Готовим коктейли с самбукой в домашних условиях

Коктейль «Хиросима» был придуман в России в прошлом веке. Напиток нужно выпивать залпом, после одной порции наступает опьянение. Состоит из нескольких не смешивающихся друг с другом слоев, выглядит аппетитно и заманчиво. Приготовить можно и в домашних условиях. Но нужно быть острожным, коктейль «Хиросима», градус которого достаточно высок, в больших дозах вызывает сильное опьянение. Главным образом благодаря абсенту, являющемуся одним из ингредиентов.

Коктейль «Хиросима» рецепт

Для приготовления понадобится стопка, напиток относится к выпиваемым одним глотком. При добавлении нового ингредиента лучше использовать специальную ложку. Это необходимо, чтобы слои не перемешались, и подача была эффектной.

Коктейль «Хиросима» рецепт

Коктейль «Хиросима», состав которого имеет несколько ингредиентов, приготовить не сложно.

Для создания напитка понадобятся:

Коктейль «Хиросима» рецепт
  • самбука – 20 миллилитров;
  • абсент – 20 миллилитров;
  • бейлиз – 20 миллилитров.

Обязательно, чтобы пропорции алкогольных напитков были равны. Увеличивать количество не рекомендуют, так как тяжело выпить залпом объем, превышающий 60 миллилитров. Также в приготовлении используют гренадин в количестве 3 капель. Коктейль «Хиросима» рецепт приготовления имеет не сложный. Для начала на дно рюмки выливают самбуку, затем бейлиз, используя ложку. Следом абсент таким же способом, аккуратно, не перемешивая с остальными составляющими. В конце нужно влить капли гренадина. Это гранатовый сироп, имеющий красноватый оттенок, проходит через все слои, опускается на дно, создавая визуальный эффект взрыва.

Коктейль «Хиросима» рецепт

Обычно напиток выпивают залпом сразу после приготовления. Некоторые используют соломинку, нужно опустить ее на дно посуды и втягивать напиток. Так как слои в рюмке не перемешаны, можно почувствовать несколько разных вкусов. Коктейль «Хиросима» горит, точнее абсент, служащий последним слоем напитка. Нужно поджечь его и выпить содержимое рюмки через соломинку. Советуют делать это быстро, пока не расплавилась трубочка.

Читайте также:  Витаминизируемся: полезный морс из замороженной смородины

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Коктейль «Хиросима» рецепт

Рекомендуем почитать

  • Коктейль «Хуго»- освежающий напиток Коктейль «Хуго» появился в начале века, но уже завоевал популярность, особенно среди […]
  • Коктейль «Сангрия» — 5 роскошных рецепта По сути, «Сангрия» – это вкусный фруктовый пунш, который особенно популярен в Аргентине, […]
  • «Олд фэшен» коктейль «Олд фэшен» – коктейль, подающийся перед приемом пищи, призванный разыграть аппетит. […]
  • Коктейль «Куба либре» «Куба либре» – коктейль, пользующийся популярностью во всем мире. Готовится с […]

Hiroshima Bomber рецепт

подавать в

алкоголь

26%

варианта

Наполните рюмку на 3/4 тройной сек. Тщательно уложите бейли поверх тройной секунды и добавьте несколько капель гренадина в центр. Если все сделать правильно, то капля будет выглядеть как атомный гриб, когда капля упадет на дно рюмки.

Больше комментариев

Fun!

отправил dascottage @ 21:04,

Эффект действительно классный (сделать 2-3 очень быстрых дропа / стрим, чтобы получить гриб)

Спасибо!

другие напитки в этой категории …

(на порцию в 1 унцию)

Калорийность (ккал) Энергия (кДж) Жиры Углеводы Белки

107 448 1.1 г 10,3 г 0 г

Клетчатка Сахар Холестерин Натрий Спирт

0 г 9,7 г — 0 мг 7,6 г

Для получения информации о создании рецептов смешанных напитков, информации о барменах и измерениях алкогольных напитков, посетите наш гид барменов.

Коктейль-шот «Хиросима»

Некоторое время назад начал собирать домашний бар, готовить коктейльчики, и вот решил начать делиться ими на пикабу (до этого постил только в инстаграм).

