Искрящийся чай с шариками бабл ти: как приготовить в домашних условиях

Как говаривал знаменитый мем Конфуций: «Кто цяй не пьёт – тот цьмо». Также ярко высказаться о чайном ликере нельзя, потому как знают о нем не многие. Тем не менее, в Европе этот напиток пользуется некоторой популярностью. Ну а мы, дабы не тратить баснословные деньги, будем готовить ликер из чая в домашних условиях.

Как заварить облепиховый чай: рецепт 1

Это один из самых популярных напитков осени! Даже те, кто не любит облепиху, испытывают к этому чаю нежные чувства! Но оказывается, многие не знают, как приготовить облепиховый чай. Рецепт же, на самом деле, довольно простой:

  • 100 гр облепихи
  • 3 больших дольки апельсина
  • 2 чайных ложки меда
  • сушеный имбирь на кончике ножа (для пикантности)

Удобнее всего делать такой чай во френч-прессе. Нужно положить все ингредиенты в колбу, хорошенько растолочь и залить горячей водой. Через пару минут можно опустить поршень френч-пресса и разливать чай по чашкам! Главное, не переборщить с имбирем, иначе чай станет слишком острым. Если не любите эту специю, можно заменить ее корицей или вообще не добавлять. Рецепт рассчитан примерно на 300 мл чая, но его легко пересчитать на нужный объем.

Как приготовить обацду в домашних условиях, пошагово?

Обацда очень похожа по своему вкусу на сырный паштет. Соответственно, данная закуска отлично подходит для пива. Классическое блюдо на территории Германии подается вместе с пивом, ароматными сухарями или черным хлебом. Обацда рецепт, которой вы видите сейчас перед собой, готовится в рекордные сроки, всего за десять минут. Первым делом готовим и раскладываем на рабочей поверхности все необходимые ингредиенты их списка продуктов.

Читайте также:  Квас на солоде /рецепт с фото пошагово

Берем небольшой репчатый лук, очищаем его от шелухи, затем промываем в проточной воде, и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем измельченный лук в подготовленную миску.

Нарезаем небольшими кубиками сыр, для этого лучше всего использовать острый нож. Далее нарезаем небольшими кубиками камамбер – это сыр с плесенью. Если такого сыра в наличии у вас нет, то его можно пропустить. Добавляем нарезанные сыры в миску к луку. Добавляем сливочный сыр. Далее топим сливочное масло и выливаем его в емкость с ингредиентами.

Насыпаем в миску с ингредиентами сладкую паприку, добавляем тмин. Обратите внимание, что цвет готовой закуски будет полностью зависеть от количества добавленной в нее сладкой паприки. Насыпаем в миску соль и черный молотый перец.

Добавляем в миску с ингредиентами светлое пиво, оно должно быть комнатной температуры. Все ингредиенты при помощи вилки тщательно перемешиваем до однородного состояния. Перемешиваем закуску аккуратными и неспешными движениями.

Обацда рецепт классический готова к подаче на стол. Некоторые повара советуют перед подачей на стол охладить закуску в холодильнике в течение 60 минут, но это не обязательное условие. Блюдо подается к столу вместе с кусочками черного хлеба.

Приятного вам аппетита!

Классический чак-чак на водке

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука высокосортная, пшеничная — 300 г;
  • крупные куриные яйца — 3 шт.;
  • качественная водка — 1,5 ст. л.;
  • мелкая соль — 0,3 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.

Сироп:

  • мёд цветочный — 3 ст. л.;
  • сахар-песок — 4 ст. л.

Как приготовить чак-чак, замешанный на водке, в домашних условиях:

  1. Соединить в одной посуде яйца, муку, водку, соль. Перемешать.
  2. Отложить тесто для расстойки на 30 мин., укутав его в пленку (накрыв миской).
  3. Отдохнувшее тесто поделить на 3 части. Каждый кусок тонко раскатать — не толще 2 мм. Нарезать получившиеся пласты узкими, в 2 см, полосками.
  4. Порезать полосочки поперек, сформировав тончайшую (шириной 3 мм) лапшу. После нарезания ее нужно сразу разделить между собой, чтобы избежать слипания.
  5. Застелить поднос полотенцем, чтобы тесто не прилипло. Переложить на него лапшу.
  6. Хорошо раскалить в подходящей для фритюра посуде растительное масло. Обжарить лапшу малыми порциями до кремового оттенка. В процессе жарки аккуратно помешивать.
  7. Переложить чак-чак на сито, несколько раз встряхнуть. Отставить, чтобы стекли излишки масла.
  8. Поставить на огонь новую сковородку. Выложить в нее мед, всыпать сахар. Непрерывно помешивая, растопить все до полного растворения. Облить горячим сиропом лапшу. Быстро перемешать, добиваясь равномерного покрытия медом. Делать это нужно аккуратно, чтобы не поломать хрупкое тесто.
  9. Смоченными в холодной воде руками переложить чак-чак на просторную плоскую тарелку. Придавить, выравнивая слоем одной толщины, без пустот. Подать можно к любым напиткам — кофе, чаю, молоку или кефиру — если им угощаются дети.
Читайте также:  Безалкогольный глинтвейн с яблочным соком

Чуррос: что это за десерт?

Churros (или чурро) – это испанские пончики из заварного теста. У них вытянутая форма, а сечение круглое или в виде звездочки. Пироженки жарят во фритюре или пекут в духовке (реже). В последнем варианте рецепт мало отличается от наших заварных, но чуррос тоньше и длиннее. Традиционно их подают с горячим шоколадом или обсыпают корицей вперемешку с сахаром.

Чуррос – классический стрит фуд. Их любят во многих странах. Они популярны в Венесуэле, Бразилии, Португалии и на Филиппинах. Их едят на ярмарках, карнавалах.

В Уругвае чуррос подают с плавленым сыром, на Кубе – с фруктами, а мексиканцы едят их с Dulce de leche (начинкой из вареной сгущенки).

Происхождение блюда точно не известно. По одной версии, испанские мореплаватели привезли рецепт из Китая, а затем немного подредактировали его. По другой – чуррос придумали пастухи, чтобы заменить вкусными палочками свежую выпечку.

Рецепт не представляет сложности. Пончики легко приготовить дома. Вам не потребуется специальное оборудование, которое используют в кофейнях. Для небольшого объема сойдет кондитерский мешок и сотейник.

Испанские хозяйки справляются с чуррос за 20 минут. Они часто готовят закуску к завтраку. В домашних условиях изделия, как правило, круглые в сечении. Для них даже насадка к мешку не нужна. Это блюдо из серии «просто и со вкусом». Давайте попробуем сделать его и мы