Как приготовить алкогольный Мохито в домашних условиях?

Мохито — это традиционный коктейль, который пришел к нам с Кубы, где он считается национальным напитком. Международная ассоциация барменов назвала его Лонг дринком и отнесла к напиткам «современной классики». Традиционное Мохито состоит из лайма, газированной воды, мяты и сахара. Для того чтобы оно больше бодрило и освежало, в него добавляют кубики льда.

Алкогольное Мохито

Мохито с алкоголем чаще всего употребляют на вечеринках и посиделках с друзьями. Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки в летнюю жару, ведь это может навредить вашему здоровью.

  • 50 мг светлого рома;
  • 2 кусочка лайма;
  • 2 листика мяты;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 150 мг газированной воды;
  • 0,5 стакана льда.

Листочки мяты ополаскиваем под водой и кладем на дно стакана. Добавляем лайм, насыпаем сахарной пудры и немножко мнем вилкой или даже измельчаем блендером. Заливаем ромом, добавляем газированную воду, перемешиваем и наслаждаемся вкусом.

Мохито в домашних условиях

В традиционный рецепт мохито входит шесть ингредиентов: газированная вода, лайм, ром, мята, сахар и лед.

В нашем варианте  указаны примерные пропорции для мохито, если это безалкогольный коктейль, то ром мы исключаем.

Итак, для приготовления мохито понадобятся

  • Газированная вода, спрайт или содовая;
  • лед;
  • свежие листочки мяты — 10-15 штук;
  • 1 лайм или половинка лимона;
  • сахар тростниковый или обычный белый сахар  1-2 чайных ложки;
  • 30-40 мл рома

Мохито в домашних условиях

Первый шаг. Для того чтобы наш напиток получился по настоящему прохладительным, для его приготовления нам понадобится много кусочков льда, которые мы наморозили из обычной фильтрованной воды. Также для приготовления льда можно использовать минеральную воду.  Кусочки льда мы раскалываем на маленькие кусочки, делать это можно различными способами, к примеру, раскрошить их на разделочной доске с помощью кухонного молотка для отбивки мяса или использовать блендер. Измельченный лед насыпаем на дно стеклянного бокала, в котором собираемся готовить мохито.

Второй шаг. Далее берем лимон или лайм. Вообще в оригинальном рецепте используется именно лайм, но так как у нас его не всегда можно найти, мы используем привычный всем лимон, от этого вкус мохито не испортится. Моем его, вытираем насухо, разрезаем на четыре части и опускаем в стаканы со льдом. Туда же отправляем десять-пятнадцать чистых листочков свежей мяты и одну-две чайных ложки сахара. Все вместе хорошенько толчем ложкой, чтобы мята и лимон дали сок, который должен соединиться с сахаром.

Третий шаг. После этого добавляем в стакан заранее охлажденный спрайт или содовую, обычная минеральная вода с газами также подойдет, только в этом случае необходимо увеличить порцию сахара. Напиток доливаем не до самого края стакана, так как сверху нам еще необходимо положить крупные кусочки льда, что мы и делаем.

Мохито в домашних условиях

Четвертый шаг. Украшаем стакан долькой лимона (лайма), листиками мяты и вставляем соломинку для коктейля. Наш ароматный, прохладительный безалкогольный мохито готов! Для алкогольного мохито используем светлый ром.

Готовьте мохито в домашних условиях, угощайте им друзей, этот напиток им точно понравится!

Также можно сделать коктейль с разными вкусами, добавив в напиток несколько ягод малины и приготовить малиновый мохито или пару долек спелого абрикоса, и угостить своих гостей абрикосовым мохито. А каким вкусным будет арбузный коктейль, мммм…!

Прохладным мохито всех сегодня  угощает Алиссон.

Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка рецептов!

