Готовим простой и оригинальный десерт «Пина Колада»

В первоначальный вариант коктейля входил на тот момент новый на тот момент ингредиент — кокосовые сливки “Coco Lopez”, сейчас же сливки заменяют обычным кокосовым молоком. В первозданный рецепт входит ананасовый сок, ром и кокосовое молоко, однако за годы существования у коктейля появилось много вариаций, которые также заслуживают внимания.

Немного истории

Историй у коктейля огромное множество. И каждый считает, что правильную версию рассказывает именно он. Но если опираться на факты, то можно утверждать, что изобретателем является Дон Рамон. Произошло это в 1963 году. Об этом свидетельствует надпись, выгравированная на стелле, находящейся на территории Пуэрто-Рико. Кстати, эта страна объявила коктейль – национальным напитком. Вот сухая теория и закончилась и мы переходим к самому интересному – как сделать Пинаколада в домашних условиях.

История

Пина Колада так же, как ликер Malibu родился на Карибских островах. Два этих продукта считаются родственными ввиду похожей технологии производства и одинакового состава. В основе их лежит база из рома и сахарного тростника. Однако Пина Колада отличается более сладким и тягучим вкусом, нежели Malibu.

Автором напитка является бармен Рамон Марреро. Подавая по местным традициями ананасовый сок в качестве освежающего напитка, он решил добавить в него ром и кокосовое молоко. Так появился базовый рецепт ликера. Ингредиенты его постоянно менялись, но название осталось прежним. Дословно «Пина Колада» переводится как «ананасовый сок без мякоти».

История

Сегодня это один из популярнейших ликеров, любимец дам и непременный атрибут вечеринок. Под одноименной маркой выпускается также молочный нектар Оазис Пина Колада. Его отличает яркий фруктовый вкус, смягченный нежным сливочным звучанием.

Рецепт коктейля Пина колада ( Pina colada )

Cостав ингредиентов для приготовления Пина Колада:

  • 2/10 кокосовый ликер Малибу
  • 2/10 белый ром
  • 5/10 ананасовый сок
  • 1/10 сливочное мороженное
  • сливки (для украшения)
Рецепт коктейля Пина колада ( Pina colada )

Наш рецепт Пина Колада отличается от оригинального, в оригинальном идет светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, но найти кокосовое молоко в городе обычно бывает трудно, поэтому мы рекомендуем именно такой рецепт Пина Колада.

Коктейль Пина Колада, родоначальник семейства колада, идеален в пропорциях, сочетая в себе кокос, ананас и ром. Родившись в Южной Америке, распространился в Соединенных Штатах и, впоследствии, по всему миру. К указанным ингредиентам стали добавляться жидкие сливки. В сборник рецептов IBA вошел в 1987 году.

Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»

  • слоеное тесто (любое) – 250гр;
  • молоко – 250гр;
  • сахар – 70гр;
  • яйцо – 1шт;
  • пшеничная мука – 1ч.л.;
  • консервированный ананас;
  • кокосовая стружка – 2-3ст.л.
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»

Как приготовить десерт

Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
  1. Начнем с приготовления крема. Для него в миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и муку.
  2. Хорошо смешиваем венчиком.
  3. Молоко наливаем в сотейник и нагреваем почти до кипения, но не кипятим.
  4. Вооружаемся венчиком. Наливаем немного горячего молока в яичную смесь и, активно работая венчиком, перемешиваем.
  5. Возвращаем молоко на огонь (убавляем его до маленького) и вливаем смесь из миски с сотейник. Теперь, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только венчик начнет оставлять заметные следы, снимаем с огня.
  6. Насыпаем кокосовую стружку, в горячем креме она лучше раскроет свой вкус.
  7. Накрываем крем пищевой пленкой способом «в контакт», т.е. пленка должна лечь прямо на поверхность крема. Это нужно, чтобы, остывая, на поверхности не образовалась сухая корочка. Оставляем крем остывать.
  8. А тем временем можно достать тесто и оставить его размораживаться. После того, как вынете его из упаковки лучше накрыть сверху пленкой или целлофановым пакетом, чтобы тесто не сохло.
  9. Когда оно полностью растает, немного раскатываем скалкой из середины в одном направлении, чтобы не повредить слои. Затем нарезаем на квадраты, размер которых должен соответствовать размерам вашей формы.
  10. Для выпечки мы будем использовать форму для мафинов, можно металлическую, можно силиконовую. Кладем квадраты в ячейки, сверху каждый выстилаем бумагой для выпечки и насыпаем груз. У меня это фасоль, можно использовать горох, рис или любую другую крупу. Груз нужен, чтобы наше тесто, запекаясь в духовке, не вздувалось и сохранило форму чашечек.
  11. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут или пока чашечки для десерта не станут уверенно золотистыми. Вынимаем, остужаем 10 минут в форме, потом достаем и полностью остужаем на решетке.
  12. Если вы готовите десерт на праздничный стол, то на этом пока можно остановиться и доделать непосредственно перед подачей. Хотя у меня десерт и не размокал, но на всякий случай… Если собираетесь сразу подавать, продолжим.
  13. В остывший крем добавляем кусочки консервированного ананаса. Количество можно регулировать по своему вкусу.
  14. Заполняем чашечки кремом, украшаем кусочком ананаса и немного посыпаем стружкой.
Читайте также:  Коктейль Зеленая фея в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»

