Имбирный чай — рецепты, с медом, лимоном

Как приготовить очень вкусный чай с корицей, рецепты приготовления чая с корицей, фруктами и  другими специями в домашних условиях с фото и видео.

Подробный обзор

Состав и принцип действия компонентов чая

  • Имбирный корень богат витаминами группы B, а также C и A. В нем много микроэлементов: железа, цинка, эфирного масла, калия, кальция, аминокислот. На самом деле в его составе намного больше полезных веществ, но это наиболее ценные.
  • Корица содержит вышеперечисленные микроэлементы и витамины, также в этой специи присутствуют белки, жирные кислоты, полезные жиры, пищевые волокна. Она способна повышать уровень гемоглобина, укреплять иммунитет.
  • Мед обладает массой полезных свойств, он насыщает организм полезными веществами, помогает при простуде, его используют для укрепления иммунитета.
  • Лимон богат витаминами, в его составе много витамина С. Он полезен тем, кто часто болеет, чтобы укреплять иммунитет, в период простуд. Известны жиросжигающие свойства цитрусовых плодов.

При совместном использовании имбиря, корицы, меда, лимона можно получить напиток, который благоприятно отразится на обмене веществ, будет способствовать похудению. Такой чай поможет избавиться от отеков, выводя из организма лишнюю жидкость. Он может уменьшить проявление целлюлита. Чтобы избавиться от него совсем, нужно совместить прием чая с интенсивными физическими упражнениями.

Напиток улучшает пищеварение, пища в желудке переваривается полностью, что не дает образовываться жировой прослойке. Регулярный прием освобождает организм от токсинов, нормализует стул, улучшает состояние кожи. Мягкая фильтрация кишечника и печени позволяет использовать напиток, как легкое слабительное средство. Внутренние органы начинают работать легко, приводится в порядок содержание сахара, чувство голода заглушается. Запускается процесс похудения.

Ингредиенты Чай с корицей и имбирем

Корица, молотая 3 г
Мед пчелиный 18 г
Вода 1000 г
Лимон 60 г
Имбиря корень сырой 50 г
Чай (сухая заварка) 10 г

Способ приготовления

Ингредиенты: корица молотая — 3 гр. мед пчелиный — 18 гр. вода — 1 литр. лимон — 60 гр. корень имбиря сырой- 50 гр. чай — 10 гр. Способ приготовления: 1. Имбирь очистить, залить водой, довести до кипения, снять с огня.  2. Добавить корицу, накрыть крышкой. Дать настояться 30 мин.  3. Отвар процедить, довести до кипения.  4. В отдельной посуде заварить чай. Соединить с отваром. Дать настояться.  5. Процедить чай, добавить мёд, остудить.  6. Лимон порезать ломтиками, добавить в охлажденный напиток.  Напиток готов! Напиток можно употреблять до еды, что усиливает секреторную функцию желудка, пища быстрее усваивается, создается препятствия для отложения жиров. Так же этот напиток можно употреблять во время перекусов. Чай в сочетании с корицей и имбирем активно снижает аппетит. Корица в сочетании с некоторыми компонентами способна активировать процессы сжигания жиров. Чай в состав котрого входит имбирь и корица обладает уникальными свойствами. Имбирь выводит токсины и стимулирует обмен веществ, благодаря наличию в нем гингерола (фенолоподобного вещества) и эфирного масла, которые усиливают кровоснабжение. Корица усиливает свойство имбиря и вместе эти компоненты помогают терять лишние калории. Корица с медом считается средством нормализации обмена веществ и также способствует похудению. Напиток улучшает процессы пищеварения, регулирует кровообращение и обменные процессы в организме.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Польза имбирного чая с корицей

Комбинация имбиря и корицы помогает бороться с избыточным весом. Это обусловлено тем, что продукты выводят избыточную жидкость из тела и уменьшают отечность. Корица нормализует метаболизм, работу пищеварительной системы и выводит токсины из организма. Действие пряности позволит сбросить 1-3 кг за счет освобождения от излишков воды и шлаков. Имбирь дополнительно воздействует на жир, сжигая его. Растительный корень улучшает усваивание пищи, предотвращая появление отложений на теле.

