Г орячее винишко в холодное время года лучше всякого чая или кофе. Согревает, поднимает настроение, борется с простудой и депрессией, идеально вписывается в домашние посиделки, крутые вечеринки и в целом бодрит.
Глинтвейн с белым вином пошаговый рецепт
Снять цедру с 2 лимонов и 2 апельсинов, а из самих фруктов выжать сок. Нагреть в кастрюле до 80–90 градусов смесь из вина, цедры, меда и пряностей. Не полученный напиток. Налить на дно высоких прозрачных бокалов из толстого стекла смесь из сока лимонов и апельсинов. Аккуратно налить сверху пряное горячее долькой апельсина и пряностями.АпельсиныБелое полусладкое виноВанильный стручокГвоздикаГлинтвейнГорячий шоколадКардамонКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛимонадЛимоныМедМолотый мускатный орехПалочки корицыСахарСмузи
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Глинтвейн из белого вина с апельсином и …
- Глинтвейн из белого вина – Пошаговый …
- Домашний глинтвейн: пошаговый рецепт …
- Фруктовый глинтвейн с красным вином и …
- Bene Gusto
Классический рецепт
- Фруктовый сок – 1000 мл;
- Вода – 200 мл;
- Гвоздика – 4 бутона;
- Корица – 1 палочка;
- Корень имбиря – 2 сантиметра;
- Бадьян – 2 шт.;
- Корка 1 лимона;
- Мед – по вкусу.
Налить в кастрюлю воду, следом добавить все специи. Лимонную кожуру и имбирь измельчить. Отправить все в воду к приправам. На медленном огне довести до кипения и потомить немного (около 10 минут), чтобы пряности раскрыли свой аромат и вкус. Добавить мед, размешать его до полного растворения, а затем влить сок. Всю смесь вместе с соком нагреть до температуры около 70 градусов. Безалкогольный глинтвейн по классическому рецепту готов, а вам осталось только процедить его через ситечко и разлить по кружкам.
Рецепт классический в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного сухого вина
- 100 мл воды
- Цедра апельсина или лимона
- 1 ст. л. сахара
- 5 соцветий гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: моем апельсин и снимаем цедру с помощью терки. Кладем вместе с пряностями в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь.

Шаг 2: доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем на 10 минут, чтобы напиток настоялся.
Шаг 3: глинтвейн процеживаем, добавляем сахар, вино, снова ставим на огонь и нагреваем до температуры 65-75 градусов, после чего снимаем, не доводя до кипения.
Шаг 4: накрываем крышкой, даем настояться 10 минут. Подаем горячим в высоких стаканах или чашках, удерживающих тепло.
Рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна
В этом видео с пошаговым рецептом вы узнаете, как очень просто и быстро приготовить безалкогольный глинтвейн дома.
- Вместо вишневого вы можете использовать клюквенный, виноградный или любой другой ягодный сок.
- Украсить глинтвейн в стакане можно ломтиком апельсина, ломтиком яблока и палочкой корицы.
- Помимо предложенных пряностей вы можете добавить еще и бадьян.
- Вы можете также использовать для этого этого рецепта уже готовый набор пряностей для глинтвейна, которые продаются в магазине.
- Глинтвейн категорически нельзя кипятить. Его температура при варке не должна быть выше 70 градусов.
- Вместо 2 палочек корицы вы можете взять 1 ч. ложку молотой корицы.
- Вместо свежего имбиря вы можете положить сухой молотый.
- Если глинтвейн получился не слишком сладким, то в него можно добавить немного сахара.
Время приготовления: примерно 8 : 100 г – 87 техника: две кастрюли с крышкой, разделочная досочка, нож, половник, ситечко.
виноградный сок | 1 л |
клюквенный сок | 2 стак. |
вода | 2 стак. |
апельсин | 2 шт. |
мандарин | 2 шт. |
ягоды клюквы | ¼ стак. |
корица | 3 палочки |
гвоздика | 10 палочек |
бадьян | 1 звездочка |
кардамон | 3 шт. |
душистый перец | 3 горошины |
изюм | 1 ст. л. |
сушеный имбирь | 1/2 ч. л. |
- Глинтвейн – 10 рецептов приготовления в …
- директор Cookpad …
- Bene Gusto
- IVONA — bigmir)net …
- Глинтвейн с апельсином и корицей …
- Включите плиту на средний огонь, поставьте на нее кастрюлю и влейте 1 л виноградного сока, 2 стакана клюквенного сока и 2 стакана воды.
