Как “наклюкаться” правильно: 15 лучших рецептов настойки на клюкве

Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим – от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос “что приготовить на электрогриле” будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.

Быстрые щи с курицей

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г капусты (свежей, кислой);
  • 2 клубня картофеля;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • перец и соль по вкусу.·

Приготовление:

  • Очищенную одну морковь и одну луковицу нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.

  • Овощи немного прожариваем, добавляем к ним порезанную брусочками грудку птицы и веточки зелени.

  • Вливаем немного воды, соль, доводим до кипения, а потом варим 10-15 минут.
  • Оставшуюся морковь и лук шинкуем соломкой, высыпаем на сковороду с маслом и жарим до мягкости. Затем добавляем сливочного масла и продолжаем обжаривать до золотистости. После откидываем овощи на дуршлаг, чтобы с них стек лишний жир.
  • Из бульона достаем крупные кусочки лука и моркови, а также зелень. Засыпаем нарезанные небольшими брусочками клубни картофеля.
  • Следом отправляем нашинкованную свежую или кислую капусту, а через пару минут — пассировку из овощей.

Как только щи закипят, больше варить его не нужно, просто выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. После можно подавать вкусное блюдо к столу.

Домашний лимонад с лимоном и мятой

Лимонад – освежающий напиток, знакомый всем с детства. Летом производители предлагают богатый выбор любимого напитка. Но такой лимонад сложно назвать натуральным, ведь в составе присутствует «химия» — красители, ароматизаторы и прочее.

Домашний лимонад с лимоном и мятой

Хочу поделиться с вами рецептом, который сможет повторить даже ребёнок. Всё, что понадобится – это лимоны, мята, сахарный сироп. Домашний лимонад точно не навредит вашему здоровью, а прекрасно утолит жажду и поможет укрепить иммунитет.

Готовим:

Домашний лимонад с лимоном и мятой
  • Возьмите кастрюлю, насыпьте необходимое количество сахара, залейте водой, положите мяту. Включите огонь, помешивая, вскипятите – сахар должен полностью раствориться.
  • Снимите сироп с плиты через две минуты после начала кипения. Остудите, выньте мяту, перелейте в другую ёмкость.
Домашний лимонад с лимоном и мятой
  • Выдавите сок из фруктов.
  • Перелейте в кувшин с сиропом.
Домашний лимонад с лимоном и мятой

Если у вас нет соковыжималки, то прежде, чем выдавливать сок, положите лимон на стол и, хорошо придавливая рукой, покатайте по столу в разных направлениях. Так структура мякоти нарушиться и легче будет выдавить сок.

  • Оставшиеся цитрусовые нарежьте кружочками и добавьте в графин – достаточно будет по две дольки.
Домашний лимонад с лимоном и мятой
  • Положите свежую мяту, залейте водой.

Не обязательно использовать газированную воду, по желанию замените её обычной — без газа.

Домашний лимонад с лимоном и мятой
  • Отправьте в холодильник охлаждаться.
  • Через пару часов вкусный освежающий напиток готов! В бокалы положите кубики льда, украсьте дольками фруктов и листиками мяты. Теперь вы знаете, как приготовить натуральный лимонад.
Читайте также:  Бейлиз в домашних условиях рецепт с чудо молоком

Как приготовить клюквенный мусс:

  1. Взять свежие или замороженные ягоды на свой вкус, у меня –  клюква. Если замороженные, оттаять.

    Продукты для клюквенного мусса

  2. Ягоды нужно растолочь, а затем процедить (протереть через сито).

    Протираем клюкву

  3. Сок, который отделился, пока отставить.

    Клюквенный сок

  4. Взять то, что осталось от клюквы, положить в кастрюлю и залить водой. Дать покипеть минут пять.

    Клюквенный жмых с водой

     

    //

  5. Процедить. Ягоды выбросить. Довести до кипения.

    Доводим до кипения

  6. Добавить сахар и ванилин. Размешать. (Если на этом этапе остановится, то можно приготовить вкусный морс, но мы пойдет дальше.)
  7. Когда сахар растворится, тоненькой струйкой засыпать при непрерывном помешивании манную крупу. Варить на маленьком огне около 10 минут, не забывая помешивать время от времени.
  8. Охладить.
  9. Охлажденную массу взбить миксером, пока она не побелеет и не станет воздушной (минут 10).

