Безалкогольный пина колада в домашних условиях рецепт

Одним из самых любимых напитков тех, кто предпочитает экзотику, является коктейль «Пина Колада». Необычный алкогольный напиток впервые появился на Пуэрто-Рико, откуда начал свое путешествие по всему остальному миру. Желаете окунуться в прохладу Карибских островов? Тогда коктейль «Пина Колада» — для вас!

Какие напитки носят название «Пина колада»

  • Коктейль «Пина колада»;
  • Ликер — тоже популярный вариант, но уже менее известный;
  • Сидр — не очень крепкий шипучий алкоголь, в букете которого прослеживаются знакомые коктейльные нюансы;
  • Белково-протеиновая питьевая добавка Гербалайф — о ней знают поклонники фитнеса, здорового питания и разнообразных БАДов;
  • Напиток «Мажитель” — новый продукт на рынке, который, тем не менее, уже приобрел много поклонников;
  • Чай — фитосмесь, черные или зеленые сорта с тропическим ароматом.
  • Ликер Пина колада
  • Мажитель Пина колада
  • Коктейль Пина колада
  • Чай Lipton Пина колада
  • Протеиновый коктейль Herbalife Пина колада
  • Сидр Пина колада

История напитка

Происхождение напитка не совсем понятно, так как три пуэрториканских бармена претендовали в то время на титул его создателя. Ясно, только то, что в двадцатые годы прошлого века, рецепт этого ликера появился на страницах популярного журнала.

Название коктейля в буквальном переводе с испанского означает «многолетний ананас». В то время в его составе был только ананасовый сок, сок лайма, легкий ром, сахар и лед. Компоненты смешивали вместе, и полученный напиток разливали и подавали в чашках.

Говорят, что один из барменов, а именно Мончито Рамон Марреро Перес, который был одним из изобретателей Пина Колада, решил добавить в рецепт коктейля молоко из кокоса. Впервые Пина Колада была подан в баре местной гостиницы Пуэрто-Рико, летом 1952 года.

По словам посетителей, бармен создал этот великолепный напиток после того, как его босс попросил создать новый коктейль, чтобы произвести впечатление на изящных гостей отеля. Перес понял команду своего босса и начал изобретать волшебный коктейль.

В течение нескольких месяцев он изучал различные комбинации, пока, наконец, не появился напиток с уникальным вкусом и ароматом. Его право создателя коктейля оспаривал Рикардо Гарсиа, который работал в Карибском ресторане.

Третьим соперником-претендентом на индивидуальные права напитка является Рамон Порта Минош. По его словам, именно он создал знаменитый напиток в 1963 году в местном ресторане Barrachina. Ресторан продолжает функционировать и сегодня, и гордится, что некогда в их заведении работал Минош.

И хотя непонятно, кто является создателем Пина Колада, еще один факт про коктейль остается бесспорным – он быстро завоевывает всемирную репутацию, а на его родине его пьют больше, чем все остальные напитки.

Это стало причиной сделать Пина Коладу национальным (местным) напитком в Пуэрто-Рико, а также в стране есть Национальный день Пина Колада. Как правило, он отмечается каждый год 10 июля.

Немного истории

Изначально напиток состоял только из процеженного сока ананаса без мякоти и назывался colada. Затем сок стали использовать для разбавления белого рома – это позволяло приглушить вкус алкоголя. Так был создан первоначальный вариант коктейля «Пина Колада».

Только в прошлом столетии в Пуэрто-Рико были подобраны грамотные пропорции компонентов и создан ныне существующий вариант коктейля.

Подавать «Пина Коладу» во всех барах мира стали только после появления на полках сухих кокосовых сливок.

Международная ассоциация барменов — IBA — внесла коктейль в свой список только в 1961 году. Существует несколько версий появления данного коктейля. Согласно одной из них, «Пина Колада» была придумана барменом заведения «Beachcomber» Рамоном Марерро в 1954 году.

По второй версии коктейль был создан ученым, которому поступил заказ от министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Впервые напиток был представлен гостям ресторана «Баррачина». Начиная с 1978 года «Пина Колада» стал настоящим достоянием всей республики, а момент его приготовления был запечатлен на мемориальной доске.