И все – десерт готов! Наслаждайтесь «Пино Коладой». Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»

Пина Колада с ликером Малибу

Этот рецепт Пани Колады будет отличаться от предыдущего не только заменой кокосовой составляющей, а и пропорциями ингредиентов. Кокосовое молоко или сливки не содержат алкоголя, а вот ликер Малибу очень даже. Поэтому, чтоб слабоалкогольный коктейль не превратился в крепкий напиток, пропорции необходимо немного откорректировать.

Ингредиенты:

  • белый ром (30 мл);
  • кокосовый ликер Малибу (30 мл);
  • сливки любой жирности (30 мл);
  • ананасовый сок (100 мл);
  • лед.

Эти ингредиенты можно смешивать и в шейкере, но очень тщательно. Сначала хорошо взбалтывается ром, к нему добавляется кокосовый ликер, затем ананасовый сок, хорошо перемешиваются и дополняются сливками. Сливки делают Пина Коладу очень нежной, убирают резкий вкус алкоголя, однако его действия не уменьшают, поэтому Пинаколада с ликером может заставить захмелеть.

Разновидности коктейля

Со временем классический рецепт напитка претерпел значительные изменения, особенно в тех странах, в которых кокосовое молоко является редким и малодоступным ингредиентом. В качестве его аналога нередко используют кокосовый ликер или сироп, к примеру, «Малибу».

Для придания коктейлю сливочного вкуса добавляют ликер «Бейлис», для аромата – ванилин.

Добавление различных компонентов привело к появлению разных вариаций коктейля:

  1. Безалкогольный – в состав не входит ром;
  2. «Чи Чи» — вместо рома добавляется водка;
  3. «Поток лавы» — классический вариант «Пина Колада» смешивается с клубничным «Дайкири»;
  4. «Амаретто Колада» — добавляется ликер «Амаретто»;
  5. «Голубые Гаваи» — добавляется ликер «Блю Кюрасао».

Коктейль «Пинья-колада» (Pi?a Colada) пошаговый рецепт

Влить в шейкер со льдом ром, сироп, сок и сливки. через стрейнер в высокий бокал со льдом. Украсить ананасом.АнанасАнанасовый сокГлинтвейнГорячий шоколадКокосовый сиропКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛимонадСливки 10%-ныеСмузиТемный ром

Читайте также:  Несколько рецептов алкогольных коктейлей с апельсиновым соком

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Мартини с оливкой 268 0 Коктейль Вирджин Мэри 238 0 Коктейль «Касабланка» 228 0 Кисель из вишневого сиропа 224 0 Коктейль из джина с мятным ликером 156 0 Малиновый коктейль с базиликом 150 0

Состав и пропорции

Классический состав «Пина Колады» должен быть на основе белого рома, сока ананаса, кокосовых сливок, а также ванили. Крепость алкоголя может колебаться в области 15-30 градусов. Ликер производится под различными марками, поэтому составляющие и крепость могут отличаться. Такие составы обычно дополняют всевозможными пряностями и специями.

Сегодня в ночных клубах кокосовое молочко заменили на кокосовый ликер, для быстрого приготовления ипридания коктейлю сладковатого вкуса

Состав «Пина Колады»

Для приготовления карибского напитка вам понадобятся:

  • Белый ром Bacardi — 60 мл
  • Ананасового фреша— 80 мл
  • Кокосовых сливок— 70 мл
  • Ананас кусочками
  • Коктейльная вишенька
  • Зонтик (для украшения)
  • Кубики льда

Фруктовые и ягодные безалкогольные коктейли: рецепта

Фруктовые и ягодные коктейли не только вкусны, но и полезны. При этом не слишком калорийны. Их могут пить даже люди, соблюдающие диету для похудения

Банановый коктейль «Джунгли»

Компоненты:

  • банан – 1 шт.;
  • вода или фруктовый сок – 100 мл;
  • мед – 20 мл;
  • мята – для подачи.
Фруктовые и ягодные безалкогольные коктейли: рецепта

Алгоритм приготовления:

  1. Банан, порезав, поместите в чашу блендера. Полейте медом. Добавьте воду или сок.
  2. Взбейте продукты в течение 30-60 секунд.
  3. Разлейте напиток по бокалам.

При подаче к столу красьте банановый коктейль листиком мяты.

