Глинтвейн с корицей медом и лимоном 29 рецептов

Еще 20 лет назад название горячий шоколад ассоциировалось с обычным какао, сваренным на молоке. Культура потребления этого божественного нектара была настолько низка, что о существовании настоящего тягучего шоколадного напитка никто и не знал. И только с разнообразием на прилавках магазинах и конкуренции на рынке общепита появилась возможность испробовать настоящий горячий шоколад – напиток с благородной горчинкой, обязательно горячий, с восхитительной бархатистой текстурой.

Как сделать шоколад в домашних условиях: секреты и особенности

Половина успеха приготовления состоит в правильном подборе продуктов. Настоящий шоколад включает в себя только два ингредиента: какао-масло и бобы. Первое лучше покупать в специализированных магазинах и обращать внимание на аромат. В аптеках чаще продается нерафинированное какао-масло, которое не пахнет. Из такого вкусный шоколад сделать не получится (его главное предназначение – уход за кожей). Второй обязательный компонент – необжаренные какао-бобы, которые перемалывают до состояния пудры. Конечно, можно попытаться заменить их готовым порошковым аналогом, но во вкусе этот рецепт шоколада сильно проигрывает.

Обратите внимание! Если домашняя шоколадка предназначена для детей, использовать настоящие какао-бобы не стоит. Они слишком будоражат нервную систему ребенка. Лучше заменить их стручками рожкового дерева, которые нужно предварительно перемолоть.

При отсутствии опыта варки домашнего шоколада лучше начинать кулинарные эксперименты с небольших порций (правило первого блина действует и в этом рецепте). Все подводные камни создания домашнего шоколада:

Как сделать шоколад в домашних условиях: секреты и особенности
  1. Настоящий шоколад содержит только два компонента – какао-бобы и масло, смешанные в равных пропорциях.
  2. Домашний десерт можно подсластить, но для этого обычный сахар не подойдет. Кристаллики не растворяются в полезных маслах, поэтому в готовом шоколаде будут скрипеть на зубах. Крупные частички подсластителя предварительно перемалывают и пробрасывают через мелкое сито. Но гораздо проще добавить готовую сахарную пудру или жидкий мед.
  3. Специи помогают лучше раскрыть вкус домашнего десерта. Классика жанра – сочетание шоколада с ванилью или корицей. Лакомство, предназначенное для мужчин, можно обыграть имбирем или порошком перца чили.
  4. В плане добавок к домашнему шоколаду есть где разгуляться фантазии. Помимо классических сладких наполнителей и орехов, его приправляют солью, мятой и другими нестандартными компонентами. Например, в Швейцарии популярна марка шоколада со вкусом рыбы.
  5. Для приготовления молочной шоколадки допустимо добавление только животных жиров.
  6. Нельзя растапливать ингредиенты в микроволновой печи (при любых градусах). Такая тепловая обработка разрушает структуру ценного какао-продукта, и он теряет почти весь вкус и пользу. Самый оптимальный метод плавления – водяная баня.
  7. При подслащивании медом его нужно вводить в смесь в самом конце. Этот продукт нельзя прогревать, из-за этого в нем образуются вредные соединения.
  8. Подходящая для растапливания температура – 38 градусов. За ингредиентами нужно постоянно следить и помешивать, чтобы не перегреть. Если они свернутся, реанимировать домашнюю шоколадку уже не получится.
  9. Приведенные в рецептах температурные рамки – не приблизительные значения, их нужно придерживаться на 100%, иначе продукты будут испорчены.

Идеально для застывания шоколада подходят поликарбонатные формы. Они не дадут маслам закристаллизоваться, а самому домашнему десерту потрескаться во время извлечения. Но хорошо с задачей справляются и более доступные силиконовые формочки. При необходимости их сбрызгивают растительным маслом.

Рецепт классического горячего шоколада

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 70 г горького шоколада (70% и выше);
  • 30 г молочного шоколада;
  • 70 мл сливок 33%.

Шаг 1.

200 мл молока подогреть на небольшом огне в сотейнике. Добавить к нему поломанный на кусочки шоколад. Не доводить до кипения.

Рецепт классического горячего шоколада

Шаг 2.

