Coffee Talk — рецепты всех напитков

В последнее время огромную популярность обретает холодный способ заваривания кофе. Это сравнительно новая технология, обладающая рядом преимуществ. Овладеть навыками необычного приготовления кофейного напитка просто. Главное, надо знать несколько важных нюансов этой технологии.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовьте кубики льда. У меня нет специальных формочек для льда в холодильнике, поэтому я использую специальный пакет, который можно купить в супер-маркете. Кубики обычно замораживаются в морозилке течение 25-30 минут. Если у вас уже есть готовый лед в холодильнике, то этот шаг можно пропустить.

  2. Шаг 2:

    Сварите кофе. У меня капсульная кофеварка, поэтому я использую ее. Если Вы пьете растворимый кофе, или готовите кофе любым другим способом, то приготовьте порцию так, как вы ее обычно готовите.

  3. Шаг 3:

    Оставьте кофе остужаться. Если вы пьете кофе с сахаром, то добавьте его в напиток на этом этапе. Я пью кофе с небольшим кусочком коричневого тростникового сахара, мне кажется так вкуснее, чем с обычным белым сахаром.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте высокий бокал или большую кружку. Достаньте лед из морозилки, выньте несколько кусочков льда и переложите в бокал, добавьте туда же остывший кофе с сахаром.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к напитку со льдом сливки или молоко по вкусу. Также в кофе можно добавить шарик мороженого. Приятного кофепития! Наслаждайтесь!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Кофейные напитки

  • Черный лимон: кофе, кофе, лимон (теплый, менее прохладный, не сладкий, очень горький)
  • Черная магия: кофе, мята, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Кофе латте: кофе, молоко, молоко (теплое, прохладное, не сладкое, горькое)
  • Капучино: кофе, кофе, молоко (теплое, менее прохладное, не сладкое, горькое)
  • Эспрессо: кофе, кофе, кофе (теплый, не холодный, не сладкий, очень горький)
  • Пряничный кофе: кофе, имбирь, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький)
  • Латте с имбирем: кофе, имбирь, молоко (теплое, менее прохладное, не сладкое, горькое)
  • Яхэ Тубрук: кофе, кофе, имбирь (теплый, не холодный, не сладкий, очень горький)
  • Сахар и специи: кофе, мед, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький) Чайные напитки
  • Гала Хад: чай, молоко, имбирь (теплый, холодный, не сладкий, горький)
  • Чай Масала: чай, имбирь, корица (очень теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Сон в летнюю ночь: чай, лимон, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Русский чай: чай, лимон, корица (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Шаи Адени: чай, молоко, корица (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Тех Тарик: чай, чай, молоко (теплый, прохладный, не сладкий, горький) Напитки на основе зеленого чая
  • Сироп от кашля: зеленый чай, лимон, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Зеленый чай Латте: зеленый чай, молоко, молоко (теплый, прохладный, не сладкий, горький)
  • Марракеш: зеленый чай, мята, мята (теплый, прохладный, менее сладкий, горький)
  • Шин Генмайча: зеленый чай, зеленый чай, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький)
  • Гринч: зеленый чай, имбирь, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький) Шоколадные напитки
  • Биттер Хёрт: шоколад, имбирь, корица (теплый, не холодный, сладкий, горький)
  • Чокоби Мируку: шоколад, мед, молоко (не теплый, менее прохладный, сладкий, горький)
    Читайте также:  Травяные чаи
  • Темный шоколад: шоколад, шоколад, шоколад (не теплый, прохладный, сладкий, очень горький)
  • Испанская Сахара: шоколад, молоко, имбирь (теплый, холодный, не сладкий, горький)
  • Пряная Леди: шоколад, молоко, корица (теплый, прохладный, сладкий, горький) Молочные напитки
  • Бедчамбер: молоко, корица, мед (теплый, прохладный, сладкий, не горький)
  • Ле Ментол: молоко, мята, лимон (теплый, очень холодный, сладкий, горький)
  • Лемони Сниппет: молоко, мед, лимон (теплый, прохладный, сладкий, горький)
  • Млечный путь: молоко, мед, мята (теплый, прохладный, сладкий, не горький)
  • STMJ: молоко, имбирь, мед (теплый, прохладный, сладкий, горький) Бесконечный режим
  • Шоколад, шоколад, корица (менее теплый)
  • Шоколад, мед, мед (очень сладкий)
  • Молочное лакомство в домашних условиях

    Обычный горький темный шоколад не каждому по нраву, поэтому не лишним будет освоить рецепт молочного лакомства. Чем больше ввести в состав продукта молока, тем слаще он получится. Но тогда нужно тщательно следить за густотой массы, иначе она не затвердеет.

