Как приготовить и употреблять витграсс – сок из ростков пшеницы

Привет, ребята! На связи снова Владимир Зуйков. Как и обещал, сегодня мы с вами поговорим о витграссе — эликсире вечной молодости, который получают из зеленых ростков пшеницы и других злаков. Всего 20 грамм такого напитка дают эффект сравнимый с чашкой кофе. Не верите?

Ароматный и слегка хмельной напиток любили и простолюдины, и знать, просто одни его пили из баклаг, а вторые из чарок. У каждой хозяйки был свой рецепт кваса.

Резной деревянный ковш для кваса. Фотография: М. Иванов / фотобанк «Лори» Квас из цветков одуванчика. Фотография: В. Макеев / фотобанк «Лори» Квас и хлеб. Фотография: Е. Томеев / фотобанк «Лори»Любопытный факт: Наши предки в деревнях использовали квас как профилактическое средство от цинги и чахотки. На один рубль можно было купить полную бочку кваса.

Напиток не растерял своей лечебной ценности и в наши дни. Квас не только бодрит и прекрасно утоляет жажду, но и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Квас «зимний»Состав: пшеничная мука 2-го сорта — 400 г, гречневая мука — 80 г, молотый пшеничный солод — 200 г, молотый ячменный солод — 320 г. Для опары: пшеничная мука — 120 г, гречневая мука — 80 г, дрожжи — 75 мл, сахар — 80 смешайте и разведите теплой водой в 4 л воды, чтобы не было комков. Поставьте кастрюлю в горячую духовку, а когда духовка остынет — на батарею, и держите там 24 часа. Затем разведите тесто чуть теплой водой (около 6 л). Квас должен стоять, пока гуща не осядет на дно. Для опары: муку и дрожжи разведите теплой водой до образования жидкого теста и дайте хорошенько подняться. Вылейте эту опару в чистую кастрюлю, добавьте настоявшийся квас. Тщательно перемешайте, добавьте сахар, и пусть стоит 20 часов. Затем еще раз перемешайте, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте в холодное место.Mузей «Медовый хуторок»Печорский районМузей русской водкиСанкт-Петербург

ⓘ Реджувелак

Реджувелак — это безалкогольный напиток, получаемый сбраживанием пророщенного зерна. Благодаря брожению Реджувелак богат полезными бактериями и активными ферментами и потому, как утверждается, улучшает пищеварение. Реджувелак можно использовать как средство, способствующее пищеварению, или в качестве закваски для других ферментированных блюд, таких как сыроедные йогурты, сыры, соусы и ессейский хлеб из орехов или семян. Реджувелак готовят из цельной пшеницы, овса, ржи, киноа, ячменя, пшена, гречихи, риса и других видов зерна. На вид реджувелак мутноватый, бледно-соломенного цвета. Вкус его слегка лимонный, резковатый и терпковатый, с мягким землянистым ароматом.

Реджувелак является сырым продуктом, который готовится путём проращивания зерна, настаиванием пророщенного зерна в воде при комнатной температуре примерно в течение двух суток, а затем сцеживанием жидкости. Из оставшихся пророщенных зёрен можно изготовить вторую порцию, причём брожение займёт всего один день. Проростки можно использовать и трижды, но вкус может оказаться неприятным. Использованные пророщенные зёрна обычно выбрасывают предпочтительно в компост, либо скармливанием мелким животным, либо используют в других кулинарных рецептах, например для изготовления хлебцев в сушилке в случае, если зерно было измельчено перед брожением.

Напиток был изобретён Анной Вигмор и похож по рецепту на квас или борш.

Также существует разновидность реджувелака, который готовится из мелко порубленной капусты. В некоторых рецептах используются добавки, такие как мёд, соль и специи.

Немного истории о витграссе

Употребление этого чудо напитка в Западном мире началось в 1930-х годах как результат экспериментов, проводимых аграрным химиком д-ром Чарльзом Ф. Шнабелем. Эксперимент оказался настолько успешным, что две крупные корпорации, Quaker Oats и American Dairies Inc инвестировали миллионы долларов в дальнейшие исследования Ф. Шнабеля, развитие и производство травяных продуктов для животных и людей. К 1940-м годам продукция Шнабеля, включая сок ростков пшеницы, была в продаже в главных лекарственных магазинах по всем Соединенным Штатам и в Канаде.

ПОЛЬЗА ВИТГРАССА

Практика применения этого напитка выявила множество чудодейственных свойств, благодаря которым его стали называть эликсиром молодости. Сок ростков пшеницы помогает обрести, кроме здоровья, стройную фигуру, безупречную кожу, блестящие волосы, прежде всего за счет некоторых аминокислот, содержащихся в нем в самом легко усваиваемом виде – это лизин и триптофан, которые участвуют в питании и омоложении клеток и улучшают состояние кожи и волос.