Влить оставшееся молоко. Помешивать регулярно венчиком до получения однородной консистенции.

Совет.

Чтобы горячий шоколад получился еще вкуснее, добавьте в напиток пряности, типа мускатного ореха, корицы, гвоздики, украсьте маршмеллоу. Небольшая хитрость – подчеркнуть сладость и вкус горячего шоколада поможет небольшая щепотка соли.

Рецепт домашнего шоколада на меду

Для приготовления лакомства предлагают использовать масло какао. Продукт трудно найти на рынке, но это возможно. Попробуйте заменить его сливочным маслом.

Читайте также:  Креольская кухня — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото и видео

Ингредиенты:

  • 100 мл мёда
  • 400 грамм какао-порошка
  • 200 грамм масла какао или сливочного
  1. Приготовление имеет общую основу с другими рецептами шоколадных десертов. На водяной бане растворяем масло какао. Делать это следует медленно. Температура воды не должна превышать градусов, иначе шоколад получится не очень эстетичным.
  2. После полного растворения масла, частями вмешиваем в него какао-порошок и мёд. Температура шоколада не должна превышать 45 градусов, иначе результат получится не очень эстетичным. Когда ингредиенты растопились, держим смесь на огне ещё 2 — 3 минуты и снимаем.

Важно! Попробовав жидкий шоколад на вкус, вы обнаружите, что он горький. Не удивляйтесь, если не почувствуете сахара — сладким десерт становится во время застывания. Воздержитесь от дополнительного добавления сахарного песка. Ваш десерт ещё не готов.

  1. Когда ёмкость с медовым шоколадом сняли с огня, его быстро разливают по формочкам. Их следует подготовить заранее, для простого отставания от шоколадной массы, смажьте маслом или жиром.
  2. Процесс застывания начинается при комнатной температуре. Время выдержки — от 8 до 12 часов. После этого можно поместить конфеты в холодильник или морозилку, чтобы они имели более твёрдую консистенцию и не таяли в руках. Достаточно нескольких часов, и десерт можно подавать на стол. Это вкусные и полезные лакомства, которые с лёгкостью можно сделать своими руками!

Для дальнейших экспериментов можно использовать дополнительные ингредиенты. Их следует вмешать в состав сразу после растворения пчелиного продукта и какао-порошка. После застывания они будут попадаться в хаотичном порядке.

  • Кокосовая стружка.
  • Любой из видов орехов.
  • Изюм.
  • Чернослив.
  • Курага.
  • Сушеные ягоды.
  • Чёрный перец.
  • Корица.
  • Инжир.

Сочетайте продукты из списка или пробуйте их по одному. Важно не дать им свариться, добавляя в самую последнюю очередь. Большинство продуктов теряют вкусовые качества под влиянием высоких температур. Но это правило не относиться к мёду — он сохраняет свои свойства, изменив лишь консистенцию.

Рецепты молока с корицей

Самые вкусные и полезные рецепты:

  1. Классический рецепт включает лишь два ингредиента: стакан молока, ½ ч. л. корицы. Добавьте пряность в теплое молоко, хорошенько перемешайте.
  2. Чтобы разнообразить вкус напитка, пейте его с медом. Вскипятите стакан молока, остудите, насыпьте пряность, добавьте чайную ложку меда.
  3. Интересным вариантом будет сочетание с сухофруктами. Для этого небольшую кастрюльку молока вскипятите с изюмом, черносливом, 1 ч. л. имбиря, 2 цветочками гвоздики. После того как вскипит, добавьте 1 ч. л. корицы. Когда остынет, по вкусу дополните медом.
  4. Напиток можно дополнить ягодами. Используйте палочку корицы, сушеную чернику, цедру апельсина, кардамон. Положите компоненты в горячее молоко. Пейте, когда остынет.
  5. Вкус напитка усилит натуральный шоколад. В сотейник с молоком добавьте по 1 ч. л. тростникового сахара и какао, 10 г шоколада. Доведите до кипения, помешивая компоненты. При подаче украсьте свежей мятой.

Обратите внимание на рецепт для похудения с молочнокислым напитком и пряностью:

Какой кофе лучше применять?

