История рецепта коктейля «Голубые Гавайи»:

Экзотический коктейль «Голубые Гавайи» заметно выделяется на фоне других алкогольных напитков, и всему виной его необычный цвет лазури. Но это первое, на что «клюют» клиенты в барах. Не часто можно вкусить частичку тропиков. Ингредиенты для этого коктейля общедоступные, его реально приготовить даже в дома.

Описание

Описание Йогурт с персиком и маракуйей с высоким содержанием белка и 100% натуральным составом. Пищевая ценность на 100 г

  • Белки 5,7 г
  • Жиры 4,8 г
  • Углеводы 13,4 г
  • Калорийность 120 ккал

Состав Обезжиренное молоко, наполнитель “Персик-маракуйя” (сахар, персики, сок маракуйи восстановленный, вода, крахмал кукурузный, натуральный ароматизатор, натуральный ароматизатор, загуститель – камедь рожкового дерева, концентрат лимонного сока), сливки, йогуртная закваска, пробиотические культуры. Общая информация

  • Бренд Epica
  • Производитель Эрман ООО
  • Страна Россия
  • Вкус Маракуйя;Персик
  • Вес 130 г
  • Жирность 4,8 %
  • Сырье Обезжиренное молоко
  • Вид молока Коровье
  • Добавки Фруктовый наполнитель
  • Вид упаковки Пластиковый стакан
  • Условия хранения При температуре от +2°С до +6°С
  • Срок хранения 38 сут

Описание

Описание На протяжении 20 лет мы следим за качеством продукции, чтобы создавать вкусные молочные продукты. Несколько поколений покупателей ежедневно выбирают свое «Чудо» для теплых моментов с близкими. Пищевая ценность на 100 г

  • Белки 2,8 г
  • Жиры 2,4 г
  • Углеводы 14,3 г
  • Калорийность 90 ккал

Общая информация

  • Бренд Чудо
  • Производитель Вимм-Билль-Данн АО
  • Страна Россия
  • Тип продукта Питьевой йогурт
  • Жирность 2,4 %
  • Основа Животная
  • Сырье Нормализованное молоко
  • Вид молока Коровье
  • Вкус Манго
  • Вкусовая группа Фруктовая
  • Вид упаковки Пластиковая бутылка
  • Вес 270 г
  • Состав Молоко нормализованное, молоко восстановленное, фруктовый наполнитель (вода, сахар, манго, ананас, загустители (E1422, пектины, гуаровая камедь), семена чиа, натуральный ароматизатор “Манго”, краситель – каротины, регулятор кислотности – лимонная кислота), сахар, закваска.
  • Условия хранения При температуре от +2°C до +6°C
  • Срок хранения 40 сут
Читайте также:  Вино из вишни в домашних условиях — простые рецепты

Вкус и пропорции

Коктейлем «Голубые Гавайи» просто обязан насладиться каждый турист тех мест. На вкус он немного напоминает ром «Май Тай», но кардинально отличается от него ярким броским цветом. Из-за того, что коктейль очень похож по составу и способу приготовления на этот ром,ему не удалось заслужить свое место в списке официальных коктейлей в Международной ассоциации барменов, но зато получил заслуженное место среди поклонников его необычного вкуса. Можно сказать, этот алкогольный напиток даже популярнее, чем его предшественник.

Чтобы коктейль получился, нужно обязательно соблюдать пропорции:

  • светлый ром — 30 мл
  • ликёр «Малибу» — 30 мл
  • ликёр Блю Кюрасо — 30 мл
  • кокосовое молоко — 20 мл
  • натуральный сок ананаса — 100 мл
  • кубики льда — 100 г
  • кусочек ананаса
  • вишенка для декора

Все эти ингредиенты можно найти в магазинах любого города. Ликеры входят во многие коктейли с экзотическими вкусами, поэтому отыскать их на полках магазинов очень просто. Лучше, конечно же, брать свежевыжатый сок ананаса, но если приобрести его нет возможности, то подойдет и продукт из тетрапакетов. Кубики льда нужны для того, чтобы слегка разбавить приторный вкус и добавить прохлады в напиток. Ведь изначально его подавали, чтобы утолить жажду в жару.

