Глинтвейн в Мультиварке Скороварке Редмонд Рецепты в мультиварке

С первых дней заморозков зимы, пряный напиток, один из самых популярных на горнолыжных склонах, на обогреваемых европейских террасах, или даже дома, глинтвейн занимает особое место. Чтобы лучше понять вкус этого пряного напитка, предлагаем окунуться немного в историю создания, насчитывающей несколько тысяч лет.

Состав глинтвейна

Из чего делают глинтвейн

Существует множество способов приготовления напитка. Его делают алкогольным, безалкогольным, приторным, кислым, фруктовым, ягодным и другим. Наверное, можно в течение года готовить глинтвейн и ни разу не повториться.

Состав глинтвейна

Тем не менее есть базовый набор продуктов, из которых его компонуют:

  • для алкогольного напитка за основу берут красное или белое сухое вино;
  • для поднятия градуса добавляют портвейн, ликер, ром и коньяк;
  • чтобы сделать менее крепким, добавляют воду;
  • безалкогольный вариант готовят из виноградного, яблочного или вишневого сока, морса;
  • добавляют такие пряности как кардамон, гвоздика, корица, имбирь, перец, лавровый лист, мускатный орех, бадьян;
  • из фруктов используют яблоки и груши;
  • применяют любые ягоды;
  • из цитрусовых кладут лимоны, апельсины и мандарины вместе с коркой;
  • чтобы подсластить, добавляют сахар или мед;
  • иногда используют кофе, чай, сухофрукты и орехи.

Вышеперечисленные ингредиенты можно сочетать как угодно. Главное – не переборщить. Всё-таки основными нотами глинтвейна должны остаться вино и легкий аромат приправ.

Кофейный глинтвейн по-французски

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Корица (палочка) — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Кофе натуральный-2 ч. л.
  • Бадьян (звездочки) — 2 шт.
  • Гвоздика (звездочки) — 5 шт.
  • Мед

Для приготовления лучше использовать натуральный кофе. Заварить его в турке или с помощью кофемашины. Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но вкус и аромат будет несколько иным.

Взять палочку корицы, звездочки бадьяна и гвоздики.

В ковш или кастрюльку налить вино, добавить сахар. Налить заваренный кофе, добавить пряности и нагреть до растворения сахара.

Апельсин нарезать на кружочки. Добавьте его в напиток, нагреть, но не кипятить до 70-80℃. Визуально нагревать, пока не исчезнет белая пена.

Накрыть ковш крышкой и дать настояться 15-20 минут на выключенной плите.

Подавать напиток горячим в нагретых бокалах, стаканах — нагреть их, несколько минут продержав под струей горячей воды, а затем вытереть сухим полотенцем.

Если недостаточно сахара, то можно добавить мед. При подаче в бокал положить кусок апельсина.

Рецепт глинтвейна по-немецки

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • 750 миллилитров красного сухого вина;
  • 125 миллилитров рома;
  • апельсин;
  • анис;
  • лайм;
  • лимон;
  • несколько звездочек гвоздики;
  • корица;
  • мускатный орех.

Приготовление:

Рецепт глинтвейна по-немецки

Для начала очистите плоды цитрусовых: апельсина и лайма. Выжмите из них сок.

  1. Поставьте на малый огонь небольшую емкость.
  2. Положите в нее специи, цедру цитрусовых и залейте подготовленным соком.
  3. Оставьте томиться на огне до начала кипения.
  4. Как только заметите первые пузырьки, влейте вино и ром. Оставьте на плите на пару минут.

Глинтвейн готов. Можно разливать по порциям и подавать к столу.

Читайте также:  Компот из груш на зиму на 3 литровую банку

Чтобы подача была более изысканной, можете украсить чашки с напитком дольками лимона.

 Рецепт горячего вина с добавлением крепкого алкоголя для человек

Жидкие ингредиенты:

  • Литр красного вина (выбираем на свой вкус, но как вариант хорошо подойдет пино нуар);
  • Пол-литра сока ягод, без добавления сахара (клюква, малина, черная смородина, др.);
  • Одна чашку настоя (или травяной чай) специй или бергамота;
  • Полстакана крепленого вина типа порто;
  • Полстакана крепкого алкоголя: ром, коньяк, бренди, шерри;
  • Четверть стакана слив, черной смородины, ежевики или малины.