Нормализовать вес помогает как чёрный, так и зелёный кофе. Они обеспечивают практически одинаковую эффективность. Разницей полезных воздействий одного и другого напитка являются активные действующие вещества:

  • Зелёный кофе. В нём присутствует хлорогеновая кислота, расщепляющая жиры в кишечнике, препятствующая их всасыванию в кровь.
  • Чёрный кофе. Содержит большее количество кофеина, витамин РР и фенольные соединения, эффективно расщепляющие жировые клетки, борющиеся с целлюлитом, активизирующие обмен веществ.

Любой кофе способствует похудению, а выбор того или иного сорта зависит исключительно от вкусовых предпочтений самого худеющего. Для ускорения метаболизма лучше выбрать зелёный кофе, для избавления от жиров и целлюлита – чёрный кофе.

Но без перехода на правильное питание и занятий спортом эффект от их потребления будет минимальным, практически незаметным. Лучше использовать его в качестве дополнения к диете.

Вопрос О крепости желатина

Хочу спросить о желатине. Муссовые торты без него сделать невозможно, на всех форумах зарубежных пишут о крепости желатина в БЛУМах. У нас данный показатель отсутствует и , иногда делая торт и получая слабоватый мусс, понимаешь, что желатин был не той крепости. Как научиться подбирать правильный желатин?

Ответ: Действительно, крепость в блумах пишут только на профессиональном желатине. А в рецептах блумы вообще не пишут :-)) Быстрорастворимый желатин Dr. Oetker — 200 блум. Мы только на нем и готовим. Листовой Ewald — 180 блум. Чаще всего слабоватый мусс получается из-за ошибок в технологии приготовления, или такова была задумка автора. Вряд ли рецепты рассчитывают на золотой желатин 240 блум. Если есть сомнения, можно разные виды желатина сравнить: зажелировать по стандарту: 2 гр желатина на 100 гр воды и проверить плотность на зуб.

Как варить какао из порошка на воде

Какао на воде готовится практически так же, как и какао на молоке – порошок перемешивается с сахаром в тех же пропорциях, заливается небольшим количеством горячей воды и растирается до состояния однородной шоколадной пасты. После этого в смесь при непрерывном помешивании вливается горячая вода – и доводится до кипения на медленном огне. После этого какао также рекомендуется взбить венчиком до появления пенки.

При желании можно добавить в готовый напиток молоко или сливки; можно подать его на манер кофе-гляссе – добавив в чашку с холодным или горячим какао шарик мороженого; можно украсить взбитыми сливками или карамельным или шоколадным сиропом – варианты практически неисчерпаемы.

Как варить какао из порошка на воде

Вкус какао на воде также можно разнообразить, добавляя в напиток специи – например, ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех или гвоздику. Можно сварить какао и с добавлением небольшого количества красного перца.

Десерты с медом и корицей

Согревающий десерт

Десерты с медом и корицей

Яблоки, мед, корица пригодятся вам для приготовления вкусного десерта, который согреет вас холодной зимой.

  1. Обмакните каждое очищенное яблочко в смесь песка с корицей, выложите на противень, в углубление положите по 0,5 ч.л. меда.
  2. На дно противня налейте воды.
  3. В духовке установите температуру 200 градусов, поставьте яблоки на 25 минут.
Десерты с медом и корицей

Попробуйте, очень вкусно!

Приготовьте своим детям

Десерты с медом и корицей

Легкий десерт с запеченной тыквой можно есть даже детям. В нем мало калорий, но масса витаминов и клетчатки. Тыква способствует снижению веса, нормализует пищеварение.

Рецепт:

Десерты с медом и корицей
  • Тыква – 300 г
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Сок лимона
  • Пудра корицы – 0,5 ч.л.

Приготовление: очищенную мякоть тыквы разрежьте на дольки. Смешайте все остальные ингредиенты, полейте кусочки овоща. Противень застелите фольгой, выложите на нее кусочки, влейте немного воды, чтобы не подгорела. Отправьте противень в духовку на 25 минут. Это блюдо можно и горячим и холодным.