Благодаря выведению лишней жидкости имбирь помогает уменьшить проявления целлюлита и препятствует его возникновению. Избавиться от проблемы можно лишь в сочетании со здоровым способом жизни и исключением употребления вредной пищи. Дополнительное применение лимона в напитке очищает организм, желчный пузырь и печень. Вследствие этого улучшает состояние кожи, нормализуется сон и отмечается хорошее самочувствие на протяжении дня.

Корица с имбирем нормализует нормальный уровень глюкозы в кровотоке и выводит ненужный холестерин. Для этого чай употребляется дважды в сутки. Постоянное употребление напитка позволит улучшить общее состояние здоровья, избавиться от лишних килограммов и очистить организм от вредных веществ.

В составе имбиря находятся витамины А, группы В, С и микроэлементы как железо, цинк, кальций, магний, калий и пр. В корице содержатся витамины А, группы В, С, РР, жирные кислоты, клетчатка, белки, необходимые жиры, цинк, марганец, кальций и железо.

Пряный чай с имбирём, кардамоном и корицей

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

На литр кипятка:

  • Имбирный корень — 70-80 г;
  • Кардамон — 10 коробочек;
  • Корица — ½ ч. л.;
  • Зеленый чай — 3 ч. л.;
  • Гвоздика — 5 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Мёд — по вкусу.

Инструкции

  1. Две ложки зеленого чая запарить кипятком, дать 5 минут, чтобы листья заварились.
  2. Трехсантиметровый кусочек имбирного корня очистить от верхней корочки и нарезать тоненькими слайсами.
  3. Ломтики переложить в кастрюлю, сохраняя образовавшийся при нарезке сок. Приправить указанными в рецепте специями.
  4. В ароматную жидкость вылить настоявшийся зеленый чай (с листьями). После закипания на тихом огне варить приблизительно 20 минут.
  5. Лимон подавить между ладошками, обдать кипятком и разрезать на две половины. Из одной выдавить сок в посуду с чаем.
  6. Лимонную кожицу разделить на четыре части и тоже отправить в имбирный напиток. Чаю дать ещё пять минут, чтобы лимон насытил напиток своим вкусом.
  7. В снятый с плиты напиток высыпать оставшуюся ложку заварки зеленого чая. Настоять 20 минут.
  8. Процедить, добавить, ориентируясь на вкус, мёд. Любителям сладкого следует знать, что мёд в количестве больше трех ложек перебьет имбирный аромат чая.

Чай с корицей — полезные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 Чай с корицей — полезные рецепты
    • 1.1 Краткое описание  корицы и полезные свойства компонентов
    • 1.2 Применение корицы для приготовления чая
    • 1.3 Видео рецепт приготовления  чая  с мятой и корицей
    • 1.4 Пряный Чай с  корицей  для улучшения иммунитета
    • 1.5 Рецепт коричного чая  для похудения
    • 1.6 Рецепт чая с корицей для гурманов
    • 1.7 Корично-лимонный напиток
    • 1.8 Рецепт для детей и взрослых с яблоком и корицей
  • 2 Противопоказания к применению чая  с корицей

Краткое описание  корицы и полезные свойства компонентов

Коричный порошок и палочки вырабатываются из высушенной коры одноименного дерева.

Пряность нашла разнообразное применение — она востребована в кулинарии, в парфюмерной и косметической отрасли, в медицине. В домашних условиях она становится основой чудесных блюд и напитков

  • Ароматная специя способствует снижению уровня холестерина, что устраняет риск тромбообразования.
  • Напиток, обогащенный корицей, усиливает мозговые функции, что благотворно отражается на повседневной рабочей деятельности.
  • Известно, что ароматный порошок уменьшает уровень сахара и провоцирует экскрецию токсических веществ.
  • Концентрированный витаминно-минеральный состав насыщает организм, а аминокислоты способствуют снижению лишнего веса.
Читайте также:  Рецепт молочного коктейля с бананом и овсяными хлопьями

Корица часто применяется для похудения, об этом  можно прочитать в этой интересной статье

Применение корицы для приготовления чая

  • Чтобы все полезные свойства раскрылись полностью, важно готовить чай с корицей из высококачественных ингредиентов.
  • В рецептах допустимо использовать как пряный порошок, так и палочки, но в строгом соответствии с указанной дозировкой.
  • Приготовленное средство употребляется в течение дня, вне зависимости от приемов пищи, в теплом или охлажденном виде.
  • Перед приемом рекомендовано ознакомиться с противопоказаниями.