Не так давно выбор алкоголя и скилл дорос до слоистых шотов.

Читайте также:  Смузи с малиной, яблоком и грушей: рецепт с фото пошагово

Сегодня это будет такая красивая и невкусная вещь, как «Хиросима».

2. Бейлис (или другой сливочный ликер),

Ну а далее набираем в коктейльную трубочку гренадина, и капаем в центр до получения нужного эффекта.

По желанию можно поджечь, а можно выпить и так.

Вкус на самом деле не очень. Очень крепко (около 50 градусов), очень много аниса, да еще и сливочный вкус. Но внешний вид очень крутой.

  1. Виски из водки в домашних условиях рецепт
  2. Как сделать бейлис в домашних условиях рецепт
  3. Народные средства для снижения холестерина в крови без побочных эффектов. Рецепты и как принимать
  4. Абсент домашний рецепт из самогона

Самбука классическая

На стол положить трубочку и накрыть ее салфеткой, сделав небольшое отверстие, чтобы часть трубочки выступала вертикально над столом.

В классический толстостенный стакан положить кофейные зерна, в коньячный или винный бокал налить самбуку. Бокал с самбукой положить на стакан и зажечь напиток спичками или зажигалкой.

Бокал с горящей самбукой нужно будет медленно крутить по часовой стрелке, чтобы напиток хорошо прогрелся -25-30 секунд. Вылить самбуку на кофейные зерна, сразу же затушить огонь при помощи бокала, после этого его поставить сверху трубочки.

Выпить самбуку сразу же. Пары самбуки не вдыхайте, а просто втяните немного воздуха через трубочку. Кофейные зерна идут как закуска. Можно заменить зерна на несколько капель кофейного ликера.

Как правильно готовить и пить:

Классическая «Хиросима» — это шутер (60 мл по 20 мл каждого компонента), который пьют обычно залпом. Это просто, быстро, эффективно: нужно выдохнуть и опрокинуть рюмку в себя.

Читайте также:  Безалкогольный глинтвейн: пять простых рецептов для детей и взрослых

Но есть и «гурманы». Они пьют коктейль через соломинку, на одном дыхании втягивая его со дна рюмки и чувствуя вкус каждого слоя, мгновенно сменяющие друг друга.

Разновидностью этого способа является питие через соломинку с поджиганием абсента (последнего слоя). Горение должно осуществляться 10-25 секунд, после чего в рюмку опускают соломину и экстрабыстро (сверху — вниз) втягивают в себя ее содержимое. Это зрелищная методика весьма пожароопасная, поэтому не рекомендуется поджигать напиток, если вы уже достаточно пьяны (особенно в домашних условиях), ведь есть вероятность оплавления соломинки и опрокидывания горящего коктейля на стол. В качестве посуды для приготовления коктейля используют специальную рюмку для коктейлей, или для шотов – «shot glass»

Обратите внимание:

Гранатовый сироп (гренадин) является «изюминкой» напитка, но добавлять его нужно умеючи. Чтобы сделать это профессионально, воспользуйтесь методом «дегустации коктейлей»: налейте Гренадин в отдельную рюмку и опустите в него трубочку для коктейлей на 4-5 сантиметров. Зажмите ее свободный конец пальцем и поднесите трубочку к коктейльной «заготовке». Отпустите палец и Гренадин устремится ко дну рюмки.

Подбирая компоненты для приготовления коктейля в домашних условиях, выбирайте самый крепкий абсент, а самбуку, гренадин и ликер только импортного производства. Особенно это касается сливочных ликеров. Вы можете смело брать «Бренданс», «Керолайнс», а лучше «Белиз». Ликеры российских производителей могут и подвести.

Пропорции самбуки, ликера и абсента в идеале равны 1:1:1, т.е. эти компоненты смешиваются в напитке в равных долях (частях).

Поджигать коктейль нужно осторожно. Лучше всего это делать длинными каминными спичками или подожженной зубочистки. Зажигалка во время этого процесса может либо неожиданно «пыхнуть» и обжечь вас, либо вообще взорваться в руках.