- Добавьте пряности: 3 палочки корицы, 10 палочек гвоздики, 1 звездочку бадьяна, 3 коробочки кардамона, 3 горошины душистого перца, 1 ст. ложку изюма и 1/2 ч. ложки имбиря.
- Варите на среднем огне. Старайтесь не доводить до кипения.
- В это время разрежьте на 4 части 1 апельсин и 1 мандарин. Выдавите из каждой дольки сок прямо в кастрюлю.
- Оставшиеся 1 апельсин и 1 мандарин нарежьте небольшими дольками.
- Еще несколько минут прогревайте глинтвейн, а затем снимите его с плиты и накройте крышкой. Пусть он настоится в течение 2-7 часов.
- Процедите напиток через ситечко в другую кастрюлю и добавьте в нее нарезанные апельсин, мандарин и 1/4 стакана ягод клюквы.
- Еще раз прогрейте глинтвейн и снимите кастрюлю с плиты.
Хотите научиться готовить настоящий рождественский глинтвейн по безалкогольному рецепту? Тогда смотрите этот пошаговый видеорецепт!
- Если вместо сухого имбиря вы возьмете свежий, то рекомендую уменьшить его порцию в половину.
- Чем дольше вы настаиваете глинтвейн, тем более насыщенным и ароматным он будет.
- Чтобы избавиться в напитке от лишних взвесей, рекомендую его процеживать через ситечко.
- Я предложила вам безалкогольные рецепты глинтвейна, но не менее вкусным и согревающим получается этот напиток, если приготовить его по классическому рецепту.
- Рекомендую также попробовать национальный индийский напиток, воспользовавшись рецептом чая масала, который удивит вас своим пикантным пряным вкусом.
- Уверена, что рецепт облепихового чая придется вам по вкусу, ведь он не только очень вкусный и ароматный, но и невероятно полезный, особенно в межсезонье.
- Повысить иммунитет или быстро взбодриться вы сможете, приготовив по классическому рецепту имбирный чай с медом и лимоном.
- Наверняка вам понравится и традиционный русский напиток, который готовят в зимнее время из меда и специй. Для этого вам нужно воспользоваться рецептом приготовления сбитня в домашних условиях.
- Если же вы любите более крепкие, но при этом легкие напитки, то попробуйте воспользоваться рецептом пива и приготовить его самостоятельно.
Классический рецепт глинтвейна с корицей и красным вином
Состав:
- красное полусухое вино;
- вода;
- апельсин;
- палочки корицы;
- орех мускатный;
- гвоздика;
- кардамон;
- сахарный песок.
Приготовление:
- Если использовать вино полусладкое, то можно обойтись без добавления сахара, иначе напиток получится слишком приторным.
- Половину апельсина нужно порезать произвольными кусочками, а вторую оставить для украшения глинтвейна. В кастрюлю положить апельсин, все специи, залить компоненты водой и прокипятить.
- Полученный отвар процедить сквозь сито, добавить вино и прогреть до температуры 60 градусов. Не кипятить!
- В высокие бокалы положить дольки апельсина и залить полученный напиток.
Пить нужно глинтвейн сразу. Он поможет восстановить силы после болезни, особенно после инфекционных заболеваний.
Классический глинтвейн с апельсином и корицей в домашних условиях
В этот раз мы приготовили для вас рецепт ароматного глинтвейна с апельсином и корицей, который обязательно сделает ваш вечер уютным и тёплым, а настроение – радостным и умиротворенным.
Простой рецепт ароматного глинтвейна
- бутылка красного вина — 0,7 л;
- апельсины (цедра и сок) – 2-3 штуки;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – несколько бутонов;
- вода – 100 мл;
- лимон – по желанию;
- другие специи по желанию.
- Апельсины и лимоны режем на маленькие дольки, кладём в кастрюлю.