Десерты с медом и корицей

Сбитень с гвоздикой

  •  вода – 1 литр;
  •  мед- 4-5 ст.л.;
  •  сахар – 6 ст. ложек;
  •  гвоздика – 5 шт.;
  •  корица – 1 палочка;
  •  измельченный имбирь – 30 г.
Десерты с медом и корицей

Приготовление:

  1. Очистить корень имбиря.
  2. В горячую воду положите имбирь, гвоздику, корицу, сахар и мед.
  3. Готовить отвар надо на медленном огне 10 минут, снимая пену.
  4. Снять с огня, дать настояться полчаса. Употреблять в горячем виде.
Десерты с медом и корицей

Уважаемые читатели. Вы узнали много полезного о лечебных свойствах корицы с медом — таких знакомых и не знакомых. Жду ваши отзывы и комментарии.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Клубничный Дайкири»

Читайте далее:

Жиросжигающий кефир с корицей на ночь: свойства, противопоказания и приготовление

Можно ли пить кефир на ночь: польза или вред, рецепты для похудения

Лечебные и полезные свойства свеклы: народные рецепты

Народные рецепты с лимоном для похудения и детокса

Магия лаврового листа для похудения: миф или реальная возможность?

Что такое квасы Болотова: рецепты для здоровья и похудения

Десерты с медом и корицей

Основные составляющие глинтвейна

Правильное приготовление глинтвейна из красного вина предполагает прогревание алкогольного напитка (как в чистом виде, так и разбавленного с водой) вместе с пряностями. Именно благодаря этой технике, продукт и получил такое название, что в переводе с немецкого означает «пылающее (огненное) вино». Немалое значение имеет, также то, как варить глинтвейн. Прогревается жидкость обязательно на медленном огне и под крышкой.

Несмотря на то, что рецепты глинтвейна из красного вина можно найти в разных вариациях, состав, почти всегда, один и тот же:

  • обязательно должно быть вино;
  • специи;
  • могут добавляться фрукты, подчеркивающие аромат готового питья;
  • иногда в рецепте присутствуют и другие алкогольные напитки.

Какое вино подходит для глинтвейна, зависит от вкусов и предпочтений. Но, традиционно, он готовится на основе красного сухого или полусухого вина. Лучше брать не слишком дорогие бренды, поскольку они перебивают вкус, и не позволяют раскрыться букету пряностей на полную силу. Но не стоит останавливать свой выбор на самых дешевых вариантах в картонной упаковке. Правильный ответ на вопрос о том, какое вино для глинтвейна подойдет больше всего — любое, которое вы любите. Но обязательно не сладкое и не десертное.

Когда готовится глинтвейн алкогольный рецепт сводится к двум способам приготовления: либо на основе чистого вина, либо спиртное разбавляется водой. Крепость напитка должна быть не менее 7%.

Важно! Независимо от выбранного вами рецепта, не допускайте, чтобы ингредиенты вскипели. Почему нельзя кипятить глинтвейн? Во время кипения улетучивается большая часть алкоголя и искажается вкус специй

Прогревать будущий кулинарный шедевр нужно до тех пор, пока не появятся первые пузырьки и пар (70 – 80 градусов). Дальше напиток настаивается несколько минут и сразу же подается к столу.

Также не стоит применять в приготовлении молотые специи для глинтвейна. Они придают готовому напитку неприятный привкус и мутный вид.

Скраб

Перед проведением массажей и обёртываний, весьма эффективно разогреть кожу и тем самым основательно подготовить её с помощью коричного скраба.

Вам понадобится:

  • 3 стол. ложки измельчённой корицы;
  • стол. ложка оливкового масла;
  • масло корицы – 4 капли;

Все тщательно смешивается и помещается на водяную баню. Втирают такой скраб тёплым, энергично массируя проблемные места. Постарайтесь поработать таким образом минут 5. Затем смесь смывают тёплой водой. Такой скраб эффективно проводит дважды в неделю.

Скраб

Не менее эффективно средство с добавкой кофе:

  • 3 стол. ложки мёда;
  • 2 стол. ложки размолотого кофе;
  • 1 чайн. ложка порошка корицы;

Такой скраб и разогреет, и подготовит вашу кожу перед следующими за ним процедурами.