    Понадобится

    • 50 мл нехолодного молока;
    • 75 г какао-порошка;
    • 60 г обычного белого сахара;
    • 25 г подтаявшего масла;
    • 5 г пшеничной муки.

    Приготовление

    На умеренном пламени молоко прогреть до 60 – 70 °С. Затем столовой ложкой сеющими движениями ввести смешанные вместе сладкие кристаллы сахара и коричневый порошок какао. Варить все, помешивая, до растворения всех без исключения сладких кристалликов. В момент достижения смесью однородности и появления на поверхности пузырьков, выложить небольшие кусочки масла, просеять сверху муку и размешать ее ложкой снова до гладкости. Далее плиту выключить и дать шоколаду охладиться до комнатной температуры. Разлить его по небольшим формочкам для льда и поставить для стабилизации в холод. После этого остается лишь вынуть шоколад из форм и испытать блаженство от его смака.

    Горячий шоколад: польза и вред

    Положительные стороны горячего шоколада, изготовленного дома:

    • улучшает настроение;
    • укрепляет иммунитет;
    • содержит гораздо меньше калорий, нежели твёрдый шоколад, если дополнительно не подслащать;
    • улучшает работоспособность;
    • содержит многие элементы, помогающие скорее вылечить простуду и грипп.

    Вред горячего шоколада:

    • При употреблении в чрезмерно больших количествах способствует отложению солей. Со временем может начаться развитие подагры.
    • У некоторых людей вызывает аллергическую реакцию. Перед употреблением желательно посоветоваться с лечащим врачом.

    Несколько важных рекомендаций для приготовления десерта своими руками:

    • Используйте качественную продукцию. Неважно, будь это какао или обычная плитка шоколада, вы не сможете испытать истинного блаженства, готовя напиток из низкосортных компонентов.
    • Перед приготовлением желательно использовать охлаждённый шоколад, иначе он чересчур быстро растает. Достаточно оставить его в холодильнике за несколько часов до планируемой работы.
    • Ни в коем случае не оставляйте напиток на огне без присмотра! Вы рискуете пропустить момент кипения и переварить его, что приведёт к неминуемой потере всех полезных свойств и, что тоже важно, утончённого вкуса.
    • Для получения более нежной текстуры взбейте массу до появления пенки. Обещаем, вы будете приятно удивлены, насколько умопомрачительным станет десерт!
    • Если вы любитель более густого горячего шоколада — добавьте сливок, но не переусердствуйте! В крайнем случае разбавьте водой.
    • Если вы завершите готовку добавлением ванили, то в результате откроете для себя божественное наслаждение! Достаточно одной чайной ложки на весь объём. Придайте приготовленному лакомству особенный, запоминающийся вкус. Поэкспериментируйте со своими предпочтениями: присыпьте готовый напиток корицей или мятой, добавьте зефир или сливки, оттените шоколад карамельной крошкой.

    Густой горячий шоколад

    Густой горячий шоколад

    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • темный шоколад – плитка 100 г;
    • кукурузный крахмал – 15 г;
    • мед – 30 г;
    • ванильный экстракт или ванильный сахар – по вкусу;
    • сливки 33% — 50 мл;
    • соль – щепотка.

    На первом этапе смешать крахмал и 100 мл молока. Оставить набухнуть.

    Далее разогреть в сотейнике на небольшом огне оставшееся молоко. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить в горячее молоко шоколад, мед и ванильный экстракт.

    Смешать крахмал и полученную на втором этапе смесь. Размешать до получения однородной консистенции. Добавить соль. Взбить сливки.

    Разлить шоколад по кружкам, украсив сверху взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Приятного аппетита.

    Как использовать капучинатор

    Специальное устройство для взбивания — капучинатор — избавит вас от необходимости перемешивать и взбивать шоколад во время его приготовления. И прогреет смесь капучинатор также самостоятельно, снизив до минимума вмешательство человека.

