Фитнес — меню: Рецепты чая с имбирем. Худеем вкусно и быстро!

Имбирь известен как восточная пряность, обладающая массой полезных свойств.

 Чай «Чистое здоровье»

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • корень имбиря — 5-10 см;
  • зеленый чай — 1 ч.л.;
  • корица — 1 палочка;
  • сок лимона — выжатый из половинки, примерно одна треть стакана;
  • сок грейпфрута – выжатый из целого фрукта;
  • мята — 1 ч.л. сухой или 2 веточки свежей;
  • черный перец — 1 щепотка;
  • мед — 2 ч.л. или по вкусу.

Как правильно заварить имбирный чай:

  1. Корень предварительно очищаем, измельчаем.
  2. Воду кипятим, закладываем корень и кипятим его 10 минут.
  3. Засыпаем в отвар перец, мяту, коричную палочку, варим еще пару минут, снимаем с огня.
  4. Процеживаем, в заваренный напиток насыпаем чай. Отставляем на некоторое время.
 Чай «Чистое здоровье»

Теперь для максимальной витаминизации и борьбы с вирусами в бой идет тяжелая артиллерия — мед и соки цитрусовых.

Приготовив чай, я была поражена сначала чудесным, «солнечным» ароматом, а попробовав — еще и необыкновенным бодрящим вкусом. Почувствовав, что зловредные вирусы начали отступать, я продолжила свои поиски. Один рецепт — это хорошо, но разнообразие — гораздо круче! Тем более, что, как оказалось, такие отвары — это не только суперсредство от простуды, но еще и очень вкусно!

Польза имбирного чая для похудения

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Употреблять для похудения с имбирем чай придумали на Востоке. Женщины этой страны уверены, что растение способно омолодить. Приготовить в домашних условиях можно используя простой рецепт. Он может быть для похудения, либо укрепляющий организм, или очищающий.

Имбирь помогает процессу переваривания еды. Оно повышает активность липазы. Фермент липаза помогает расщеплению жиров из пищи, обеспечивая меньше шансов оседания жира.

популярное:

  • Эффективная формула Биокомплекс помогает избавиться от пищевой зависимости
  • Странные, но действенные методы похудения, к которым прибегают знаменитости
  • Минус 24 кг, не выходя из дома! Похудевшая на карантине москвичка «взорвала» Россию своим рецептом
Польза имбирного чая для похудения

Приготовить корень можно любым способом: от заваривания, до выпекания. Имбирные рецепты для похудения разнообразны. Самый эффективный способ похудения — это имбирные напитки  с самыми разными ингредиентами.

Как правильно заваривать?

Если вы серьезно решились оздоровить свой организм, насытив его полезными веществами, вы обязаны знать как правильно заваривать чай с имбирем. Готовка предусматривает очищение свежего корня. Полезные свойства хранятся под кожицей, поэтому необходимо тщательно очистить лишний верхний слой.

Помыв и очистив корень, измельчаем его пока закипает ½ л воды. После 2 см измельченного корня добавляем в кипящее варево. Варим 5 мин. Сняв с плиты, оставить на 30 мин. Пить можно, предварительно пропустив через сито/марлю имбирный чай для похудения.

Инновационный препарат для похудения на 30-40 кг!Убирает даже возрастной жир без химии, липосакций, диет или физ. Упражнений

Имбирный напиток в суточном объеме нужно заварить, используя не более 50 г растения и половины литра воды.

Чай с имбирем принято заваривать из свежего корня. Похудеть, если пить покупной напиток, не удастся. Для похудения берут основной рецепт, затем дополняют по желанию.

Польза имбирного чая для похудения

Размер сырья напрямую влияет на время заваривания. Чтобы заварить на огне, либо просто в кипятке нужно измельчить продукт очень мелко. Тогда время заваривать не превысит часа. Кипятить до 8 часов придется более крупно нашинкованное растение.

Как купленный порошок корня, заваривать в чашке — простой рецепт:

  • 7 г порошка покрыть кипятком, оставить на 10 мин.

Женщины Востока часто настаивают корень в холодной кипяченой воде. Чтобы пить его утром, заваривают его с вечера. Измельчают более толстыми слоями и кладут на дно термоса. Заливают водой. Оставляют на ночь.

Как избежать ожирения и вернуть эрекцию в любом возрасте?

Как очистить организм?