Очень важно, что витграсс не является искусственной смесью разных компонентов, как многие БАДы. Его состав сбалансирован природой и потому полностью готов для наилучшего усвоения. Он содержит почти 70% хлорофилла, лучшего энергетика на свете. Попадая в организм, он очищает и реконструирует клетки, буквально вымывает токсины. Согласно исследованиям, сок повышает выносливость, очищает кровь и лимфу, предотвращает выпадение волос и служит профилактикой огромного количества заболеваний — от варикоза до диабета. Что не менее важно, витграсс дает мощное питание для кожи, очищает ее и даже считается одним из лучших средств для лечения кожных проблем, включая экзему и псориаз.

Витграсс серьезно изучают не только за рубежом, но и в России. Например, в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова было обнаружено такое его действие, как замедление роста опухоли и сокращение метастаз. Профессор Столешников называет сок из зеленых ростков пшеницы мощным бустером иммунитета.

Как правильно употреблять витграсс

Как вкус любой зелени, этот напиток имеет весьма специфический, но в целом терпимый вкус. С другой стороны, здоровому человеку достаточно в день всего 2 столовые ложки сока, как дополнение к обычному рациону питания. Для детоксификации или лечения заболеваний можно увеличить прием до 3-4 раз в день. Сок рекомендуют пить на пустой желудок за 15 минут до приема пищи и желательно в первой половине дня из-за сильного тонизирующего эффекта.

  Как приготовить витграсс

В начале проростите эко семена пшеницы. Так, чтоб зелень была от 5-20см. Затем обрежьте немного зелени и с !очень холодной! водой взбейте блендером. Процедите траву от получившегося зеленого коктейля и употребляйте в свежем виде в течении 15минут.  Моим деткам вкус коктейля не очень понравился, и я решила им на основе витграсса сделать смузи. (рецепт смузи читайте под видео)

Читайте также:  16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетания

     Рецепт смузи с витграссом 

Витграсс 1 стакан

1 стакан воды

1 банан

5 фиников

2 ст.л. кедровых орешков чищенных

1 ст.л. перги

Все взбить. Смузи готов.

Таким коктейлем я поила даже 10-месячную дочку. И главное, что пила она и смузи и сам коктейль с большим удовольствием!

А деткам очень нравиться растить саму пшеничку. Они ждут росточки, проверяя каждый день ее. Поливают, опрыскивают. А потом срезают сами. Вот такой маленький огород у нас сейчас дома!

Пейте витграсс и будьте здоровы!

Купить ЭКО ПШЕНИЦУ, овес,зеленую гречку,лен,амарант и другие продукты для проращивания вы можете в нашем отделе по адресу ул Савельева 56(вход где ПроСвязь)

С любовью О.М.

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы. //

Ваш e-mail: * Ваше имя: *

Как проращивать зерна пшеницы

Если поискать в магазинах здорового питания, то можно закупить готовую пророщенную пшеницу. Однако вы можете устроить собственную житницу прямо на подоконнике. Ничего сложного.

Первый способ получить ростки

Сначала промойте зерна от пыли и мусора, смочите пару полосок хлопчатобумажной ткани в теплой воде. Между ними поместите зерна. Верхний слой ткани периодически увлажняйте до появления ростков.

Второй способ прорастить зерна

Другой простейший вариант – проращивание в ситечке. В невысокий сотейник налейте холодной воды, а на борта поместите ситечко, чтобы его дно слегка касалось воды. В ситечко насыпьте семена и распределите равномерным тонким слоем.

Следите, чтобы вода их смачивала, подливайте по мере необходимости, а раз в сутки воду меняйте на свежую. Вот такой простой уход, а зерна прорастут уже на третьи сутки.

Житница на подоконнике – третий способ

Если требуется получить «урожай» ростков длиной 20 и более сантиметров, посейте семена в поднос с плодородной землей. Посаженные зернышки сверху прикройте марлей или блюдом. Через двое суток снимите крышку и поставьте поднос с пшеницей на подоконник, чтобы ростки получили порцию солнечного света.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как правильно употреблять витграсс?

Употреблять сок из ростков лучше всего на голодный желудок, утром. Оптимально за 20 минут до первого приема пищи.

Я рекомендую начинать с 20 мл за раз и постепенно доводить до 50-100 мл.

Важно! Если у вас есть тяжелые болезни или организм сильно зашлакован, то лучше начать с 10 мл и смотреть на реакцию организма, неизвестно как он отреагирует поначалу на большую дозу хлорофилла.

