Десерты на Новый 2021 год – рецепты с фото простые и вкусные

Рецепт приготовления глинтвейна на красном вине с апельсином и лимоном

Подробный обзор

Популярный и полезный глинтвейн с апельсином

С тех пор, как разогретое вино со специями и фруктами стало популярным и востребованным, а медики подтвердили его пользу при контролируемом употреблении, многие уже попробовали целебный, согревающий тело и душу напиток. В число самых популярных вариантов стоит внести и рецепт глинтвейна в домашних условиях с апельсином, который является отличным противопростудным средством и обладает целым набором самых разнообразных полезностей.

Важно

Любой глинтвейн в домашних условиях с апельсином содержит либо дольки этого солнечного цитруса, либо свежевыжатый сок. Именно благодаря этому в составе напитка можно обнаружить уникальный набор микроэлементов и витаминов, которые помогут легко справиться с симптомами простуды: Е, С, Н, А, В (1,2, 6), РР, фосфор, железо, калий, молибден, фолиевая кислота, и многое другое.

Именно благодаря цитрусу с уникальным составом, вкупе с иными веществами, входящими в напиток, апельсиновый глинтвейн поможет справиться с зимним и весенним авитаминозом, значительно снизит уровень вредного холестерина в крови, поддержит и активизирует иммунную систему, расширит сосуды. Такой глинтвейн обладает даже антисептическими и противомикробными свойствами, рекомендуется при подагре и нервных расстройствах, для быстрейшего восстановления после операций и переломов и во многих иных случаях. Но давайте оставим лекции на потом, а пока разберемся, как же правильно приготовить глинтвейн с апельсином, чтобы он сохранил все полезные качества, а к тому же был приятным и свежим на вкус.

Новогодние сладости из разных стран мира

Новый год – праздник поистине интернациональный. Отмечают его жители всей планеты. Блюда в этот день готовят особые, со смыслом. Кулинарные традиции у жителей Востока, европейцев или американцев, естественно, разные. Единственное, без чего никогда не обходится Новый год, это всевозможные сладкие вкусняшки. Детей щедро одаривают конфетами, а на домашнем празднике десерт традиционно завершает застолье.

В каждой стране принято подавать свои национальные блюда, так что, приготовив национальные сладости, вы всей семьей, сможете отправиться в импровизированное кулинарное «путешествие». Согласитесь, познавательно, приятно, а главное очень вкусно. Итак, что же ставят на новогодний (Рождественский) стол в качестве десерта хозяйки на разных континентах?

Австралийцы предпочитают легкий торт безе, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Жители Новой Зеландии даже включили десерт в список своих национальных ценностей.

Темпераментные итальянцы любят полакомиться нежнейшими сдобными кексами «Паннетоне» из дрожжевого теста, с добавлением цукатов цитрусовых, ванили, шоколада. Их здесь готовят на Рождество или Пасху.

Греки просто обожают медовое печенье «меломакарона», сдобренное пряностями. Такой десерт стоит приготовить, да и вкус у него подходящий, ну очень новогодний.

Немцы свой традиционный рождественский кекс Штоллен готовят почти за месяц до праздника. Считается, что только за длительное время он способен полностью раскрыть ароматы входящих в рецептуру пряностей.

Поляки, впрочем, как и большинство из нас, предпочитают простые и вкусные блюда. На десерт здесь подают творожное печенье «колачки» с начинкой из повидла.

Французы знают толк в изысканной кухне. Их любимый рождественский десерт это торт «полено», кстати, сильно смахивающий на кондитерское изделие советских времен с аналогичным названием.

Шведы обходятся в новый год ароматным хлебом, голландцы предпочитают подать к столу пончики, а англичане балуют семью традиционным имбирным печеньем.

Рецепт алкогольного глинтвейна из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока с коньяком

Глинтвейн – любимый «горячий» напиток в прохладное время года. Он согревает не только своим теплом, но и тем, что в его составе обязательно содержится алкогольный напиток. В оригинале, конечно, это должно быть вино, желательно сухое и красное.