В качестве дополнительных компонентов рецептов применяют имбирь, готовят напитки с корицей и лимоном, с гвоздикой, медом, с лавровым листом и с кардамоном.

Это усиливает эффект и полезные свойства целебного питья.

Сорт чая может быть любым – черным или зеленым. Не менее эффективные рецепты, где пряность комбинируется с кисломолочными напитками, с перцем, с бадьяном и иными компонентами.

Видео рецепт приготовления  чая  с мятой и корицей

Пряный Чай с  корицей  для улучшения иммунитета

Исходные компоненты:

  • 500 мл воды;
  • Черный чай – 30 г
  • Коричная палочка.
  • Два гвоздичных бутончика
  • Мед или сахар соответственно собственному вкусу

В сотейник помещается вода, пряности и вывариваются на медленном огне около 7 минут. В чайник, куда заложена заварка, вливается ароматная жидкость. Питье настаивается 5 минут и подслащенным подается к столу.

Рецепт коричного чая  для похудения

Составные компоненты чая с медом и корицей:

  • 250 мл воды
  • Коричный порошок и черный чай – по 5-7 г.
  • Мед – 10 г.

Пряности и лист помещаются в заварочный чайник. Компоненты заливаются кипятком и настаиваются полчаса. Готовое средство разливается по чашкам и обогащается медом. Его принимают перед сном и в утренние часы натощак.

Рецепт чая с корицей для гурманов

Составные компоненты:

  • Коричная палочка
  • 4 зерна кардамона
  • Сахар – по вкусу
  • Анисовая водка – 25 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Зеленый чай – 20 г.

Пряности и лист настаиваются в кипятке 3 минуты, полученная жидкость процеживается. В нее вводится анисовая водка и смесь помещается в холодильник на несколько часов.

Питье подается охлажденным в высоких бокалах с дольками лайма. Более интересный вкус можно получить, добавив веточку мяты.

Корично-лимонный напиток

Составные компоненты:

  • 1 л воды.
  • Листовой чай – 8 ч.л.
  • Две коричные палочки.
  • ½ стакана лимонного сока.
  • Измельченный корень имбиря.
  • Кардамон с лавровым листом – 1 шт.
  • Мед – 30-40 г.

Питье с имбирем удобно заваривать в кувшине. Все компоненты помещаются в емкость и настаиваются не менее 15 мин. После этого он подается к столу в горячем, теплом или холодном виде. Разливать имбирный чай с корицей рекомендовано через ситечко.

Рецепт для детей и взрослых с яблоком и корицей

Составные компоненты напитка с яблоком и корицей:

  • Звездочка аниса
  • Коричная палочка
  • 10 г чайного листа
  • Половинка сладкого яблока
  • Половинка апельсина

В горячую воду (250 мл) закладываются специи, лист, яблочная кожица или сам измельченный плод и апельсиновая цедра. Чай с корицей настаивается 20 минут, процеживается и подается к столу с лимоном и медом.

В качестве дополнительных пряностей можно использовать экстракт ванили, мускатный орех, кориандр, гвоздику. Питье заваривается с апельсином и без.

Еще один хороший видеорецпт приготовления  чая с корицей и лимоном, посмотрите обязательно!!!

Описание рецепта — Пряный чай с яблоком, имбирем и цитрусами:

Очень вкусный и полезный чай, богатый витаминами можно приготовить по этому рецепту и насладиться им в холодный зимний вечер в горячем виде, а летом утолить жажду в жару.

Чай готовится очень просто, получается очень ароматным и вкусным. Наличие апельсинового и лимонного соков придает чаю аромат, а пряность чай получит от кардамона, гвоздики и палочки корицы. Яблоки и мята дополнят букет вкуса и цвета.

Важно: этот чай следует с осторожностью пить тем, кому противопоказан имбирь или имеются проблемы с ЖКТ.

Пряный чай с яблоком, имбирем и цитрусами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,35 г Жиры 0,18 г Углеводы 8,59 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33 килокалории

Шаг 1:

Подготовим все ингредиенты по списку, нам понадобятся: яблоко, мята, имбирь, кардамон, гвоздика, корица, мед, апельсин, лимон.