Читайте также:  Вишневая наливка — легкий рецепт приготовления

Коктейль «Мохито» (Mojito) пошаговый рецепт

Лайм положить на дно бока­ла и раздавить мадлером. 6–7 листь­ев мяты положить на ладонь и прихлопнуть другой, чтобы она отдала аромат, положить в колотый лед. Влить ром, сироп и газированную воду. Перемешать барной ложкой. Украсить мятой.Газированная водаГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛаймЛимонадМятаСахарный сиропСветлый ромСмузи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Мартини с оливкой 268 0 Коктейль Вирджин Мэри 238 0 Коктейль «Касабланка» 226 0 Кисель из вишневого сиропа 224 0 Коктейль из джина с мятным ликером 156 0 Малиновый коктейль с базиликом 150 0

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

В этом рецепте лайм не используется по определению, потому что здесь главенствует другой представитель семейства цитрусовых — грейпфрут, который придает коктейлю немного другой вкус и помогает оценить его с другой стороны.

Необходимые компоненты:

  • Сахар-песок — 0,3 стакана;
  • Вода — ½ стакана;
  • Свежая мята — 35 г;
  • Грейпфрут красный — 1 шт;
  • Лед — 3 стакана;
  • Вода газированная — 1 стакан.
Безалкогольный мохито с грейпфрутом

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на огонь сотейник с водой, когда вода станет теплой, добавьте в нее сахар и доведите воду до кипения, после чего снимите сотейник с огня, добавьте в него листья мяты и оставьте на 5-10 минут.
  2. Затем процедите сладкую воду в миску и оставьте ее остывать при комнатной температуре.
  3. Следующим шагом срежьте с грейпфрута цедру, аккуратно очистите его от мембран и оставшуюся мякоть положите в миску и залейте небольшим количеством сиропа, оставьте на полчаса.
  4. В каждый бокал положите по 2-3 дольки грейпфрута, к нему добавьте 0,75 стакана льда.
  5. Для каждого бокала отмерьте по три столовых ложки сахарного сиропа и по 0,25 стакана газированной воды.
  6. Перед подачей украсьте напиток листиками мяты.

Рецепт клубничного безалкогольного коктейля мохито

Для детской вечеринки коктейль готовят по классическому рецепту, исключив алкоголь, или с добавлением различных соков, ягод.

Ингредиенты:

  • лайм – 1,5 шт.;
  • свежие мятные листья – 20 шт.;
  • свежая клубника – 70 г;
  • сахарный сироп – 30 мл (можно заменить 5 г сахара);
  • тоник или минеральная вода – 300 мл;
  • лед.

Этапы приготовления:

  1. Клубнику порезать на небольшие кусочки, лайм – тонкими кольцами.
  2. Мяту, сахарный сироп, лайм и клубнику растолочь – должен появиться выраженный цитрусово-мятный аромат.
  3. Добавить измельченный лед, тоник.
  4. Украсить целой клубникой, мятными листочками.

Можно добавить в напиток 10 г измельченного имбиря, 120 г мякоти дыни. Насыщенный цвет и аромат придадут размятые ягоды вишни или черной смородины. Часть лайма можно заменить апельсином или грейпфрутом.

Коктейль мохито в домашних условиях приготовить несложно, напиток оставляет место для полета фантазии. Классический коктейль вкусный сам по себе, но ничто не мешает создать собственный оригинальный мохито.

Читать далее: простые коктейли с текилой

Рецепт коктейля «Мохито»

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • белый ром – 40 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • мята – 3 веточки (12 штук);
  • тростниковый сахар – 2 барные ложки;
  • содовая вода – 70 мл;
  • лед по вкусу.

Приготовление:

  1. Мяту рвут и разминают в бокале, стараясь, чтобы не получались крупные куски, так как они имеют привычку застревать в трубочке при питье.
  2. Сок лайма выжимается вручную, кожура кидается в бокал, туда же высыпается сахар.
  3. Добавляется колотый лед, ром и содовая.
Читайте также:  Как приготовить имбирный чай: популярные рецепты и польза напитка

Подается коктейль в высоком бокале хайбол, украшенном листочком мяты и соломинкой.

Рецепт коктейля «Мохито»

Часто в барах ингредиенты в коктейле заменяются обычными – например, берется обычный сахар вместо тростникового, содовая вода заменяется тоником или спрайтом, а сок лайма – соком лимона. Но если вы когда-нибудь попробуете оригинальный рецепт «Мохито», то поймете, что с ним не идут ни в какое сравнение коктейли с измененными составляющими.