Как пить имбирь, чтобы похудеть и очистить организм:

Польза имбирного чая для похудения
  1. Пить чай с имбирем для похудения нужно натощак. За 1/2 часа до завтрака.
  2. Принимать напиток можно как горячим, так и холодным.
  3. При заваривании исключить кипяток.
  4. Пить не превышая 100 мл в сутки.
  5. Пить до 3 раз в день (0,5 л), если он не вызывает отвращения и недомогания.
  6. Нельзя пить поздним вечером — может нарушиться сон.
  7. Пить для похудения можно, нося с собой в термосе.

Чай на имбире не только поможет похудеть, но и очистит организм от зашлакованности.

Рецепт:

  • Заваривать чай с имбирем можно следующим образом: 2 ч.л. корня или порошка в стакане кипятка. В теплом настое растворить мед с лимоном (фреш). С целью похудеть, пить до завтрака натощак первую часть. Вторую растянуть на оставшийся день. Пить перед употреблением еды (за 30 мин).
Читайте также:  Айриш кофе – история появления, классический рецепт и вариации на тему

Рецепты имбирного чая

Оглавление

  • Рецепты имбирного чая
    • Имбирный чай с медом и молоком
    • Имбирно-лимонный чай
    • Холодный зеленый чай с лимоном
    • Молочный чай с корицей
    • Черный чай, лимон и имбирь
    •  Грейпфрутовый чай с имбирем
    • Чай с куркумой и имбирем
    • Холодный чай с мятой и имбирем
    • Имбирный чай на кокосовом молоке
    • Ибмирный чай с корицей

Имбирь употребляют во всем мире, в основном как пряность, но также как натуральное средство, хорошо известное своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Имбирный чай с медом и молоком

Рецепты имбирного чая

Потребуется несколько столовых ложек меда, косовое молоко (350мл),  куркума и имбирь (две столовые ложки). Смесь должна вариться 10 минут. После можно пить.

Имбирно-лимонный чай

Вскипятить 30-40 мл воды. При кипении добавить 1 чайную ложку измельченного имбиря или 1 столовую ложку тертого свежего имбиря. Выжать сок из половины лимона. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Желательно пить этот травяной чай натощак, можно добавить немного меда, чтобы подсластить напиток.

Холодный зеленый чай с лимоном

Ингредиенты:

Рецепты имбирного чая
  • 250 мл воды;
  • 1 пакетик зеленого чая ;
  • 1/2 необработанного лимона ;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря.

Сначала, чтобы приготовить ледяной зеленый чай с лимоном, нужно нагреть воду в кастрюле. Как только вода закипит, погрузить в нее пакетик зеленого чая и дать настояться 5 минут.  Затем вымыть половину лимона и порезать тонкий ломтик. Выжать оставшийся лимон, чтобы извлечь как можно больше сока. В маленькую бутылку налить лимонный сок, имбирь, затем добавьте ломтик лимона, разрезанный на 2 или 4 части.  Наконец, залить зеленым чаем и поставить в холодильник минимум на 4 часа. 

Молочный чай с корицей

Потребуется кокосовое молоко (300мл), корица и имбирь. Смесь нужно варить в течение 15 минут. Процедить и готово.

Черный чай, лимон и имбирь

Рецепты имбирного чая

Ингредиенты:

  • 1 необработанный лимон;
  • имбирь в тертом виде столовая ложка;
  • 100 мл теплой воды.

Чтобы приготовить этот напиток, просто нужно выжать лимон, а затем добавить теплую воду.

 Грейпфрутовый чай с имбирем

Потребуется:

Рецепты имбирного чая
  • 1 грейпфрут;
  • 1/2 лимона ;
  • 1 см корня имбиря ;
  • зеленый чай.

Чтобы приготовить нужно выдавить грейпфрут и половину лимона. Добавить измельченный имбирь и зеленый чай. Быстро перемешать и сразу выпить. Этот напиток следует пить вечером перед сном для достижения оптимальных результатов.

Чай с куркумой и имбирем

Чай является отличным средством для укрепления здоровья и похудения. Кроме того, он готовится менее чем за 15 минут. Нужно заварить зеленый чай, добавить чайную ложку тертого имбиря и куркумы.

Холодный чай с мятой и имбирем

Рецепты имбирного чая

На 1 человека:

  • 250 мл воды;
  • 10 листьев мяты;
  • 1/2 лайма;
  • столовая ложка имбиря.

Нужно выжать лайм и оставить кусочек. Затем промыть мяту и отделить листья. В маленькую бутылку поместить лимонный сок, листья мяты и имбирь. Добавить воду и поставить в холодильник.