Слоеный коктейль «Светофор»

Компоненты:

  • малиновый сироп – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • тархун – 100 мл;
  • долька киви – для украшения.
Фруктовые и ягодные безалкогольные коктейли: рецепта

Алгоритм приготовления:

  1. В бокал влейте сироп.
  2. По лезвию ножа, чтобы не перемешивались слои, влейте в бокал свежевыжатый сок апельсина.
  3. Также осторожно подлейте тархун.

Украсьте бокал кусочком киви или другого фрукта. Этот вариант коктейля особенно нравится детям, но и взрослые будут пить его с удовольствием.

Безалкогольный коктейль «Сангрия»

Компоненты:

  • виноградный сок – 0,5 л;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вишневый сок – 100 мл;
  • мелисса – 1 веточка;
  • виноград – 20 г;
  • коктейльные вишни – для украшения;
  • свежие вишни без косточек – 20 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • сахар – по вкусу.
Фруктовые и ягодные безалкогольные коктейли: рецепта

Алгоритм приготовления:

  1. Цитрусы нарежьте четвертинками кружков, распределите по стаканам.
  2. Посыпьте фрукты сахаром, слегка их подавите. Добавьте листики мелисы.
  3. Разложите по стаканам виноград и вишню.
  4. В отдельной емкости смешайте три вида сока. Разлейте по бокалам.

Украсьте бокалы с коктейлем «Сангрия» коктейльными вишнями и подавайте к столу. Если вы любите одноименное вино, сделанный по приведенному рецепту напиток вам тоже понравится.

Читайте также:  Компот из алычи на зиму – делаем ароматные заготовки

История создания коктейля

Коктейль настолько популярен и любим многими жителями его родины, а также гостями, что история создания заслуживает отдельного внимания. Как и во многих случаях есть несколько версий создания рецептуры. Люди, которые хотят приписать себе авторство известного напитка, найдутся всегда. Первая версия гласит о том, что бармен по имени Рамон посвятил себя карибскому бару «Beachcomber». Именно он стал автором рецепта еще в 1954 году. Запоминающийся новый лонг дринк получился путем экспериментов. В итоге посетители бара оценили напиток, который идеально освежал и оставлял приятное послевкусие. Дальше рецепт путешествовал по США и странам Европы.

Если первую версию можно отнести к более «повседневным», то со второй не все так однозначно. Ее признают не все, а ее сторонники не отступают от своей точки зрения. Есть мнение, что министерство сельского хозяйства стало двигателем создания коктейля. Лучший способ повысить продажи – убедить всех в превосходстве и необходимости закупить продукт. Так ананас и кокос стали продаваемыми. А когда коктейль объявили символом Пуэрто-Рико, ситуация улучшилась еще в несколько раз.

Третья теория больше привлекает искателей приключений и романтиков. Согласно ей, капитана пиратов грела идея о создании напитка для поддержки своей команды. Так соединился ананасовый сок, молоко кокоса и привычный ром. Далее рецепт просто усовершенствовался, но бармены приписывали ему свое авторство.

Секретный состав «Пина Колады»

Кокосовые сливки – один из ингредиентов коктейля – на протяжении длительного времени держался барменом, создавшим напиток, в строжайшей тайне. Автором рецепта стал профессор Пуэрториканского университета Рамон Лопес, который именно из-за сливок «Cream of Coconut» прекратил научную деятельность и ушел в коммерцию.

Однако тайна второго ингредиента продержалась недолго: напиток становился все популярнее, и его рецепт был опубликован в газете «Нью-Йорк Таймс».

Сразу же после публикации начали возникать горячие споры касательно того, кто является создателем коктейля. Согласно некоторым сведениям, известный бармен Джордж Синклер писал в своих статьях, что подобный коктейль готовился в некоторых барах в начале ХХ века. Рамон Морерро был обвинен в том, что он сговорился с Лопесом и использовал легенду как хитрый ход для продвижения косового молока.

Некий Рамон Портас Минготы пытался выставить себя создателем «Пина Колады». В своем баре «Ла Бараччина» он продавал практически идентичный по составу напиток, добавляя в него только сгущенное молоко и кокосовые сливки. Однако ассоциация барменов не признала его заслуг и оставила авторство за Рамоном Морреро.

Коктейль «Банана-Колада»

Вот еще, с чем пьют ликер «Пина-Колада». Это ароматный фруктовый коктейль, являющийся довольно крепким, несмотря на свой приятный вкус. Он состоит из таких ингредиентов:

  • «Пина-Колада» — 60 мл.
  • Ликер «Бейлис» — 20 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Банановый ликер — 20 мл.
  • Темный ром — 20 мл.
  • 3 кусочка льда.
Коктейль «Банана-Колада»

Сначала нужно измельчить фрукт в чашу блендера. Затем добавить туда банановый ликер и хорошенько взбить до образования однородной массы. Потом смешать с оставшимся алкоголем в шейкере. Хорошенько взбить вместе со льдом. После этого можно процеживать в стакан.