    Читайте также:  Согревающий домашний глинтвейн — рецепты для души и тела

    Имея машину с капучинатором, вам необходимо только наполнить пинчер нужными ингредиентами и нажать кнопку. Все остальное машина сделает самостоятельно.

    Рекомендации и рецепты

    Этот напиток станет украшением любого застолья, повседневного или праздничного. Особенно если воспользоваться рекомендациями профессионалов.

    Соблюдайте норму продуктов для приготовления напитка по традиционным рецептам.

    • По-итальянски

    Молоко (80 мл), сухой шоколад (25 г) смешиваются. По желанию можно добавить сахар (1 ч.л.), и молотую корицу. Затем готовится густой напиток. Украшением становятся сливки, взбитые в пену, или шарик мороженого.

    • По-французски

    Французы предпочитают питьевой шоколад, который готовится из 150 мл молока и 25 г порошка. Как только он начнёт загустевать и исчезает беловатая пенка на его поверхности, вкусный напиток готов!

    • С корицей

    Горячий шоколад с нотками корицы может быть как густым, так и жидким. 1/2 истолчённых палочки корицы или 1/2 ч.л. порошка корицы насыпают в тёплое молоко перед добавлением шоколада. Если используется коричная палочка, не забудьте процедить молоко перед тем, как туда попадёт шоколад. Продолжайте готовить по одному из базовых рецептов.

    Напиток подаётся только горячим, сразу после приготовления! Не готовьте его заранее, чтобы он не успел остыть!

    Для украшения, кроме мороженого и взбитых сливок, можно использовать кокосовую стружку, фрукты и сухофрукты, цедру лимона или апельсина. А добавление какого-то сиропа придаст ему особую вкусовую нотку.

    Тщательно следите за кофемашиной. Сразу же после использования протирайте трубку для пара и капучинатор, не давая остаткам продуктов засохнуть. Очистить кофемашину через некоторое время будет значительно сложнее.

    Готовьте горячий напиток, он станет пользой для сердца, удовольствием для души, радостью для близких!

    Подпишитесь на наши Социальные сети

    Как приготовить фраппе дома

    Приготовить дома фраппе по-гречески можно несколькими способами. Вот несколько из них.

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • чашка холодного эспрессо;
    • пара ложек сгущенного молока;
    • лед.

    Процесс приготовления:

    1. В эспрессо вводят сгущенное молоко и перемешивают несколько минут.
    2. Когда сгущенное молоко полностью растворится, высокий бокал наполовину наполняют кубиками льда.
    3. Напиток выливают тонкой струйкой на лед.
    4. Все компоненты аккуратно перемешивают коктейльной ложкой.

    Напиток получается без пенки.

    По-гречески

    В домашних условиях широко используется следующий рецепт кофе фраппе по-гречески:

    1. В стакан примерно на 1 см наливают охлажденную воду.
    2. В воде размешивают по одной ложке растворимого кофе и сахара.
    3. Компоненты взбиваются до однородного состояния, пока не образуется высокая и пышная пена.
    4. В стакан добавляют кубики льда, молоко и воду, чтобы получился желаемый объем напитка.

    С ореховым ликером

    Разнообразить рецепт холодного кофе можно ореховым ликером, который придаст ему пикантный вкус. Чтобы его приготовить, возьмите:

    • чашечку эспрессо;
    • 15 мл сахарного сиропа;
    • 20 г растопленного шоколада;
    • 2 ст. л. орехового ликера;
    • лед.

    Приготовление:

    1. Сварите эспрессо в кофеварке или с помощью кофемашины, перелейте его в чашку.
    2. В емкость добавьте сахарный сироп, ликер и жидкий шоколад.
    3. Используя миксер, взбейте все компоненты в однородную массу.
    4. Лед измельчите в крошку и разложите по фужерам, заполняя их третью часть.
    5. Сверху вылейте приготовленную смесь.
    Читайте также:  Витаминные смузи и коктейли: лакомимся и худеем

    Апельсиновый

    Изысканного вкуса и аромата кофейному напитку придаст цитрус. Для приготовления фраппе с апельсиновым вкусом предварительно варят сироп из кожуры двух апельсинов, чашки сахара и стакана воды. Когда сироп будет готов, из него извлекают кусочки цедры и остужают его.