Тем не менее, современный глинтвейн может быть сделано и любого красного, розового и белого вина, сладкого, полусладкого, сухого и даже брют. Главное в приготовление – максимально сбалансировать вкус напитка, добавляя специи , приправы, фрукты и другие ингредиенты.

Для тех, кто любит глинтвейн «покрепче» , пригодятся рецепты напитков с коньяком. Как известно, вовремя варки глинтвейна на вине из него выпаривается половина спиртов и в результате остается всего 5-7%. Если вы делаете глинтвейн на коньяке, то он будет содержать до 20% алкоголя.

ВАЖНО: В качестве основы для глинтвейна с коньяком следует использовать фруктовый сок. Лучше всего подойдет вишневый, виноградный, гранатовый, яблочный или апельсиновый.

Крепкий глинтвейн на соке с коньяком:

  • Коньяк – 50 мл.
  • Лимон – несколько долек
  • Мед – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Ваниль – щепотка

Приготовление:

  • В него следует постепенно всыпать все специи
  • Добавьте имбирь и лимон
  • Перед тем, как сок начнет кипеть (до кипения его доводить нельзя), влейте рюмку коньяка, накройте крышкой.

«Крепкий» глинтвейн

Читайте также:  Согревающий домашний глинтвейн — рецепты для души и тела

Необходимые ингредиенты:

— 600 мл. красного вина (полусладкое);

— 2 палочки корицы;

— 1/2 лимона;

— 1 апельсин;

— 2 ст. ложки меда (сахар);

— 2 — 5 шт. гвоздик. 

Как приготовить цитрусовый глинтвейн:

Для начала подготовьте цитрусовые: промойте их и обсушите полотенцем. Апельсин и лимон можно подготовить для глинтвейна двумя способами. Первый способ – с цитрусовых снимите тонким слоем цедру, а из плодов выдавите сок. Во втором способе – цитрусовые нужно порезать тонкими кружками, это наиболее быстрый и удобный способ. Нарезанные цитрусовые переложите в сотейник. Если вам не нравится глинтвейн с легкой кислинкой, то лимон можно не добавлять, а заменить апельсином.

Добавьте пару палочек корицы и гвоздику. Если у вас нет палочек корицы, то можно воспользоваться молотой. Добавьте пару ложек меда или коричневого сахара. При подслащивании глинтвейна ориентируйтесь на содержание сахара в вине.

Налейте в сотейник красное вино, желательно полусладкое, примерно 10 – 12 % алкоголя. Если у вас вино крепче, то его можно разбавить водой или любым соком.

Подготовленный сотейник поставьте на плиту и нагрейте примерно до 70 – 80 градусов. Чтобы визуально определить сколько нагревать глинтвейн, смотрите на появление белой пенки. Как только на поверхности вина появляется белая пенка, можно снимать кастрюлю с огня.

Затем глинтвейну нужно настояться, чтобы все ароматы соков и специй максимально раскрылись и обогатили напиток. Для этого уберите глинтвейн в теплое место примерно на час.

Готовый цитрусовый глинтвейн перед подачей еще раз подогрейте и процедите. Налейте горячий напиток в подготовленные фужеры.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в неё вино и добавьте все специи (сахар пока не добавляйте). Поставьте на средний огонь.

    Один апельсин нарежьте дольками, слегка отожмите их руками в кастрюлю (чтобы вышел сок) и закиньте следом.

  2. Нагрейте смесь примерно до 70 градусов, но не доводите до кипения. При кипении алкоголь быстро выпарится и глинтвейн получится не таким, каким должен быть. Когда напиток нагреется, уменьшите огонь на минимум и потомите с закрытой крышкой 5 минут.

    Затем снимите с огня, добавьте сахар, перемешайте и попробуйте глинтвейн на вкус. Если нужно — добавьте больше сахара.

  3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте глинтвейн настаиваться примерно на час. После этого ваш апельсиновый глинтвейн будет готов. Разлейте его по кружкам (перед подачей лучше ещё раз его подогреть), украсьте палочками корицы и кружками апельсина.