Шаг 2:

Мята свежая
10 г

Мяту помоем, обсушим и оборвем с веточек листики, затем листики еще порвем руками на кусочки поменьше, так мята отдаст быстрее свой аромат. Ножом для этого лучше не пользоваться.

Шаг 3:

Корица
5 г
Кардамон
2 г
Гвоздика
2 г

Выкладываем в заварочный чайник или большую кружку кусочки мяты и специи : кардамон, гвоздику и палочку корицы.

Шаг 4:

Лимонный сок
1 ст. л.

Из половины лимона выдавим сок.

Шаг 5:

Добавим сок в чашку.

Шаг 6:

Апельсиновый сок
50 мл

Из целого апельсина также выдавим сок.

Шаг 7:

Добавим апельсиновый сок в чашку также.

Шаг 8:

Имбирь свежий (корень)
10 г

Корень имбиря очистим от кожуры и натрем на очень мелкой терке.

Шаг 9:

Добавим натертый имбирь к остальным ингредиентам.

Шаг 10:

Яблоко
50 г

Яблоко помоем и нарежем вместе с кожурой мелким кубиком.

Шаг 11:

Выложим яблоки в чашку.

Шаг 12:

Вода
300 мл

Зальем все ингредиенты кипятком и дадим чаю постоять под крышкой минут 10.

Шаг 13:

Мёд
1 ст. л.

После этого добавим мед, так мед не потеряет свои свойства, поскольку чай уже немного остынет. Даем чаю настояться еще 5 минут.

Шаг 14:

Пряный час с яблоком, имбирем и цитрусами готов!

Шаг 15:

Пейте чай с удовольствием, получайте запас витаминов, заряд бодрости и хорошее настроение!

Чай с молотым имбирем

Молотый корень имбиря можно купить в отделе специй, но можно сделать его самому, в домашних условиях. Для этого нужно очищенный от кожицы корень нарезать на тоненькие, практически полупрозрачные пластинки и высушить их, например, в электросушилке. Можно просто разложить ломтики на солнце, прикрыв их марлей или тонкой материей от пыли и сора (к слову, насекомые совсем не жалуют имбирь), а можно подсушить их в духовке на малом огне при приоткрытой дверце.

Имбирные «чипсы» ломаются и крошатся. Чтобы превратить их в порошок, понадобится либо ступка, либо кофемолка. Порошок молотого имбиря (независимо от того, сами вы его сделали или купили в магазине в пакетике) следует хранить в непрозрачной емкости с герметичной крышкой. Брать для заваривания чая и других кулинарных нужд его следует только сухой ложкой, избегая попадания влаги внутрь емкости с порошком.

Чай с молотым имбирем: рецепты

Молотый (порошковый) имбирь – достаточно удобная форма для использования в приготовлении блюд и напитков. Его можно засыпать в заварочный чайник вместе с заваркой. Кстати, заваривать чай с молотым имбирем можно как черный, так и зеленый, причем последний по праву называют «напитком молодости», ведь в его составе – целый комплекс антиоксидантов и антидепрессантов, витаминов и микроэлементов.

Готовя такое питье, помните: сразу после заваривания (через 5–20 минут) оно имеет терпкий, изысканный вкус, а после 1–2 часов и позже – отдает остротой и горечью, а кроме того, – мутнеет.

Читайте также:  Как приготовить новогодний кофейный напиток

Так что, заваривая молотый имбирь «впрок» (например, для приема в течение дня с целью похудеть, а в этом случае необходимо выпивать в день по 1,5–2 литра такого напитка), учитывайте эту его особенность.

Лимон и имбирный чай

Состав купажа и его корреляция – по вашему вкусу. Считается, что заваривать имбирь следует из расчета пол чайной ложки порошка на стакан кипятка. Остальные добавки, составляющие рецепт такого настоя, подбираются либо по вкусу, либо «по необходимости», в зависимости от недуга.

Как работают вместе куркума, имбирь и корица

Куркума, корица и имбирь вместе действуют как средство для ускорения обмена веществ. Они способствуют выведению токсинов, быстрому перевариванию пищи и сжиганию калорий.

При похудении

Данные компоненты оказывают разные действия на организм, но направлены они на одну цель — похудение. Куркума является отличным помощником в борьбе с лишними килограммами. В её составе содержится полифенол, благодаря которому увеличивается расход калорий и помогает выведению лишней жидкости. Также данная специя корректирует уровень холестерина в крови.

