Итальянский коктейль Американо — истинное наслаждение для гурманов

Категории: Классика, Мексиканская кухня, Алкогольные коктейли

Как появился бамбл

Меня удивила информация о месте рождения напитка, в составе которого плоды двух субтропических растений: кофейного и апельсинового дерева. Вы не поверите – мы с бамблом земляки! Впервые яркий коктейль явился миру в одном из заведений московской сети ресторанов «Кофемания», насколько мне известно, в том, что на Никитской улице. Произошло это событие в самом начале 2000-х.

Интересно. Бармен, смешавший черный кофе и апельсиновый сок, видимо, был знатоком и поклонником английского языка. Заметив сходство расцветки напитка с мохнатым шмелем, он не назвал его по-русски «пчелкой» или «веселым шмелем», а дал ему имя bumble bee, что в переводе означает «шмель».

Как появился бамбл

Вот такая простая история создания. И полетел веселый бамбл-шмель не на душистый хмель, а в кофейни, рестораны, на кухни людей. Для него не существовало государственных границ, кофейную новинку с удовольствием встречали на севере и юге. Для приготовления коктейля не требуются особые премудрости, главное, чтобы продукты в его составе были свежие и качественные.

К сведению: не напрасно я удивилась месту рождения желто-коричневого полосатого коктейля. Многие информационные источники утверждают, что бамбл уроженец Бразилии. В колоритной стране кофе и карнавалов вполне могла родиться идея смешать кофе и сок апельсина. Но и наши бариста не обделены творческим подходом к делу. Пусть этот вопрос остается открытым. В любом случае выразим благодарность создателю замечательного «шмелиного» коктейля.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Лонг-Айленд готовят и подают в коктейльном бокале "Хайбол". Бокал заполняют кубиками льда доверху, но я насыпаю только половину стакана на свой вкус. Я предпочитаю пить лонг-дринки медленно, и в моём бокале любое количество льда успевает растаять полностью, неизбежно искажая вкус напитка. И вы кладите лёд на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Добавьте водку. Бармены используют специальные мерные стаканчики — джиггеры. В домашних же условиях рекомендую использовать кухонные весы и обычную стопку.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сахарный сироп.

  4. Шаг 4:

    Следом сухой джин.

  5. Шаг 5:

    Далее в классическом варианте белый ром (но можно и темный, никто особо не заметит 🙂

  6. Шаг 6:

    Текила — следующий элемент.

  7. Шаг 7:

    Прямо в бокалы выжмите лимонный сок (или лаймовый, кто как больше любит). Я буду готовить оба варианта. Естественно, что косточки в бокал попасть не должны. Поэтому перестрахуйтесь — выжимайте сок через ситечко. Перемешайте коктейль чайной ложкой.

  8. Шаг 8:

    И долейте до края колу классического вкуса.

  9. Шаг 9:

    Украсьте бокал дольками лимона. Лайм я порезала на сегменты и добавила прямо в напиток во втором бокале. Украшение — это простор для фантазии. Лонг-Айленд подают с двумя трубочками.

Кстати, сахарный сироп можно приготовить и самостоятельно. Делают его так: берут равные части сахара и воды, смешивают в сотейнике и доводят до кипения при постоянном помешивании. Все кристаллики сахара должны раствориться. Затем сироп охлаждают.

Коктейль, полное название которого «Long Island Ice Tea» (Холодный чай из Лонг-Айленда) придумали во времена сухого закона на северо-востоке США, на острове Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, маскируя его под чай. Интересно, что и сейчас его иногда подают в чайниках или френч-прессах 🙂

Читайте также:  Как приготовить компот из шиповника в домашних условиях

Будьте осторожны с Лонг-Айлендом! Этот коварный, но очень вкусный коктейль — один из самых алкогольных лонгов в карте Международной ассоциации барменов. И ведь пьётся так легко и непринужденно!

Наслаждайтесь!

Для льда используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Рецепт коктейля Американо

Напиток имеет только алкогольный вариант, попытки заменить ингредиенты не привели к успеху. В некоторых барах Америки, содовую заменяют на апельсиновый сок. В таком случае коктейль теряет свои свойства и становится невыразительным и сладким.

Инвентарь

  • Стакан Old Fashioned.
  • Барная ложка.
  • Трубочка.
Рецепт коктейля Американо

Ингредиенты

  • 50 мл сладкого красного вермута (идеальный вариант — Martini Rosso или Rosato);
  • 50 мл красного итальянского биттера Campari;
  • 20-50 мл газированной воды (содовой);
  • 4-5 кубиков льда (крошка не подойдёт);
  • 25 грамм апельсина — по желанию.

