Гранатовый браслет салат классический рецепт

Салат «Гранатовый браслет» — закуска, которая добавит красок любому праздничному столу. Продукты для его приготовления вы запросто сможете купить в любом магазине, да и обойдутся они вам совсем недорого. Но необычное сочетание этих продуктов вызовет у вас и ваших гостей настоящий восторг!

Советы по приготовлению блюда

Вы уже догадались, почему у салата такое название? Блюдо визуально очень схоже с браслетом, ведь посредине круга у него – дырочка. Гранатовый салат – из-за верхнего ингредиента. Ловкость рук и пару подручных предметов в доме каждой хозяйке в помощь! Вам не понадобится бежать за ингредиентами в узкоспециализированные магазины, ведь в состав закуски входят доступные ингредиенты. Но удачное сочетание овощей, курицы, яиц и пряностей заслуживает отдельного внимания. Несколько советов, которые помогут вам сделать салат «Гранатовый браслет» с первого раза:

  • В процессе приготовления будет использоваться стакан для идеальной формы дырочки внутри. Оберните его пищевой пленкой, и вам даже не придется его мыть. Достаньте стакан из блюда перед тем, как будет добавлять майонез к последнему слою, тогда вы не испортите верхушку.
  • Не нужно солить продукты за пару часов, ведь они слишком пропитаются и будут пересоленными. Делайте это во время приготовления.
  • Если вам важна эстетическая красота, то зерна граната выкладывайте как можно плотнее. Свободное расположение – это экономно, но поразить гостей внешним оригинальным видом у вас не получится.
  • Гранат должен быть без косточек либо с мягкими. Твердые зерна вряд ли захочется объедать. Если вы не нашли нужный гранат, то воспользуйтесь прекрасной альтернативой – ягодами брусники.
  • Если вы ждете гостей к вечеру, то перед подачей нужно отправить салат в холодильник минимум на 12 часов. Не забудьте обвернуть его пищевой пленкой. Тогда блюдо будет сочным, а все гости будут расспрашивать вас о вкуснейшем рецепте.

Салат «Гранатовый браслет»: рецепт классический

Ингредиенты

  • — 1 куриное филе (около 400 гр);
  • — 5 картофелин среднего размера;
  • — 1 небольшая луковица;
  • — 2 средние свеклы (размером с не крупное яблоко);
  • — 1 плод граната;
  • — 50 гр. очищенных и поджаренных грецких орехов;
  • — 250 гр майонеза;
  • — Соль по вкусу.

Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей?

Отварите куриное филе в течении 40 минут.

Отварите картофель в мундире и свёклу. Свёкла вариться долго, поэтому, лучше брать корнеплоды небольших размеров.

Если филе уже сварилось, вытащите его из бульона и нарежьте поперёк волокон, или перекрутите через мясорубку.

Очистите луковицу и обжарьте её на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку курицу и немного протушите на тихом огне.

Очистите картофель и мелко его нарежьте. Чуть посолите и перемешайте.

Читайте также:  Как делать кровавую мэри в домашних условиях

Орехи измельчите блендером, или мелко посеките ножом.

Очистите отварную свеклу, натрите её на тёрке, посолите, смешайте с орехами и перемешайте. Тереть можно как на самой мелкой тёрке, так и на крупной, на вкус салата это не влияет.

Очистите гранат от кожуры и вытряхните из него все семечки и уберите плёночки-перегородки.

Теперь самое главное – формирование «браслета». Возьмите плоское блюдо, или большую тарелку. В центр тарелки поставьте стакан, и придерживая его одной рукой, выкладывайте вокруг него нарезанный картофель. Хорошенько уплотняйте, чтобы салат держал форму и не развалился. Салат это однослойный, поэтому, выкладывайте сразу весь картофель.

Щедро промажьте картофельный слой майонезом.

Теперь выкладывайте обжаренную курицу, всё так же равномерно распределяя её по кругу и немножко уплотняя.

Снова промажьте слой майонезом.

Теперь пришёл черёд свеклы с орехами. Это финальный слой, поэтому, постарайтесь подкорректировать форму, чтобы всё было равно и аккуратно.

И этот слой промажьте майонезом, и не экономьте. Ведь гранатовым зёрнышкам нужно на чём-то держаться?

Обсыпьте сверху и по бокам салат зёрнышками гранаты, и теперь остаётся только убрать стакан. Немножко прокрутите его на месте, и потяните. Стакан легко выйдет, не разрушая конструкцию.

