Залить курагу водой, проварить до размягчения.
Ингредиенты для «Кисель из кураги»:
-
Вода
(4 стакана) — 1000 мл
-
Курага
(1 пригоршня) — 100 г
-
Сахар гранулированный
(4 ст.л.) — 100 г
-
Крахмал картофельный
(1,5 ст.л.) — 30 г
-
Кислота лимонная
(на кончике чайной ложки) — 1 щепот.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
- Рецепт киселя из кураги как в детском …
- Кисель из кураги, рецепт с …
- Кисель из кураги — рецепт киселя из кураги.
Готового блюда | |||
ккал735.5 ккал | белки г | жиры0.6 г | углеводы г |
Порции | |||
ккал ккал | белки г | жиры г | углеводы г |
100 г блюда | |||
ккал ккал | белки г | жиры г | углеводы г |
Похожие блюда
Пицца с грибами: простые и интересные варианты блюда… «Прозрачный» кулич… Хачапури с сыром… Окрошка со свекольными листьями… Коктейль «Кир» (Kir)… Праздничный бутербродный торт… Суп с овощами на дрожжах… Сытная «Парковка» накормит по часам…Комментарии Елена4 ноября 2015 #
Попробую обязательно
Татьяна28 октября 2012 #
Бабушка делает кисель из кураги, чернослива и изюма, не протирая ягоды, — обалденный кисель!!! Этот, мне кажется, такой же вкусный!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Описание рецепта — Тыквенный кисель с курагой:
Вкусный, яркий кисель из тыквы, кураги и изюма сделает дождливый, осенний день немного уютней и теплее! Угощайтесь!
Тыквенный кисель с курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,35 г Жиры 0,04 г Углеводы 10,46 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
- Кисель из кураги рецепт с фото, как …
- Рецепт: Кисель из кураги на RussianFood.com
- Кисель из кураги — рецепт с фото на …
|
1 л | ||
|
300 г | ||
|
60 г | ||
|
50 г | ||
|
50 г |
Тыкву и курагу нарезать небольшими кусочками В кипящую воду сложить кусочки кураги и тыквы. На среднем огне варить до мягкости тыквы. Как только тыква станет мягкой, снять кастрюльку с огня и измельчить всё блендером до однородного состояния.
Добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, учитывая что и тыква и курага сами по себе сладкие))) В 100 мл воды развести крахмал. От количества крахмала зависит густота киселя, нам нравится кисель не густой, поэтому 1,5 ст. л. было достаточно. Если Вам по вкусу густой кисель, то количество крахмала нужно увеличить. Возвращаем кастрюльку на огонь, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Доводим до кипения и сразу убираем с огня.
Классический рецепт киселя
Чтобы приготовить кисель нужно первоначально сварить ягоды. Рецептура блюда такова:

- ягода (свежая или мороженная) – 200–250 г;
- вода – 1,5 литра, сахар – 200–250 г;
- крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
- кислота лимонная – 1/3 ч. л. или сок лимона.
Лимонная кислота поможет не только сделать вкус более приятным, но и стабилизировать цвет.

При таком количестве полученный кисель будет уместно подать в питьевых чашках. Если нужно более густое блюдо, то следует увеличить количество крахмала до 4-х ложек.
Подбирая крахмал, отдайте предпочтение тому, который поскрипывает при растирании пальцами. Качественный продукт при размешивании с водой будет оседать на дно, а жидкость над осадком будет прозрачного цвета. Если этого не случилось, слейте воду и залейте повторно.

Пошаговый путь приготовления таков:
- Если ягода свежая, то ее перебирают и моют. Мороженая ягода подразумевает уже готовый продукт. Перед использованием ее не размораживают.
- В кастрюлю наливают воду и ставят на нагрев. В кипящую воду добавляют сахар и лимонную кислоту. Засыпают ягоды, доводят до кипения и варят 5–7 минут.
- Процеживают и вновь устанавливают на нагрев. Дегустируем. Следует учесть, что крахмал «съедает» вкус. Именно поэтому навар должен быть насыщенным. В чашку насыпают крахмал и доливают 100 г холодной воды.
- Как только жидкость закипит, крахмал энергично расколачивают и тонкой струйкой вливают в кастрюлю. Доводят до кипения и немедленно выключают.
Подают напиток, как в теплом, так и холодном виде. Разлив можно провести по чашкам, стаканам или тарелкам. В последнем варианте кисель нужно есть ложкой.
