Кофейный ликер считается вкусным и бодрящим напитком, который пользуется популярностью долгие годы. Сегодня кофеманы дали волю фантазии и создали множество вариаций ароматного изделия. Рецепт кофейного ликера в домашних условиях и список всех необходимых компонентов представлен ниже.
С чем пьют сливочный ликер
Обычно такой напиток подают на десерт, в связи с этим самой подходящей закуской является фрукты, мороженое и выпечка. Такой ликёр пьют без никаких добавок, потому что при добавлении кислых соков сворачиваются сливки, при добавлении минеральной воды исчезает приятный вкус. Если всё-таки хочется что-нибудь добавить, то лучше всего в бокал добавить кубики льда. Такой ликёр подают и к кофе и чаю.
Скорее всего, вам будет интересно и это Как сделать бейлиз в домашних условиях Коктейли с бейлисом в домашних условиях Как наливать и пить Шериданс Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях Ликер Адвокат в домашних условиях
- Ликер кофейный — рецепт с фото …
- 1000.menu
- 1000.menu
- Кофейный ликер в домашних условиях …
- Домашний кофейный ликер рецепт с фото …
Ликер а-ля Калуа
Этот довольно приторный напиток рекомендуется использовать в коктейлях.
Ингредиенты
- Растворимый кофе – 120 г
- Белый ром – 700 мл
- Вода – 470 мл
- Коричневый сахар – 350 г
- Белый сахар – 240 г
- Ваниль – ½ стручка
Метод приготовления
- Сварить сахарный сироп, при необходимости снимая пену.
- В готовую кипящую субстанцию добавить кофе и продержать на медленном огне до полного растворения кофейных гранул (для ускорения процесса, субстанцию следует все время помешивать).
- Остудить сироп до комнатной температуры, после чего, перелить его в банку, добавить ваниль, влить ром и тщательно все перемешать.
- Плотно закрытую емкость отправить на месяц в прохладное темное место; затем, напиток отфильтровать и бутилировать.
- Хранить в подвале или холодильнике.
Приготовление ликера из растворимого кофе
Ликер из растворимого кофе очень просто приготовить своими руками. Для его приготовления вам нужно будет взять:
- Водка — 500 мл
- Кофе холодный — 1 чашка
- Сахар — 450 г
Перед тем как сделать кофейный ликер нужно будет приготовить кофе и охладить его.
Лучше всего брать растворимый напиток — залить несколько чайных ложек стаканом кипятка, хорошо перемешать и охладить. Если вы любите более насыщенные напитки, вы можете взять натуральный кофе. Для приготовления ликера идеально подойдет чашечка свежего эспрессо .
- Кофейный ликер в домашних условиях …
- Кофейный ликёр рецепт с фото …
- 1000.menu
- Ликер кофейный — рецепт с фото …
- 1000.menu
В холодный кофе всыпать сахар, хорошо перемешать и нагреть смесь на медленном огне до кипения. Сразу же снять с огня и хорошо охладить. Влить необходимое количество водки, хорошо перемешать и перелить густой напиток в стеклянную банку. Закройте ликер крышкой и оставьте в прохладном месте на 6-7 дней.
Во время настаивания напитка старайтесь его как можно чаще перемешивать — достаточно будет несколько раз в день хорошо встряхнуть банку.
Готовый ликер процедить и перелить в более удобную посуду — бутылку из темного стекла или графин. Пить напиток можно сразу, но если вы дадите ему несколько дней отдохнуть в холодильнике, его вкус будет более насыщенным.
Чтобы ликер приобрел более густую консистенцию, за 20-30 минут перед подачей к столу поставьте бутылку в морозильник.
Кофейный ликер со сгущенным молоком
Напиток интересного цвета с неповторимым ароматом и насыщенным вкусом сливок. Весомое преимущество рецепта – быстрое приготовление. Ликер будет готов уже через 3 дня.
Ингредиенты:
- нерастворимый молотый кофе – 4 чайные ложки;
- сахар – 100 грамм;
- сгущенное молоко – 200 грамм;
- вода – 300 мл;
- ванилин – 1 грамм;
- водка (коньяк) – 300 мл;
- гвоздика – 2 шутки;
- корица – 1 щепотка;
- бадьян – 1 штука.
Рецепт
1. Заварить кофе в 100 мл воды.
2. В отдельную кастрюлю добавить сахар, ванилин и оставшуюся воду (200 мл). Довести смесь до кипения, проварить на медленном огне 1-2 минуты, затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке или стеклянной бутылке для настаивания специи, сваренный холодный кофе, сахарный сироп и водку. Плотно закрыть крышкой, настаивать сутки в темном, теплом месте.
4. Профильтровать через марлю.
5. Добавить сгущенное молоко, перемешивать или взбивать до получения однородной массы, закрыть и поставить на сутки в темное прохладное место. Ликер с кофе и сгущенкой готов. Срок годности — до 3-х месяцев в холодильнике. Крепость — 12-14 градусов.
Перед подачей взбалтывать.
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% !
Разновидности ликера Калуа
Изначально выпускался один вид ликера, а в конце XX столетия появились различные вариации напитка.
- Kahlua Original – классический, традиционный с нотами кофе;
- Especial — самый крепкий из линейки 36 %, во вкусе выраженный кофейный аромат арабики;
- Chili Chocolate — специфический ликер со вкусом молочного шоколада, карамели, ванили и жгучего перца чили;
- Mocha – слабоалкогольный со значительным вкусом ванили и шоколада;
- Hazelnut – лесной орех;
- French Vanilla — самый слабоалкогольный и мягкий с ванильным вкусом;
- Cinnamon Spice — с корицей.