Если уменьшить вдвое количество Campari — получится лёгкий, женский вариант.

Способ приготовления

Приготовление микса простое. Достаточно смешать все ингредиенты в равных пропорциях.

Подаётся коктейль в бокале «highball» или «old fashioned». Классический коктейль Американо состоит из итальянских напитков. Единственная сложность в приготовлении — найти нужные ингредиенты.

Рецепт коктейля Американо
  • В широкий, высокий стакан «хайболл» или «олд фэшен» поместить кубики льда.
  • Затем добавить в бокал с кубиками льда 50 мл красного вермута и 50 мл биттера Кампари.
  • Добавить 20-50 мл газировки. Чем больше содовой в коктейле, тем меньше крепость напитка.
  • Содержимое перемешать барной ложечкой.
  • Украсить долькой апельсина или лимона.

Хорошего времяпровождения и приятной дегустации. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Американо в игре Моя кофейня

Давайте рассмотрим подробнее каждый рецепт американо и узнаем состав ингредиентов.

Американо

Американо с молоком

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО МОЛОКО

Рецепт открывается на 3 уровне игры

Американо с корицей

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО МОЛОКО и КОРИЦУ

Рецепт открывается на 4 уровне игры

Сливочный американо

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО КОРИЦУ и ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Рецепт открывается на 7 уровне игры

Американо с лимоном

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО ЛИМОН

Рецепт открывается на 8 уровне игры

Шоколадный американо

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО КОРИЦУ, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 10 уровне игры

Кофе по-баварски

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ЛИМОН и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 10 уровне игры

Мятный американо

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО МОЛОКО, МЯТУ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Американо «Медовый»

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и МЕД

Рецепт открывается на 18 уровне игры

Американо «Маршмеллоу»

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО КОРИЦУ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и ЗЕФИРКИ

Рецепт открывается на 19 уровне игры

Французский кофе

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО СИРОП ГРЕНАДИН

Читайте также:  Смузи из красной смородины. Топ-7 пошаговых рецептов

Рецепт открывается на 25 уровне игры

Летний Американо

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО ЛЁД, ЛИМОН и ВИШНЮ

Рецепт открывается на 27 уровне игры

Американо «Кленовый»

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 31 уровне игры

Праздничный американо с корицей

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО МОЛОКО, КОРИЦУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный кофе по-баварски

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ЛИМОН, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный американо «Маршмеллоу»

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО КОРИЦУ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЗЕФИРКИ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный французский кофе

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО СИРОП ГРЕНАДИН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный американо «Кленовый»

Необходимо добавить в АМЕРИКАНО МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КЛЕНОВЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Открыв все рецепты Американо Вы начнете угощать своих гостей незабываемым напитком.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов Американо для успешного развития кафе. Специальные рецепты Американо в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Приготовление коктейля Гибсон:

Кто-то готовит «Гибсон» в шейкере (метод shake), кому-то подходит стакан-смеситель (метод stir). IBA рекомендует первый вариант.

В любом случае, ингредиенты нужно хорошенько охладить на льду, перемешать, процедить и перелить в коктейльный бокал. Подавать исключительно с гарниром в виде маринованных луковиц.

Посуда для коктейля: Cocktail glass

Интересные факты:

Говорят, что коктейль родился в результате пари, которое заключили между собой известный американский художник-график Чарли Дана Гибсон и бармен популярного Нью-Йоркского заведения Players Club Чарльз Конноли. Суть спора состояла решении проблемы: как можно усовершенствовать классический коктейль «Мартини». Конноли сделал всего лишь одну простую вещь – он убрал зеленые оливки, а вместо них добавил в коктейльный бокал маринованные луковицы.

По другой версии коктейль был назван в честь дипломата-трезвенника, частенько посещавшего различные приемы, где подавали алкогольные напитки и миксы. Пытаясь понизить градус, он просил смешивать мартини с водой, а чтобы не перепутать с остальными коктейлями, гарнировать небольшими луковицами. Есть похожая легенда о хитреце-банкире, который добивался расположения своих клиентов горячительными напитками, при этом сам оставался трезвым, благодаря разбавленному коктейлю с тремя луковичками.

Считается, что на пике популярности коктейлей с вермутом, более сухие напитки выделялись особенным луковым гарниром. В первоначальном рецепте «Гибсон» был очень сухим, и вермута добавлялось гораздо больше, чем джина. После того, как сухие коктейли приобрели особую популярность в мире, маринованная луковица стала единственным отличием этого алкогольного напитка.