Имбирный чай на кокосовом молоке

Просто нужно добавить 1 стакан молока, воду, куркуму и имбирь. Довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и жать чаю вариться в течение 10 минут, чтобы аромат пропитался кокосовым молоком. Процедить и можно пить.

Рецепты имбирного чая

Ибмирный чай с корицей

Нужно смешать воду, корицу и имбирь. Смесь нужно довести до кипения. Процедить и пить.

Чтобы было вкусно и полезно: рекомендации

Если возникло желание побаловать себя или подлечить организм имбирным напитком, то необходимо учесть несколько рекомендаций, которые позволят получить от чая максимальную пользу. Обратите внимание на четыре момента.

  1. Выбор имбиря . Аромат, цвет, вкус чая полностью зависят от качества корня. Свежий продукт должен быть очень твердым, сочным. На изломе корень обладает белым цветом. Для определения свежести необходимо немного поскрести ногтем продукт. Если имбирь качественный, то после повреждения кожицы появится характерный аромат. Лучше выбирать продолговатый корень, поскольку именно в нем наблюдается большее содержание эфирного масла. На сухом продукте не должно быть пятен или плесени.
  2. Подготовка корня. Чтобы правильно заварить имбирный чай, необходимо учесть следующее: наибольшее скопление полезных веществ наблюдается сразу под кожурой. Поэтому многие целители рекомендует использовать неочищенный корень. Имбирь необходимо тщательно промыть, можно даже поскрести жесткой губкой для посуды. Если имбирь обладает слишком толстой кожурой, то для очищения лучше воспользоваться овощным ножом, который обеспечит срезание тонкого слоя.
  3. Заваривание корня. Чтобы сберечь полезные вещества в чае, рекомендуется исключить соприкосновение напитка с металлической посудой. Целители утверждают, что наиболее целебен чай, приготовленный в керамическом чайнике.
  4. Дополнительные компоненты. Имбирный напиток сочетается с травами: мятой, ромашкой, зверобоем, душицей. В чай можно добавить специи: гвоздику, кардамон, корицу, черный либо красный перец. Пряный напиток выигрывает от сочетания с шиповником, облепихой, разнообразными сухофруктами. Полезна комбинация зеленого или черного чая с имбирем. А от белого сахара рекомендуется отказаться. Чтобы подсластить чай лучше воспользоваться медом. Можно добавить тростниковый коричневый сахар.
Чтобы было вкусно и полезно: рекомендации

Имбирный чай одинаково полезен как в горячем виде, так и в холодном. Какой напиток предпочесть, зависит от времени года и желаемого эффекта. В таблице ниже представлены наиболее удачные рецептурные комбинации.

Читайте также:  Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Таблица — Рекомендации по приготовлению имбирного чая в зависимости от сезона

Как заваривать чай с имбирем?

Сегодня в распоряжении людей, желающих поправить свое здоровье, и любителей яркой экзотической кухни множество интересных рецептов имбирного чая. Бодрящий острый вкус имбиря прекрасно сочетается с черным и зеленым чаем, лимоном и другими цитрусовыми, пряностями и медом, с пряными травами и ягодами.

Но перед тем как приготовить имбирный чай сочные, упругие корневища тщательно моют и очищают от светлой кожицы, измельчают с помощью ножа или крупной терки.

Чтобы в напиток из имбиря перешел максимально полный букет полезных веществ, следует выбирать молодые гладкие корневища с прокалываемой ногтей поверхностью и небольшим количеством загрубевших участков. Если приобретенный имбирь за время хранение немного увял, вернуть ему сочность поможет ночь, проведенная в теплой воде.

Как заваривать чай с имбирем?

Как заваривать чай с имбирем? В состав настоя могут входить самые разные ингредиенты. Их подбор зависит оттого, какого результата человек хочет добиться, а также его вкусовых предпочтений. Но основа чая – это измельченный свежий имбирь.

В простейшем случае на стакан кипящей воды берут чайную ложку жгучей мякоти. Напиток настаивают от 5 до 10 минут, а затем пьют в холодном или горячем виде. Чтобы имбирный чай помог заглушить аппетит и активизировать пищеварение, его лучше употреблять в промежутках между приемами пищи. Перед сном лучше воздержаться от такого пития. Бодрящему настою под силу подарить гурману бессонную ночь или отложить ночной отдых на несколько часов.

