Директор департамента бариста «Кофемании», один из самых уважаемых профессионалов кофейной индустрии России
Основа какао — качественный шоколад
Основа для какао — шоколад, вернее даже ганаш, густой соус из шоколада и сливок. В хорошей кофейне профессиональный шоколад (то есть высокого качества, обычно в виде маленьких круглых капель. — Прим. ред.) растапливают особым образом: смешивают с молоком, и помещают в шоколадоварку, где поддерживают температуру не выше 60 градусов: при более высоких температурах шоколад расслаивается. Если вы готовите какао дома, то можно растопить шоколад на водяной бане. Но обязательно соблюдайте температурный режим, хотя бы на глаз.
- Какао с корицей – Пошаговый рецепт с …
- Какао с корицей — 7 пошаговых фото в …
- Какао с корицей и ванилью — Smak.ua
- Patee. Рецепты
Рубрики:
- Американская кухня
- Блинчики, оладьи
- Блины
- Блюда для поста
- Блюда из грибов
- Блюда из дичи
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Блюда на гриле и мангале
- Блюда с творогом
- Булки
- Бутерброды, тосты
- Венское тесто
- Винегреты
- Вкусные напитки
- Восточная кухня
- Восточная кухня
- Вторые блюда
- Выпечка
- Горячие напитки
- Готовим в микроволновке
- Готовим из рыбы
- Готовим из субпродуктов
- Готовим на мангале и барбекю
- Грибные блюда
- Десерты
- Детское питание
- Дрожжевое тесто
- Европейская кухня
- Заготовки
- Закуска
- Закуска фуршет
- Закуски из баклажанов
- Закуски из рыбы
- Запеканки
- Каши
- Кексы, маффины, бисквиты
- Консервированные салаты
- Куличи
- Кухни народов мира
- Лечебная кулинария
- Мясной салат
- Мясные блюда
- Напитки
- Новинки
- Новогодний, пасхальный и праздничный стол
- Новогодняя закуска
- Новости
- Овощные блюда
- Оливье
- Пасхальный стол
- Пельмени, вареники, галушки
- Первые блюда
- Печенье, пироги, торты, пирожки
- Пицца
- Пицца
- Пловы и ризотто
- Полезные продукты
- Постные блюда
- Пошаговый рецепт
- Праздничные закуски
- Простая закуска
- Пряности
- Рецепты в горшочках
- Рецепты для мультиварки
- Рецепты новогоднего стола
- Рецепты салатов
- Ризотто
- Рождественские салаты
- Роллы и суши
- Русская кухня
- Рыбные блюда
- Салат из кабачков
- Салат из капусты
- Салат из картофеля
- Салат из крабовых палочек
- Салат из морепродуктов
- Салат из свёклы
- Салат с грибами
- Салат с индейкой
- Салат с рыбными консервами
- Салат с сельдью
- Салат с сыром
- Салат с черносливом
- Салат со спаржей
- Салаты
- Салаты без майонеза
- Салаты в пост
- Салаты для мужчин
- Салаты из авокадо
- Салаты из болгарского перца
- Салаты из кальмаров
- Салаты из китайской капусты
- Салаты из крабового мяса
- Салаты из курицы
- Салаты из мидий
- Салаты из моркови
- Салаты из овощей
- Салаты из осьминогов
- Салаты из печени
- Салаты с бужениной
- Салаты с ветчиной
- Салаты с говядиной
- Салаты с гранатами
- Салаты с икрой
- Салаты с колбасой
- Салаты с креветками
- Салаты с курагой
- Салаты с манго
- Салаты с морскими гребешками
- Салаты с моцареллой
- Салаты с орехами
- Салаты с персиками
- Салаты с помидорами
- Салаты с рукколой
- Салаты с рыбой
- Салаты с сёмгой
- Салаты с тофу
- Салаты с фасолью
- Салаты с фетой
- Салаты с чечевицей
- Салаты с языком
- Салаты со свининой
- Салаты со стручковой фасолью
- Сласти
- Словарь афродизиаков
- Смузи
- Соленья, маринады, консервирование
- Соусы
- Соусы для блюд
- Спагетти, паста, макароны
- Статьи
- Статьи о кулинарии
- Супы
- Супы и борщи
- Хлеб
- Холодные напитки
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,20 г | 12,48 г | 46,64 г | 318 ккал |
- Какао с корицей — рецепт с фото пошагово
- Patee. Рецепты
- Какао с корицей — 7 пошаговых фото в …
- Patee. Рецепты
Булочки с шоколадной начинкой из слоеного теста – это вкусный простой десерт быстрого приготовления. Начинка из изюма, какао и корицы отлично дополняет хрустящее слоеное тесто. Булочки можно приготовить невероятно быстро. Всего двадцать минут и вкуснейшая выпечка готова! В начинку можно добавить любые сухофрукты и вяленые ягоды на ваш вкус. Отлично подойдет курага, вяленая клюква, финики или клубника.