Сладкие ингредиенты:

  • Четверть стакана сахара, сахар тростниковый или коричневый сахар;
  • Две столовые ложки меда или кленового сиропа.

Ингредиенты фруктовый:

  •  Фрукты, нарезанные кубиками: лимон, апельсин, мандарин, яблоко (хорошо вымыть кожуру), 200 гр.;
  •  Четверть чашки изюма и/или инжира, мелко нарезанных;
  •  Цедра двух или трех цитрусовых (лимон, апельсин)

Ингредиенты, пряные:

 Рецепт горячего вина с добавлением крепкого алкоголя для человек
  • Две палочки корицы или 1 ч. ложка молотой корицы;
  • Две – три гвоздички;
  • Немного мускатного ореха тертого;
  • Стручок ванили (или 1 чайная ложка экстракта ванили);
  • Десять зерен черного перца;
  • Если вам нравится кардамон, имбирь, лимонник или можжевельник можно добавить дополнительно.

Подготовка

  • За несколько часов до прихода гостей следует вымочить нарезанные фрукты (апельсины, лимоны, яблоки, мандарины), добавив немного алкоголя (портвейн, ром или другой).
  • Вино вылить в кастрюлю и поставить греться на медленном огне (не кипятить!), добавить пряности (корица, перец, ваниль и тд.) в течение от 30 до 60 минут.
  • Процедить с помощью сито, чтобы удалить специи.
  • Добавить сладкие ингредиенты (мед, кленовый сироп, сахар), вымоченные фрукты, портвейн и ягоды (сливы, черная смородина, ежевика, малина).
  • Повторно поставить греть на самом медленном огне в течение двадцати минут.

В идеале пряный глинтвейн подается в небольших стеклянных или фарфоровых кружках, украшенных палочкой корицы или колечком апельсина, или лимона.

Подача глинтвейна

Если напиток получил слишком выраженный пряный вкус, разбавьте вино небольшим количеством воды или яблочным соком.

Пряный глинтвейн хорошо сочетается с кусочком кекса, орехами, печеньем с изюмом или с хорошо выдержанными сортами сыров (например чеддер). Пряное вино хорошо сохраняется в холодильнике до недели и даже станет более насыщенным на вкус. Достаточно будет его разогреть, избегая закипания.

Основные прописные истины

  • Вместо пчелиного меда можно использовать гранулированный сахарный песок. В таком случае добавляйте его в процессе приготовления пряного отвара, а затем готовьте последний при постоянном помешивании до полного растворения крупинок сахара. В противном случае сахар может пригореть, и вкус напитка получится не слишком приятным.
  • Смело экспериментируйте с добавлением различных фруктов. В глинтвейне прекрасно сочетаются нотки груш, слив, смородины и винограда. При использовании цитрусовых можно добавлять в состав лишь их цедру или положить нарезанные кусочки вместе с кожурой, а также многим нравится вливать свежевыжатый сок апельсина или лимона. Рекомендую попробовать все способы и выбрать подходящий именно вам.
  • В зимний период улучшить вкусовые качества горячительного смогут сухофрукты. Предварительно залейте их горячей водой, дайте им настояться и набухнуть, а после используйте согласно указаниям в рецепте. Обогатить вкус и аромат глинтвейна помогут вяленая вишня, курага, сушеные яблоки и груши, изюм, финики и чернослив.
  • Серьезно отнеситесь к выбору посуды, в которой собираетесь готовить горячий нектар. Лучше всего остановиться на эмалированной кастрюле или емкости из нержавеющей стали, желательно с толстым дном, – они обеспечивают равномерный прогрев. Полностью исключается алюминиевая или чугунная посуда. Также можно приготовить глинтвейн в мультиварке.
  • Хочу обратить ваше внимание на очень важный нюанс: если вы добавляете в состав рецепта цитрусовые вместе с цедрой, то не настаивайте полученную массу слишком долго – со временем напиток может начать сильно горчить. Поэтому обязательно процеживайте напиток после истечения указанного в рецепте времени.
Читайте также:  Как сделать вино из груш в домашних условиях. Рецепт

Приготовление глинтвейна – основные правила

Чтобы научиться варить глинтвейн в домашних условиях, мало использовать проверенный рецепт. Важно знать основные правила приготовления этого вкусного и полезного напитка.

