Фраппе – название необычного кофейного напитка, который прекрасно охлаждает в жару и придает бодрости. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, а рецепт настолько прост, что с ним справится даже школьник. Кофе фраппе – является низкоколорийным напитком, что делает его привлекательным для тех, кто соблюдает диету.
Как был открыт напиток и куда ставить ударение
Его появление произошло случайно, как впрочем, и многие известные открытия. Международная выставка в Салониках, 1957 год. Идет представление нового продукта Nestle — детского шоколадного напитка, который взбивался с молоком. Одному из служащих очень захотелось выпить кофе. Но поскольку горячей воды нигде не было, ему пришлось вылить в чашку с холодной водой пакет растворимого кофе и долго-долго его размешивать. Так Греция впервые узнала о кофе фраппе.
- Малиновый фраппе рецепт с фото, как …
- Коктейль «Сказка» рецепт с фото, как …
- Фраппе с малиной, пошаговый рецепт с фото
В кафе либо ресторане при заказе кофе фраппе, можно услышать ударение то на первый, то на второй слог. Но, как правило, ударение в иностранных словах зависит от страны их происхождения. Например, в словах итальянского происхождения ударение ставится на первый слог, во французском – на последний. А слово «frappe» пришло к нам из французского языка, значит, правильно ударение ставить на «Е» – фраппЕ.
Густой малиновый джем
Время готовки – 1 час.
Порций – 2 литра.
Варенье или джем из малины – это та заготовочка, которой непременно стоит запастись на «черный день». Как известно – малина очень полезная ягода в борьбе с простудными заболеваниями, однако сохранить ее в замороженном виде получается не всегда. Вот тут-то на помощь и спешит густой, ароматный и очень вкусный джем из лесной или из садовой малины. Джем является и отличным лакомством: пирожки или пироги, а также прочие десерты со вкусом малины не оставят равнодушным ни одного сластену! Словом, готовьте и наслаждайтесь и чудесным джемом!
Эспрессо в игре моя кофейня
Для удовлетворения потребностей всех клиентов есть несколько видов рецептов:
Эспрессо
Двойной эспрессо
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО еще ЭСПРЕССО
Рецепт открывается на 2 уровне игры
Эспрессо макиато
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОЛОКО
Рецепт открывается на 3 уровне игры
Белый гляссе
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР и МОЛОКО
Рецепт открывается на 3 уровне игры
Мокаччино
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОЛОКО И ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 6 уровне игры
Мокаччино со льдом
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОЛОКО, ЛЕД и ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 6 уровне игры
Фраппе
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД И ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Рецепт открывается на 7 уровне игры
Фраппе с шоколадом
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Рецепт открывается на 10 уровне игры
Фраппе с карамелью
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Рецепт открывается на 11 уровне игры
Фраппе с ванилью
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
Рецепт открывается на 12 уровне игры
Мятный фраппе
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, МЯТУ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 12 уровне игры
Эспрессо «Мохито»
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛИМОН и МЯТУ
Рецепт открывается на 12 уровне игры
Гляссе «Парадайз»
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 12 уровне игры
Цитрусовый эспрессо
Необходимо добавить в КОФЕ КОРИЦУ и АПЕЛЬСИН
Рецепт открывается на 29 уровне игры
Кофе по-турецки (по-восточному)
Рецепт открывается на 37 уровне игры
- Малиновое фраппе – кулинарный рецепт
- Малиновый фраппе — рецепт приготовления …
- Фраппе с малиной — пошаговый рецепт с …
Кофе по-турецки с гренадином
Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ СИРОП ГРЕНАДИН
Рецепт открывается на 37 уровне игры
Кофе по-турецки со сливками и шоколадом
Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 37 уровне игры
Кофе по-турецки «Арабская ночь»
Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ЗЕФИРКИ и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ
Рецепт открывается на 37 уровне игры
Раф кофе
Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 40 уровне игры
Мятный кофе по-итальянски
Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ МОЛОКО, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и МЯТУ
Рецепт открывается на 40 уровне игры
Аффогато
Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, МОЛОКО, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Рецепт открывается на 40 уровне игры
Праздничный белый гляссе
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, МОЛОКО и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный фраппе
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО ЛЕД, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный эспрессо «Мохито»
Необходимо добавить в ЭСПРЕССО МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛИМОН, МЯТУ и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный кофе по-турецки с гренадином
Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ СИРОП ГРЕНАДИН и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ
Праздничный кофе по-турецки со сливками и шоколадом
Необходимо добавить в КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ПЕЧЕНЬЕ ПРЕДСКАЗАНИЕМ
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
Открыв все рецепты эспрессо Вы сможете неплохо начать зарабатывать и радовать своих клиентов незабываемым вкусом эспрессо.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов эспрессо для успешного развития кафе. Специальные рецепты эспрессо в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Как готовить
Это лучший праздничный коктейль — занесите его в свою копилку праздничных рецептов!1. Достать щербет из морозилки за 10 мин до приготовления фраппе. Проложить противень пищевой пленкой. С помощью ложки для дыни или обычной чайной ложки, достать щербет маленькими шариками, положить на противень. Заморозить как минимум на 10 мин.2. Разделить шарики и фрукты между 6 бокалами (300 мл), залить вином, посыпать сахаром и сразу же подавать. Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев
Как сделать фраппучино дома
Сделать фраппучино в домашних условиях не так уж и сложно, нужно всего лишь приобрести все необходимые ингредиенты в магазине. Там также понадобится стационарный блендер для измельчения и взбивания всех ингредиентов.