Кто-то из вас просто посмотрит на картинку с красивым салатом, но готовить его не будет, и именно из-за граната. Согласна, выплёвывать семечки не очень приятно, но вы сильно удивитесь, узнав, что есть сорта гранатов и без семечек. На вкус отсутствие косточек никак не влияет, и бескосточковый гранат значительно расширяет возможности применения его в различных салатах. Именно кисловатый вкус граната придаёт «изюминку» блюду, и вы непременно должны его попробовать сделать.

Приятного аппетита!

Как готовить

Овощи, яйцо и мясо птицы отварить. Остудить и очистить. Перевернуть стакан на блюдо, вокруг стакана укладывать слоями: 1-й слой картофель (на терке), 2-й мелко нарезанный лук, 3-й нарезаное мясо птицы, 4-й морковь (на терке), 5-й свеклу и чеснок натереть и перемешать, уложить, 6-й порубить яйцо. Каждый слой смазывать майонезом. Посыпать гранатовыми зернами. Аккуратно вынуть стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с яйцом готов. Приятного аппетита!

Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Салат без свеклы

Это блюдо не только простое в приготовлении и вкусное, но и очень полезное. Семена граната – кладезь витаминов, в том числе витамина C и микроэлементов, особенно железа. Мясо (классический вариант – салат с курицей, но вполне можно сделать и с говядиной) также обязательно должно присутствовать в рационе. А грецкий орех, придает этому салату пикантный привкус экзотики. Необычность заключается в отсутствии одного из основных ингредиентов — свеклы.

Вам понадобятся:

  • картофель — 4 шт.,
  • гранат — 2 шт.,
  • куриное филе- 400 гр.,
  • яйца — 4 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 зуб.,
  • орехи грецкие — 0,5 ст.,
  • майонез — 150-200 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем отваренное куриное филе кубиками.
  2. Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем на терке.
  3. Лук мелко крошим и обжариваем на сковороде на растительном масле.
  4. Орехи разминаем в крошку скалкой.
  5. Выбираем плоское блюдо для салата. В центр ставим стакан для формирования кольца.
  6. Раскладка: картофель, майонез, морковь, майонез, орехи, курицу, майонез, лук, майонез, яйцо, майонез.
  7. Верх украшаем гранатовыми зернами, аккуратно выкладывая зернышко к зернышку. Веточки зелени сделают ваш гранатовый браслет более привлекательным.
Читайте также:  Как приготовить банановый коктейль в домашних условиях

Приготовление салата гранатовый браслет

  1. Отварить чистые: морковь, картофель и свеклу.
  2. Отварить яйца вкрутую.
  3. Отварить куриное филе в подсоленной воде.
  4. Маринуем нарезанный мелко лук: в пиалу закладываем лук и поливаем его одной столовой ложкой уксуса, солим и добавляем 1 чайную ложку сахара. Так он маринуется около 15 минут.
  5. Тем временем, очистить гранаты, освободив зерна.
  6. Измельчить чищенный грецкий орех.
  7. Нарезать вареное куриное филе на кусочки.
  8. На крупную терку натереть овощи и яйца — каждому отдельную посуду.
  9. В центр блюда, в котором будет презентоваться салат, ставим стакан.
  10. Вокруг стакана плотно выкладываем слои будущего салата каждый слой посолить, поперчить и смазать майонезом в такой последовательности: Картофель, Свекла, Морковь, Грецкие орехи, Половина имеющегося филе курицы, Лук маринованный, Яйца, Остаток куриного филе, Остаток натертой свеклы, Майонез (немного).
  11. Плотно друг к другу выложить зерна граната по всей поверхности салата.
  12. Аккуратно достать стакан.
  13. Поставить блюдо в холодильник пропитаться на 3 часа.

Гранатовый браслет салат особенно выгодно готовить в разгар урожая граната. Не скупитесь на зернышках, так как это ключевой ингредиент блюда. В остальных пропорциях составляющих этого слоеного салата можно маневрировать, чего – то положить чуть больше, чего – то чуть меньше, в зависимости от предпочтений Вашей семьи. Приятного аппетита!

НравитсяНовости сети:

Шаги приготовления

  1. Сначала подготовим все продукты, которые нужны по рецептуре.

  2. Теперь отварим кусочки куриного филе до полной готовности. Затем остудим их, нарежем некрупно, а после этого обжарим в сковороде с мелко нарезанным луком до золотистой корочки.

  3. Отварим картофель в мундирах до готовности. Затем остудим его и очистим от кожуры. После этого картофель натрем на крупной терке.

  4. Начнем собирать наш салат. Для начала в центр круглой тарелки поместим стакан (это необходимо для того, чтобы придать блюду красивую форму). Затем выложим слой картофеля, высотой приблизительно в три сантиметра. Затем сверху смажем его майонезом.