1) Используйте самое обычное вино. Брать дорогие вина для того чтобы приготовить глинтвейн, конечно, не воспрещается, но считается дурным вкусом. Оптимальны красные столовые вина:

  • «Каберне»;
  • «Киндзмараули»;
  • «Мерло»;
  • «Кагор»;
  • «Саперави»;
  • «Бычья кровь»;
  • «Мукузани».

2) Ни в коем случае нельзя кипятить вино и даже перегревать его. От этого вкус напитка будет безнадежно испорчен. Чтобы специи максимально раскрыли свой аромат, вскипятите их в воде, отдельно от вина, дайте настояться и лишь затем смешайте с алкоголем. Оптимальная температура нагрева глинтвейна – 65-70оС.

3) Для того, чтобы приготовить глинтвейн, не годятся молотые специи. В этом напитке ценятся не только вкус и аромат, но и цвет, прозрачность. Порошок из специй сделает его мутным, что существенно испортит впечатление.

Приготовление глинтвейна – основные правила

Как приготовить глинтвейн? Легко! Достаточно попробовать, чтобы в этом убедиться.

4) Готовьте глинтвейн небольшими порциями, чтобы выпить его сразу. Повторного разогрева «пылающее вино» не терпит. Не назовешь удовольствием и допивание остывшего глинтвейна.

5) Все хорошо в меру. Не стоит использовать слишком много компонентов, чтобы не перебить вкус глинтвейна. Это относится и к специям, и к фруктам, и к алкогольным напиткам, которые иногда предусматривают рецепты глинтвейна.

6) Разливайте домашний глинтвейн в высокие прозрачные бокалы, чтобы в полной мере насладиться этим волшебным напитком.

Рецепт приготовления новогоднего глинтвейна

Глинтвейн – это еще и теплая атмосфера для общения с близкими и друзьями. Во многих странах любят коротать вечера, особенно перед Рождеством с чашечкой горячего глинтвейна.

Вам понадобится:

  • 200 мл полусладкого вина (красного);
  • 50 г коньяка;
  • 20 г сахара;
  • третья часть плода лимона;
  • гвоздика – по вкусу;
  • корица – 1 штука.

Напиток можно сварить за 10 минут. В одном бокале (100 гр) содержится 95 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. В широкую посуду влить вино, добавить сахарный песок;
  2. Поставить на слабый огонь, прогреть до появления пузырьков. Для полного растворения сахара необходимо жидкость во время готовки помешивать;
  3. Убрать посуду с глинтвейном с плиты. Добавить дольки лимона, специи и влить коньяк;
  4. По истечению 10 минут разлить его по бокалам, добавив кусочек корицы и гвоздичную звездочку.

Как приготовить котлеты из индюшатины читайте в нашей статье.

Что такое соус ткемали, из чего его делают и к чему подавать читайте в нашей статье.

из кабачка и картошки — мы собрали несколько интересных рецептов, которые можно готовить каждый день.

Фруктовый глинтвейн

Вам понадобится:

  • Вино сухое красное — 0,5 л.;
  • Яблоко большое — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Корень имбиря тертый — 1 чайная ложка;
  • Корица в виде специи — 0,5 чайной ложки;
  • Анис — 2 звездочки.

Приготовление:

  1. Выдавите сок половины лимона, а цедру натрите на мелкой терке.
  2. Апельсин и яблоко вымойте, очистите от семян и нарежьте дольками.
  3. В сотейник выложите фрукты, цедру лимона, мед, имбирь, корицу, анис и налейте лимонный сок и вино.
  4. Подогрейте жидкость до 70 градусов, следя за тем, чтобы жидкость не закипела. Выключите огонь, дайте настояться примерно 5 минут под закрытой крышкой. Процедите через марлю, чтобы удалить из напитка специи, которые могут давать горечь при употреблении глинтвейна.
  5. Подавайте в высоких бокалах из толстого стекла, чтобы глинтвейн дольше остывал. Ручка на таком бокале остается холодной, так что можно не бояться обжечься.
Фруктовый глинтвейн

Глинтвейн — настолько универсальный напиток, что его можно подавать и к мясным блюдам, и к десерту, с сырной нарезкой, а также употреблять как самостоятельно. Оригинальным и очень удачным решением будет подавать глинтвейн с фондю из расплавленного сыра разных твердых сортов, в который гости будут обмакивать кубики из белого хлеба.