- Peppermint Mocha – с мятой.
- Pumpkin Spice — редкий вариант со вкусом тыквы и пряностей.
- Cinnamon Spice — с корицей.
- Salted Caramel – выраженные соленой карамели.
Некоторые сорта выпускаются небольшими партиями к особым праздникам. В Европе в продаже имеются не все категории напитка. А полный набор разновидностей ликера доступен только в магазинах дьюти фри в аэропортах Мексики.
Как пить кофейный ликер «Шериданс»
Это особенный напиток. Его бутылка состоит из двух отдельных резервуаров. В одном налит сливочно-ванильный ликер, а в другом – кофейный или ягодный. Горлышки двух резервуаров оснащены разными насадками. В результате, наливая «Шериданс» в рюмку, вы получаете правильные пропорции: две части кофейного ликера на одну – сливочного. Но разливать такой напиток нужно уметь. Для этого следует наклонить прозрачный невысокий 50-миллилитровый стакан под углом в 45 градусов. А два горлышка в бутылке должны находиться ровно друг над другом. Так у вас получится двухслойный кофейный ликер «Шериданс». Как пить его правильно? Можно полюбоваться на красоту и смешать оба слоя. А потом наслаждаться вкусом кофе со сливками. Можно пить «Шериданс» через трубочку, смакуя пласты поочередно.
Поговорим о том, как правильно пить ликер. В деле распития ликеров не все так сложно, как кажется на первый взгляд. Cуществует великое множество ликерных брендов из разных стран, а ассортимент исчисляется сотнями.
Все ликеры можно сгруппировать по трем категориям:
- Кофейный ликер рецепт
- 1000.menu
- Кофейный ликёр в домашних условиях …
- Ликер кофейный — рецепт с фото …
- Кофейный ликер в домашних условиях …
По типу сырья, использованному в производстве, можно выделить:
И это лишь самые популярные основы для элитных напитков. В домашних условиях производят ликеры из великого множества доступных ингредиентов.
Ликер из клубники
Ингредиенты:
- 500г клубники
- 500мл водки (можно взять разведенный до 40-45% спирт)
- 250-300г сахара
- половина лимона
- 200мл отстоянной воды

Способ приготовления:
- Из сухих чистых ягодок уберем плодоножки и разделим напополам (крупные — четвертинками) .
- Ссыплем их в банку (1л).
- Водка должна покрыть их или дойти до края посудины.
- Сюда же выдавим сок половинки лимона, который призван придать напитку пикантной кислинки.
- 7-10 дней банка стоит в тепле (это может быть подоконник, на который попадает солнечный свет) .
- Отжимать клубнику, сливая настой через марлю, не следует – положите сюда сахарку.
- Укупорив, отставим.
- Слегка встряхнув банку с ягодами и сахаром, и ее уберем — за 2-3дня сахар и растворится.
- Слив сироп, вольем воду и, перемешав, снова сольем сироп.
- А вот теперь достанем клубничный настой с полученным сиропом и, перелив в банку, забудем о еще неготовом напитке дней на 3-5.
- Когда он осветлится, снимем его с осадка и отфильтруем.
- Цвет этого бесподобно вкусного ликера с крепостью не более 15% получится красивым «клубничным».
- И вкус, и аромат охлажденного напитка просто бесподобны.
Приятного аппетита!
Рецепт ликера а-ля «Калуа»
Это достаточно приторный напиток, поэтому использовать его лучше в составе коктейлей.
Состав:
- 120 г. растворимого кофе;
- 700 мл белого рома;
- 450 мл воды;
- 350 г. коричневого сахара;
- 250 г. белого сахара;
- половина стручка ванили.

Приготовление:
- Осторожно, тщательно помешивая, сварить сахарный сироп.
- Добавить кофе и варить на медленном огне до полного растворения кофейных кристаллов.
- Остудить полученный сироп и перелить его в банку. Добавить ром, ваниль и перемешать ингредиенты.
Рецепт 5: простой мятный ликер в домашних условиях
Его можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления самых различных коктейлей и настоек.
- Свежая мята — 6-7 веточек
- Водка — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Вода (кипяток) — ½ стакана
Домашний мятный ликер лучше всего готовить из свежих веточек растений. Однако его можно готовить и из домашних заготовок — мороженой или сушеной мяты. Веточки хорошо промойте в проточной воде, аккуратно оторвите все листья. Измельчить листья ножом или в блендере, отдельно измельчить стебли.
Переложить мятную смесь в удобную стеклянную банку, залить ее водкой и поставить в прохладное место.
Мятный ликер в домашних условиях будет готов к употреблению уже через 2 недели.
Когда настойка из мяты уже будет достаточно насыщенной, ее нужно будет процедить через мелкое ситечко или несколько слоев марли. Перелить очищенный напиток в чистую банку и поставить в холодильник.
В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на медленный огонь и сварить сироп. Остудить сироп и влить его в мятную настойку. Напиток хорошо перемешать и поставить на несколько часов в морозильную камеру.
Ликер из мяты можно будет пробовать. Однако, если вы любите более насыщенные напитки и готовы подождать, оставьте ликер при комнатной температуре еще на 2-3 недели. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем нежнее и ярче будет его вкус.