    Приготовление клюквенного мусса

  10. Добавить сок, который мы отставили в пункте 3.

    Добавляем клюквенный сок

  11. Взбивать еще пару минут.

    Ягодный мусс готов

  12. Клюквенный мусс остудить в холодильнике в течение 1 часа. Переложить в креманки, украсить и можно наслаждаться.
Как приготовить клюквенный мусс:

Клюквенный мусс

Как приготовить клюквенный мусс:

Совет: Подавать можно со взбитыми сливками.

Как приготовить клюквенный мусс:

Смотрите также, как приготовить лимонный мусс.

Как приготовить клюквенный мусс:

Приятного аппетита!

Как приготовить клюквенный мусс:

Как приготовить клюквенный мусс:

оценка: 4,51 из 5 (146 голосов) Loading…

Как приготовить клюквенный мусс:

Полезная выпечка на праздник

Удивить гостей, которые пришли пообщаться за круглым столом, поможет оригинальный рецепт пирога с клюквой открытого характера. Он не только вкусный и полезный, но и выглядит очень привлекательно. Не уступает даже пышному торту. Для такого десерта подойдут свежие либо замороженные ягоды, что делает его доступным для многих кулинаров.

Полезная выпечка на праздник

Список ингредиентов:

Полезная выпечка на праздник
  • пшеничная мука (500 г);
  • яйца куриные (1 десяток);
  • сливочное масло (1 пачка);
  • сметана (полстакана);
  • сахарный песок (2 стакана);
  • молоко (2 столовые ложки);
  • чистая вода (250 грамм);
  • ягоды клюквы для начинки.
Полезная выпечка на праздник

Процесс приготовления открытого пирога с клюквой состоит из таких действий:

Полезная выпечка на праздник
  1. Сначала тщательно просеевают пшеничную муку. Перемешивают ее с мягким сливочным маслом и сахарным песком (100 г). Замешивают тесто, после чего ставят в холодное место на 30 минут.
  2. Кипяченой водой заливают ягоды, которые помещены в чашу блендера. Затем их измельчают. Добавляют сахарный песок и ждут, пока он полностью растворится в ягодной кашице.
  3. Яйца взбивают в густую пену. Затем смешивают со сметаной, молоком и выкладывают в емкость с клюквой.
  4. Разогревают духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправляют в него основу для пирога и запекают четверть часа. После этого вынимают, заполняют ягодной начинкой и пекут еще, примерно 40 минут при температуре 150 градусов. Подают блюдо как десерт к чаю или молоке.
Полезная выпечка на праздник

Чтобы придать блюду особенный вид, готовят заливку. Яичные белки взбивают с сахаром в крепкую пену и обильно покрывают заготовку. После дополнительного выпекания получается оригинальный пирог с клюквой и безе для праздничного стола.

Полезная выпечка на праздник

Благодаря тому, что клюква содержит в себе большое количество пектина, она хорошо удерживает свою форму и не пускает много сока.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты из простых продуктов

Квас из бузины

Бузина цветет как раз в июне. Напиток из ее соцветий считается одной из вариаций лимонада или безалкогольного вина.

Он отлично утоляет жажду и является настоящим кладезем полезных свойств: регулирует деятельность нервной системы, лечит болезни почек, ревматизм, артриты, оказывает противоопухолевое действие, помогает справляться с проблемами щитовидной железы. Готовится предельно просто, только придется немного подождать.

Ингредиенты:

  1. 10 л чистой родниковой воды
  2. 30-40 соцветий бузины
  3. 800-900 г сахара
  4. 1 лимон или 10 г  лимонной кислоты
  5. Пучок мяты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Обрываем от соцветий плодоножки максимально близко к цветкам и укладываем в заранее приготовленную емкость. Например, в эмалированное ведро.

Цветки мыть не нужно. Чтобы в напиток не попали мошки, соцветия рекомендуется внимательно проверить и слегка потрусить.

Шаг 2: Добавляем нарезанный кольцами лимон и сахар (или по вкусу, можно больше).

Шаг 3: Заливаем все это чистой водой и тщательно перемешиваем до растворения сахара. По желанию можно добавить 50 г изюма: это улучшит процесс брожения.