Рецепт 2: салат для года Варежка Деда Мороза

Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.

  • 1 стакан варёного риса;
  • 2 варёных яйца;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу.

В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку.

Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления.

Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.

Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом  аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.

Подать вкусный, эффектный салат «Варежка Деда Мороза» на новогодний стол.

Салаты на Новый год 2021

Мы специально не брали в этот список стандартную новогоднюю классику, вроде оливье или шубы.

Салат с кальмаром и овощами

  • Красивый слоеный салат, который лучше сразу подавать порционно.

    Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 горсти салатного микса, 1 огурец, 1 красная луковица, 10 помидоров черри, 2 яйца, 1 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сахара, 250 г йогурта, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

    Приготовление: На полчаса замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Отвари кальмаров и нарежь мелким кубиком, а вареные яйца раздели на белки и желтки и натри по отдельности. Измельчи огурец и черри, а для заправки смешай йогурт с горчицей, лимонным соком и специями. Выложи салат слоями: зелень, лук, соус, белок, соус, кальмары, соус, огурцы, помидоры, соус и желтки.

    Салат со свининой и маринованными огурцами

  • Этот рецепт понравится всем любителям пряных и пикантных блюд на Новый год.

    Тебе понадобится: 200 г свинины, 400 г консервированных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 4 листа пекинской капусты, 150 г моркови по-корейски, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Нарежь свинину тонкими полосочками и обжарь в масле со специями по вкусу. Измельчи грибы, огурцы и капусту, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

    Мясной салат с овощами

  • Тут используется говядина и курица, но можешь сочетать другие виды мяса.

    Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г курицы, 150 г огурцов, 1 болгарский перец, 1 груша, 20 г зеленого лука, 2 ч.л. кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Измельчи вареное мясо, свежие огурцы и лук полосочками, а перец и грушу кубиком. Смешай оливковое масло с соевым соусом, горчицей, давленым чесноком и специями. Заправь салат и присыпь сверху кедровыми орешками.

    Читайте также:  Как приготовить томатный сок в домашних условиях

    Салат с апельсинами и фетой

  • Легкий и свежий салат на Новый год, а еще он совсем без майонеза и без масла.

    Тебе понадобится: 1 пучок базилика, 100 г салатных листьев, 1 апельсин, 100 г помидоров черри, 100 г феты, 200 г йогурта, зелень.

    Приготовление: Очисти апельсин от кожуры и пленок, и нарежь дольками. Помидоры разрежь на четвертинки, фету – кубиками, а зелень – произвольно порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь салат йогуртом по вкусу.

    Салат с крабовыми палочками и грушей

  • Необычный новогодний рецепт салата с самыми банальными крабовыми палочками.

    Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 груша, 6 крабовых палочек, 1 огурец, 100 г сыра с плесенью, зелень, 25 мл лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление: Нарежь соломкой очищенную грушку и огурец, авокадо и сыр – крупными кубиками, а крабовые палочки – кружочками и распусти на спирали. Смешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком, специями и зеленью.

  • Безалкогольный зеленый коктейль новогодний

    За новогодним столом достаточно просто переесть — все вкусно и красиво, и вы, наверняка, сталкивались с этим. Набор лишних килокалорий идет полным ходом! Несколько исправит ситуацию наш зеленый безалкогольный коктейль.

    Ингредиенты:

    • киви — 1 штука;
    • лимон свежий — 2 дольки;
    • петрушка свежая — 1 веточка;
    • мята свежая — 1 веточка;
    • мед натуральный — 1-2 чайные ложки;
    • вода негазированная — 100 миллилитров.

    Безалкогольный зеленый коктейль по рецепту готовить так:

    1. Киви очистить ножом и разрезать на 4 дольки.
    2. Зелень петрушки и мяты промыть под проточной водой.
    3. Поместить все указанные ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы — и красивый зеленый витаминный коктейль готов. Пейте на здоровье!