Согласно третьей версии, коктейль «Пина Колада» был создан в 1820 году, когда пират Роберто Кофреси готовил для своей команды подобный напиток. Ученые XX века только подкорректировали состав и пропорции ингредиентов.

Несмотря на то что Пина Колада считается женским напитком, его придумали мужчины. Еще в далекие времена свободных корсаров, суровые пираты баловали себя смесью рома, ананасового сока и кокосового молока. Ну, видно, и для мужского организма пристрастие к чистому рому было тяжеловатым, вот и разбавляли спиртной напиток тем, что было под рукой.

Читайте также:  Тархун. Лимонад в домашних условиях

Прошло примерно полтора столетия, пока этот приобрел популярность и стал официальной национальной гордостью небольшой страны Пуэрто-Рико. «Вызрел» рецепт в середине 50-х годов прошлого века. Есть несколько версий его рождения, немного отличающиеся. Одно бесспорно: официально этот напиток признан Международной ассоциацией барменов в 1961 году. Сейчас Пина Колада входит в десятку самых мира.

На самом деле, разновидностей этого напитка довольно много. В разных странах могут использовать вместо рома другой алкогольный напиток. К примеру, русский вариант с водкой будет называться Чи-чи. Но наиболее вариативная составляющая – кокосовые сливки.

Многие алкогольные напитки имеют альтернативный вид для непьющих людей – безалкогольные коктейли. Есть такая разновидность и у Пино Колады. Называется – девственная. Естественно, ни о каком роме тут речь не идет. Остаются только ананасовый сок и кокосовое молоко либо сливки.

Вкус и алкогольной и безалкогольной пино колады можно сделать более насыщенным и богатым, используя различные фрукты. К примеру, распространенный вариант коктейля с бананами. Эти измельченные фрукты дадут густоту и сладость, так что можно обойтись и без сахарного сиропа.

Международная ассоциация барменов — IBA — внесла коктейль в свой список только в 1961 несколько версий появления данного коктейля. Согласно одной из них, «Пина Колада» была придумана барменом заведения «Beachcomber» Рамоном Марерро в 1954 году.

История напитка

Pina Colada переводится как «процеженный ананас». Сначала так называли ананасовый сок, который процеживали, чтобы избавить от лишней мякоти, и подавали в барах. Легенда гласит, что прототипом напитка стала смесь из белого рома, кокосового молока и сока ананаса, которую распивал вместе со своей командой пуэрториканский пират Роберто Кофреси. После его смерти подлинный рецепт был якобы утрачен. Но историки оспаривают эту версию.

У сотрудников отеля Caribe Hilton есть своя версия истории Пина Колада. Его создателем называют бармена Рамона Морреро. Он готовил коктейль Pina Colada, смешивая 85 г кокосового молока, 170 г ананасового сока и 43 г белого рома.

Пина колада (вариант №— гавайский)

Этот рецепт безалкогольного коктейля Пина колада немного, но все-таки отличается от предыдущего. Необходимые ингредиенты:

  • кокосовый крем – 50 мл
  • сливки – 50 мл
  • ананасовый сок – 50 мл
  • лед

И процесс создания такого гавайского варианта десерта для вашего защитника совсем не сложный. Способ приготовления: 1. измельчаем лед; 2. в блендере взбиваем крем, сливки и сок; 3. в полученную смесь высыпаем измельченный лед, выливаем в подготовленные стаканы или бокалы, украшаем тонким кусочком ананаса.

Пинаколада, как делать по классическому рецепту, правила подачи напитка

Классическая пина колада это три составляющих, взятых в определённых пропорциях и смешанных в одном бокале со льдом. Для приготовления одного коктейля потребуется взять:

  • светлого рома и кокосового молока по 30 мл;
  • процеженного свежевыжатого сока ананаса – 90 мл;
  • льда – 50 г.