Безалкогольный рецепт коктейля Голубые Гавайи

Данная рецептура позволяет приготовить освежающий прохладительный напиток Голубые Гавайи, который безусловно придется по вкусу маленьким детям или тем, кто постоянно находится за рулем. Он обладает отменным экзотическим вкусом, изумительным насыщенным ароматом и приятным красочным цветом.

Читайте также:  Коктейль «Забава» /рецепт с фото пошагово

Список компонентов

Безалкогольный рецепт коктейля Голубые Гавайи

Процесс приготовления

  1. В высокий стакан заливаем соки и слегка размешиваем их.
  2. Туда же добавляем оба вида сиропа и хорошенько размешиваем полученную смесь.
  3. Поверх готового микса аккуратно выкладываем мороженое.
  4. При желании верхушку можно украсить листиком свежей мяты, а края напитка присыпать разноцветной кокосовой стружкой или мелкой карамелью.
  5. Подаем коктейль с маленькой ложечкой и длинной соломинкой.

Коротко о главном

Особенность рецепта коктейля — присутствие в нем ликера Blue Curacao, напитка голубого цвета. Голландцы долго думали, какую выгоду можно выжать из острова Кюрасао, Антильского архипелага. Почва здесь бедная и попытки выращивать на острове цитрусовые не увенчались успехом. Прижились только горькие плоды сорта Лараха. Единственное, что в них привлекало — сушеная корка плодов пахла сильно и необычно.

Из этих самых корок и мускатного ореха начали готовить очень сладкий ликер, абсолютно бесцветный. Использовать напиток можно было только в коктейлях, в чистом виде пить его практически невозможно. Для более успешного маркетинга ликер, названный по имени острова, где он родился, начали окрашивать в разные цвета — оранжевый, зеленый, голубой. Последний оказался самым счастливым.

Пошаговый рецепт коктейля Голубые Гавайи

Коктейль определенно заслуживает того, чтобы приготовить его самостоятельно. Это объясняется вполне доступным составом и отсутствием сложного барного инвентаря.

Ингредиенты

Вариант I:

  • ликер Блю Кюрасао — 45 мл;
  • ликер Малибу (Malibu) — 45 мл;
  • белый ром – 45 мл;
  • свежевыжатый ананасовый сок – 150 мл;
  • лед – 100 грамм.

Вариант II:

  • ликер Блю Кюрасао — 1 часть;
  • ликер Малибу (Malibu) — 2 части;
  • белый ром – 2 части;
  • свежевыжатый ананасовый сок – 2 части;
  • лед – 100 грамм.
Пошаговый рецепт коктейля Голубые Гавайи

Способ приготовления

  1. Сначала нужно подобрать подходящий бокал. В барах принято использовать бокалы Хайрикен или Зомби. Дома можно взять любой высокий бокал интересной формы, лучше на ножке.
  2. Кубики льда измельчить блендером до среднего размера и положить в бокал. Лед должен занять треть бокала.
  3. Отмерить ром, апельсиновый и кокосовый ликеры, сок ананаса. Смешать. Можно сделать это с помощью шейкера или миксера. Кстати, оригинальный рецепт использует именно свежевыжатый сок. В домашних условиях это возможно не всегда, поэтому вполне подойдет сок из пакетов, но хорошего производителя.
  4. Перелить смешанные напитки в бокал со льдом. Подавать с соломкой.
Читайте также:  5 наивкуснейших рецептов крыжовника с апельсином без варки на зиму

Украсить можно чем угодно. Варианты ограничиваются только фантазией и наличием продуктов. Чаще всего используют ломтики и листья ананаса, коктейльную вишню, дольки апельсинов и цитрусовую цедру.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Летнюю вечеринку украсит лонг-дринк «Голубые Гавайи» — коктейль на основе рома и кокосового . Цвет ему придает еще один алкогольный ингредиент. Микс получается не слишком крепким, и большое количество льда помогает ему долго оставаться холодным даже в жаркий день.