Важно! Свойства куркумы сжигать жир будут проявляться только в случае правильного её употребления. Имбирь способствует ускорению пищеварительных процессов, кровообращения и насыщению желудка. Данная пряность богата содержанием витаминов А, В и С, цинком, железом и фосфором. Имбирь обладает слабым слабительным эффектом, способствует выведению токсинов, вследствие чего и снижению веса.

За формирование в организме отложений жира отвечает инсулин, и он «боится» корицы, в результате чего данная специя не только снижает образование отложений жира, а и способствует расщеплению старых. Все действия, которые корица оказывает на организм, являются очень мощным средством для похудения, а также снижает уровень холестерина и глюкозы в крови. Диетологи очень часто прописывают диеты с добавлением корицы.

При лечении

В народной медицине имеется много способов, достоинства которых отражаются в профилактике и лечении разнообразных болезней, среди них — лечение травами. Куркума, корица и имбирь относятся к таким замечательным природным лекарствам. Знаете ли вы? У корицы есть двойник — кассия. Она ядовита и при регулярном употреблении у взрослого человека вызывает побочные действия в виде хронических головных болей, головокружений, у детей — отравление.

Народная медицина использует куркуму для данного спектра заболеваний:

  • астма;
  • анемия;
  • ревматизм;
  • ангина;
  • грипп, ОРВИ;
  • сахарный диабет;
  • насморк, гайморит;
  • ожоги, зуд, раны, раздражения.

Также куркуму используют для укрепления и тонизирования иммунитета после болезни. Употребление корицы способствует замедлению процесса старения, улучшению работы сердца, борьбе с инфекциями, помогает похудеть, снижает в крови уровень сахара, способствует ликвидации раковых клеток, при болезнях суставов, обладает противогрибковым действием, а также помогает в борьбе с туберкулёзом.

Видео: куркума, имбирь и корица в народной медицине

Немного о корице

Данная пряность изготавливается из коры дерева семейства лавровых. Начало изготовления теряется в прошлых тысячелетиях, так как её свойства и применение в античный период описал Геродот. Имеется несколько видов корицы: китайская, малабарская, циннамон и цейлонская. Последняя ценится больше других, т. к. она превосходит все остальные по качеству своим сладковатым и немного жгучим вкусом, нежным и тонким ароматом. Она и изготавливается из тонкой коричневой или желтовато–светлой коры. Реализуют корицу в виде трубочек или как порошок.

Применение корицы так широко известно, что открывать здесь Америку не нужно. Но как говорят: повторение – мать учения, приведем некоторые примеры применения корицы. Основное место применения – это кулинария. Изделия из теста, чай, кофе, всевозможные сладости и алкогольные напитки. На востоке ее используют при приготовлении мясных блюд, первых блюд, плова и т. д.

Применяется корица, а вернее эфирное масло из корицы, в парфюмерной промышленности, ароматерапии и медицине. Эфирное масло является компонентом в согревающих мазях, лекарствах от простуды и желудочно-кишечного тракта.

Для диабетиков корица оказывает большую услугу, так как снижает уровень глюкозы через увеличение усвояемости сахара в крови.

Корица стимулирует работу почек и желчного пузыря, печени, укрепляется нервная система, повышает аппетит и борется с депрессией. Действует на организм как мочегонное, противобактериальное и антисептическое вещество.

Есть и серьёзные противопоказания, когда корицу употреблять нельзя как лечебное средство:

— гипертония;

— высокая температура;

— кровотечение;

— высокая нервная возбудимость;

— пожилым людям;

— беременным на ранней стадии;

— персональная непереносимость.

А теперь можно перейти к изготовлению напитка чай с корицей и гвоздикой.

В красивую эмалированную посуду закладываем гвоздику, корицу, мед, лимонную и апельсиновую цедру, кипятим в течении 10 минут. Выдерживаем один час, процеживаем, добавляем лимонный и апельсиновый соки, смешиваем с сильно заваренным чаем. Чай готов.

Состав напитка на двоих:

— 1/4 часть чайной ложки корицы;

— гвоздика;

— 50 гр. мёда;

— 50 гр. лимонного сока;

— 50 гр. апельсинового сока;

— цедра с половинки апельсина и половинки лимона;

— листочки перечной мяты (по вкусу), которая заваривается вместе с чаем;

Немного о корице

— 500 мл воды.