Ингредиенты смешиваются в блендере со льдом и процеживаются в коктейльный бокал. Крепость напитка, при строгом соблюдении рецептуры, составляет примерно 16 градусов. У коктейля есть двойник – пина колада ликер крепостью от 15 до 30 градусов. По вкусу они похожи. Но методика приготовления разная, их ни в коем случае не следует отождествлять.

Как приготовить дома кокосовое молоко для коктейля

Большинство европейцев называют кокосовым молоком жидкость, которая плещется внутри плода. Нет, это всего лишь вода. А молоко извлекают из мякоти ореха. В промышленных условиях для этого используют пресс. Дома процедуру проделывают вручную.

Рецепт приготовления молока из кокоса

Берут кокос или, если не нашли его в супермаркете, сухую кокосовую стружку. В первом случае извлеченную мякоть измельчают на терке. А дальше процедура одинаковая и для свежего плода, и для стружки.

Ингредиенты:

  • измельченная мякоть или сухая стружка – 1 часть;
  • вода (кипяток) – 1,5 части.

Ингредиенты смешивают и оставляют набухать примерно на час-полтора. После этого, взбивают блендером и процеживают через марлю. Жмых можно высушить и добавлять в выпечку. А полученное молоко – пить, делать из него смузи, заливать им гранолу. Или добавлять в Пинаколаду.

Ананасовый сок выжать из свежего фрукта несложно.  В некоторых рецептах коктейль рекомендуют приготавливать с сиропом от консервированного ананаса. Но вряд ли такой ингредиент добавит напитку пикантности. Хотя, попробовать можно.

Что такое Пинаколада, как делать коктейль, мы узнали. Но недостаточно всего лишь в нужной пропорции смешать ингредиенты

Важно правильно подать коктейль. Лучше использовать большие бокалы типа харрикейн или гоблет

Украшают напиток коктейльной вишенкой и долькой ананаса. Пьют через соломинку. В некоторых барах, чтобы добавить экзотики, напиток вливают в скорлупу кокоса или оболочку ананаса. Перед подачей охлаждают до 13-16 градусов.

Читайте также:  Рецепт лимонада из лимона в домашних условиях

Рецепт коктейля Маргарита ( Margarita )

Ингредиенты

5/10 текилы 3/10 triple sec (Куантро или другой апельсиновый ликер) 2/10 сока лимона или лайма

О происхождении коктейля Маргарита повествует старый сборник рецептов 1924 года: «Один бедный мексиканский рыбак, возвращаясь в город, увидел прекрасную дочь губернатора и влюбился в нее до беспамятства. Имя этой девушки было Мар­гарита. Вернувшись в свою деревню, не в силах забыть ее, он стал пить напи­ток, сформированный из текилы, лимонного сока и полусладкого ликера; в пе­рерыве между глотками несчастный проглатывал прямо с ладони своей руки соль. Друзья рыбака, имитируя его, попросили соли и тот же коктейль, который назвали,соответственно, Маргарита. Постоянные посетители этого местечка популяризировали как коктейль, так и несчастную любовную историю, по при­чине которой он появился на свет. Один столичный бармен по имени Эррера, наконец, сделал напиток известным на интернациональном уровне. Другая версия связывает коктейль Маргарита с Маргаритой Самос, которая создала напиток в конце Второй мировой войны, используя следующие ингредиенты: текила, куантро, сок лайма и крусту из соли на бортике бокала. В издание IBA 1987 го­да коктейль вошел со следующими дозами: 1/10 сока лимона или лайма, 3/10 ликера куантро и 6/10 текилы. В 1993 году все же вернулись к ингреди­ентам, используемым в базовом рецепте коктейля Маргарита; различие остается только в использо­вании triple sec. В Америке Маргарита употребляется как аперитив.

Еще один рецепт коктейля Пина Колада (простой)

Ингредиенты:

  • белый ром Баккарди,
  • ликер Пина Колада
  • ананасовый сок и молоко кокоса по 30 мл,
  • 150-180 грамм колотого льда,
  • долька ананаса,
  • вишня для украшения.

Приготовление:

Молоко кокоса, ром и сок ананаса смешивают с помощью блендера, в высокий бокал высыпают колотый лед и наливают ликер. По желанию можно добавить ложку сливок.