Кстати, употреблять витграсс лучше всего зимой — в начале весны, в период авитаминоза особенно. Для получения заметного эффекта оздоровления курс приема составляет 30-50 дней.

Если вы только начинаете употреблять витграсс, можно при получении сока добавить другую зелень: петрушку, сельдерей, шпинат и т.д. Для улучшения вкуса можно добавить немного меда. Сыроедам со стажем можно пить и так, вкус нормальный.

Если сок ростков с непривычки покажется вам слишком ядреным, разбавьте его водой или другим соком: огуречным, морковным, свекольным, яблочным и т.д. Так вы постепенно привыкните к ощущениям, ведь чудо-напиток обладает очень сильным очищающим воздействием.

Читайте также:  Недооцененный чай ройбуш: почему стоит выпить чашечку

Сок из ростков обожаем имеет сладкое послевкусие и легко пьется. Надеюсь, он вам понравится, ну и главное принесет пользу.

Важный момент! Не готовьте витграсс про запас. Помните, что его эффективность значительно снижается через 15 минут после приготовления, через несколько часов это уже практически пустой напиток. Поэтому принцип такой: приготовил — сразу выпил!

Вот такой напиток, друзья. Ценнейший эликсир молодости и здоровья, полный жизненной энергии. Кто-то покупает зимой таблетки и витамины в аптеке, а кто-то знает про сок витграсс.

Ребята, какие есть мысли и вопросы по сегодняшней статье? Пишите их в комментариях. Всем хорошего настроения!

Как правильно пить

Идеальное время для употребления сока – утром натощак за 15-20 минут до первого приема пищи.

Поначалу стоит ограничиться 20 мл сока (по 1-2 ч. л.). Если негативной реакции организма нет, постепенно увеличивайте дозу до 50-100 мл в день. Больше 100 мл употреблять не рекомендуется – это нанесет вред здоровью.

Не пугайтесь, если вы чувствуете тошноту. Это ответная реакция организма на запущенный ростками пшеницы очистительный процесс.

Как правильно пить

Если вкус витграсса кажется слишком выраженным или неприятным, его разбавляют водой или другим натуральным соком (яблочным, морковным, огуречным и т. д.).

Курс оздоровления длится 30-50 дней. Затем делают перерыв.

Важно! Если ваш организм серьезно зашлакован или вы тяжело болеете, начинайте с 10 мл и внимательно наблюдайте за реакцией организма.

«Салат красоты» по-французски

Требуется: 2 ст. ложки измельченной пророщенной пшеницы, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ч. ложка сахара, 1 зеленое яблоко, лимон.

Залить пророщенную пшеницу и овсяные хлопья 6 ст. ложками кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем добавить туда сахар, 3 ст. ложки теплого кипяченого молока и яблоко, натертое на крупной терке.

Популярные товары:-0% -0% Пшеница отборная для проращивания Всем на пользу, 500 гр Нет в наличии В корзину -0% -0% Пшеница отборная для проращивания Образ жизни, 500 гр Нет в наличии В корзину -0% -0% Живая каша пшеница 100% пророщеное зерно, 300г Нет в наличии В корзинуСопутствующие товары:-0% -0% Рожь отборная для проращивания. Всем на пользу 500 гр Нет в наличии В корзину -0% -0% Ядро подсолнечника, для проращивания 500гр, Образ жизни Нет в наличии В корзину -0% -0% Проращиватель зерен Smartsprouter® механический Нет в наличии В корзину

В каких условиях появляются ростки пшеницы

Как прорастить полезную пшеницу дома? Чтобы все получилось, стоит придерживаться определенных правил получения зерен с отростками. Условия грамотного проращивания злака выглядят следующим образом:

В каких условиях появляются ростки пшеницы
  1. Чтобы ростки успешно появились, нужны: оптимальная температура помещения (22-24 градуса), темное, теплое место, влага и непрямые лучи света.
  2. Семена промываются каждый день по 3 раза (утром и вечером) с помощью холодной воды. Это необходимо для обеспечения питательной жидкости и защиты от появления плесени.
  3. Чтобы получить ростки, пшеницу замачивают на 2 суток, а для зеленого спраутса – 8-10 суток.
  4. При расчете интервала замачивания зерен стоит учитывать, что более активный рост происходит в ночное время.
  5. Длина ростков не должна быть более 3 мм, в ином случае они станут ядовитыми и вместо пользы принесут только вред организму.
  6. Ту пшеницу, которая не проросла, не рекомендуется есть. Это говорит о том, что зерна поражены заболеванием или уже отмерли.