Процесс приготовления фраппучино дома имеет одну важную особенность – перед тем, как остужать и смешивать с молоком приготовленный кофе, его нужно обязательно процедить, чтобы молотые частицы не испортили структуру готового напитка.
Вместо эспрессо можно использовать кофе, приготовленный в джезве, френч-прессе или гейзерной кофеварке. Все остальные ингредиенты будут такими же, как в базовом рецепте.
Ингредиенты и пропорции для фраппучино могут быть различными. Для приготовления базового, классического рецепта фраппучино потребуется:
- Фраппе с малиной — пошаговый рецепт с …
- Фраппе с малиной — пошаговый рецепт с …
- Фраппе: что нужно знать + 5 рецептов в …
- Двойная порция эспрессо – 100 мл.
- Молоко низкой жирности – 1,5-2% – 100 мл.
- Сахар – 1 чайная ложка. Его можно не класть, если вы не любите чересчур сладкие вкусы.
- Сироп по вкусу и наличию – 1 столовая ложка. Базовым считаются карамельный и шоколадный сироп.
- Лед – 2-3 крупных кубика.
- Взбитые сливки – 1 столовая ложка.
Как готовить?
- Сварить 2 порции эспрессо и сильно остудить. Кофе должен быть холодным. Желательно, чтобы он остывал при комнатной температуре.
- В чашу блендера влить кофе, молоко, сахар, сироп.
- Смешать все ингредиенты с помощью насадки для взбивания.
- Добавить лед и на больших оборотах взбить смесь.
- Должна образоваться пенная шапка, а лед превратится в крошку.
- Все, вместе с ледяной крошкой, вылить в бокал.
- Выложить на поверхность взбитые сливки.
- Дополнительно можно украсить напиток посыпкой, молотыми орехами, шоколадом, корицей.
Изменяя ингредиенты, можно экспериментировать с рецептом. Повышая жирность молока, можно еще больше смягчить букет. Соединив несколько сиропов, легко получить новый оттенок вкуса.
Происхождение
Хоть слово «фраппе» и имеет французское происхождение, корни напитка греческие. Рецепт кофе фраппе был изобретен случайно представителем компании Nestle Димитриосом Вакондиосом на международной ярмарке в Салонниках в 1957 году. Являясь любителем растворимого кофе, он не нашел кипятка, чтобы сделать любимый напиток, и просто залил его холодной водой. Чтобы разбить не растворившиеся комочки, он решил смешать ингредиенты в шейкере. Так и появился рецепт греческого кофе фраппе – холодный коктейль с высокой шапкой пены.
Этот рецепт отлично прижился в жаркой Греции и на Кипре. В Европе он тоже получил популярность и широкое распространение, причем в каждой стране есть свое местное сочетание ингредиентов.
Свойства прохладительного кофе
Холодный кофе по-гречески — низкокалорийный продукт. В 50 мл содержится всего 2 ккал. Если добавить в состав сахар, то в порции будет 22 ккал. Концентрация кофеина варьируется в пределах 60–120 мг.
Коктейль подается холодным. За счет этого при его употреблении замедляется пищеварительный процесс. Поэтому его принято пить отдельно от основных приемов пищи.
Вкусовые качества напитка отличаются в зависимости от используемых продуктов. Если в составе — натуральные зерна, фраппе характеризуется наличием приятных ореховых оттенков. Если основой коктейля выступал растворимый кофе, в нем будет присутствовать ненавязчивая кислинка.
Легкий и необычный фисташковый крем
Для приготовления крема понадобится:
- Творожная масса без добавок 350 г.;
- Сахарная пудра 90 г (можно меньше);
- Сливки (жирность не менее 33 %) 75 г.;
- Итальянский маскарпоне 220 г.;
- Ореховая паста или очищенные фисташки 75 г.;
- Пищевой краситель зеленый (если необходимо).
Фисташки пробить в пасту, выложить в чашу миксера вместе с творожными продуктами, добавить сахарную пудру и краситель.
Приготавливать крем на умеренной скорости до полной однородности. Большие обороты включать не рекомендуется, сыры могут расслоиться и крем не получится. Не останавливая взбивание влить охлажденные сливки и продолжить смешивание до состояния пышной, воздушной массы.