    Для апельсинового фраппе используются:

    • свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл;
    • чашка эспрессо;
    • сироп – по вкусу;
    • лед.

    Все компоненты соединяют, взбивают и полученную жидкость переливают в высокий бокал, наполовину наполненный льдом. Бокал украшают долькой разрезанного апельсина.

    Мятно-клубничный

    Ценителям необычного вкуса понравится этот рецепт:

    1. В одной чашке готовят фраппе классическим способом, во второй – взбивают 50 мл молока, 5 ягод клубники и сахар.
    2. В коктейльный стакан насыпают лед, выливают сначала кофе, а затем – молоко со взбитой клубникой.
    3. Сверху коктейль украшают листиком свежей мяты.

    Ванильный мокко

    Это еще один популярный рецепт приготовления фраппе в домашних условиях.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • 1⁄4 чашки кофе из натуральных зерен;
    • 1⁄2 бокала измельченного льда;
    • 50 мл молока;
    • 1 ст. л. шоколадного сиропа;
    • взбитые сливки.

    Приготовление:

    1. Все компоненты, кроме льда, соединить и взбить до пены.
    2. Бокал наполовину наполнить льдом.
    3. Готовый фраппе медленно влить в бокал.

    Отличие напитков холодной и горячей заварки

    При приготовлении кофейных напитков, независимо от метода заваривания, используются одинаковые ингредиенты. В состав входит вода и молотые бобы. При этом результат оказывается разным. От температуры воды напрямую зависит химическая реакция, которая наблюдается в ходе приготовления.

    Среди основных отличий выделяют следующие:

    • холодный кофе содержит существенно большее количество кофеина. Этот факт был доказан в ходе проведения учеными США научного эксперимента. Поэтому готовый напиток рекомендуется разбавлять водой или молоком;
    • в колд брю концентрация хлорогеновой кислоты существенно выше. Поэтому кофе получается более вкусный и полезный;
    • вкусовые качества холодного напитка более изысканные. В нем отсутствует терпкость и вязкость. Зато отчетливо заметны ягодные и фруктовые оттенки, а также карамельные нотки. Нередко его вкус даже сравнивают с компотом. Он невероятно яркий и насыщенный. Поэтому немало кофеманов говорят, что этот метод заваривания самый лучший.

    Пряный холодный кофе с молоком

    Ингредиенты

    • 400 мл воды;
    • 3 столовые ложки молотого кофе;
    • 3 бутона сушёной гвоздики;
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • щепотка молотого кардамона;
    • 200 мл молока;
    • ½ чайной ложки корицы.

    Приготовление

    Пряный холодный кофе с молоком

    В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте кофе, гвоздику, мускатный орех и кардамон и хорошо перемешайте. Cнимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

    Пряный холодный кофе с молоком

    Разлейте кофе по формочкам для льда и уберите в морозилку, чтобы он полностью застыл. Блендером соедините кофейный лёд, молоко и корицу до однородной консистенции.

    Пряный холодный кофе с молоком

    Если блендера под рукой не оказалось, можно просто смешать молоко с корицей и добавить в него кубики замороженного кофе. Они будут постепенно таять и придавать молоку невероятный вкус и аромат.

    Пряный холодный кофе с молоком

    Учёные назвали серьёзную причину пить кофе каждый день →

    Коктейль с шоколадным ликером

    Если в арсенале имеется немного шоколадного ликера и мороженого с аналогичным вкусом, то внезапно пришедших гостей можно угостить «шоколадным коктейлем для взрослых». Такой необычный рецепт молочного шоколадного коктейля придется многим по вкусу и гости не останутся равнодушными от приготовленного блюда.

    Из чего состоит

    Ингредиенты для коктеля с шоколадным ликером

    Чтобы приготовить коктейль понадобится:

    Коктейль с шоколадным ликером
    • 1 стакан молока;
    • 50 мл шоколадного ликера;
    • 200 г мороженого со вкусом шоколада.

    Порядок готовки

    Готовим шоколадный коктейль в домашних условиях по стандартной схеме. Ингредиенты, входящие в состав соединяют в емкости и хорошенько взбивают до получения воздушной структуры. Разливают напиток на порции, по желанию можно полить коктейль сверху (отлично подойдет ванильный сироп).