Италийский капучино с корицей
Это довольно простой в приготовлении напиток, что добавляет ему еще большей популярности, ведь простота и великолепный вкус залог успеха. Для классического итальянского капучино потребуется:
- эспрессо, приготовленный из свежемолотых кофейных зерен;
- жирное молоко или сливки;
- корица.
Кофеварочная машина справится с приготовлением этого напитка буквально за 10 минут, а умелый бариста справится и того быстрее. Тем, кто заботится о своей фигуре лучшего лакомства не найти, ведь в порции этого напитка всего 65 калорий.
Ну а для тех, кому нет причин переживать, классический рецепт немного усовершенствовали и, при желании, туда можно добавить ликер или ром, ваниль или шоколадную крошку, мед или шарик мороженого.
Классический рецепт какао
- 100 г порошка какао;
- 1 л питьевой воды;
- 3 ст. ложки сахарной пудры.
Для приготовления рекомендуется пользоваться металлической утварью с ручками. Во время приготовления напиток нужно постоянно мешать ложкой. Поэтому важно держать емкость во избежание переворачивания. Для приготовления выполните несколько шагов:
- Наполните емкость чистой водой;
- Доведите до кипения;
- Смешайте сухой порошок какао и сахарную пудру;
- Постепенно всыпьте смесь в воду;
- Помешивайте напиток до полного растворения.
Наполните готовым какао кружки. Можете пользоваться украшениями – например, небольшими зефирными кубиками. По желанию добавьте 1 ч. ложку сгущенного молока.
Полезные свойства доминиканского какао
В какао-бобах, а также в продуктах из них, содержится большое количество антиоксидантов и антидепрессантов. По некоторым данным, содержащиеся в бобах какао вещества действуют даже эффективнее, чем кофеин, содержащийся в зернах кофе. Поэтому напиток хорошо подходит как тем, у кого впереди – большой рабочий день, так и тем, кто хочет расслабиться после трудного дня.
Кроме того, како полезно для:
— сердца и кровообращения
- Какао с корицей — рецепт с фото пошагово
- Какао с корицей — 7 пошаговых фото в …
- Какао с корицей — рецепт с фото пошагово
- Patee. Рецепты
— памяти и мозга
— людей, страдающих депрессией
— снижения уровня холестерина
Как приготовить какао
Рецепт №1
Какао на воде или на молоке
Ингредиенты:
- какао-порошок;
- вода;
- сахар.
Приготовление:
В первую очередь следует вскипятить чистую питьевую воду в количестве 200-250 мл (в том случае, если рассчитываете наслаждаться напитком в одиночестве). Пока вода закипает, в чашку насыпьте по одной чайной ложке какао-порошка и сахара. После того, как вода закипела, залейте немного в чашку и тщательно разотрите смесь до однородности. Следите, чтобы не было комочков. После этого долейте в смесь оставшуюся воду и еще раз перемешайте. А теперь всё это снова вылейте в кастрюльку и варите на медленном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. А вот теперь какао готов!
Если для вас предпочтительнее молочный вариант какао, то все выше перечисленное вы должны проделать, но с той лишь разницей, что вместо воды будет использоваться молоко
Рецепт №2
Пошаговая инструкция для блюда «Какао на молоке с корицей и бадьяном»
Как варить какао на молоке? Для начала смешать в кастрюльке, в которой будет вариться какао, сахар и какао-порошок. Учтите, что в какао-порошке есть своя сладость, поэтому не переборщите с сахаром.
Разбавить эту смесь водой (можно холодной), размешать, растворить сахар. Туда же добавить корицу и бадьян. Конечно, на свой вкус можно использовать другие специи, например, молотый мускатный орех, ваниль и т.д.
Залить в кастрюлю горячее молоко, хорошо перемешать. Желательно использовать молоко с жирностью от 2.5%, так как напиток частично разбавляется водой.
Довести какао на молоке до кипения, кипятить на среднем огне примерно 2-3 минуты.