Разновидности фраппе
Поскольку этот коктейль обрел популярность во всем мире, рецептов его приготовления — множество. От самых простых, совсем немного отличающихся от классического, до совершенно экзотических, вроде ананасового, вишневого или малинового. Популярен также изысканный рецепт с мороженым — крем-фраппе с бамбуковой тростинкой вместо обычной трубочки.
Айс фраппе
Поскольку кофе фраппе и так холодный, айс фраппе — рецепт, аналогичный традиционному. Часто под этим названием подразумевается обыкновенный греческий коктейль, приготовленный по классическому рецепту.
Ингредиенты для приготовления:
- Эспрессо — 50 или 100 миллилитров.
- Сахар — 2-4 чайных ложки.
- Молоко или сливки — 40 миллилитров.
- Колотый лед — 4-5 кубиков в соотношении 1:1 с кофе.
На заметку! Если нет льда, его можно заменить очень холодной водой.
Все ингредиенты смешивают в блендере, миксере, шейкере, или, в крайнем случае, в обычной миске. После образования густой пенки напиток переливают в высокий прозрачный стакан, украшают топпингом и вставляют соломинку.
Фраппе с карамелью
Карамельный фраппе — лучшее лакомство для сладкоежек.
Рецепт его несложен, вам нужно будет:
- Эспрессо — 50-100 миллилитров.
- Сахар — 1-2 чайных ложки (больше не стоит — будет слишком сладко).
- Молоко или сливки — 30-40 миллилитров.
- Колотый лед — в соотношении 1:1 с кофе — 4-5 кубиков.
- Карамельный сироп — 1 столовая ложка.
Способ приготовления ничем не отличается от классического. Такой коктейль украшают топпингами или взбитыми сливками.
Мятный фраппе
Мятный фраппе — идеальное сочетание вкусов, которое скрасит даже самый жаркий день. Мята придаст холодному напитку дополнительный освежающий эффект.
Для приготовления используют мятный сироп, а также листочки свежей мяты в качестве украшения. Также можно добавить немного лайма или тонкий ломтик лимона.
Медово-шоколадный
Еще один замечательный рецепт для сладкоежек.

При взбивании напитка добавьте тертый шоколад — около 20 грамм, а также натуральный мед — около 5 грамм. Смесь, как обычно, влейте в стакан с колотым людом, а в качестве украшения используйте шоколадную крошку или ягоды — свежую или замороженную клубнику, вишню, малину или даже клюкву.
Фруктовые рецепты
Любители экзотики будут рады интересным фруктовым рецептам холодного кофе. Самые частые вариации:
- клубничный фраппе;
- ананасовый фраппе.
Готовятся они одинаково:
- Нужно сварить и остудить кофе, смешать его с сахаром и взбить при помощи блендера или шейкера до образования густой пены. Затем охладить бокал — можно поместить его в морозильную камеру минут на 10.
- После этого следует наколоть льда и, смешав его с кусочками фруктов или ягодами, высыпать в стакан, а затем аккуратно влить туда же взбитую кофейную смесь. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад или листики мяты.
Фраппе с мороженым
Чтобы приготовить мягкий и освежающий фраппе с мороженым, вам понадобится около 100 грамм пломбира и столько же молока.
Сварите и процедите кофе, а молоко с мороженым взбейте до однородной консистенции густой сметаны. Колотый лет высыпьте в холодный стакан, затем добавьте к нему мороженое, а после аккуратно, тонкой струйкой, влейте кофе. В качестве украшения используйте любые топпинги.
Ванильный
Фраппе с ванилью — самый простой и в то же время очень вкусный рецепт, практически ничем не отличающийся от классики. Приготовьте традиционный кофе по-гречески, добавив в него пару капель ванильного экстракта или обычный ванилин. Можно также использовать ваниль, однако с ней нельзя перебарщивать, иначе напиток будет горчить.

Зимний рецепт
Этот напиток, несмотря на холодную подачу, может быть уместным даже в зимнее время года. Готовьте по классическому рецепту, но внесите в него две важные детали:
- Когда взбиваете кофе, добавьте к нему 50 грамм горького шоколада.
- К молоку добавьте 1-2 чайные ложки меда и также взбейте.
Смешайте ингредиенты в бокале с колотым льдом и украсьте долькой апельсина или лимона.
Пропорции фраппе
Любителям кофе фраппе рекомендуется приобрести специальный миксер для жидкостей: используя его, можно быстро получить пышную пену. Если такого миксера нет, можно взбивать кофе в блендере или шейкере. Классический рецепт предполагает, что фраппе готовят из 2 ч. л. растворимого кофе или двойного эспрессо. Но тем, кому нельзя много кофеина, в качестве основы можно использовать один шот эспрессо или напиток из 1 ч. л. растворимого кофе.
- Коктейль В«Le tentationВ» †…
- Фраппе: что нужно знать + 5 рецептов в …
- Топ — 6 согревающих кофе. | Фраппе …
Количество льда варьируется от 3–4 кубиков до 2/3 бокала. Некоторые бариста даже рекомендуют заполнить крупными кубиками льда весь бокал.