Классический глинтвейн из красного вина с апельсином и яблоком

Классический глинтвейн из красного вина имеет невероятно красивый и глубокий цвет. Его даже сложно описать, нечто среднее между вишневым и гранатовым оттенками. Этот ароматный напиток как нельзя лучше подходит для зимних вечеров.

Читайте также:  Компот из клубники на зиму на 3 литра без стерилизации

Я люблю готовить его именно из красного варианта. Оно мне нравится больше белого. Я всегда стараюсь класть в состав апельсин или другие цитрусовые, потому что они придают непередаваемый аромат и кислинку. Ну и конечно кладу специи для усиления.

Классический глинтвейн из красного вина с апельсином и яблоком

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 1 бутылка;
  • Ягоды любые по вашему вкусу (идеально подойдет черная смородина) — 200г.;
  • Сахар или мед (можно взять кокосовый) — 80г.;
  • Апельсин — 1шт.;
  • Сладкое яблоко — 1шт.;
  • Корешок свежего имбиря размером с мизинец — 1шт.;
  • Изюм — горсть;
  • Кардамон — 10 коробочек;
  • Гвоздика — 8 бутонов;
  • Корица — 4 палочки;
  • Анис (бадьян) — 3 звездочки.

Ход работы:

Классический глинтвейн из красного вина с апельсином и яблоком

1. Апельсин помойте и очистите от кожуры.

Ее не выбрасывайте, а отложите в сторону.

Сам фрукт разрежьте пополам.

Классический глинтвейн из красного вина с апельсином и яблоком

2. Яблоко тоже помойте и порежьте на кусочки. Кожуру и семена очищать не нужно. Корень имбиря нарубите колечками вместе с кожей.

3. В кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн выложите фрукты.

Не забудьте цедру апельсина.

Классический глинтвейн из красного вина с апельсином и яблоком

А из половинок его выдавите сок в емкость и отправьте их туда же.

4. Также в кастрюлю положите ягоды. Их можно не размораживать. Добавьте специи, и вылейте вино.

5. Варите глинтвейн до того момента, как его температура станет 75 градусов.

Классический глинтвейн из красного вина с апельсином и яблоком

Это можно проверить специальным термометром.

Затем процедите напиток и можно пить.

Невероятно ароматный эликсир скрасит долгие зимние вечера. А если подготовить к нему небольшие печенья, то будет вообще шик. Приятного Вам употребления заранее.

Классический глинтвейн из красного вина с апельсином и яблоком

Видео о том, как приготовить безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн это алкогольный напиток, который готовится из вина. Но что делать, если вы убежденный или вынужденный трезвенник, а посидеть с кружечкой теплого коктейля все же хочется? Ответ прост: сделайте его из виноградного сока.

И вот прекрасный ролик вам в помощь.

Как видите, готовить классический глинтвейн совсем не сложно. Зато сколько положительных эмоций он может подарить! Это напиток и для приятных моментов в одиночестве, когда просто хочется побыть самим с собой, и для романтических вечеров при свечах. А еще можно прослыть отличным специалистом по коктейлям просто приготовив его в большой компании друзей.

Отличный напиток на все случаи жизни. Кроме, разве что, жаркого летнего денька. Но для этого есть совершенно другие не менее интересные коктейли. Про которые мы обязательно поговорим уже ближе к лету.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке

Требующиеся компоненты

компоненты количество
яблочный сок 380-410 мл
—красное вино— (я взяла —кагор—) 680-710 мл
апельсин половина
жидкий мед 35-40 г
гвоздика 6-8 бутонов
корица 1 щепотка
гранулированный сахарный песок по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем в чашу устройства 380-410 мл яблочного сока и 680-710 мл рецепта домашнего глинтвейна в мультиварке Для того чтобы подробнее разобраться, как сварить изумительный на вкус и чарующий по аромату горячий глинтвейн в мультиварке, просмотрите простой рецепт на видео. В нем детально представлен весь процесс готовки, также винодел делится своим опытом, который поможет вам избежать непоправимых ошибок.