Готовя таким образом какао с молоком и сахаром, вы ощутите настоящий вкус и аромат этого напитка, ведь просто растворяя порошок в молоке, вы не добьетесь такого нежного вкуса и насыщенного аромата. Поэтому какао на молоке нужно обязательно варить! А, если добавить в напиток специи, как указанно в данном рецепте, то вы значительно улучшите его вкус, сделаете его интересным и заманчивым. Напиток идеален для завтраков, подходит для детей. Взрослым тоже не будет лишней чашечка ароматного какао утром вместо кофе. Между тем, это отличный напиток от бессонницы и одно из лучших успокоительных средств. А еще какао с молоком (но без сахара) рекомендуется добавлять в теплую ванну, что довольно необычно, но все же имеет право на существование. Такой прием называется «шоколадной ванной». Одним словом, пробуйте, наслаждайтесь, угощайте!

Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.


Время готовки: 4 часа 30 минут


Время приготовления: 30 минут


Порций – 6


Ингредиенты:


- Печенье – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Какао – 120 гр.
- Молоко – 150 мл.


Процесс приготовления:


- Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.
- Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
- Вторую половину печенья просто разламываем руками.
- Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.
- Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.
- Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.
- Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.
- Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.
- В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.
- Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.
- Выливаем шоколадный продукт в печенье.
- Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.
- Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.
- Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.
- Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!

Кофе с какао и миндалем
Для приготовления потребуется:
- Натуральный молотый кофе – 2 чайных ложки;
- Молоко – 350 мл;
- Вода – 200 мл;
- Какао-порошок – 2 столовых ложки;
- Сахарная пудра – 2 столовых ложки;
- Взбитые сливки;
- Небольшое количество измельченного миндаля.

В начале готовим какао-напиток – выливаем в кастрюлю молоко и вскипятим его, разделяем на две равных части. Добавляем в одну часть какао-порошок, сахарную пудру, вымешиваем и доливаем вторую часть молока. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим 10 минут. Когда напиток будет готов, взбиваем его до образования пенки.
Готовим кофе в турке и процеживаем его, разливаем по чашкам. Сверху наливаем полученный какао-напиток, после этого украшаем взбитыми сливками. Все это посыпаем жареным измельченным миндалем.
Смузи с кэробом и финиками (на банановой основе)
Невероятно, но весь витаминный потенциал овощей и фруктов оказывается можно сосредоточить в стакане смузи.
Смузи – это необычайно полезная жидкость, увлажняющая и питающая организм человека с помощью витаминов и минералов, а также создающая надежный барьер против проникновения инфекций.
Смузи с кэробом становятся еще вкуснее и полезнее, а также способствуют устранению неполадок в работе кишечника.
Основные ингредиенты на одну порцию
- Охлажденный стакан молока — 200 мл
- Большие мясистые финики — 3 штуки
- Крупный спелый банан – 1 штука
- Кэроб-порошок обжаренный или не обжаренный (по вкусу) – 0,5 столовой ложки
- Корица – 0,5 чайной ложки
- Ваниль по вкусу
Способ приготовления
- Моем фрукты.
- Снимаем кожуру с банана и нарезаем его кусочками.
- Финики освобождаем от косточек.
- Все ингредиенты загружаем в блендер и на средней скорости перемешиваем до однородной массы.
- Готовое смузи разливаем по стаканам и с удовольствием угощаем гостей.
Необходимые ингридиенты
Список ингредиентов для тех, кто желает знать, как приготовить какао на молоке, минимален. Это, в первую очередь, сам какао-порошок. Понадобится около одной столовой ложки. Далее – молоко. Примерно пол-литра. Особых требований к нему нет – можно использовать любое, какое есть в продаже (или просто под рукой), вне зависимости от вида нагрева (пастеризованное, ультрапастеризованное), процента жирности, наличии лактозы и других параметров. Ну и сахар — необязательный компонент готового напитка. Некоторые предпочитают сладкий какао, другие обходятся без него.
Многие любят поэкспериментировать и добавляют в напиток различные специи. Прекрасно подходят корица, гвоздика, бадьян и ваниль. Те, кто желают поострее, могут использовать и красный перец. Неплохо подходят цитрусовые.
Главное – не переусердствовать, иначе за приправами не будет чувствоваться вкус главного компонента.
Какао — прекрасный согревающий напиток для всей семьи

Какое какао выбрать
В продаже сейчас доступно какао под множеством брендов. Лучше, если сквозь упаковку виден цвет порошка – он должен быть коричневым или светло-коричневым. Помол – мелкий, но не рассыпчатый. Идеально, если страна произрастания бобов и готового продукта – одна и та же. Но это встречается далеко не всегда.
Оптимально приобретать просто какао-порошок, без добавок. Можно даже недорогой. Однако, на полках супермаркетов также стоят яркие пачки, внутри которых – не совсем какао. И здесь нужно читать состав. Например, в продукте, выпускаемом под широко разрекламированной (особенно среди детей) маркой Nesquik, основу составляет сахар (ингредиенты по правилам указываются в порядке убывания в составе). А какао-порошка там всего 20 процентов. Также среди компонентов – витамины и минералы, добавленные искусственно, соевый лецитин, соль. Отсюда вывод – Несквик вряд ли очень полезен, зато производитель пытается, по сути, продавать сахар с небольшим содержанием какао (как это делают и многие конкуренты).