    Секреты приготовления глинтвейна

    Особых хитростей здесь нет. Глинтвейн с медом готовится точно так же, как обычный глинтвейн. Для этого потребуется некрепкое красное вино (сухое или полусухое) – это основной компонент в рецепте глинтвейна. По классическому рецепту содержание алкоголя в напитке не должно превышать 7%, но градус можно слегка повысить, добавив в напиток коньяк, ром или ликер.

    Не стоит тратиться на дорогое вино, которое в составе этого напитка все равно потеряет свой тонкий аромат и индивидуальный вкус. Не рекомендуется использовать десертное красное вино – вкус получается приторно-сладким. Белое же вино придает кислинку.

    Глинтвейн можно приготовить без воды или с ее добавлением.

    Чтобы приготовить глинтвейн без воды, вино с другими ингредиентами нужно нагреть до 70-78°С до исчезновения образующейся на поверхности белой пены, постоянно помешивая. Дав немного напитку настояться, чтобы полностью раскрылся аромат пряностей, его разливают по стаканам и пьют горячим.

    Глинтвейн с водой готовится немного иначе. Незадолго до употребления воду со специями нужно довести до кипения, чтобы получить максимальный аромат от пряностей, и затем очень осторожно по краю кастрюли вылить в вино.

    Кипятить напиток, а также понижать градус ниже 7% категорически запрещено, иначе вся прелесть аромата и вкуса глинтвейна будет разрушена.

    Добавлять в вино можно гвоздику, корицу, бадьян, лимонную и апельсиновую корку, имбирь и кардамон, мед, черный и душистый перец, кусочки лимона, яблок и апельсина, орехи, лавровый лист и изюм. Добавки нисколько не испортят вкус напитка, придав ему пряный аромат. А глинтвейн с медом – это уже не просто алкогольный напиток, а целебное средство против различных недомоганий.

    Рецепты десертов на Новой год

    Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.

    Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»

    Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 75 г сахара;
    • 25 г муки;
    • 50 г миндаля;
    • 20 г крахмала;
    • 100 г белого шоколада;
    • 100 г фисташек;
    • 3 ст. ложки сахарной пудры;

    Способ приготовления:

    Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.

    Классическое имбирное печенье с глазурью

    Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?

    Ингредиенты:

    • 200 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • 100 г сливочного масла;
    • 3 ст. ложки тертого имбиря;
    • 1 корицы, кардамона;
    • 3 меда;

    Способ приготовления:

    Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на ч. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать 5-7 мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.

    Рецепт цитрусового новогоднего пирога

    Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!

    Ингредиенты:

    • 4 мандарина;
    • 1 лимон;
    • 250 г сахара;
    • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
    • 1 разрыхлителя;
    • 2 ст. ложки крахмала;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. муки;
    • 40 г сметаны;
    Читайте также:  10 рецептов вкусных молочных коктейлей

    Способ приготовления:

    Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.

    Рецепт торта «Новогодняя горка»

    После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • 300 г сметаны;
    • 300 мл сахара;
    • 6 яиц;
    • 3 ст. муки;
    • 3 ч. ложки разрыхлителя;
    • 2 ст. ложки какао;
    • 50 мл молока;

    Для крема:

    • 500 мл сливок;
    • 200 мл коричневого сахара;
    • 2 яичных желтка;
    • 100 г темного шоколада;
    • ½ банки сгущенки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 ст. ложка крахмала;

    Для начинки:

    • 1 банка ананаса кусочками;
    • грецкие орехи;

    Способ приготовления:

    Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в 3-ий предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.

    Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.

    В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.

    Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.

    Праздничный десерт

    Новогодние рецепты нельзя представить без всевозможной выпечки, сладких пирожных, пряников, имбирного печенья и т.п.

    Творожное пирожное

    Ингредиенты:

    • рикотта – 450 г.;
    • крем-чиз – 450 г.;
    • белый сахар – полчашки (240 мл.);
    • крупные яйца – 4 шт.;
    • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
    • цедра одного лимона или лайма;
    • ваниль;
    • соль.