- Добавляем туда же остальные специи для глинтвейна и заливаем водой.
- Варим 10-15 минут.
- Заливаем содержимое вином, уменьшаем огонь до такой степени, чтобы глинтвейн «не бурлил» и «не шипел».
- Добавляем сахар и тщательно размешиваем.
- Даём настояться напитку около 10 минут.
- Наслаждаемся вкусом горячего напитка.
Лайфхаки
- Белый глинтвейн – как приготовить …
- Глинтвейн с апельсином, лимоном, белым …
- Белый глинтвейн – как приготовить …
- Глинтвейн с апельсином, лимоном, белым …
- Глинтвейн из белого вина — пошаговый …
- Если есть возможность, используйте свежевыжатый сок холодного отжима — глинтвейн на нем получается более насыщенным и ароматным. Для холодного отжима рекомендуем использовать специальный пресс.
- Если вы хотите получить напиток без кусочков апельсинов и специй, процедите напиток через сито.
Интересные факты
- Красное вино обладает антисептическими свойствами и помогает бороться с усталостью и переутомлением.
- Вино (при умеренных количествах) способно повысить гемоглобин и избавить от длительных недомоганий.
- В день рекомендуется выпивать не более 100 мл глинтвейна.
- Глинтвейн содержит много специй и пряностей, которые благоприятно влияют на организм. Например, корица нормализует уровень сахара в крови, а бадьян поможет справиться с простудными заболеваниями.
- Глинтвейн чаще всего готовят из сухого красного вина.
- Цедра цитрусовых повышает иммунитет и помогает бороться с депрессией.
Вывод
Теперь вы знаете, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не так сложно. Главное: выбрать хорошее вино и пресс для отжима сока. Напишите в комментариях, какими напитками вы предпочитайте греться холодными зимними вечерами. Суровые деньки уже не за горами и пора всерьез задуматься об этом вопросе.
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Безалкогольные варианты глинтвейна идеально подойдут детям, а также тем, кому нельзя ни капли алкоголя, и тем, кто алкоголь не любит ни в каком виде. Готовить их можно по любому рецепту, заменяя пункт «сухое красное вино» на виноградный сок. Отличную вкусовую композицию можно получить и с помощью яблочного, вишневого и клюквенного соков. Их можно брать как чистыми, так и смешанными в любых пропорциях.
Вот пример виноградного глинтвейна.
Ингредиенты:
- виноградный сок (лучше из красного винограда) – 1 литр;
- питьевая вода – 1 стакан;
- мед – 1 столовая ложка;
- апельсин – ½ штуки, нарезанный тонкими кружочками;
- яблоко (среднего размера) – 1 штука;
- лимонная цедра – 1 столовая ложка;
- корица – 2 палочки;
- натертый на терке корень свежего имбиря – ½ чайной ложки;
- гвоздика – 2 бутона;
- молотый кардамон – маленькая щепотка.

Шаг 1. Наливаем воду в удобную кастрюлю, добавляем в нее все специи и доводим до кипения.
Шаг 2. Убавляем огонь до минимума. Добавляем сок, ломтики фруктов, ложку меда.
Прогреваем напиток на минимальном огне в течение 10 минут, не допуская кипения.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
Перед подачей напиток можно процедить через чайное ситечко и украсить бокал палочкой корицы.
Не менее вкусен яблочно-мятный безалкогольный глинтвейн.
Ингредиенты:
- яблочный сок – 1 литр;
- вода – 1 стакан;
- яблоки – 2 штуки;
- лимон, порезанный кружочками – 1 штука;
- мята – 3 листика;
- корица – 2 палочки;
- бадьяна – 5 звездочек;
- гвоздика – 3 бутона;
- мед – 1 чайная ложка;
- изюм – 2 столовых ложки.

Шаг 1. Заливаем воду в кастрюлю, добавляем все специи. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и прогреваем смесь 5 минут.
Снимаем с огня, процеживаем. Переливаем процеженный отвар обратно в кастрюлю.
Шаг 2. Добавляем в кастрюлю все остальные ингредиенты, ставим на самый малый огонь и прогреваем смесь при 70 градусах в течение 15 минут.
Закрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и даем постоять 15 минут.