Чай с корицей и гвоздикой по киргизски. Готовим так: в чайник со слабо кипящей водой добавляем гвоздику, корицу, цедру лимонную. После трёхминутной задержки добавляем апельсиновый и лимонный соки и чуточку ванильного сахара (по своему вкусу). Снимаем с огня и настаиваем 3-4 минуты. Чай готов и подаем его с сахаром рафинадом.

Состав чая:

— молотая корица — одна щепотка;

— гвоздика – 2 палочки;

— сок апельсина с одного плода;

— сок лимона с половины плода;

— цедра лимона (с 1/3 плода);

— ванильный сахар;

— сахар-рафинад.

Чай с гвоздикой фруктовый. Гвоздику, корицу и мёд заливаем водой, варим 5 минут. Добавляем крепкий чай и фруктовый сок и снова доводим до кипения. Добавляем апельсин, нарезанный мелкими дольками, и лимонный сок. Чай готов.

Составляющие чая:

— гвоздика – 6 шт.;

— щепотка корицы;

— сок фруктовый – 500мл.;

— крепкий чай – 400 мл.;

— половину стакана мёда;

— сок из двух лимонов;

— апельсин один;

— вода – 300 мл.

Гвоздика в чай. В основном гвоздика применяется как пряность, но мы знаем, что это и отличный медицинский препарат или растение, из которого делают лекарства. Об этом писали в своих медицинских книгах китайцы несколько тысяч лет назад. Немного гвоздичного масла на ватку и на больной зуб, боли через пару минут как не бывало. Даже одного бутончика гвоздики достаточно для сохранения говяжьего мяса около суток. Она сильный антисептик, лечит чесотку, убивает грибковые бактерии и вирусы.

3 – 4 бутончика гвоздики в чай — и это уже лекарство от кашля. Применение гвоздики в чай улучшает пищеварение, удаляет желудочную боль, повышает настроение и аппетит. С этой целью рекомендуется добавлять в чай по два бутончика на кружку чая.

Приятного чаепития!

Полезные свойства

В напитках из лимона, имбиря, корицы и меда пропорции и свойства крепко взаимосвязаны между собой — чем точнее выдержаны первые, тем эффективнее проявят себя вторые. Каждый из ингредиентов оказывает индивидуальное влияние на нормализацию обмена веществ и общий тонус организма.

Полезные свойства

1. В имбире сосредоточено множество полезных компонентов, однако на похудение сильнее всего влияют:

  • микроэлементы: цинк, калий, кальций, железо, йод, фосфор;
  • витамины: А, В, С;
  • аминокислоты;
  • эфирные масла.
Полезные свойства

Имбирный корень ускоряет метаболизм, сжигает жиры.

2. Мед действует как укрепляющее средство, смягчает остроту имбиря, содержит:

Полезные свойства
  • микроэлементы;
  • ферменты;
  • витамины;
  • кислоты.

Кроме этого, сладкий нектар успешно подавляет чувство голода, нормализует углеводный обмен, работу почек, кишечника.

Полезные свойства

3. Лимон – известный жиросжигатель, поставщик витамина С в больших количествах. В цитрусе содержатся:

Полезные свойства
  • пищевые волокна;
  • сахара;
  • минеральные соли;
  • лимонная кислота.

4. Корица также богата полезными для похудения компонентами:

Полезные свойства
  • микроэлементы (цинк, магний, железо, фосфор);
  • белки;
  • пищевые волокна;
  • витамины (В,РР,В2,А);
  • дубильные вещества;
  • жиры, жирные кислоты, полезные для сжигания лишних килограммов.
Читайте также:  Вода с лимоном – польза и вред, как принимать?

Собираясь в один состав, они усиливают действие друг друга, составляя мощную ударную силу против ожирения.

Полезные свойства

Как помогают похудеть ингредиенты смеси

Чудодейственные специи и пряности в содружестве с медовой добавкой и соком лимона незаменимы в процессе войны с лишними калориями.