Шаг 4: Накрываем полученную смесь марлей и ставим в прохладное темное место.

Оставляем на 4-5 дней. На протяжении этого времени напиток обязательно помешиваем 2-3 раза в сутки.

Шаг 5: Через 5 дней квас процеживаем и разливаем, желательно в стеклянную тару. Добавляем по веточке мяты и ставим на сутки в холодильник.

Готово! Приятного квасопития!

Лимонад

Куда же без него? Лимонад впервые появился во Франции: его готовили из лимонного сока, воды и сахара, иногда — из лимонной настойки, а представители аристократии имели возможность пить лимонад на основе специально привезенных минеральных вод.

Широко известный и всеми любимый, он имеет сотни вариантов приготовления. Мы возьмем домашний классический.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан сахара
  2. 4-5 лимонов
  3. 1,5 л газированной воды
  4. 2 л обычной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Можно добавить мелко нарезанную цедру лимона.

Шаг 2: Лимоны моем и выжимаем сок.

Шаг 3: Остужаем полученный сироп и добавляем в него лимонный сок. Если нужно, процеживаем.

Шаг 4: Перед подачей на стол добавляем газированную воду по вкусу. Если любите насыщенный вкус — достаточно 3 стаканов газировки. Стаканы перед подачей украшаем веточками мяты.

Простой напиток из апельсинов

Готовится легко, а получается вкусно и полезно. Но хранится недолго — не больше 3-4 дней.

Ингредиенты:

  1. 1 апельсин
  2. 2 л воды (чистая или кипяченая охлажденная)
  3. Стакан сахара
  4. 10 г лимонной кислоты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Моем апельсин, ошпариваем кипятком  и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 2: Вынимаем цитрусовый, ждем некоторое время, чтобы он немного разморозился.

Шаг 3: Режем ломтиками и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Можно натереть на терке, тогда на дольки резать не нужно.

Шаг 4: Полученную массу заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться 15-20 мин.

Шаг 5: Берем отдельную емкость, наливаем 1 л воды и растворяем в ней сахар и лимонную кислоту.

Шаг 6: Соединяем жидкости и процеживаем напиток с помощью марли.

Готово!

Летний глинтвейн

Просто идеальный напиток к Новому Году, но почему бы не побаловать себя им в любое время года? Только летом пить глинтвейн нужно не горячим, а холодным.

Ингредиенты:

  1. 1 л виноградного сока
  2. ½ апельсина
  3. ¼ лимона
  4. 1 палочка корицы
  5. 1 щепотка кардамона
  6. 6 бутонов гвоздики
  7. 2 ст. ложки сахара или меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Все ингредиенты и специи укладываем в кастрюлю.

Шаг 2: Вливаем 1 литр виноградного сока и разогреваем примерно до 70 градусов. Не кипятим.

Шаг 3: Остужаем и по желанию добавляем кубики льда. Безалкогольный летний глинтвейн готов.

Коктейль «Морской бриз»

Коктейль появился впервые в 20-х годах в США, и его рецептура менялась несколько раз. Одно осталось неизменным — превосходный вкус.

Ингредиенты:

  1. 120 мл клюквенного сока
  2. 30 мл грейпфрутового сока
  3. 200 г льда
  4. Лайм для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Берем бокал и заполняем льдом.

Шаг 2: Добавляем клюквенный сок и апельсиновый. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 3: Украшаем долькой лайма. Подаем вместе с соломинкой.

Как употреблять клюквенную настойку

Клюквенную настойку нужно принимать дозировано. Так, с целью укрепления иммунитета рекомендовано ежедневно пить по 30–50 мл напитка. Для снятия воспалительных процессов и облегчения приступов кашля назначают по 50 мл клюквянки 1 раз в сутки. 30–50 мл настойки в день помогают восстановиться после инфаркта. Чтобы предупредить повышение артериального давления, перед каждым приемом пищи принимают по 15 мл настойки.

Настойка на клюкве считается алкогольным напитком. Не стоит злоупотреблять алкоголем, поскольку возможна интоксикация организма. Злоупотребление спиртным оказывает пагубное воздействие на человека, его здоровье и состояние.

Куриное филе на электрогриле

Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, ужасно но дорого. А вот куриное филе – вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.

Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.

Куриное филе на электрогриле

Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.

Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).
Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.