Домашний лимонад – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Оригинальные безалкогольные напитки от барменов и шеф-поваров

Огуречный лимонад

Готовится напиток семь минут.

Список необходимых продуктов:

— Свеженькие, молоденькие огурчики пара штук;

— Мёд жидкий пара столовых ложек;

— Сок лимонный, натуральный четыре столовых ложки;

— Вода чистая двести пятьдесят миллилитров.

Как приготовить:

Огурчики вымыть с мылом, срезать кончики. Если кожура толстая, то её требуется срезать. Далее, нарезать огурчики тонкими кружками или кубиками.  Переложить в блендер.

Лимон вымыть с мылом, промокнуть салфеткой. Разрезать пополам, при помощи ручной соковыжималки, отжать сок. Влить его в блендер. Добавить мёд.

Включить блендер на среднюю скорость. Взбить. Массу перелить в глубокую ёмкость или стакан. Влить чистую прохладную воду. Перемешать напиток.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник, выждать. Время двадцать минут.  

Время прошло — огуречный лимонад готов. Его осталось только украсить долькой лайма, веточкой мяты, кубиками льда. 

Приятного аппетита! 

Лимонад из лимонов и мяты

Классический и любимый многими вариант. Для него понадобятся два лимона, три литра воды, пучок свежей мяты и стакан сахара.

С мытых лимонов надо снять цедру, чтобы не попала белая кожура, придающая горечь. Разрезать лимон пополам и выдавить из него сок в отдельную емкость. Вынуть мякоть лимона и добавить к цедре. Перегородки выкинуть.

Цедру, мякоть лимона, сахар и мяту положить в кипящую воду. Варить 1-2 минуты, снять с огня. Дать остыть. Процедить полученный напиток. Влить в него сок лимона.

Если хочется газированный вариант, то надо варить лимоны в 1,5 литра воды, а затем влить еще 1,5 литра газированной воды. Подавать с кубиками льда.

Лимонад из огурца и лайма

Кто бы мог подумать, что огурец можно использовать для приготовления лимонада? Хотя почему бы и нет: вкус у него абсолютно нейтральный, воды в нем 95%, а цвет очень приятный, зелененький такой. Но если просто выжать из огурца сок, вкус у такого напитка будет не очень интересный, хотя огуречным соком очень полезно протирать лицо. Чтобы получить сок для гастрономического, а не косметического применения, огуречный сок нуждается в добавках, и лучше всего здесь подойдут цитрусовые: лимон, апельсин, лайм. Их сок придаст лимонаду более ярко выраженный освежающий вкус. Лимонад из огурца и лайма выглядит довольно необычно и станет приятным сюрпризом для ваших домашних и гостей. А еще можно приготовить огуречный сок с пряностями, тоже очень вкусно и необычно. Согласитесь, довольно нестандартное использование огурцов, ведь мы привыкли воспринимать их в первую очередь как овощ. Летние салаты со свежими огурцами и зимние – с солеными или маринованными, да и заготовки на зиму сделали огурцы поистине незаменимыми. Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт засолки огурцов, а мы предлагаем еще один отличный рецепт – огурцы соленые на зиму без уксуса, а пряные огурчики по-корейски быстрого приготовления помогут вам разнообразить закуски на праздничном и повседневном столе.

Читайте также:  Витаминизируемся: полезный морс из замороженной смородины

Лимонад из огурца и лайма

Лимонад из огурца и лайма

Количество порций:

Лимонад из огурца и лайма

Калорийность:Калорий в одной порции:

Лимонад из огурца и лайма

Чтобы приготовить лимонад из огурца и лайма, вам понадобится: огурцы – 1,5 шт. лайм – 0,5 шт. апельсин – 0,5 шт. мед – 3 ст. л. вода – 1 ст. мята – несколько веточек для украшенияКак приготовить лимонад из огурца и лайма.