Существует ряд культурных отсылок, связанных с коктейлем «Гибсон». Так, например, он встречается в шпионском триллере «На север через северо-запад», снятым Хичкоком; коктейль «Гибсон» пьют в фильме «Сеть»; он появляется в некоторых американских телешоу, а также на страницах детективных романов Рея Чандлера.

Коктейль «Гибсон» имеет официальный статус, признан Международной ассоциацией баременов (IBA) и относится к категории аперитивов.

Видео:

Баварский кофейный крем

Чтобы приготовить баварский кофейный крем, нам понадобится:

  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 75 гр.;
  • молоко — 150 мл.;
  • крепкий чёрный кофе — 150 мл.
Читайте также:  Как приготовить полезный и вкусный имбирный чай

Приготовление кофейного крема:

Разотрите 2 яичных желтка и 75 г сахарной пудры, смешайте со 150 мл горячего молока и 150 мл крепкого черного горячего кофе. Поставьте смесь на медленный огонь, помешивайте, но не доводите до кипения. Разведите желатин в небольшом количестве кофе, дайте ему настояться и влейте в кофейно-молочную смесь. Разлейте крем в порционные креманки и дайте ему застыть в холодильнике.

Layer Cake

Коктейль Layer Cake — мягкий, приятный на вкус пусс-кафе. дижестив.

Ингредиенты:

  • Светлый Ликер Creme de Cacao — 20 мл
  • Ликер Apricot Brandy — 20 мл
  • Сливки — 20 мл

Рецепт приготовления:

  1. Налить в маленький стакан ‘тумблер’ немного ликера Creme de Cacao, отмерив в мерном стакане.
  2. Затем налить Apricot Brandyтонкой струйкой по барной ложечке, углублением прижимая ее к краю бокала. Слои не должны смешаться.
  3. Третьим слоем аккуратно налить сливки.

……………………………………………………………………………………………………

Лучшие коктейли с текилой

Все описанные выше миксы более-менее известны, но есть в данной категории и настоящие хиты, без которых сложно представить коктейльную карту любого уважающего себя бара или ночного клуба. Несмотря на это, они вовсе не отличаются сложностью приготовления, так создать их вполне возможно и на домашней кухне.

Коктейль “Текила Санрайз”

Без преувеличения, этот напиток можно назвать наиболее знаменитым и титулованным в своей категории. Считается, что придумали его в 1930 году в одном из южных американских штатов, граничащих с Мексикой. По этой причине здесь был свободный доступ к текиле, часто переправляемой контрабандой во время сухого закона. Словосочетание «Текила Санрайз» переводится как «Текиловый рассвет», что указывает на освежающий, бодрящий характер напитка.

Лучшие коктейли с текилой

Текила Санрайз

Классический рецепт коктейля «Текила Санрайз»:

  • взять высокие бокалы, типа хайлболов;
  • наполнить их доверху колотым льдом;
  • налить текилу — 1 часть, апельсиновый сок — 4 части;
  • перемешать длинной барной ложкой;
  • дать постоять пару минут;
  • долить сверху 50 г сиропа гренадина;
  • украсить коктейльными вишнями или дольками апельсина.

Коктейль “Текила Бум”

Еще один хит, который уникален тем, что может употребляться как в охлажденном, так и в теплом виде. Существует мнение, что придуман напиток американскими байкерами, частенько совершавшими пробеги по пыльным шоссе Мексики и посещавшим местные бары. Они брали агавовый алкоголь и с собой, а поскольку льда достать в дороге было негде, пили его как есть, разбавляя содовой.

Лучшие коктейли с текилой

Текила бум

Рецепт коктейля «Текила Бум»:

  • берем высокий стакан;
  • наливаем 50 мл текилы, 100 мл газировки или спрайта;
  • кладем дольку лимона;
  • накрываем емкость салфеткой или подставкой;
  • аккуратно взбалтываем и в конце хлопаем стаканом от стол — делаем «Бум!»

Коктейль с текилой «Маргарита»

У микса с красивым женским именем есть много вариаций, одна из них предполагает использование агавового алкоголя. Нужно взять 50 мл текилы, 20 мл апельсинового ликера и 40 мл лаймового сока. В шейкер сначала кладем много колотого льда, потом заливаем ингредиенты, встряхиваем энергично пару минут.

Лучшие коктейли с текилой

У специального плоского бокала для «Маргариты» смачиваем края водой и обмакиваем их в соль, чтобы получился белый ободок. Переливаем в емкость напиток и украшаем его лаймовой долькой.

Коктейль с текилой «Маргарита»