Рецепт имбирного чая с лимоном и медом – один из самых популярных и известных. Кроме измельченного корня имбиря вкус напитку обеспечивает ложечка пчелиного меда и ломтик лимона. Лимон перед отправкой в настой обязательно моют под проточной горячей водой.

Иногда, стараясь получить от напитка как можно больше пользы, приверженцы здорового образа жизни в чай кладут не тонкий ломтик лимона, а выдавливают сок практически из целого фрукта. Этого делать не стоит. Чрезмерно кислый имбирный чай не так вкусен, да и повышенная кислотность может нанести вред, вызвав приступ изжоги.

Лимон и мед добавляют в уже приготовленный настой, непосредственно перед употреблением. Высокая температура кипящей воды разрушает витамины и меняет свойства меда, что совсем нежелательно, когда речь идет о напитке для оздоровления.

Как заваривать чай с имбирем?

Вкусен и полезен холодный чай с имбирем, свежей мятой и щепоткой мускатного ореха. Такой напиток великолепно утолит жажду, но, кроме этого, поможет успокоиться, придаст сил и поспособствует выведению шлаков.

В этом случае измельченный имбирь настаивают вместе с мятой и взятым на кончике ножа толченым мускатным орехом. Через полчаса жидкость процеживают и охлаждают. При подаче в чай добавляют свежий сок грейпфрута, апельсина или лимона по вкусу.

Если мучает кашель, можно воспользоваться рецептом имбирного чая, согласно которому вместе с измельченным корнем в кипятке настаиваются семена аниса. Высушенные плоды, чтобы усилить экстракцию, перед закладкой в кипящую воду перемалывают. На стакан воды требуется чайная ложка семян и треть ложки имбирной массы. После 10-минутного настаивания напиток фильтруют и пьют теплым несколько раз в день.

Во время беременности имбирный чай помогает избавиться от утренней тошноты, отеков и вялости пищеварения. Снять недомогание поможет напиток на основе сладкого отвара имбиря и минеральной воды без газа. На стакан воды потребуется треть стакана порезанных кусочками корней имбиря и столовая ложка сахара. Ингредиенты нагревают и дают прокипеть не менее 5 минут. Чтобы напиток получился прозрачным, полезно снять образующуюся при нагревании пену. Затем имбирный сироп снимают с огня и охлаждают. Перед употреблением в сироп по вкусу добавляют лимонный сок и минеральную воду.

Пряный обжигающий чай с корицей и гвоздикой быстро согреет и не даст заболеть в самый морозный день. Как приготовить имбирный чай со специями? На стакан кипящей воды берут чайную ложку натертого корня имбиря, несколько бутонов гвоздики, палочку корицы и цедра одного лимона или апельсина. Залив пряности и кусочки имбиря водой, смесь доводят до кипения и оставляют на небольшом огне не больше 5 минут. Затем жидкость процеживают, разливают по кружкам и пьют в теплом виде.

Как заваривать чай с имбирем?

Видео о пользе имбирного чая

Loading…

Как правильно принимать

Для оказания максимальной помощи организму, в потреблении напитка следует придерживаться определенных правил.

  • Чай приготавливается ежедневно, утром, т.к. с каждым часом он теряет свою лечебную силу.
  • Дозировка продуктов не должна нарушаться – избыток компонентов пойдет во вред.
  • Перед приемом чай лучше процеживать, это снимет терпкость напитка.
  • Дозировка на сутки не должна превышать 2 л.
  • Последний прием – до 21 часа, чтобы бодрящее действие чая успело нейтрализоваться и не мешало уснуть.
  • Для получения ощутимого результата в снижении веса, пить целебный эликсир нужно ежедневно.
Читайте также:  Как сварить компот из замороженных ягод

Рекомендации по употреблению

Существуют варианты приготовления напитка из свежего корня или из сухого порошка. Второй продукт является концентратом, поэтому его рекомендуется применять в составе уже готовых смесей, например, имбирный чай в пакетах. Особенно это касается детей, склонных к аллергии и диатезу.

Нельзя пить чай на ночь, это может стать причиной бессонницы. Бодрящий напиток необходимо готовить в течение дня, но не позднее чем за 3-4 часа до сна.

Имбирь в чай можно добавлять непосредственно перед употреблением либо заваривать пряный корень предварительно, добавляя другие компоненты (специи, травы, лимонный сок).