1. Вымойте лайм и апельсин, разрежьте их пополам и выдавите сок из половинок лайма и апельсина. 2. Нарежьте 1 огурец на куски и измельчите до однородной массы. 3. Смешайте огуречную массу с лаймово-апельсиновым соком, медом и водой и охладите в холодильнике. 4. Для подачи разлейте огуречный лимонад по бокалам, половинку огурца очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками и разложите по бокалам. Каждый бокал украсьте веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Лимонад из огурца и лайма

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Как приготовить лимонад из лимона с мятой

Освежающий лимонад получается вкусным и обладает легким мятным ароматом. Если вы будете пить его перед принятием пищи, то он поможет умерить аппетит. Это свойство идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Также напиток прекрасно освежает в летний зной, а в зимнее время помогает справиться с вирусными заболеваниями.

Потребуются:

  • Мята – 30 г.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сахар – 80 г.
  • Лимон – 260 г (2 плода).
Как приготовить лимонад из лимона с мятой

Как готовить:

  1. Очистите лимоны. Для этого срежьте аккуратно при помощи ножика кожицу. Разрежьте пополам и выдавите руками сок.
  2. Воду перелейте в высокую кастрюлю. Засыпьте сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
  3. В сваренный сироп поместите срезанную шкурку. Добавьте мяту.
  4. Поварите 7 минут. Поставьте в большой таз или кастрюлю, наполненную холодной водой, чтобы лимонад быстрее остыл.
  5. Процедите через сито. Перелейте в кувшин. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

КАК ГОТОВИТЬ:

Огурец с ½ стакана воды измельчить в блендере. Процедить.

Добавить оставшуюся воду, сок лимона или лайма и сахар по вкусу.

Подавать с большим количеством льда.

КСТАТИ: при подаче украсьте лимонад тонкими кружочками огурца. Можно добавить мяту по вкусу.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Процесс подразумевает минимум усилий. В этом рецепте даже не требуется никакой варки и долгого запаривания компонентов в кипятке. Огурцы вместе с сахаром и мятой измельчаются в пюре с помощью блендера, протираются через сито, смешиваются с лимонным соком и водой. Пюрированная зеленая смесь отдает весь свой аромат, цвет и натуральный вкус жидкости. В итоге имеем насыщенный, очень простой в приготовлении напиток.

Читайте также:  Глинтвейн из красного сухого вина рецепт

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • огурцы свежие — 300 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • мята — 3-4 веточки;
  • сахар — 90 г (или по вкусу);
  • вода — 900 мл.

Как приготовить огуречный лимонад:

Степень кислинки и сладости можно регулировать по Вашему вкусу, уменьшая или прибавляя количество соответствующих компонентов. Вместо мёда можно взять сахар. Но, если нет аллергии на мёд — то с ним, несомненно, полезней!

Для разнообразия лимон можно заменить лаймом – этот изумрудный цитрус замечательно впишется в огуречную компанию и по цвету, и по вкусу. Есть даже вариант огуречного лимонада с апельсином.

Если Вам не очень нравится мятный вкус, попробуйте приготовить напиток с мелиссой. Эти душистые растения похожи, словно две сестрички: мелиссу даже называют лимонной мятой. У них сходные свойства – как мята, так и мелисса расслабляют и успокаивают, — но мелисса обладает более мягким запахом и вкусом.

Нарезаем огурцыМоем мятуДобавляем лимонный сок

Если Вам не терпится попробовать огуречный лимонад ещё в мае, не дожидаясь открытия сезона грунтовых огурцов – рекомендую перед приготовлением подержать огурцы пару часов в холодной воде. Вымачивание – лучший способ свести к минимуму содержание нитратов. Выбирая огурцы, не покупайте тёмно-зелёные — остановитесь на тех, что посветлее, с кожурой цвета молодой листвы на солнце. А ещё выбирайте маленькие огурчики – в них нитратов меньше, а витаминов больше, чем в крупных.

Если готовите лимонад летом, да ещё из своих огурцов прямо с грядки – сочных, нагретых солнышком – это лучший вариант. Такие огурчики достаточно просто сполоснуть. Затем очистим их от шкурки и нарежем кусочками: половинками или четвертинками кружков.

Листочки мяты промоем и слегка обсушим.

Выкладываем в блендер мяту, огурцы, мёд, и лимонный сок

Соединим в блендере огурцы, мяту и мёд, добавим лимонный сок и измельчим до консистенции пюре. Дольём минеральной воды и ещё раз перемешаем блендером.