  5. Теперь на картофель выкладываем обжаренное куриное филе, только остывшее! Этот слой также смазываем майонезом.

  6. Отварим свеклу, а затем остудим ее и очистим от кожуры. Затем натрем ее на мелкой терке. После этих манипуляций выложим свеклу новым слоем и также промажем ее майонезом.

  7. Разберем гранат на зернышки и украсим ними наш салат!

    Вот теперь салат «Гранатовый браслет» окончательно готов!

    Приятного аппетита!!!

Салат гранатовый браслет с языком

Этот салат готовится очень просто. Все ингредиенты выкладываются слоями. Благодаря отверстию в середине, салат легко превращается в браслет, да еще и гранатовый. За счет полости внутри его удобно разрезать на порции, сохраняя слои. Обязательно дайте салату как следует настояться. Блюдо несомненно очень вкусное и красивое.

Ингредиенты:

  • Отварной язык  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука (крупная)
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Лук фиолетовый  — 1 Штука
  • Гранат  — 400 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
Читайте также:  Глинтвейн в Мультиварке Скороварке Редмонд Рецепты в мультиварке

Как приготовить «Салат «Гранатовый браслет» с языком»

Салат гранатовый браслет с языком

Подготовьте ингредиенты для салата. Картофель сварите, охладите и натрите на терке. В центр большой тарелки поставьте салатное кольцо или обычный стакан.

Салат гранатовый браслет с языком

Выложите вокруг него первый слой салата из картофеля. Посолите картофель, если вы этого не сделали, когда его варили. Можно поперчить.

Салат гранатовый браслет с языком

В майонез добавьте измельченный чеснок и смажьте картофель. Отварной язык нарежьте кубиками и выложите вторым слоем салата. Поперчите и смажьте майонезом.

Салат гранатовый браслет с языком

Морковь сварите, охладите и также натрите на терке. Выложите следующим слоем салата, смажьте майонезом. Фиолетовый или красный салатный лук мелко нарежьте и выложите на слой моркови. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

Салат гранатовый браслет с языком

Яйца сварите вкрутую и натрите на терке. Выложите на слой лука, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Отварную свеклу натрите на терке и покройте весь салат. Посолите и смажьте майонезом.

Салат гранатовый браслет с языком

Покройте весь салат зернами граната. Украсьте салат и подавайте на праздничный стол.

Секреты приготовления салата, чтобы он получился очень вкусным

Не забыли, что я вам обещала? Да, секретики и приёмы приготовления нашего яркого и не менее вкусного салата. Их будет 7!

  • Как правильно выбрать главный ингредиент для вашей закуски? Качественный гранат должен быть с сухой и тонкой кожицей. Так же он не должен сильно обтягивать зёрна. Выбирайте мягкий фруктик и желательно прошлогодний.
  • Перед формированием яства, оберните стакан, который будет по центру блюда, пищевой плёнкой. Так лакомство будет в отличной и красивой форме. Уберите сосуд перед покрытием последнего слоя майонеза.
  • Солим компоненты блюда во время выкладывания их слоями. Так они не растеряют свои соки, а поделятся ими, когда лакомство будет дозревать в прохладном месте.

Секреты приготовления салата, чтобы он получился очень вкусным
  • Обязательно укладывайте красные зёрна плотно друг к другу. Так блюдо будет более соблазнительным и ярким.
  • А если нет граната? Вместо него можно использовать в закуске обворожительную брусничку. По вкусу она очень здорово сочтётся с компонентами яства.
  • А ещё расскажу про эффективный способ извлечь зерна из граната. Возьмите нож и отрежьте самую верхушку фрукта. Потом остриём орудия, от срезанной верхушки до самого низа, сделайте надрез. Отступите 2-3 см и сделайте ещё такой же разрез. Их нужно сделать по всему кругу фрукта. Он легко раскроется по разрезам и можно будет с лёгкостью добыть из его недр красные зёрна.

  • Блюдо так же можно приготовить за сутки до того, как вы будете его подавать. Чем дольше яство простоит в холодном месте, тем лучше пропитаются между собой его слои. И яркое лакомство будет намного вкуснее.

Думаю, вы часто будете пребывать в воспоминаниях от праздников в вашей жизни. Пусть их сопровождает чудный и красивый салат с не менее ярким названием «Гранатовый браслет».

Он обязательно станет украшением ваших дней: повседневных и праздничных. Главное, проживать их вкусно и с наслаждением. Пусть вам поможет в этом слоёное лакомство. А теперь не теряйте времени. Вперед на кухню. Творить ювелирное чудо кулинарии!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления салата, чтобы он получился очень вкусным

Автор публикации

не в сети 2 дня