  • гвоздика – 4-5 бутонов;
  • корица – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.
Глинтвейн из белого вина

Приготовление:

  1. Апельсины помойте, срежьте цедру, нарежьте её тонкой соломкой или натрите на мелкой терке желтую часть.
  2. Выжмите сок из апельсинов в кастрюлю.
  3. Добавьте сахар и специи.
  4. Поварите на маленьком огне, чтобы сахар растворился, а специи отдали аромат.
  5. Добавьте вино, нагрейте до появления первых пузырьков, и сразу убирайте с огня.
  6. Накройте крышкой и дайте немного настоятся.
  7. Процедите, и разлейте по бокалам или глиняным чашкам, которые сохраняют тепло.

Украсьте бокалы ломтиком апельсина и подавайте с соломинками для коктейля.

Рецепт от простуды

Глинтвейн от простуды для взрослых очень поможет Вам, если вы простыли или заболели. Лучше всего это может помочь на первых стадиях простуды, так как запущенное заболевание лучше лечить другими методами. В чем же польза спросите вы?

Список специй очень велик, его можно корректировать на усмотрение своего вкуса

Рецепт от простуды

Ну во первых очень большое количество витамина С в цитрусовых, поэтому не жалейте апельсина и лимона. Так же очень хорошо помогает имбирь. Ну и конечно приправы, такие как: душистый перец, гвоздика, бадьян и гвоздика.

Глинтвейн из каркаде

Глинтвейн из каркаде с добавлением имбиря обладает не только крепким вкусом, но и целебными свойствами. Такой напиток наделен согревающими и противовоспалительными качествами, но хорошо помогает при простуде, сопровождающейся сильным кашлем.

Для приготовления понадобятся:

  • крепкий чай каркаде – 1 литр;
  • молотый корень имбиря – небольшая щепотка;
  • палочки корицы – 2 штуки;
  • розанчики гвоздики – 3 штуки;
  • крупный апельсин свежего урожая – 1 штука;
  • натуральный пчелиный мед – 3 столовые ложки.
Глинтвейн из каркаде

Для приготовления напитка необходимо заранее крепко заварить каркаде, помыть апельсин и прямо с кожурой нарезать его на крупные дольки. Цитрус и все остальные ингредиенты для напитка нужно сложить в эмалированную или стеклянную посуду и залить их красным чаем.

После чего надлежит поставить смесь на медленный огонь и прогревать ее до появления первых пузырьков. После этого посуду необходимо снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться напитку в течение 15 минут. Мед следует добавлять перед самой подачей.

Стоит учесть, что чай для напитка должен обладать крепким и довольно кислым вкусом. Обратите на это особое внимание перед приготовлением.

Глинтвейн из каркаде

Нужно учитывать и то, что к употреблению каркаде есть противопоказания со стороны сердечно -сосудистой системы. Если человек не уверен, что его сердце работает правильно пить крепкий каркаде в теплом виде – не рекомендуется. Для приготовления напитка нужно выбрать другую основу.

Читайте также:  Лучшие ферментированные продукты и их польза

Глинтвейн с фруктами в мультиварке

Очень удобный и простой способ приготовления горячего вина. Не требует постоянного помешивания и не нужно следить, чтобы напиток не закипел.

Ингредиенты:

  1. 1 бутылка сухого вина
  2. 1 яблоко
  3. 1 апельсин
  4. 2 палочки корицы
  5. Щепотка имбиря
  6. 4 соцветия гвоздики
  7. 2 ст. л. сахара
  8. Щепотка кардамона
Глинтвейн с фруктами в мультиварке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: наполняем чашу мультиварки вином, добавляем пряности, нарезанные на дольки фрукты и сахар. Перемешиваем.

Шаг 2: выбираем режим «Подогрев» и устанавливаем на 1 час. Напиток готов!

Рецепт безалкогольного глинтвейна с каркаде и имбирем

Горячий напиток с применением имбиря не только отлично согревает человека в промозглую погоду, но является противопростудным и противовоспалительным средством, которое позволяет снять симптомы респираторных заболеваний, а каркаде поможет сжечь лишние калории.

Для изготовления вкусного глинтвейна с полезными свойствами понадобятся:

  • литр готового насыщенного каркаде;
  • половинка чайной ложки имбиря;
  • 3 палочки корицы;
  • 5 розанчиков гвоздики;
  • большой апельсин;
  • мед – 4 столовых ложки.

Для имбирного напитка с каркаде цветочный чай следует заваривать заранее, причем его концентрация должна быть насыщенной до получения явного кислого вкуса. Цитрусовый фрукт режут на части вместе с кожурой и кидают в посуду, куда закладывают и пряности, затем все составляющие заливаются каркаде и выдерживают на медленном огне, доведя температуру до 70°С. Убрав посуду с огня, смесь 15 минут отстаивается, а далее в нее кладут мед.

Напиток процеживают, чтобы избавиться от взвешенных частиц и употребляют в горячем виде. Для облегчения болей в горле при ОРЗ следует растворить в глинтвейне немного сливочного масла.

Как варить глинтвейн Шахерезада

Ингредиенты:

— красное полусладкое вино – 1,5 литра;

— коньяк – 200 грамм;

— лимона – 2, сахара коричневого 200 грамм;

— гвоздика и корица по вкусу.

Рецепт приготовления:

В эмалированную кастрюльку или другую небольшую посуду влить полтора литра вина, растворить в вине сахар, все вымешать и довести до кипения (только не кипятить). Вареную смесь снимаем с плиты, вливаем коньяк, кладем в напиток лимон, перемешиваем и даем еще настояться около не больше 15 минут. Готовый глинтвейн» Шахерезада» разливаем по чашечкам или стеклянным высоким бокалам, сверху посыпаем свежее молотым или измельченным на терке мускатным орехом.

Список источников

Глинтвейн безалкогольный из каркадэ

А еще можно сделать безалкогольный глинтвейн на основе каркадэ — чайного напитка из лепестков «суданской розы» (гибискуса). У такого глинтвейна будет приятный кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • горсть каркадэ
  • корень имбиря
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 ст.л. меда
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

Корень имбиря тщательно моем и отрезаем от него 5-7 тонких кружочков. Каркадэ, имбирь и гвоздику заливаем кипятком и настаиваем около 20 минут (можно и дольше, до часа). Чтобы напиток лучше настоялся и дольше оставался теплым, можно укутать чайник. Затем добавляем в глинтвейн мед. Если напиток успел остыть, можно немного его подогреть, но до добавления меда.