Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Горячий шоколад под соблазнительной шапочкой из тающего маршмеллоу — простое и быстрое лакомство, которое порадует всю семью.

Приготовление

Стоит очень внимательно подойти к выбору главного ингредиента. Самое главное шоколад должен быть горьким с большим содержанием какао и не содержать различных добавок.

Подготовим нужную посуду: две кастрюльки и жаростойкая миска. В меньшую ёмкость положим измельчённый шоколад и смешаем с солью и сахаром. Отставим в сторонку.

Начнём готовить молочную смесь. В небольшой кастрюле соединим молоко, сливки, ванильный сахар и какао. Перемешаем. Далее поставим смесь на средний огонь и будем разогревать, не доводя до кипения, постоянно помешивать. Когда начнёт закипать, нужно сразу выключить огонь, чтобы не образовалась плёнка. Но самое главное чтобы она оставалась горячей.

Если вам нравятся блюда из шоколада, рекомендуем наши рецепты шоколадного пудинга и шоколадно-апельсиновых кексов.

Приготовление

Добавим измельчённый шоколад из миски в молочную смесь и тщательно перемешаем. Очень важно постоянно мешать, чтобы сладость не распалась на хлопья. Далее перелить всё в чашку, добавить маршмеллоу (непосредственно перед подачей) и посыпать тёртым шоколадом. Примерно, через двадцать секунд оно начнёт таять.

Подают его только горячим. Время приготовления этого рецепта – 15 минут. Это поистине ароматный и волшебный напиток, который придётся всем по душе и взрослым, и на 100 грамм продукта – 149 Ккал. Обязательно приготовьте его для себя и своих близких, потому что он очень вкусный.

Tags: десертыКулинариярецептышоколад

Рецепт маршмеллоу с белками

А вот еще одна составляющая лакомства – это белок. Он сделает яство еще воздушнее и нежнее. Зуб даю, у вас получится забавное, смачное и по-детски милое угощение.

Читайте также:  Коктейль "Французский поцелуй"

А конфетки уже хоть куда: в детские ладошки или на десерт, либо в кружку с ароматным напитком.

Рецепт маршмеллоу с белками

Состав:

  • Белок яйца (1 категории) – 4 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода горячая – 100 гр.
  • Сахарозаменитель – 5-6 таблеток
  • Ароматизатор “Ваниль” либо ванилин (или любой другой)
  • Лимонная кислота – 1 щепотка
  • Растительное масло – на глаз

Приготовление:

Рецепт маршмеллоу с белками

1. Квадратную или прямоугольную форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и застилаем ее вместе с бортиками пищевой пленкой. Сверху снова покрываем маслом. Убираем пока посуду в сторону.

2. Горячую воду, желатин и несколько таблеток сахарозаменителя отправьте в сотейник. Всё перемешайте до однородности. Поставьте смесь на медленный огонь и не кипятя ее, растворите сахар и желатин. Снимите посуду с плиты.

Сахарозаменитель можете заменить на 1-2 ч. л. обычного песка.

Рецепт маршмеллоу с белками

3. Разбейте яйца и, отделив желтки от белков, перенесите последнее в чашу. Добавьте к белкам лимонную кислоту. Взбейте массу миксером до густой пены. Затем, еще раз смешав вилкой желатиновый состав, отправьте его тонкой струйкой в белки. При этом одновременно мешайте их миксером.

4. Продолжая работать техникой, добавьте в пену ванилин. Взбивайте ее до стоячего состояния. Затем перенесите массу в форму с пищевой пленкой. Разровняйте ее при помощи лопатки. Состав тоже накройте пищевой пленкой, соприкасаясь ею к поверхности лакомства. Уберите его в холодильник на 2 часа.

5. Как пройдет время, застелите пищевой пленкой разделочную доску. Переверните на нее форму со сладким, убрав с него посуду и верхний слой пленки. Смажьте салфетку растительным маслом, а ею нож. Отрежьте им первую полоску от всего десерта.

Рецепт маршмеллоу с белками

6. Снова протрите нож масляной салфеткой и чередуйте предыдущие действия с нарезанием полосок. Затем разделите их на квадратики. Можете сложить вкуснятину в посуду, либо на красивую доску и присыпать их сахарной пудрой.

Читайте также:  Готовим вино из ирги в домашних условиях

Что я вам пожелаю? Искренней и вкусной забавы в компании нежнейшего маршмеллоу. Пусть оно вам скажет «Хеллоу!» и всегда будет присутствовать в вашей смачной жизни.

Рецепт маршмеллоу с белками

Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате

Аппарат для горячего шоколада равномерно расплавляет состав при температуре не более 95° С, что позволяет массе не подгорать. Лопасти шоколадной машины тщательно перемешивают массу, избавляясь от всех лишних комков. Завершая приготовление, чудо-аппарат самостоятельно поддерживает необходимую температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть или, что ещё хуже, затвердеть.

Ход изготовления десерта в аппарате для горячего шоколада весьма прост:

В шоколадную машину помещаются все ингредиенты и нажимается кнопка старта. Ожидаем некоторое время, пока аппарат закончит работу с напитком, а после вытаскиваем его и разливаем по чашкам. Приготовленный в такой машине горячий шоколад поднимет вас волшебным вкусом на Эверест, будьте уверены!

С зефиром в духовке

Компоненты:

  • 350 мл молока;
  • 25 г какао-порошка;
  • 25 г черного шоколада;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 10 мл шоколадного топпинга;
  • 30 г зефиринок.
С зефиром в духовке

Этапы приготовления:

  1. Подогреть молоко, поместить в него измельченный шоколад и сыпучие ингредиенты, мешать до их растворения.
  2. Полученный напиток разлить по кружкам, а сверху разложить маршмеллоу.
  3. Емкости с лакомством поместить сверху в духовой кабине, предварительно разогретой до 180 градусов. По возможности рекомендуется установить функцию «гриль». Готовить минуты две до возникновения на зефиринках золотистой корочки.

Приготовленное какао в духовке с добавлением маршмеллоу имеет необычный вкус – зефир увеличивается в размере, покрывается карамельным слоем, при этом внутри остается мягким. Перед употреблением жидкий десерт поливают шоколадным соусом.

Читайте также:  Рецепты самогона в домашних условиях