Обычно, ликер пьется в чистом виде, одновременно с приемом различных десертов. Приторность уменьшается ананасовым соком по вкусу.

Приятных ощущений!

Пина Колада рецепт алкогольная, безалкогольная в домашних условиях

Коктейль Пина Колада алкогольный или безалкогольный, рецепт приготовления которого в домашних условиях мы расскажем вам ниже,- национальная гордость Пуэрто-Рико.

Этот традиционный карибский напиток известен и любим во всем мире. В настоящее время его можно найти в любом уголке земного шара — в каждом баре, кафе или ночном клубе.

В это трудно поверить, но рецепт коктейля Пина Колада был создан сравнительно недавно — в 1954 году. Автором этого удивительного коктейля стал Рамон Марреро, который в то время работал барменом в обычном карибском отеле Hilton San Juan.

В основе нового напитка — ром, ананас и кокосовое молоко, которые входят в состав  классического коктейля. По официальной версии, на оптимальное сочетание пропорций ингредиентов бармен потратил более трех месяцев. В настоящее время кокосовое молоко в коктейле чащше заменяют на кокосовый сироп — практичности и доступности ради.

Пина Колада алкогольная: рецепт в домашних условиях

  • Белый ром — 50 г
  • Кокосовый ликер -75 грамм
  • Ананасовый сок — 75 г
  • Лед — 50 грамм
  • Ананас — одна часть (для украшения)

Как приготовить коктейль Пина Колада дома: классический рецепт

Перед приготовлением коктейля, подготовьте кубики льда, блендер, высокий стакан, соломинку, ананасовый сок, кокосовый ликер, белый ром и кусочек свежего ананаса. Лед лучше всего брать не очень большими кусками — чтобы измельчить его в блендере без проблем.

Для украшения края чашки «инеем» приготовьте две тарелки — в одну посыпьте сахар, влейте в другую немного воды. Край бокала макните в миску с водой и сразу же погрузите в сахар.

Отрежьте кусочек свежего ананаса и нарежьте его на 6-8 кусочков, чтобы получить средние треугольники.

Затем вы можете приступить к приготовлению напитка.

В блендер залейте необходимое количество белого рома. Хорошо взбейте на средней скорости в течение нескольких секунд и осторожно вливая кокосовый ликер. Если вам повезет, вы можете добавить кокосовое молоко, но их достаточно сложно.

Далее нужно добавить ананасовый сок. Можно использовать консервированный ананас, нарезанные кусочки. Хорошо взбейте полученную смесь, чтобы она стала однородной.

Коктейль сразу налейте в высокий стакан и добавьте сверху колотый лед.

По классическим рецептам, коктейль украшен кусочком свежего ананаса или вишни, но вы также можете подобрать консервированные фрукты. Напиток нужно сразу же пить.

Читайте также:  5 рецептов полезных и сытных смузи, которые заменят вам завтрак

Алкогольный рецепт коктейля Пина Колада с лаймом или лимоном

Согласно традиционному рецепту, напиток содержит светлый и темный ром, ананасовый сок с мякотью, кокосовый сироп, лайм/лимон и лед.

Чтобы приготовить одну порцию, вы должны налить полстакана сока в блендер, 50 граммов белого рома и 15 граммов темного и две ложки лимонного/лаймового сока.

Затем добавить измельченный лед по вкусу и взбить все ингредиенты. Подавать в высоком бокале.

Традиционный коктейль «Пина колада», рецепт которого вы можете прочитать выше, можно украсить кусочком свежего ананаса и зонтиками, обязательно добавив в напиток соломинки для питья. Если ваш напиток кажется недостаточно прохладным, вы можете добавить к нему несколько кубиков льда.

Пина Колада безалкогольная рецепт для самостоятельного приготовления

Не всем нравятся алкогольные напитки, и в некоторых ситуациях употребление алкоголя просто недопустимо.

Но зачем выбирать другой прохладный напиток, если душа просит, а вы сами можете насладиться безалкогольным коктейлем Пина Колада?

Чтобы сделать коктейль, вам понадобится ананасовый сок, кокосовый сироп и немного сливок с умеренной жидкостью.