Чтобы корень проявил свои целебные свойства, следует соблюдать дозировку и рекомендации по его приему:

  1. Пряность обладает согревающим действием. Она подходит для лечения ангины, простуды и других лор-заболеваний.
  2. В летнее время чай желательно пить холодным. Можно добавить немного льда и меда.
  3. Полезными свойствами обладает только свежезаваренный напиток.
  4. Корень разрешается употреблять каждый день, но не более 10 г в сутки. Для определения нормы, сколько можно пить чая детям, следует обратиться к педиатру.
  5. Сколько имбиря требуется для приготовления отвара, зависит от рецепта. Придерживайтесь положенной пропорции, чтобы избежать побочных эффектов.

Советы

  • Покупая имбирь, выбирайте свежий гладкий, не сморщенный внешне и плотный на ощупь корень. Старый имбирь всегда с прожилками и волокнами. Большой корень — содержит больше микроэлементов и эфирных масел. Запах должен быть приятным, терпким и свежим.
  • Имбирь лучше всего хранится в холодильнике. Срок хранения — неделя, в морозильной камере — 3 месяца, если его плотно завернуть в пищевую пленку.
  • Старайтесь не употреблять имбирный напиток на ночь. Он бодрит. Вам будет сложно уснуть.
  • При приеме лекарственных препаратов, проконсультируйтесь со специалистом, не повредит ли вам употребление имбиря.
  • При использовании сухого имбиря необходимо уменьшить дозу вполовину, а время настаивания в термосе увеличить.
  • В комплексе используйте правильное питание и физические нагрузки — вес стремительно начнет исчезать.

Обратите внимание — программа тренировок кроссфит. Интересный способ приобрести атлетическую фигуру.

Смотрите видео о том, как девушке накачать руки в домашних условиях.

Как девушкам правильно приседать со штангой? -v-zale/uprazhneniya/dlya-nog/

Как приготовить чай с имбирем для похудения

Одним из наиболее эффективных напитков для похудения является имбирный чай с чесноком. Для его приготовления необходимо взять примерно 5 см корня имбиря и 2 дольки чеснока. Корень и чеснок следует очистить, мелко нарезать и залить кипятком. Затем приготовленная смесь настаивается и процеживается. При желании можно добавить в чай немного меда.

Еще по теме: 10 детокс-напитков для похудения>>

Если разрешение от врача получено, имбирный чай поначалу следует пить в небольшом количестве, постепенно доводя его употребление до 2 литров в сутки. Можно пить обычный зеленый чай, добавляя в него щепотку сухого имбиря. Только сначала напиток необходимо около получаса настаивать в термосе. Подобный настой также будет способствовать улучшению цвета лица и лечению простудных заболеваний.

Летом можно пить охлажденный имбирный чай с мятой и кардамоном, в который по вкусу добавляется немного меда и лимона. Такой напиток наполнит организм свежестью и бодростью.

Также стоит учитывать, что существует множество сортов имбиря, поэтому лучше предварительно попробовать и выбрать тот вкус, который покажется наиболее приемлемым.

Говядина в имбирно-апельсиновом соусе

Восточная пряность может придать самому обычному блюду пикантный, новый оттенок. Многие хозяйки не знают, что делать с имбирем. Между тем этот корень можно использовать не только для десертов и напитков. Говядина с имбирем и апельсином станет главным блюдом праздничного застолья.

Мясо помоем и нарежем, как для бефстроганов. В емкость потрем мелко 2-сантиметровый корень очищенного имбиря, к нему добавляем:

  • 2 чайные ложечки муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. хереса;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

В эту жидкость опускаем мясо. Размешиваем, оставляем мариноваться на полчаса. Потом жарим на растительном масле. Трем цедру апельсина. Солим, приправляем перцем. Вливаем еще одну столовую ложку соевого соуса. Жарим приблизительно пять минут. Подаем, украсив мясо дольками апельсина.

Чай с имбирём и облепихой

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки чёрного чая;
  • 500–600 мл воды;
  • 100 г облепихи;
  • кусочек имбиря (длиной 2–3 см);
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

Залейте чёрный чай кипятком и дайте ему настояться. Разомните облепиху. Очищенный имбирь нарежьте тонкими кусочками.

Добавьте его к ягодам вместе с подсластителем. Влейте процеженный через ситечко чай. Перемешайте и ещё раз процедите напиток, чтобы избавиться от облепиховых косточек и шкурки.

Источники:

-myatnyi_ -i-kofe/ -chay-recepty/