Полезные свойства
  • Союз корицы с медом играет «первую скрипку» в нормализации обменных процессов, освобождая от токсинов, паразитов, облегчая тем самым дальнейшее снижение веса.
  • Мед успешно заменяет необходимый для организма сахар, избавляет от чувства голода.
  • Лимон переполнен антиоксидантами, активизирующими работу клеток, нормализующими процессы обмена в организме. Замечено, что любители цитрусовых реже набирают вес, меньше болеют, медленнее стареют. Об особой ценности для похудения говорят цифры – в 1 кг лимонов содержится менее 16 ккал.
  • Плотный волокнистый корень имбиря работает на похудение сразу в нескольких направлениях:
  1. нормализует процесс переваривания и усвоения пищи;
  2. усиливает внутриклеточные обменные процессы, помогает нормализовать кровообращение посредством термогенеза;
  3. устраняет боль в мышцах в результате физических нагрузок, необходимых для похудения;
  4. восстанавливает нормальный баланс инсулина и кортизола, влияющих на вес.

Употребление всех ингредиентов «в одном флаконе» многократно умножают действие микроэлементов, витаминов и полезных кислот на организм человека.

Влияние на иммунитет

Полезные свойства

Благодаря потреблению целебного эликсира, организм получает надежную защиту, выраженную:

  • противовоспалительным действием;
  • оздоровлением среды ЖКТ;
  • активизацией работы внутренних органов;
  • тонизирующим воздействием.

Регулярное употребление напитка повышает защитные силы организма, преграждая путь вирусам и бактериям, выводя опасные токсины, шлаки, канцерогены.

Имбирные чаи для здоровья

От простуды

  • 1,5 ч.л. заварки зелёного чая,
  • 750 мл воды,
  • имбирный корень,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 3-4 палочки кардамона,
  • апельсиновый или лимонный сок.

Предлагаем ознакомиться: Сажают ли тыкву под зиму

Данный лечебный напиток поможет при кашле. Заварить обычный чай (лучше зелёный). Как только закипит заварка, всыпать мелко нарезанный корень имбиря, бутоны гвоздики и добавить кардамон, варить полученную смесь полчаса. Затем снять с плиты, процедить и добавить сок цитрусовых (апельсин, лимон).

Этот чай похож на глинтвейн.

Данный имбирный чай может справиться только с легким и поверхностным кашлем и простудй на начальной стадии заболевания!

  • 1,5 ст. луковой шелухи,
  • 2,5 ст. имбирной воды,
  • имбирный мёд.

Понадобится луковая шелуха. Корень имбиря мелко натереть и отварить. Шелуху смешать с имбирной водой и на слабом огне проварить полчаса. В готовый отвар добавить имбирного мёда.

При пиелонефрите принимать 1/3 ст. три раза в день за полчаса перед приёмом еды.

  • 1,5 ч.л. имбирной стружки,
  • 750 мл воды.

Простой в приготовлении чай с имбирем поможет вам похудеть. Очищенный и мелко натёртый имбирный корень выложить в термос и залить кипятком, оставить настаиваться в течение часа. Принимать по полстакана (100 мл) за 30 минут до приёма пищи при условии полноценного трёхразового питания.

Если вы на диете, то пить чай каждые 2 часа по полстакана.

Приготовить такую воду очень просто. Тёртый имбирный корень (3 ст.л.) запарить в термосе с кипятком 4,5 -6л. Дать настояться 5 часов. Но вкус такой воды будет довольно резким с горьким привкусом.

Чтобы разбавить его, нужно в термос с имбирем добавлять мёд и лимон. Пить 1 ст. за полчаса до приёма пищи.

С чесноком

Существует множество чайных рецептов с применением имбирного корня в сочетании с чесноком. Вот один из наиболее простых: имбирный корень и чесночные дольки (2:1). Очистить и измельчить ингредиенты.

Приготовить крутой кипяток и залить им продукты в термосе, дать настояться 3-4 часа. Употреблять такой лекарственный напиток по 100 г за полчаса до приёма пищи.

С корицей

  • Имбирный корень,
  • палочки корицы,
  • мёд,
  • лимон,
  • вода.
Имбирные чаи для здоровья

Очень ароматный и лечебный имбирный чай. Отлично выводит шлаки из организма. Делает нервную систему более спокойной. Корицу измельчить любым удобным способом (истолочь, перетереть в блендере), добавить мелко натертый корень имбиря, но не порошка.

Затем добавить в смесь имбирную стружку и корицу, все залить крутым кипятком и дать настояться один час. Перед употреблением разрешается добавить мёд и лимонный сок по вкусу.