Также существует безалкогольная версия коктейля, в которую не добавляется ром. В этот коктейль также можно добавить кусочки лайма.

Видео: приготовление «Мохито»

Коктейль «Мохито» – это оптимальный напиток, придуманный для того, чтобы справиться с жарой и насладиться приятной мятной прохладой. Он отлично освежает, тонизирует, придает сил, а его вкус настолько приятный и запоминающийся, что вы непременно станете его любителем.

(Пока оценок нет)

Процесс приготовления коктейля Мохито:

Возьмите в руку стакан и насыпьте на дно сахар. Затем поверх уложите листья мяты. Постарайтесь, чтобы зелень была свежая. Далее добавляем свежевыжатый сок лайма и разминаем пестиком (или ложкой) до однородной массы.

Когда мята даст аромат, насыпаем лед. Уточню, что вам понадобиться именно крэш, а не снег. Черезчур мелкий лед, который получается в блендере, однозначно не подойдет! Льда должно быть не слишком много.

Наливаем белый ром и заполняем оставшееся в стакане место минеральной водой или тоником.

В качестве украшения можно использовать небольшую веточку перченой мяты и/или колечко лайма.

Посуда для коктейля: Highball glass

Интересные факты:

Есть мнение, что рецепт коктейля «Мохито» был придуман в небольшом кубинском ресторане «Бодегита дель Медио», расположенном неподалеку от знаменитого собора Гаваны Калле Эмперадо. Это уютное местечко еще с 40-х гг. прошлого столетия облюбовали многие знаменитости, среди которых был американский писатель Эрнест Хемингуэй.

Название коктейля связывают с испанским словом mojo – соус. Его готовят предположительно на Канарских островах, в состав входят: перец, лимонный сок, зелень, чеснок и растительное масло. Существует другая версия, согласно которой название «мохито» происходит от испанского мохадито (mojadito или краткое mojado), что дословно переводится как «немножко влажный».

Одна из легенд напитка рассказывает о том, как один американский бармен, мигрировавший на Кубу во времена сухого закона, хотел смешать напиток «Мятный Джулеп», но вместо бурбона он решил положить белый ром. Со временем в рецепт был добавлен лайм и коктейль получил свой теперешний вид.

Существует и безалкогольная версия рецепта мохито.  Вместо рома добавляется коричневый тростниковый сахар разведенный водой.

В некоторых гостиничных барах и ресторанах Гаваны мохито подается с биттером «Агостура».

Видео:

Шаги приготовления

  1. На один коктейль нам понадобится половинка лайма. Ее нужно в свою очередь еще раз разрезать на половинки. Из двух четвертинок лайма выжимаем сок в бокал, и сами кусочки этого цитрусового отправляем туда же. Затем займемся мятой. Ее вымоем в проточной воде, а затем крупно нарвем и отправим в бокал с лаймом. Туда же всыпаем немного сахара.

  2. Также в стакан отправляем тростниковый сахар. После этого все компоненты хорошо растираем. Эта манипуляция позволит высвободить эфирные масла лайма и мяты, которые придадут готовому напитку очень приятный аромат.

  3. Заполняем наш бокал кубиками льда, а затем вливаем в него немного рома и газированной сладкой воды (например, какого-либо тоника или спрайт).

  4. Вот и готов наш алкогольный Мохито!

    Приятного аппетита!!!

«Бакарди мохито» — как приготовить, пить, наслаждаться?

Культура питья алкогольных напитков насчитывает не одно тысячелетие. С развитием кулинарного искусства у каждого народа сложились свои традиции потребления спиртного.

Одни жидкости с содержанием градусов принимают в «чистом виде» — пиво, вино. Другие же, наоборот, смешивают с дополнительными ингредиентами, часто получая совершенно оригинальный продукт.

Читайте также:  Гранатовый сок польза. Плюс рецепт шашлыка в гранатовом соке.

О таких смесях мы и поговорим в нашей статье.

Что такое коктейль вообще

У любителей экзотики название «Бакарди мохито» вызывает на лице мечтательное выражение и понимающую улыбку: «Да-да, пили, конечно. Здорово!» А непосвященным поясним: это коктейль, причём один из старейших в мире. Оригинальный рецепт был изобретён примерно в конце 19-го века, в 60-х годах.