    Ганаш:

    • сливки – 75 мл.;
    • шоколад – 150 г.

    Приготовление:

    1. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
    2. Добавляем ваниль, соль, крахмал и цедру.
    3. После того, как масса стала однородной, добавляем крем-чиз и рикотту.
    4. Продолжаем взбивать состав пока не исчезнут комочки.
    5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    6. На противень, застеленный пекарской бумагой, выливаем творожную массу.
    7. Отправляем противень на 45 минут в духовку.
    8. Пока пирожное печется, делаем ганаш. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад.
    9. В него вливаем сливки и все тщательно перемешиваем.
    10. На еще горячий чизкейк наносим равномерно ганаш и отправляем его в холодильник на целую ночь.

    Чернослив в шоколаде

    Ингредиенты:

    • чернослив без косточки – 350 г.;
    • шоколад – 200 г.;
    • ванильный сахар – 1 пачка;
    • грецкие орехи.

    Приготовление:

    1. Необходимо растопить шоколад на водяной бане.
    2. В чернослив вместо косточки вставляем орехи.
    3. В растопленный шоколад добавляем немного ванильного сахара.
    4. Помещаем чернослив в шоколад на несколько секунд.
    5. Аккуратно достаем ягоды в шоколаде с помощью зубочистки и выкладываем на тарелку, смазанную сливочным маслом.
    6. После того, как весь чернослив готов, нужно отправить его в холодильник для застывания.

    Шоколадные брауни

    Ингредиенты:

    • несоленое сливочное масло – 170 г.;
    • ванильная эссенция – 1 ст. л.;
    • сахар — 3/4 чашки;
    • полусладкие шоколадные чипсы — 1/3 чашки (можно заменить полусладким шоколадом – 135 г.);
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 100 г.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • грецкие орехи (крупно молотые) — 1,5 чашки.

    Для глазури:

    • жирные сливки — 1/3 чашки;
    • полусладкие шоколадные чипсы — 2/3 чашки или полусладкий шоколад – 45 г.;
    • несоленое сливочное масло – 3 ст. л.
    Праздничный десерт

    Приготовление:

    1. Взбиваем с помощью миксера масло с сахаром.
    2. Постепенно добавляем яйцо и продолжаем взбивать до получения воздушной массы.
    3. Растапливаем шоколад на водяной бане.
    4. Добавляем к взбитой массе шоколад и ванильную эссенцию и опять все взбиваем.
    5. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и орехи.
    6. Смешиваем масляную смесь с мукой.
    7. Тщательно вымешиваем тесто и помещаем его в квадратную форму для выпечки шириной 20 см., предварительно смазанную маслом.
    8. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом.
    9. Выпекаем пирожное около 45 минут.
    10. Пока происходит процесс выпекания, делаем глазурь. Для этого – сливки доводим до кипения.
    11. В них добавляем шоколад и размешиваем смесь до однородной массы.
    12. Сюда же добавляем сливочное масло и взбиваем полученную смесь с помощью миксера.
    13. Отправляем глазурь в холодильник для того, чтобы она стала более густой.
    14. После этого, охлажденное пирожное можно покрывать глазурью.
    15. По завершению процесса можно нарезать готовое пирожное на небольшие порции.

    А вот в этих видео вы узнаете, какие еще десерты можно приготовить на 2021 год:

    Какао с корицей и фундуком

    Сладкий десерт, аромат которого создает атмосферу умиротворения и волшебства. Ингредиенты: — литр молока; — плитка шоколада; — 45 г фундука; — 8 ч.л. порошка какао; — палочка корицы; — кардамон; — 0,3 ст. сахара (коричневого). Измельчить орехи. Половину фундука перемешать с сахаром и кардамоном. В кастрюле смешать ореховую смесь и молоко, добавить корицу. Часто помешивая, проварить в течение 3 минут. Разлить по чашкам, украсив тертым фундуком и шоколадом.