Приятного чаепития!

Предлагаем ознакомиться: Как приготовить напиток из лимона и имбиря

​Имбирь противопоказан при язвенной болезни, гастритах, опухолевых процессах, локализованных в ЖКТ, энтеритах, колитах, заболеваниях печени, желчнокаменной болезни, геморрое с частыми кровотечениями, гипертонии, предынсультных и предынфарктных состояниях, ишемической болезни сердца.​

​Существуют разные рецепты, совмещающие в своем составе сразу две пряности: имбирь и корицу. Предлагаем их вашему вниманию.​​1) Для приготовления имбирного чая с корицей вам нужно взять листовую заварку. Выложите ее в заварочный стакан.​​черный или зеленый чай;​

​Во-первых, если чай с имбирем готовится в качестве лекарства для лечения простуды, то вода с корнем должна кипятиться с открытой крышкой не менее 10 минут.​

​Чай с имбирем, лимоном или медом практически незаменим в сопротивлении всем неприятным симптомам простуды. Этот напиток станет не только вкусным питьем, но и отличным лекарством. А в холодном варианте он крайне полезен для циркуляции крови и пищеварения. Теперь, собственно, поговорим о способах приготовления чая с имбирем.​

​Мед можно использовать любой. Но в идеале он должен быть жидким, свежим и без сахарной добавки.​

Борьба с простудой

​Горячий напиток с имбирем и корицей. В 200 мл горячей воды добавить 1 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. корицы. Тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа. По истечении этого времени чай готов к употреблению.

Если вкус готового напитка кажется слишком острым и жгучим, в него можно добавить мед (1 ч. л.) или лимон (1 ломтик).​​имбирь молотый на кончике ножа​​1 корень имбиря, палочка корицы, 2-3 цветка гвоздики, 1 литр кипятка.​

​Есть множество других способов того,​​Имбирь не рекомендуется принимать во второй половине беременности и во время кормления грудью.​​ Кефир минимальной жирности – 250 мл Молотые пряности (имбирь и корица) – по 1/2 ч.л. Красный жгучий перец – щепотка​

​2) Ополосните стакан кипятком и заливайте сразу же кипяток, и пусть чай заваривается три минуты.​

​корень имбиря (тонко нарезанный) — 2 чайные ложки;​​Во-вторых, если для приготовления напитка используется не сухой молотый имбирь, а свежий, то его количество нужно увеличить ровно в два раза. Кипятить такой чай необходимо не менее 20 минут на медленном огне.​​Классический имбирный чай с корицей​

Метки: имбирный, корица, лимон

Об авторе: admin4ik

« Предыдущая запись

Советы по приготовлению

  1. Чай, мята, и корица заливаются водой, затем ставится на огонь.
  2. Когда смесь закипит, пламя уменьшают.
  3. После чего кипятят на медленном огне пять минут.

Пить такой напиток нужно в теплом виде без добавления сахарного песка.

  1. Нужно приготовить отдельную ёмкость.
  2. Затем стоит разрезать апельсин на квадратики, добавить черный листовой чай, мяту.
  3. Далее нужно залить кипятком, настоять, процедить и добавить ложку мёда.

Сейчас мы рассказали, как сделать чай с корицей. Но напоследок хотелось бы выделить некоторые рекомендации по приготовлению:

  1. Чай всегда надо процеживать от заварки.
  2. Чай черных сортов заваривается кипящей водой, зелёный при температуре 60 градусов.
  3. Лимон добавляется в немного остывший напиток.
  4. Имбирь разрешается кипятить или заваривать горячей водой.
  5. Мед теряет пользу при температуре выше сорока градусов.
  6. Большое количество гвоздики в чае убивает вкус корицы.

Чай с корицей можно приготовить по разным рецептам, но есть несколько общих принципов:

  • такой напиток всегда процеживают, чтобы в чашку не попали крошки пряности;
  • черный чай надо заваривать кипятком, для зеленого оптимальная температура заварки – 60 градусов;
  • лимон кладут в чай, когда он слегка остыл;
  • имбирь полнее раскрывает свои качества, если заварен кипятком;
  • мед теряет свои целебные свойства при температуре, превышающей 40 градусов;
  • если в чай положить слишком много гвоздики, она перебьет аромат корицы.