Измельчаем овощи в блендереДобавляем минеральную водуПротираем смесь через сито

Затем процедим напиток через сито, тщательно отжимая мякоть, и перельём в чашки или стаканы. Очень красиво лимонад будет смотреться в прозрачной посуде.

Огуречный лимонад

Попробуйте огуречный лимонад на вкус; если нужно, добавьте мёда или лимонного сока, украсьте ломтиком лимона, листочками мяты и подавайте с соломинкой.

Огуречный лимонад — советы и рекомендации для дома и огорода от Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Имбирный лимонад

  • Свежий корень имбиря;
  • 3 лимона;
  • 2 литра чистой питьевой воды;
  • Сахар или мед (по вкусу).

Мы привыкли, что имбирный напиток хорош в зимнюю пору, ведь он поднимет иммунитет, согреет после мороза и еще раз напомнит, почему зима прекрасна. Однако имбирь может не только навевать зимние воспоминания, но еще и отлично утоляет жажду в летний зной. Особенно он хорош в сочетании с лимоном, поскольку оба этих продукта, дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.

Читайте также:  Несколько рецептов целебного морса из брусники

Немного свежего корня имбиря нужно очистить от шкурки и натереть на терке. В кастрюлю вылить воду и довести ее до кипения.

В кипящую воду добавить лимоны, предварительно очищенные и перекрученные на мясорубке или порубленные в блендере, и натертый имбирь.

Проварить получившуюся смесь на медленном огне около 10 минут, а затем добавить мед или сахар (по вкусу).

Охладить напиток, процедить его и подавать охлажденным с кубиками льда.

Напиток из клубники

Любителям клубники понравится следующий рецепт.

Ягодный напиток получают из доступных продуктов:

  • сладкий сироп (полулитровая тара);
  • шесть лимонных плодов;
  • вода (чуть больше двух литров);
  • клубничные ягоды (полкило).
Напиток из клубники

Делают клубничный лимонад таким образом:

  1. Лимоны моют и тщательно выжимают из них суспензию естественного происхождения.
  2. Кожицу мелко нарезают.
  3. Смешивают лимонный продукт жидкого вида, воду и сироп из сахара.
  4. Кладут цедру и перемешивают.
  5. В состав добавляют клубнику, которую превращают заранее в пюре.
  6. Все хорошо перемешивают и процеживают.

Подают напиток, украсив ягодами, мятой или мелиссой.

Апельсиновый лимонад

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 литр обычной питьевой или минеральной воды.

Самым ближайшим родственником лимона является апельсин, так почему бы не добавить его в прохладительный напиток из лимонов, тем самым освежив знакомый вкус и добавив нотку летнего солнца в лимонное настроение.

Нам понадобится два средних апельсина, один лимон и пол кило сахара. Для начала нужно снять цедру с лимона и апельсина, а белую кожицу с фруктов лучше удалить сразу и выбросить, так как она может дать горчинку.

Очищенные фрукты избавить от косточек и прокрутить на мясорубке вместе с цедрой, затем залить кипятком, добавит сахар, и дать настояться до полного остывания.

Получившийся напиток будет не желтого, а скорее оранжевого цвета с приятным лимонно-апельсиновым вкусом.

А если вы вместо простой питьевой воды используете газированную, то не сможете отличить по вкусу от покупной фанты.

Только апельсиновый лимонад намного безопаснее и полезнее, а главное, вкуснее.

Польза лимонада

Как уже отмечалось, в лимонаде содержится просто кладезь полезных витаминов – кислота лимонная, витамин C, аскорбиновая кислота. Еще одно отличие домашнего лимонада от того, который производится промышленным путем – в нем отсутствуют консерванты, стабилизаторы вкуса и химические красители. Естественно, хранить такой напиток нужно только в холодильнике, чтобы не допустить скисания.

Стоит отметить, что многие рецепты, особенно проверенные временем, постепенно выходят из промышленного оборота, занимая достойное место на страничках домашней поваренной книги. Именно так обстоит дело с лимонадом. Попробовав один раз освоить его технологию приготовления, в дальнейшем вы уже сможете экспериментировать со вкусом, комбинировать любые продукты и просто влюбитесь в процесс. Ведь главное – готовить с любовью!