В блендере или шейкере следует смешать 80 г сока, 20 — сиропа и 30 — сливок, добавить колотый лед и взбить. Перед подачей коктейль можно украсить свежими фруктами.

Как купить оригинальный ассамбляж

Процедура выбора качественного алкоголя сегодня обрамлена большим риском. Из-за стремительно растущей доли фальсификата практически ни один потребитель сегодня не застрахован от покупки контрафакта. Причем подделывают сегодня практически все известные торговые марки, а соответственно, халатное отношение негативно скажется на вашем выборе.

Чтобы этого не произошло, при покупке того или иного ассамбляжа обращайте внимание на:

  • Место приобретения. Доверяйте только тем магазинам, где вам могут предоставить содержательные консультации и сертификаты качества. Ларьки и гастрономы в данном случае следует обходить стороной.
  • Бутылка. Каждый производитель старается удивить покупателя аутентичной бутылкой. Следовательно, перед приобретением приглянувшегося ассамбляжа обязательно посетите сайт компании, которая занимается его созданием. На нем вы сможете ознакомиться с тем, как должна выглядеть фирменная тара.
  • Оформление. Качеству оформления производители уделяют особое внимание, ввиду чего на фирменных бутылках от именитых торговых марок вы никогда не встретите сколов стекла, вмятин на крышках, потеков клея или неровно расположенных этикеток. Любой заводской брак является недопустимым.
  • Структура жидкости. В основе каждого напитка лежит густая консистенция молочного цвета. В ней не должно быть примесей, осадка и прочих нюансов. Только ровный и яркий окрас, предусмотренный производителем.

С мороженым

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 335 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень интересно выглядит рецепт Пина Колада с мороженым. Он не сложнее классического, отрицает необходимость использования льда, т.к. уже есть охлаждающий элемент. По структуре напоминает молочный коктейль, только не безалкогольный. С каким мороженым готовить, решать вам: традиционно берут сливочное, чтобы не изменять оригинальный вкус, но можно добавить пломбир с фруктовым соком

Важно лишь, чтобы мороженое не содержало твердого наполнителя: вафли, орехов и т.д. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • ананасовый фреш – 100 мл;
  • пломбир сливочный – 30 г;
  • кокос;
  • ром белый – 40 мл;
  • кусочек ананаса для украшения.
С мороженым

Способ приготовления:

  1. Выскоблить кокосовую мякоть, измельчить. Взять 40 г вместе с выступившей жидкостью (постарайтесь, чтобы соотношение было равное по объему).
  2. Взбить с пломбиром, фрешем и ромом при помощи блендера (35-40 секунд).
  3. Вылить в подготовленный холодный бокал. Сделав поперечный надрез на кусочке ананаса, надеть его на край.

Ознакомьтесь также с рецептами, как приготовить ­молочный коктейль с мороженым в блендере.

С чем пьется Pina Colada

Чтобы полностью раскрыть для себя многогранный вкус этого потрясающего напитка, нужно знать некоторые нюансы того, как пить, и с чем его подавать:

  • Коктейль обычно подается в высоких бокалах объемом от 160 до 400 мл и относится категории «лонг дринк». Это означает, что его нужно пить не спеша, смакуя каждый глоток;
  • Идеальное время для употребления – лето, так как в составе содержится большое количество льда, который освежает довольно продолжительное время;
  • Оригинальный вариант подачи – в кокосовом орехе или ананасе со срезанной верхушкой;
  • Пина колада в классической вариации обязательно пьется через соломинку. Более густые разновидности, содержащие мороженое или мякоть фруктов, избавляют от жидкой составляющей при помощи трубочки, а оставшуюся часть можно доесть длинной ложечкой как десерт;
  • Коктейль подается в качестве аперитива или дополняется несладкими фруктами с легкой кислинкой;
  • Из-за высокой степени калорийности с более сладкими десертами не сочетается.
С чем пьется Pina Colada

Теперь вы знаете все тонкости приготовления, подачи и употребления знаменитого Карибского напитка и сможете порадовать им себя и близких, с легкостью приготовив его дома.