С тех пор «Бакарди мохито» уверенно прошагал по странам и континентам и является обязательным в ассортименте любого уважающего себя бара, кафе, ресторана, клуба. Кстати, два слова о том, что такое вообще коктейль.

«Бакарди мохито» — как приготовить, пить, наслаждаться?

Это смесь из нескольких жидкостей (от 2 до 5, не более), в которую добавляются ещё в небольших количествах соль, сахар, специи, кусочки фруктов или ягоды, битеры. Состав напитка может быть самым разным. Обязательный же их компонент – лёд.

Естественно, что и бакарди мохито без этого ингредиента не обходится. Опытные бармены утверждают, что качество льда может безнадёжно испортить любой, даже самый благородный напиток. Поэтому лучше всего, если заветные кубики будут приготовлены из воды, подвергшейся слабой минерализации.

Конечно, подойдёт и обычная, но хорошо очищенная – ведь лёд должен быть без всяких вкусовых примесей, запаха и совершенно прозрачным. Но вернёмся к нашему «Бакарди мохито».

Напиток знаменитостей

Именно так издавна называют напиток, родина которого – Остров Свободы, Куба. В 20-е годы, когда в Америке царил сухой закон, контрабандный «Бакарди мохито» сделал многих торговцев миллионерами. Его обожал великий Хемингуэй, считая более бодрящим и вдохновляющим, чем кофе.

Марлен Дитрих пила коктейль с неподражаемым шиком, и моду на него переняли многие дамы того времени. Это неудивительно, ведь запотевший стакан дарит совершенно особые ощущения.

Как цветисто выражались поэты, «Бакарди мохито» классический представляет собой сочетание льда и пламени, жаркой страсти, вдохновение любви и половодье вкуса. Когда его ощущаешь на языке, воображение рисует зелёный остров, розово-синее закатное небо, шум прибоя и золотое солнце, купающееся в океане.

В состав коктейля входит, как правило, белый ром «Баккарди» (40 г), свежевыжатый сок лайма (30 г), несколько листиков обыкновенной мяты (можно свежей или сушёной), немного сахара (1,5-2 чайные ложечки). Разводится всё содовой водой. И лёд, конечно! Это традиционный «Бакарди мохито».

Состав напитка, однако, может быть и несколько иным. Например, вместо чистого сахара вливают сахарный сироп – около 15-20 г. Любители коктейля знают, что с 2010 года в продаже появилась линия уже готового, фабричного производства, продукта под одноимённым названием.

Кулинарное творчество

Если вам попалась бутылка «Бакарди мохито», как пить его, чтобы насладиться полнотой и яркостью вкуса? Добавьте всего 2 компонента. В фарфоровой чашке истолките в кашицу нарезанную на дольки половинку лайма и 5-6 веточек мяты. Переложите в шейкер, куда влейте 70 г напитка из бутылки. Если хотите, можете чуть подсластить.

Затем остальное пространство ёмкости заполните льдом, хорошенечко потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Затем разлейте по бокалам, в каждый положив немного льда. Украсьте дольками лайма и мятными листиками. Цитрусово-травяное «пюре» понадобится только тем, кто хочет добиться от напитка большей насыщенности и выразительности.

«Бакарди мохито» — как приготовить, пить, наслаждаться?

Любители мягкого вкуса вполне удовлетворятся готовым и могут ограничиться мятой и лаймом для украшения.

Коктейльные фантазии

Ну и, наконец, если вы решили начать с нуля и сделать всё сами, прикупите бутылку светлого рома «Бакарди» (разновидности «Супериор» или «Карта Бланка»). В шейкер влейте 2 столовые ложки.

Отдельно тщательно выжмите половинку лайма и тоже отправьте в шейкер. Затем чайную ложечку гренадина, немного мяты, минеральной газировки и лёд. Перемешайте, процедите, разлейте по коктейльным рюмкам. Подложите в них ледяные кусочки.

Украсьте и подавайте. Отличного настроения вам с мохито!